Щавель. На зиму. В банках. Как?
Вот незадача! Нашла у себя залежи пол-литровых баночек, а положить в них уже и нечего. Вот щавель нарос. Морозить и солить не хочу. Варенье тоже не хочу. Прочитала на дзене, что можно просто залить его кипятком и закрутить. Пробовал кто-нибудь такое? Думаю, что баночки три у нас бы зиму ушло такое.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я не могу есть щи в котором целый лист как тряпка половая полощется.
щавель цвет поменял и раскладываем по стерильным банкам.
щавель цвет поменял и раскладываем по стерильным банкам.
↑ Перейти к этому комментарию
Так мне больше нравилось, по сравнению, как с водой его кипятить.
А пустые банки можно заполнить суповыми заправками - борщевой или рассольником, или фасолевым
А с другой стороны, если соблюсти пропорции овощи- масло-соль-сахар- уксус, то почему бы и нет. Попробовать можно.
Мама моя когда-то солянку грибную делала (капуста+грибы) . И ничего, стояло зиму..
Но, тут, повторюсь, пропорции соблюсти надо, а овощи какие положите. Чего-то больше, чего-то меньше, а суммарно одна цифра
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так мне больше нравилось, по сравнению, как с водой его кипятить.
А пустые банки можно заполнить суповыми заправками - борщевой или рассольником, или фасолевым
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего не надо стерилизовать!
Щавель моем, режем, обдаем кипятком на дуршлаге...
Потом обдатое раскладываем по банкам фактически доверху и доливаем водой из под дуршлага...
Закатываем...
Все! Провереный рецептик)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: