Здравствуйте, дорогие СтраноМамочки! Помогите, пожалуйста, советом: что приготовить из батата?Угостили меня этой заморской штуковиной (ок.1.5кг).А я не знаю, что из неё приготовить.Поделитесь рецептами вкусных блюд.Буду премного благодарна!
Здравствуйте, дорогие СтраноМамочки! Помогите, пожалуйста, советом: что приготовить из батата?Угостили меня этой заморской штуковиной (ок.1.5кг).А я не знаю, что из неё приготовить.Поделитесь рецептами вкусных блюд.Буду премного благодарна! Читать полностью
Мне и так и так нравится. Сливочное масло придаёт приятную сливочным нотку.
Ещё неплохо настругать слайсами, пересыпать специями и чесноком, залить жирными сливками и запечь в духовке. Минут за 10 до готовности посыпать сыром. Очень вкусно.
Можно нарезать кубиками такими крупненькими, добавить яблоко, без кожи и семян, лучше кислое или кислосладкое, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и запечь. Подавать полив мёдом. Но мне и без меда достаточно сладко и вкусно.
Можно использовать как начинку для фаршировпния птицы
Драники из сладкого картофеля https://www.stranamam.ru/post/14486465/
Еще я резала на дольки, сбрызгивала оливковым маслом, чуть соли и розмарина - с полчаса в духовке на 180 градусов примерно. Хорошо к ним в пару пастернака корешки. Вкусно.
Пюре вкусное, можно помещать с пюре из картофеля,тогда не так сладко. Я люблю в духовке запечёный , просто жаренный, варёный драники. Тоже самое, что и обычный картофель.
Обожаю батат Просто запекаю в мультиварке с растительным маслом и чесноком. Наверное, можно и в духовке. Если вам покажется слишком остро, можно разбавить картошкой.
Есть как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Комментарии
Оладьи, рагу, запечь, суп пюре, пожарить ломтиками и т.д.
Ещё неплохо настругать слайсами, пересыпать специями и чесноком, залить жирными сливками и запечь в духовке. Минут за 10 до готовности посыпать сыром. Очень вкусно.
Можно нарезать кубиками такими крупненькими, добавить яблоко, без кожи и семян, лучше кислое или кислосладкое, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и запечь. Подавать полив мёдом. Но мне и без меда достаточно сладко и вкусно.
Можно использовать как начинку для фаршировпния птицы
раньше сервис такой был let me google it for you...
Пробовали по-разному, это самое лучшее показалось.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14486465/
Еще я резала на дольки, сбрызгивала оливковым маслом, чуть соли и розмарина - с полчаса в духовке на 180 градусов примерно. Хорошо к ним в пару пастернака корешки. Вкусно.
Есть как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: