Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У нас тоже 1 сентября, но я про кухню)

Задался приготовить пиццу домашнюю, да готовил не однократно, но опыт как говорится нарабатывается, решил проверить несколько штук.

Во-первых соус, обычно брал кетчуп и не парился, на этот же раз решил сделать самостоятельно соус.


Я знаю как это выглядит))) В общем рецепт соуса

1. Обжариваем лук (1 крупная)
2. Добавляем томатную пасту и хорошо прогреваем, прям поджариваем (банка 450гр.)
3. Заливаем водой и тушим (примерно стакан), доводим до состояния томатной пасты)))
4. Добавляем орегано, базилик, соль, сахар и черный перец, все по вкусу, в общем то надо довести до баланса
5. Все вместе еще минут 5 обжариваем, если соус слишком густой то постоянно помешиваем

Соус сделали, но пока я готовил соус я поставил опару, если попросите выставлю рецепт теста. Но получилось отличное, легкое, воздушное, легко раскатывается, только вот по грамовкам надо было брать в 1.5 раза больше, мне не хватило, поэтому пиццы такие куцые



Готовил 3 пиццы:
1. С кукурузой, я не люблю, но любят дети
2. С грибами (шампики), любим мы с женой но не любят дети
3. Супер мясная нравится всем)))

Во все пиццы, один набор сыров, моцареллу просто рвал и раскладывал, гауду и голландский на крупной терке натер.

Выпекал на максимальной температуре в течении 7 минут (печь газовая), потом 3-4 минуты под грилем (у меня в духовке есть такая функция.)

По итогу получилось то что хотел, вкусно, за счет моцареллы сыр очень хорошо тянется, соус дал свой пиццатый вкус))) Но температуры конечно не хватает, жаль духовка градусов 400 не выдает)))

Взвешивал, получилось что каждая пицца весит примерно 1 килограмм.

Дальше пойдут фото, когда вспомнил, тогда и фоткал))














Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У нас тоже 1 сентября, но я про кухню)
Тэги: пицца

  Задался приготовить пиццу домашнюю, да готовил не однократно, но опыт как говорится нарабатывается, решил проверить несколько штук.
Во-первых соус, обычно брал кетчуп и не парился, на этот же раз решил сделать самостоятельно соус.
Я знаю как это выглядит))) В общем рецепт соуса
1. Обжариваем лук (1 крупная)
2. Читать полностью
 

Комментарии

Пампушка-веселушка
1 сентября 2023 года
+1
Выглядит вкусно! А что добавляете к кукурузе?
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Да все тоже самое, колбаса, сыр, бекон
ptyza lesa
1 сентября 2023 года
+6
я беру готовый краснодарский соус, добавляю туда ложку горчицы, сухой аджики, травы какой по настроению, и получается топчик.
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Лайфхак)))

Сегодня принципиально хотел заморочится
МолочкО
1 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий ptyza lesa
я беру готовый краснодарский соус, добавляю туда ложку горчицы, сухой аджики, травы какой по настроению, и получается топчик.

↑   Перейти к этому комментарию
Из сметаны/йогурта и баварской горчицы тоже вкусный соус получается, сливочный. И да, травок по вкусу
ptyza lesa
2 сентября 2023 года
+1
спасибо!
IRINA911
1 сентября 2023 года
+1
А тесто какое , рецепт выложите, пожалуйста!
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Вот в таком виде я его получил)))

IRINA911
1 сентября 2023 года
0
Спасибо .А дрожжи сухие использовали?
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Да, Саф-момент
IRINA911
1 сентября 2023 года
0
тюх
1 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий kr1mrussia
Вот в таком виде я его получил)))



↑   Перейти к этому комментарию
почерк красивый
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
+1
Не мой, сестра писала, если бы писал я вы не опознали бы слова)
Пампушка-веселушка
1 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий тюх
Ага, я тоже на почерк залипла Сразу понятно, что не мужчина писал.
Латиметрия
1 сентября 2023 года
+13
Я все понимаю, но жить на юге и использовать томат пасту, это преступление против помидоров)))
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
+1
А вы думаете в магазине помидоры лучше чем на севере? Хорошие помидоры еще попробуй найти. И как долго придется выпаривать томаты? А в томатной пасте еще и масса однородная, что тоже плюс))) Хотя пару литровых баночек домашнего томата есть)
Латиметрия
1 сентября 2023 года
+2
А рынок? На рынке все есть
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
И попробуй найди хорошие, ну я тут живу, наверно знаю)
Анастасия Вязалия
1 сентября 2023 года
+3
Мне как-то люди пытались доказать, что в нашей деревне можно без проблем купить и молоко, и творог, и домашние яйца, и курочку на мяско и т д. Им за несколько сотен км это виднее
В городе вот нет с этим проблем
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Латиметрия
1 сентября 2023 года
+2
В ответ на комментарий kr1mrussia
И попробуй найди хорошие, ну я тут живу, наверно знаю)

↑   Перейти к этому комментарию
Кошмар. И это юг. У нас в магазинах тоже полная дрянь вместо помидор. Но на рынках есть. А уж на тех рынках где есть места для бабушек дачниц,вообще раздолье. Но бабушки нынче знают себе цену)))
петруся
1 сентября 2023 года
+1
Не щнаю как у автора, но на нашем юге можно найти прекрамные помидоры. Вторую неделю закатываю домашний кетчуп.
Латиметрия
1 сентября 2023 года
0
А дайте рецепт? Люблю разные кетчупы,закатываю все возможные разновидности
петруся
1 сентября 2023 года
+3
Да самый простенький. Помидоры, яблоки, лук как основа. Сначала проворачиваю помидоры прямо с кожурой. Ставлю вариться, снимаю пену и дабавляю провернутые яблоки и лук. Могу добавить болгарский перец. Сегодня горький немного добавила. В штучку для заваривания чая кладу разные приправы : душистый перец, семена укропа, гвоздику и опускаю в уастрюлю. Варю минут сорок. Пробиваю блендером, соль, сахар. Ещё минут десять. И по банкам. Внук обожает.
С приправами - кладу, что душа пожелает. Но не делаю сильно острым. Дети не любят. Я потом кетчуп использую вместо томатной пасты во всех блюдах.
Юлия ИРГ
2 сентября 2023 года
+1
Корицу, буквально крупинку добавьте. Это "секретный" ингредиент промышленных кетчупов. Тот самый вкус получается, как у старого болгарского, который и дал название Кетчуп.
Я бы и не знала, но приятельница на моё "тебе кетчуп дать?" Ответила: "Неее, ты что. У меня же на корицу аллергия"
Стала добавлять, да.... очень вкусно. Но прямо микро, на кончике ложечки на большую кастрюлю.
lialia12
2 сентября 2023 года
0
Надо запомнить
Пампушка-веселушка
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Корицу, буквально крупинку добавьте. Это "секретный" ингредиент промышленных кетчупов. Тот самый вкус получается, как у старого болгарского, который и дал название Кетчуп.
Я бы и не знала, но приятельница на моё "тебе кетчуп дать?" Ответила: "Неее, ты что. У меня же на корицу аллергия"
Стала добавлять, да.... очень вкусно. Но прямо микро, на кончике ложечки на большую кастрюлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Да- да! Обязательно корицу в кетчуп кладу.
петруся
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Корицу, буквально крупинку добавьте. Это "секретный" ингредиент промышленных кетчупов. Тот самый вкус получается, как у старого болгарского, который и дал название Кетчуп.
Я бы и не знала, но приятельница на моё "тебе кетчуп дать?" Ответила: "Неее, ты что. У меня же на корицу аллергия"
Стала добавлять, да.... очень вкусно. Но прямо микро, на кончике ложечки на большую кастрюлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибр, попробуем.
lialia12
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий петруся
Да самый простенький. Помидоры, яблоки, лук как основа. Сначала проворачиваю помидоры прямо с кожурой. Ставлю вариться, снимаю пену и дабавляю провернутые яблоки и лук. Могу добавить болгарский перец. Сегодня горький немного добавила. В штучку для заваривания чая кладу разные приправы : душистый перец, семена укропа, гвоздику и опускаю в уастрюлю. Варю минут сорок. Пробиваю блендером, соль, сахар. Ещё минут десять. И по банкам. Внук обожает.
С приправами - кладу, что душа пожелает. Но не делаю сильно острым. Дети не любят. Я потом кетчуп использую вместо томатной пасты во всех блюдах.

↑   Перейти к этому комментарию
Классный рецепт, такой простор для фантазии. Основу сделала и добавляй травами вкусы
петруся
2 сентября 2023 года
0
lialia12
2 сентября 2023 года
0
утащила в копилку
Латиметрия
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий петруся
Да самый простенький. Помидоры, яблоки, лук как основа. Сначала проворачиваю помидоры прямо с кожурой. Ставлю вариться, снимаю пену и дабавляю провернутые яблоки и лук. Могу добавить болгарский перец. Сегодня горький немного добавила. В штучку для заваривания чая кладу разные приправы : душистый перец, семена укропа, гвоздику и опускаю в уастрюлю. Варю минут сорок. Пробиваю блендером, соль, сахар. Ещё минут десять. И по банкам. Внук обожает.
С приправами - кладу, что душа пожелает. Но не делаю сильно острым. Дети не любят. Я потом кетчуп использую вместо томатной пасты во всех блюдах.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. С яблоками это вкусно
Хвостик Ежиный
1 сентября 2023 года
0
О, у нас тоже пицца сегодня).
приятного аппетита.
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Взаимно)
Варга-25
1 сентября 2023 года
0
Выглядит аппетитно. Муж и дети тоже очень любят домашнюю выпечку, пироги. блины, пиццу, торты.
svetlana shes
1 сентября 2023 года
+1
У нас тоже сегодня была пицца: по поводу 1 сентября посидели с дочкой и внучками в "Жаровне". Мои "нежные цветочки" заказали большую пиццу, салаты "Цезарь", тарелку "Для большой компании" (куриные крылышки, наггетсы, картошка фри, сырные шарики, чипсы из лаваша, гренки из черного хлеба с чесноком и три соуса), литровый кувшин лимонада, мохито...все умяли, голодные были после школы. Собирались еще заполировать мороженым, но было уже некуда. Сказали, что пицца намного вкуснее, чем из Додо (мы раньше всегда в Додо-пицце заказывали).
Себе я заказала "сковородку": лисички, креветки и картошка в сливочном соусе, порция огромная, поделилась с желающими, и чай имбирный с гречишным медом.
Очень вкусно там готовят, мы там не раз уже были, и обстановка приятная.
Тарабарка
1 сентября 2023 года
0
Выглядит вкусно. А у нас продают огромные спелые ростовские помидоры, ооочень вкусные.
lialia12
1 сентября 2023 года
0
Выглядит вкусно. Надо пиццу сделать, у нас она тут в специальной печи выпекается. Вкусная!!!
lohrei olga 2
1 сентября 2023 года
0
Вкусно выглядит пицца и спасибо за рецепт теста. Потекли слюнки, пошла я на ночь есть свой винигрет.
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Тоже не плохо))
MonteLu
1 сентября 2023 года
-4
Молодец, но краешки теста опять не смазал.
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Они и не должны смазываться
MonteLu
2 сентября 2023 года
+1
Коричневыми они не должны быть.
kr1mrussia (автор поста)
2 сентября 2023 года
0
Коричневые они из за соуса, а не потому что сгорели
Илана2000
1 сентября 2023 года
0
Идея с грилем надо будет попробовать.
У нас тоже кто-нибудь что-нибудь не любит из начинки. Делать стописят пицц не вариант. Иногда делаю половину такую, половину другую. Каждый отрезает со своей стороны. А иногда психану и делаю просто хачапури. Все любят
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Я обычно готовлю 4 противня, хватает поесть на следующий день, а сегодня теста мало было. Когда готовишь 4 пиццы, то приготовить то что нравится отдельным лицам проще)
Илана2000
1 сентября 2023 года
0
Я с пиццей пришла к такому варианту: начинка- минут 20-25, достаю, сверху сыр и ещё минут на 5. Сыр главное чтоб расплавился слегка. И выключаю. Тянется как миленький. Но моцареллу беру не такую, а которая бруском. Она подешевле. Её не жалко.
kr1mrussia (автор поста)
1 сентября 2023 года
0
Я раньше так готовил, но по итогу получается просто сушил пиццу, сегодня за 10 минут она прям кипела
nefis2
2 сентября 2023 года
0
беру томаты в собственном соку + зеленый базилик + немного масла подсолнечного . Все мелю в миксере. Намазываю этим уже раскатанную лепешку для пиццы. Это классика.
Потом сверху кусочками моцарелла и остальная начинка по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=qfUFxQkwxA0 соус можно и так https://www.youtube.com/watch?v=ZiWdqJI0c_U
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+7
Я тоже недавно пиццу пекла, по рецепту из СМ.
С домашними шампиньонами

Юлия ИРГ
2 сентября 2023 года
+1
Вкуснятина какая! А уж красивая, объедение. Даже подозреваю, о каком посте речь. И я распечатала себе тот большой список вариантов. И тесто там отменное. Комок на пару средних пицц. И соус классный такой.
С благодарностью автора вспоминаю.
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
0
О да, по описанию именно тот пост
IRINA911
2 сентября 2023 года
0
Не подскажете про пост?
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
0
Настоящая тонкая итальянская пицца - Люблю готовить - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/3005821/
Готовьте с удовольствием
IRINA911
2 сентября 2023 года
+1
Спасибо.
Юлия ИРГ
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Настоящая тонкая итальянская пицца - Люблю готовить - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/3005821/
Готовьте с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
Да, это он. Тесто идеальное. Очень вкусное. И получается именно пицца, а не открытый пирог.
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+1
Да, все кто пробовал, говорят, что не ели никогда такой вкусной пиццы. Она даже холодная очень вкусная
Хвостик Ежиный
2 сентября 2023 года
+1
Да, очень вкусно, я тесто такое же делаю.
Я что-то постеснялась фото показать вчерашней пиццы.
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+2
А есть? Я обычно не успеваю сфоткать
Хвостик Ежиный
2 сентября 2023 года
+1
Есть, я успела, пока муж вино открывал
Надеюсь, автор поста не будет против).
lialia12
2 сентября 2023 года
+1
какое фото аппетитное. я теперь знаю, что сегодня будет на ужин
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Есть, я успела, пока муж вино открывал
Надеюсь, автор поста не будет против).


↑   Перейти к этому комментарию
Ммм ммм, какая сырная
IRINA911
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Вкуснятина какая! А уж красивая, объедение. Даже подозреваю, о каком посте речь. И я распечатала себе тот большой список вариантов. И тесто там отменное. Комок на пару средних пицц. И соус классный такой.
С благодарностью автора вспоминаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ссылочку на пост автора не подскажете?
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Вкуснятина какая! А уж красивая, объедение. Даже подозреваю, о каком посте речь. И я распечатала себе тот большой список вариантов. И тесто там отменное. Комок на пару средних пицц. И соус классный такой.
С благодарностью автора вспоминаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше ленилась и вместо соуса использовала покупной кетчуп.
А когда сделала , наконец-то, соус из рецепта, поняла, что лень - зло
Юлия ИРГ
2 сентября 2023 года
+1
Даже если просто томатик без лишней жидкости и семян на терке потереть и смешать с приправой, будет лучше, чем кетчуп. Точно.
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+1
Согласна.
Я теперь этот соус из рецепта просто так делаю, вместо кетчупа. Очень вкусно.
И есть куда утилизировать томаты, которыми меня свекровь завалила
zzzula064
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я тоже недавно пиццу пекла, по рецепту из СМ.
С домашними шампиньонами



↑   Перейти к этому комментарию
шампиньоны сами выращиваете?
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+2
Нет, они сами растут у нас на участке ароматные и очень вкусные
zzzula064
2 сентября 2023 года
+1
Вот это я понимаю повезло
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+1
Муж пытался их извести но шампиньоны побеждают
zzzula064
2 сентября 2023 года
0
IRINA911
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Муж пытался их извести но шампиньоны побеждают

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем , он их не любит?
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+1
Он их любит. Но у него в планах плиткой двор мостить. А шампиньоны прорастают сквозь все когда муж увидел на голове шампиньона шляпу из целого кирпича, то смирился, похоже, что не получится у него "асфальтировать" двор
zzzula064
2 сентября 2023 года
+2
Замостить плиткой- это здорово! Сразу соглашайтесь- были в гостях н за городом- хозяйка рассказывала в красках как муж хотел замостить сразу ,а она хотела побыть в экологии- зелёный лужок - пришла осень ,грязь- так она взмолилась ее простить)
Когда она рассказывала это- муж( очень хороший добрый мужчина) только глаза к небу возвел
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+1
Я за компромиссный вариант - дорожки из плит
zzzula064
2 сентября 2023 года
0
Юлия ИРГ
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я за компромиссный вариант - дорожки из плит

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный способ упорядочить шампиньоны У вас будут грядочки в обрамлении плитки.
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
+1
Эх, если бы они поддавались дрессировке сколько раз относили землю на тот участок, где они не будут мешать. Не тут то было
IRINA911
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Он их любит. Но у него в планах плиткой двор мостить. А шампиньоны прорастают сквозь все когда муж увидел на голове шампиньона шляпу из целого кирпича, то смирился, похоже, что не получится у него "асфальтировать" двор

↑   Перейти к этому комментарию
Шампиньонам быть!
IRINA911
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Нет, они сами растут у нас на участке ароматные и очень вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
IRINA911
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я тоже недавно пиццу пекла, по рецепту из СМ.
С домашними шампиньонами



↑   Перейти к этому комментарию
lialia12
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я тоже недавно пиццу пекла, по рецепту из СМ.
С домашними шампиньонами



↑   Перейти к этому комментарию
Красивая
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
0
Спасибо.
По этому рецепту некрасиво не получается
Каждый раз благодарю автора
lialia12
2 сентября 2023 года
0
Поделитесь рецептом пожалуйста
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
0
Настоящая тонкая итальянская пицца - Люблю готовить - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/3005821/
Готовьте с удовольствием
lialia12
2 сентября 2023 года
0
спасибо
lialia12
2 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Настоящая тонкая итальянская пицца - Люблю готовить - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/3005821/
Готовьте с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
на ужин будет пицца, тесто поставила)))
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2023 года
0
Вот тоже думаю, может на ужин сделать
lialia12
2 сентября 2023 года
0
надо надо
IRINA911
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я тоже недавно пиццу пекла, по рецепту из СМ.
С домашними шампиньонами



↑   Перейти к этому комментарию
Maneki NNeko
2 сентября 2023 года
+6
Намудрили с рецептом теста.
Яйца, масло,молоко.
Не вы конечно,а кто научил.
Это уже не пицца,а какой то пирог.
В тесто для пиццы идет мука,вода,оливковое масло,соль.
И все,ничего лишнего
Таёжный Бегемот
2 сентября 2023 года
+2

Сын вчерась пиццу готовил, прислал фото нарезок
Фото пиццы нет.
lialia12
2 сентября 2023 года
0
Какая вкусная фотка. Как же я хочу колбасы
петруся
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот

Сын вчерась пиццу готовил, прислал фото нарезок
Фото пиццы нет.

↑   Перейти к этому комментарию
С такой нарезкой мне и пиццы не надо так съем
Таёжный Бегемот
2 сентября 2023 года
0
Это недоеденные жопки-обрезки, ветчину только специально купили
Не едят когда уже, кидаю в морозилку, а потом на пиццу уходит всё - супермясное ассорти
lialia12
2 сентября 2023 года
0
можно и солянку замутить с таким
Таёжный Бегемот
3 сентября 2023 года
0
Можно, ага.
Мутим иногда)
lialia12
3 сентября 2023 года
0
Я о таком супе сейчас только мечтаю. Скоро подружка с колбаской приедет, через пару месяцев.....эх, поедим....
петруся
2 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Это недоеденные жопки-обрезки, ветчину только специально купили
Не едят когда уже, кидаю в морозилку, а потом на пиццу уходит всё - супермясное ассорти

↑   Перейти к этому комментарию
Моя младшая внучка душу за жопки-обрезки отдаст. Впрочем , и старшие тоже, только теперь передали эстафету младшей. Вот откуда такая любовь к жопкам
Таёжный Бегемот
3 сентября 2023 года
0
Татьяна Крючкова
4 сентября 2023 года
0
Спасибо за рецепт.
И сразу вопрос: масло растительное - сколько? И дрожжей какую ложку? Я жеж могу и столовой забабахать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам