Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец куриный ..в "яйце" ))))

Холодец куриный ..в "яйце" )))) Холодец может быть любой, единственная особенность этого холодца лишь в том, что мясо и бульон раскладывается в куриные скорлупки заранее опустошённые (яйцо аккуратно сколоть с тупого конца.. дырочка такого размера, чтобы можно было засунуть туда нарезанное мясо.. а бульон то уж влить не проблема)))) Можно делать просто заливное..
Даже и не знаю как написать этот самый рецепт... Я делаю его всегда "на глаз"...
Ну примерно так:
Куриные ЛАПКИ 500г
Грудки куриные - 2 шт
Вода 2,5-3 л
Лавровый лист, специи, чеснок ,соль (всё по вкусу)
Лапки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой.. дать покипеть закипеть - 1-2 мин, лапки откинуть в друшлак, тот бульон вылить (чтоб потом бульон был прозрачным и без вредных примесей.. так я поступаю с ЛЮБЫМ мясом !). Затем вновь вскипятить воду , добавть лапки, соль лавровый лист и варить 3-3,5 часа на медленном огне до выпаривания бульона до объёма 1,2-1,5 л.Через 2часа после начала варки добавить в бульон куриные грудки и варить до готовности всё вместе..За 10-15 мин до окончания варки добавить любимые специи, чеснок. Мясо и лапки охладить, мясо мелко нарезать, лапок счистить имеющееся мясцо)) и тоже порезать , бульон процедить через двойную марлю. В подготовленные скорлупки разложить мясо до половины объёма и залить бульоном до скола скорлупы и установить в касету в которой покупали эти яйца и убрать в морозилку на 2-3 часа.. .. ну вроде Усё
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец куриный ..в "яйце" ))))
  Холодец может быть любой, единственная особенность этого холодца лишь в том, что мясо и бульон раскладывается в куриные скорлупки заранее опустошённые (яйцо аккуратно сколоть с тупого конца.. дырочка такого размера, чтобы можно было засунуть туда нарезанное мясо.. а бульон то уж влить не проблема)))) Можно делать просто заливное..
Даже и не знаю как написать этот самый рецепт... Читать полностью
 

Комментарии

nezrin
7 апреля 2010 года
0
Urus (автор поста)
7 апреля 2010 года
+1
KsychaM
7 апреля 2010 года
+1
я такое раньше тоже делала, только еще добавляла в яйцо пару штучек консервированой кукурудзи и зелень, что-бы красиво было)))))), ну и я ложила в холодильник так как обычный холодец, а не в морозилку....очень красиво смотрится на столе
Urus (автор поста)
7 апреля 2010 года
+1
... абсоютно с тобой согласна!!! .. я уже ночью холодец делала и просто у меня уже сил не было .. на украшение
Urus (автор поста)
7 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий KsychaM
я такое раньше тоже делала, только еще добавляла в яйцо пару штучек консервированой кукурудзи и зелень, что-бы красиво было)))))), ну и я ложила в холодильник так как обычный холодец, а не в морозилку....очень красиво смотрится на столе

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите запись nezrin в этой группе про ЗАЛИВНОЕ .. там оно так красиво оформлено!
habibti
7 апреля 2010 года
+1
Naverno ochen vkusno !!! obyazatelno poprobuy!!!
Urus (автор поста)
7 апреля 2010 года
+1
..вкусно..вкусно..правда! .. Посмотрите запись nezrin в этой группе про ЗАЛИВНОЕ .. там оно так красиво оформлено!!!
Zontik
8 апреля 2010 года
0
Класс! Скоько видела такое , кажется , это подвиг
Urus (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
...подвгиг - это вспомнить, чтоб яйца не разбивать целиком, а только скол делать .. .. а так, на самом деле, с обычным холодцом - это просто!!! Вот когда заливное делают люди и стараются как-то украсить это дело, вот это и вправду очень не легко..
Загляни в запись Nezrin. там есть фотки подобного заливного
KsychaM
8 апреля 2010 года
0
а на самом деле никакого подвига нет, просто надо заранее приготовить и высушить шкарлупки с небольшим отверстием, что-бы потом туда холодец влить...сразу скажу гостей это покоряет, у нас холодец в миске кушать уже не хотят, а вот такой с удовольствием, хотя бы ради того, что-бы поближе разглядеть эту красоту))))))))
Urus (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
KsychaM пишет:
гостей это покоряет, у нас холодец в миске кушать уже не хотят, а вот такой с удовольствием, хотя бы ради того, что-бы поближе разглядеть эту красоту))))))))
..точно-точно!!! Подтверждаю!!!
Zontik
10 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий KsychaM
а на самом деле никакого подвига нет, просто надо заранее приготовить и высушить шкарлупки с небольшим отверстием, что-бы потом туда холодец влить...сразу скажу гостей это покоряет, у нас холодец в миске кушать уже не хотят, а вот такой с удовольствием, хотя бы ради того, что-бы поближе разглядеть эту красоту))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
KsychaM пишет:
у нас холодец в миске кушать уже не хотят

не тех в гости зовёте
Urus (автор поста)
11 апреля 2010 года
0
Zontik пишет:
не тех в гости зовёте
...
Ты права!!! Над этим стОит задуматься

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам