Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто умеет готовить икру из грибов?

Кто умеет готовить икру из грибов? Поспорили мы с мужем ради интереса - синоптики обещали сухую жаркую погоду, но на нас надвигался фронт грозных туч. Мое нутро почуяло грозу, а муж доказывал. что дождя не будет. Поспорить поспорили. а вот желания придумать не могла, договорились, что к утру природа нас рассудит, тогда и с желаниями определимся. Но ждать утра не пришлось - сперва на нас налетел штормовой ветер, а потом началась гроза, какие только на юге видела - одновременно сверкали на небе по несколько молний, причем не маленьких, а огромных, и конечно же начался ливень, под которым вымокла до нитки.

Проснувшись следующим утром, вспомнила, про не загаданное желание. И тут меня осенило - хочу за грибами! Муж в отпуске, но сковырнуть его с места очень сложно - хочется отдохнуть, а огороде ковыряться. за руль совсем не тянет. Но спор есть спор.


Грибных мест не знаем. поехали наобум. Начало недели, грибников в лесу мало. Понадеялись, что хотя бы синявок наберем, а не будет их. так просто погуляем по лесу. подышим свежим воздухом, полюбуемся природой, хотя бы душу с фотиком отведу. Муж еще спит, так что фотки покажу позже.

Подъезжаем к лесу. а там на каждом шагу местные продают грибы. Наверно, уже все собрали.

Побродили немножко - кругом корешки от врезанных грибов. сами ничего найти не можем. И вдруг муж нашел белый!

А потом наткнулись на какую то тропинку и пошли по ней. Там так хорошо было - небольшой взгорочек, а кругом - грибы...
Мне первый раз удалось самой найти белые! Ну не умею я их искать.
Сын потом подшучивал : "Уж если мамочка смогла белые найти, значит их действительно много было"

Так что привезли домой 2 корзинки грибов, ведерко и в 2 пакетах, в основном, белые, немного синявок я набрала, по парочке бычков, моховиков и рыжиков, и маненько красноголовиков с обабками.

До трех ночи грибы чистила. разделывала и отваривала. Теперь надо заготавливать. И захотелось мне грибной игры. Я ее никогда не готовила. В интернете много рецептов. но хотелось бы проверенный.

Поделитесь своими рецептами. плиз! Может еще что-то интересное из грибов можно приготовить, кроме жарехи, грибного супа и маринования?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто умеет готовить икру из грибов?
  Поспорили мы с мужем ради интереса - синоптики обещали сухую жаркую погоду, но на нас надвигался фронт грозных туч. Мое нутро почуяло грозу, а муж доказывал. что дождя не будет. Поспорить поспорили. а вот желания придумать не могла, договорились, что к утру природа нас рассудит, тогда и с желаниями определимся. Читать полностью
 

Комментарии

Сабурова Ольга
6 июля 2011 года
+1
Везет же , а у нас только 2 дождя было, один из них вчера лил, из грибов только маслята(за ними далеко ехать) и шампиньоны. Уже привыкла покупать мороженные грибы. Я б посоветовала насушить грибов, зимой пироги бы пекла
Ягуарушка (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Оля, у меня в огороде с мая постоянно растут шампиньоны
В этом году очень много грибов кругом, это уже второй слой белых, первый начался в конце мая, не помню, чтоб так рано грибы появлялись. наверно, последствия прошлого жаркого и сухого лета. Уже грузди пошли. А маслят в лесу мало - были, но остались почти одни червивые. Белые на каждом шагу продают.
Насушить не получится - на балконе надо менять остекление - кругом дыры. Один год попробовала грибы сушить - мухи слетелись. Больше не хочу такого. Часть грибов хочу заморозить , но это уже со следующего сбора, эти, увлекшись, все отварила. Хотя, можно и вареных заморозить...
светлана69
8 июля 2011 года
+1
я всегда вареные замораживаю! Очень удобно...
Ягуарушка (автор поста)
8 июля 2011 года
0
Я так и поступила - время поджало. надо было еще ягоды заготавливать.
Чара
6 июля 2011 года
+1
Я грибы добавляю в щи свежие и кислые. иногда в борщ. а икру не люблю. нравится чувствовать грибочки. икру ешь и не понимаешь все перетерто только запах один
Ягуарушка (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Чара, грибов много, просто так их все не съесть, все равно надо часть в заготовки пустить, вот и прошу поделиться рецептами заготовок. А так я с ними и пироги пеку, и в супы добавляю, и торт из них пекла, соте делала, запеканку, котлеты, томаты фаршировала, салат готовила, запекала под соусом.... - блюд много разовых, но зимой тоже грибочков хочется
Женя25
6 июля 2011 года
+1
Мы вчера с мужем ездили за грибами, ведро маслят набрали , тож до 3-х часов с ними возилась. Я замораживаю грибы.Если захочется жареных, маринованных или там еще чего-нить, достаю из морозилки и вуаля На данный момент заморозила уже 2.5 ведра маслят, осенью еще опята будут
Ягуарушка (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Молодцы! Отлично съездили!
Женя, вы даже мороженные маринуете?
Женя25
6 июля 2011 года
+1
Спасибки!
Ну да, получаются свеже-замаринованные грибочки Я ничего не мариную и не консервирую, терпеть не могу этим заниматься....Только аджику с мамой вдвоем делаем,т.к. все любят и едят.Я все замораживаю.Мне над цех с морозильными камерами и я буду счастлива
Ягуарушка (автор поста)
6 июля 2011 года
0

Увы, у меня нет морозилки, только отделы под холодильником, а этого очень мало, поэтому приходится все заготавливать. Но я люблю этим заниматься
Не забудь поделиться рецептом аджики
Женя25
6 июля 2011 года
+1
у меня тож нет нормальной морозилки я в свою ногами заталкиваю то что не влезает Благо мама моя недалеко живет и у нее есть полноценный морозильник, занимаю еще часть его
А рецепт надо у мамы спросить
Ягуарушка (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Надо поучиться - ногами У меня четко разделено по ящикам - ягоды. фрукты, рыба и мясо. Если где-то место свободное есть - могу положить немного дополнительно, но именно немного.

А рецептик буду ждать
Восточная
6 июля 2011 года
+1
Девченки я постоянно заготовляваю на зиму грибную икру по рецепту своей мамы. ООООООООчень вкусная! Все за две щоки уминают, даже мой 3-летний сынишка!!!!! Если кому надо поделюсь.
Ягуарушка (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Она еще спрашивает! Аж тема называется - кто икру готовит!!!! НАДО!!!!!!!!
Я Борисовна
6 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Восточная
Девченки я постоянно заготовляваю на зиму грибную икру по рецепту своей мамы. ООООООООчень вкусная! Все за две щоки уминают, даже мой 3-летний сынишка!!!!! Если кому надо поделюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Ждёмс! У нас тоже грибы есть, вот еще бы съездить за ними...
Восточная
7 июля 2011 года
+2
Извените , надо было сразу рецепт написать, у меня вчера просто не было времени. Значит так: сначала грибы хорошо промыть и отварить до готовности. Тем временем стушыть морковь на растительном масле, натертую на крупной терке (где-то 800 грам на 1 кг грибов) и лук порезанный полукольцами (столько же как и моркови). Пропустить все через мясорубку (грибы вместе с луком и морковью). Сложыть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, лавровий лист (я даю 2 листа), душыстий перец горошком (3-4 горошины) добавить масло, на котором тушились лук и морковь, и все вместе протушыть минут 15. Горячим накласть в вымытие и стерилизованние банки. И в банках еще раз простерилизовать в духовке 30 минут. Закатать. Кушайте на здоровье. Надеюсь вам понравится!!!!!
Я Борисовна
7 июля 2011 года
0
Спасибо, будем пробовать!
Ягуарушка (автор поста)
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Восточная
Извените , надо было сразу рецепт написать, у меня вчера просто не было времени. Значит так: сначала грибы хорошо промыть и отварить до готовности. Тем временем стушыть морковь на растительном масле, натертую на крупной терке (где-то 800 грам на 1 кг грибов) и лук порезанный полукольцами (столько же как и моркови). Пропустить все через мясорубку (грибы вместе с луком и морковью). Сложыть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, лавровий лист (я даю 2 листа), душыстий перец горошком (3-4 горошины) добавить масло, на котором тушились лук и морковь, и все вместе протушыть минут 15. Горячим накласть в вымытие и стерилизованние банки. И в банках еще раз простерилизовать в духовке 30 минут. Закатать. Кушайте на здоровье. Надеюсь вам понравится!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
avrora-lav
8 июля 2011 года
+1
хоооооооччччууууууу гриби..жареные...вареные...пареные...замороженые..... любые и срочно
Ягуарушка (автор поста)
8 июля 2011 года
+1
Приезжай в гости - угощу На худой конец - от тебя не далеко Лента
avrora-lav
12 июля 2011 года
0
в Ленте только сухие лесные...а я хочу настоящих..свеженьких..причем я много даже и не пробовала...так шампиньены...на деревьях..вешенки...и еще парочку видов..остальное мне неизвестно..по вкусу
Ягуарушка (автор поста)
12 июля 2011 года
+1
Серьезно? А у нас в ленте мороженые разные грибы есть, в том числе и белые. А шампиньоны у меня в саду растут
Только что из леса вернулись, опять грибочков набрали
avrora-lav
12 июля 2011 года
+1
так в ленте просто ваш поставщик..вот и грибы местные есть...к нам он явно не добрался...
Ягуарушка (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
Может быть. Они валом продаются. так что неизвестно. кто поставщик.
avrora-lav
14 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам