Кто готовит шакшуку дома-на плите или только духовка?
Я обожаю шакшуку. По-русски : яичница с помидорами и болгарским перцем, в разных кафе готовят по разному-мне нравится еще с тыквенными семечками и творожным сыром, рукколой . Хочу приготовить не только для себя. Поделитесь своим опытом:
Как готовите чаще-на плите или в духовке, и какие температурные режимы и длительность приготовления данного блюда.
Заранее спасибо
Как готовите чаще-на плите или в духовке, и какие температурные режимы и длительность приготовления данного блюда.
Заранее спасибо
Комментарии
Это еще как-то называется? Я подобное готовлю просто, но я и за ресторанной подачей не гонюсь. Готовлю на плите на сковороде.
Лук репку, помидоры, перец порезала как захотела, обжарила на раст.масле, потом вбила желаемой количество яиц, посолила, дала время пожарится яйцам.
«А гренка в нашем ресторане называется croton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croton — может»
Чет напомнилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не обижаюсь.
Ну не повернётся у меня язык назвать пастой спагетти от Смака.. Недавно купила и очень хорошо чувствуется разница. Сколько бы бекона, сливок /яиц и пармазана ты бы не добавил
Так и с помидорами. На Урале лет 20-10 назад это были вечно зелёные товарищи. Нет там необходимой кислинки от хорошо вызвревших томатов. Поэтому и шакшука будет притянута за уши... Мне так кажется.
Не обижаюсь.
Ну не повернётся у меня язык назвать пастой спагетти от Смака.. Недавно купила и очень хорошо чувствуется разница. Сколько бы бекона, сливок /яиц и пармазана ты бы не добавил
Так и с помидорами. На Урале лет 20-10 назад это были вечно зелёные товарищи. Нет там необходимой кислинки от хорошо вызвревших томатов. Поэтому и шакшука будет притянута за уши... Мне так кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
Это еще как-то называется? Я подобное готовлю просто, но я и за ресторанной подачей не гонюсь. Готовлю на плите на сковороде.
Лук репку, помидоры, перец порезала как захотела, обжарила на раст.масле, потом вбила желаемой количество яиц, посолила, дала время пожарится яйцам.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а яичницу с помидорами очень люблю, часто готовлю на завтрак.
а яичницу с помидорами очень люблю, часто готовлю на завтрак.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю на сковороде, на огне чуть выше среднего. Ещё могу добавить колбаски, сосисок или вообще любое мясо, какое имеется. Никогда рецепта не имела, все на глаз. Да и как это конкретно описать, все зависит от размеров кусочков помидор, от размеров яиц, от размера сковороды и даже комфорки. Просто берете и готовите, пока не добьётесь нужной консистенции.
вот не хочу я это блюдо с мясной ноткой, вся вкуснотень от томатов пропадет (лично для меня)
Микроволновки у нас нет , лет 17....поэтому и выбираю-как лучше приготовить на своей кухне
Иногда добавляю хлопья чили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ее ем в кафе/ресторанах, причем разных, она там запекается в духовом/жарочном шкафу, поэтому и уточнила-кто как готовит дома
Мне соус очень важен в этом блюде..
Добавлю к тому, что выше писала. У меня плита газовая. Яйца уже жарю на самом маленьком огне, чтоб белок хорошо прожарился (не люблю эти сопли), а желток остался жидким.
В духовке скорее всего не получится оставить желток жидким. Мама как-то накрыла яичницу крышкой и всё, желток запекся. В духовке скорее всего будет такой же эффект.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ее ем в кафе/ресторанах, причем разных, она там запекается в духовом/жарочном шкафу, поэтому и уточнила-кто как готовит дома
Мне соус очень важен в этом блюде..
↑ Перейти к этому комментарию
Я с прошлого года "подсела" на хрустящие баклажаны, да в салатике с томатами и инжиром, и все это с соевым соусом, мёдом и кунжутом и базиликом .. Даже базилик на балконе посадила...
В кафе подача в маленькой глиняной сковороде, вряд-ли кто-то её будет ставить на огонь. Думаю, что там именно запекают...
Нет, отварной картофель я уже точно не хочу.
Нам когда то вот так давали в кафе. Сковорода чугунная была. Вкусно. Картофель с мясом, грибами, сыром и зеленью.
Древнее блюдо, оказалось.
Я вообще тоже готовлю на сковороде, а вот сверху иногда посыпаю сыром, но кунжутом обязательно тоже.
Всё такое с яичницей что связано я люблю. Только делаю ещё то с кабачками, но лучше с цуккини (не такие водянистые, как кабачки, но для сока лучше кабачки), то с баклажанами.
Знаешь бабушка ещё делала в печке на листе, но там ещё добавлялись сливки. Всё как то было слоями, перец и много помидор, потом сливки и в них разбитые яйца. Причём всё было без яиц сначала, потом она лист вытаскивала и разбивала уже сверху яйца. Потом специи. Вроде бы как то так было, точнее не помню, была маленькой.
Какая духовка еще???
Получается, что степень прожарки яиц все равно у каждого - своя...
И если, конечно, человек готовит и простую яичницу в духовке, то и шакшуку тоже туда можно)))
Я вот совсем недавно узнала, что такая яичница называется шакшукой - я звала ее яичницей по-армянски... и опять таки из интернета рецепт...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: