Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная спаржа с чесноком и моцареллой

Спаржа скорее деликатес, чем повседневная еда. Из указанных ингредиентов выйдет блюдо для одной персоны или можно разделить на несколько порций как закуску с привычным гарниром.
Ингредиенты:
Спаржа 250г
Томаты черри 5шт
Чеснок 3 зубчика
Моцарелла 100г
Оливковое масло для жарки
Соевый соус 100г
Сахар 3г
Перец и кунжут по вкусу
Время приготовления: 25 мин

У спаржи отрезаем подвядшее начало стручков и отправляем в кипящую подсоленную воду на 4-5 мин. Бульон можно в последствии оставить для овощного супа, не выливать.
На сковороде разогреваем масло, добавляем измельчённый чеснок. Каждую помидорку черри режем на 4 части и тоже отправляем на сковороду. Добавляем спаржу.

Через пару минут наливаем соевый соус, перчим и добавляем сахар и кунжут. Я в этот раз кунжут не добавила. Жарим ещё 3 минуты и добавляем моцареллу. Быстро перемешиваем, не ждём когда моцарелла начнёт растекаться, а лишь пропитается соусом и можно подавать. Рекомендую макать хлеб или макароны в получившийся оливково-соевый соус. Пальчики оближешь!



Фото на тарелке нет, потому что съели сразу. Сочетание ингредиентов очень вкусное. Сахар легко отмерять пакетиками из кофеен, обычно там 4-5г. Я именно эти пакетики добавляю в соусы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная спаржа с чесноком и моцареллой
  Спаржа скорее деликатес, чем повседневная еда. Из указанных ингредиентов выйдет блюдо для одной персоны или можно разделить на несколько порций как закуску с привычным гарниром.
Ингредиенты:
Спаржа 250г
Томаты черри 5шт
Чеснок 3 зубчика
Моцарелла 100г
Оливковое масло для жарки Читать полностью
 

Комментарии

Ксеня 4
18 июня 2023 года
+2
Вкусно так написали. А где Вы спаржу покупаете. Сейчас поймала себя на мысли, что не видела спаржу в продаже. Но я в гипермаркетах очень редко бываю, а на рынке и сетевых магазинах, не встречала.
efimernost (автор поста)
18 июня 2023 года
+2
Купила в Перекрёстке, цена пучка 250г 350 руб (сейчас на сайте дешевле, 220 руб всего). Там и белая спаржа продаётся, тоже хочу попробовать. Белая 500г 550 руб. Спаржу люблю, но не люблю запах после неё в моче, поэтому ем не часто. Зелёная, кстати, считается более полезной. В белой меньше витаминов и микроэлементов из-за способа выращивания (без света, потому она и белая). Но из белой другие вкусные блюда выходят.
Ксеня 4
18 июня 2023 года
+1
Ой, точно, Перекресток! Есть рядом с работой, но я там редко бываю. Надо зайти. Спасибо!
zzzula064
18 июня 2023 года
+1
Тоже в продаже видела замороженную в Магните дорого ,что то показалось)
Рецепт интересный,если бы найти где купить я бы приготовила
efimernost (автор поста)
18 июня 2023 года
+1
В Перекрёстке поищите
Galinka80
18 июня 2023 года
+1
Ой, как я люблю спаржу. Больше всего, жареную в темпуре. Делала, как у вас в рецепте, но не мой вкус, сахар и соевый соус. А без них, с шариками моцареллы и жареным черри, кунжутом, на сливочном маслице. Ммм. А ещё, можно вместо кунжута отварную, а потом пожареную белую киноа. Тоже вкусно.
efimernost (автор поста)
18 июня 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам