Холодец куриный ..в "яйце" ))))

Даже и не знаю как написать этот самый рецепт... Я делаю его всегда "на глаз"...
Ну примерно так:
Куриные ЛАПКИ 500г
Грудки куриные - 2 шт
Вода 2,5-3 л
Лавровый лист, специи, чеснок ,соль (всё по вкусу)
Лапки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой.. дать покипеть закипеть - 1-2 мин, лапки откинуть в друшлак, тот бульон вылить (чтоб потом бульон был прозрачным и без вредных примесей.. так я поступаю с ЛЮБЫМ мясом !). Затем вновь вскипятить воду , добавть лапки, соль лавровый лист и варить 3-3,5 часа на медленном огне до выпаривания бульона до объёма 1,2-1,5 л.Через 2часа после начала варки добавить в бульон куриные грудки и варить до готовности всё вместе..За 10-15 мин до окончания варки добавить любимые специи, чеснок. Мясо и лапки охладить, мясо мелко нарезать, лапок счистить имеющееся мясцо)) и тоже порезать , бульон процедить через двойную марлю. В подготовленные скорлупки разложить мясо до половины объёма и залить бульоном до скола скорлупы и установить в касету в которой покупали эти яйца и убрать в морозилку на 2-3 часа.. .. ну вроде Усё

+10 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Загляни в запись Nezrin. там есть фотки подобного заливного
↑ Перейти к этому комментарию
не тех в гости зовёте
Ты права!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: