У нас тоже 1 сентября, но я про кухню)
Задался приготовить пиццу домашнюю, да готовил не однократно, но опыт как говорится нарабатывается, решил проверить несколько штук.
Во-первых соус, обычно брал кетчуп и не парился, на этот же раз решил сделать самостоятельно соус.
Я знаю как это выглядит))) В общем рецепт соуса
1. Обжариваем лук (1 крупная)
2. Добавляем томатную пасту и хорошо прогреваем, прям поджариваем (банка 450гр.)
3. Заливаем водой и тушим (примерно стакан), доводим до состояния томатной пасты)))
4. Добавляем орегано, базилик, соль, сахар и черный перец, все по вкусу, в общем то надо довести до баланса
5. Все вместе еще минут 5 обжариваем, если соус слишком густой то постоянно помешиваем
Соус сделали, но пока я готовил соус я поставил опару, если попросите выставлю рецепт теста. Но получилось отличное, легкое, воздушное, легко раскатывается, только вот по грамовкам надо было брать в 1.5 раза больше, мне не хватило, поэтому пиццы такие куцые
Готовил 3 пиццы:
1. С кукурузой, я не люблю, но любят дети
2. С грибами (шампики), любим мы с женой но не любят дети
3. Супер мясная нравится всем)))
Во все пиццы, один набор сыров, моцареллу просто рвал и раскладывал, гауду и голландский на крупной терке натер.
Выпекал на максимальной температуре в течении 7 минут (печь газовая), потом 3-4 минуты под грилем (у меня в духовке есть такая функция.)
По итогу получилось то что хотел, вкусно, за счет моцареллы сыр очень хорошо тянется, соус дал свой пиццатый вкус))) Но температуры конечно не хватает, жаль духовка градусов 400 не выдает)))
Взвешивал, получилось что каждая пицца весит примерно 1 килограмм.
Дальше пойдут фото, когда вспомнил, тогда и фоткал))
Во-первых соус, обычно брал кетчуп и не парился, на этот же раз решил сделать самостоятельно соус.
- Поделиться

Я знаю как это выглядит))) В общем рецепт соуса
1. Обжариваем лук (1 крупная)
2. Добавляем томатную пасту и хорошо прогреваем, прям поджариваем (банка 450гр.)
3. Заливаем водой и тушим (примерно стакан), доводим до состояния томатной пасты)))
4. Добавляем орегано, базилик, соль, сахар и черный перец, все по вкусу, в общем то надо довести до баланса
5. Все вместе еще минут 5 обжариваем, если соус слишком густой то постоянно помешиваем
Соус сделали, но пока я готовил соус я поставил опару, если попросите выставлю рецепт теста. Но получилось отличное, легкое, воздушное, легко раскатывается, только вот по грамовкам надо было брать в 1.5 раза больше, мне не хватило, поэтому пиццы такие куцые
- Поделиться

Готовил 3 пиццы:
1. С кукурузой, я не люблю, но любят дети
2. С грибами (шампики), любим мы с женой но не любят дети
3. Супер мясная нравится всем)))
Во все пиццы, один набор сыров, моцареллу просто рвал и раскладывал, гауду и голландский на крупной терке натер.
Выпекал на максимальной температуре в течении 7 минут (печь газовая), потом 3-4 минуты под грилем (у меня в духовке есть такая функция.)
По итогу получилось то что хотел, вкусно, за счет моцареллы сыр очень хорошо тянется, соус дал свой пиццатый вкус))) Но температуры конечно не хватает, жаль духовка градусов 400 не выдает)))
Взвешивал, получилось что каждая пицца весит примерно 1 килограмм.
Дальше пойдут фото, когда вспомнил, тогда и фоткал))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Сегодня принципиально хотел заморочится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В городе вот нет с этим проблем
↑ Перейти к этому комментарию
С приправами - кладу, что душа пожелает. Но не делаю сильно острым. Дети не любят. Я потом кетчуп использую вместо томатной пасты во всех блюдах.
Я бы и не знала, но приятельница на моё "тебе кетчуп дать?" Ответила: "Неее, ты что. У меня же на корицу аллергия"
Стала добавлять, да.... очень вкусно. Но прямо микро, на кончике ложечки на большую кастрюлю.
Я бы и не знала, но приятельница на моё "тебе кетчуп дать?" Ответила: "Неее, ты что. У меня же на корицу аллергия"
Стала добавлять, да.... очень вкусно. Но прямо микро, на кончике ложечки на большую кастрюлю.
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы и не знала, но приятельница на моё "тебе кетчуп дать?" Ответила: "Неее, ты что. У меня же на корицу аллергия"
Стала добавлять, да.... очень вкусно. Но прямо микро, на кончике ложечки на большую кастрюлю.
↑ Перейти к этому комментарию
С приправами - кладу, что душа пожелает. Но не делаю сильно острым. Дети не любят. Я потом кетчуп использую вместо томатной пасты во всех блюдах.
↑ Перейти к этому комментарию
С приправами - кладу, что душа пожелает. Но не делаю сильно острым. Дети не любят. Я потом кетчуп использую вместо томатной пасты во всех блюдах.
↑ Перейти к этому комментарию
Себе я заказала "сковородку": лисички, креветки и картошка в сливочном соусе, порция огромная, поделилась с желающими, и чай имбирный с гречишным медом.
Очень вкусно там готовят, мы там не раз уже были, и обстановка приятная.
У нас тоже кто-нибудь что-нибудь не любит из начинки. Делать стописят пицц не вариант. Иногда делаю половину такую, половину другую. Каждый отрезает со своей стороны. А иногда психану и делаю просто хачапури. Все любят
Потом сверху кусочками моцарелла и остальная начинка по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=qfUFxQkwxA0 соус можно и так https://www.youtube.com/watch?v=ZiWdqJI0c_U
С домашними шампиньонами
С благодарностью автора вспоминаю.
Готовьте с удовольствием
Готовьте с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
Я что-то постеснялась фото показать вчерашней пиццы.
Надеюсь, автор поста не будет против).
Надеюсь, автор поста не будет против).
↑ Перейти к этому комментарию
С благодарностью автора вспоминаю.
↑ Перейти к этому комментарию
С благодарностью автора вспоминаю.
↑ Перейти к этому комментарию
А когда сделала , наконец-то, соус из рецепта, поняла, что лень - зло
Я теперь этот соус из рецепта просто так делаю, вместо кетчупа. Очень вкусно.
И есть куда утилизировать томаты, которыми меня свекровь завалила
С домашними шампиньонами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда она рассказывала это- муж( очень хороший добрый мужчина) только глаза к небу возвел
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С домашними шампиньонами
↑ Перейти к этому комментарию
С домашними шампиньонами
↑ Перейти к этому комментарию
По этому рецепту некрасиво не получается
Каждый раз благодарю автора
Готовьте с удовольствием
Готовьте с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
С домашними шампиньонами
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца, масло,молоко.
Не вы конечно,а кто научил.
Это уже не пицца,а какой то пирог.
В тесто для пиццы идет мука,вода,оливковое масло,соль.
И все,ничего лишнего
Сын вчерась пиццу готовил, прислал фото нарезок
Фото пиццы нет.
Сын вчерась пиццу готовил, прислал фото нарезок
Фото пиццы нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Не едят когда уже, кидаю в морозилку, а потом на пиццу уходит всё - супермясное ассорти
Мутим иногда)
Не едят когда уже, кидаю в морозилку, а потом на пиццу уходит всё - супермясное ассорти
↑ Перейти к этому комментарию
И сразу вопрос: масло растительное - сколько? И дрожжей какую ложку? Я жеж могу и столовой забабахать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: