Оладьи с зелёным луком.
Хотя бы раз в год делаю.
Точных пропорций не скажу.
- большой пучок зелёного лука,
- полбанки или даже целая банка консервированной кукурузы бондюэль,
- пол-литра кефира или простокваши,
- два яйца,
- мука,
- сода,
- соль,
- растительное масло, немного в тесто и для жарки.
Замесила обыкновенное оладьевое тесто. Лук (вот прямо реально много) мелко покрошила, добавила в тесто. Кукурузу тоже в тесто. И небольшой кусочек ветчины туда же, просто этот кусочек у меня был, можно без него. Тесто из-за наполнителей почти не видно было. Жарила на среднем огне, ближе к сильному, на растительном масле.
Получается быстро, просто, вкусно.
Захотелось поделиться.
- Поделиться

Точных пропорций не скажу.
- большой пучок зелёного лука,
- полбанки или даже целая банка консервированной кукурузы бондюэль,
- пол-литра кефира или простокваши,
- два яйца,
- мука,
- сода,
- соль,
- растительное масло, немного в тесто и для жарки.
Замесила обыкновенное оладьевое тесто. Лук (вот прямо реально много) мелко покрошила, добавила в тесто. Кукурузу тоже в тесто. И небольшой кусочек ветчины туда же, просто этот кусочек у меня был, можно без него. Тесто из-за наполнителей почти не видно было. Жарила на среднем огне, ближе к сильному, на растительном масле.
Получается быстро, просто, вкусно.
Захотелось поделиться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: