Жареная спаржа с чесноком и моцареллой
Спаржа скорее деликатес, чем повседневная еда. Из указанных ингредиентов выйдет блюдо для одной персоны или можно разделить на несколько порций как закуску с привычным гарниром.
Ингредиенты:
Спаржа 250г
Томаты черри 5шт
Чеснок 3 зубчика
Моцарелла 100г
Оливковое масло для жарки
Соевый соус 100г
Сахар 3г
Перец и кунжут по вкусу
Время приготовления: 25 мин
У спаржи отрезаем подвядшее начало стручков и отправляем в кипящую подсоленную воду на 4-5 мин. Бульон можно в последствии оставить для овощного супа, не выливать.
На сковороде разогреваем масло, добавляем измельчённый чеснок. Каждую помидорку черри режем на 4 части и тоже отправляем на сковороду. Добавляем спаржу.
Через пару минут наливаем соевый соус, перчим и добавляем сахар и кунжут. Я в этот раз кунжут не добавила. Жарим ещё 3 минуты и добавляем моцареллу. Быстро перемешиваем, не ждём когда моцарелла начнёт растекаться, а лишь пропитается соусом и можно подавать. Рекомендую макать хлеб или макароны в получившийся оливково-соевый соус. Пальчики оближешь!
Фото на тарелке нет, потому что съели сразу. Сочетание ингредиентов очень вкусное. Сахар легко отмерять пакетиками из кофеен, обычно там 4-5г. Я именно эти пакетики добавляю в соусы.
Ингредиенты:
Спаржа 250г
Томаты черри 5шт
Чеснок 3 зубчика
Моцарелла 100г
Оливковое масло для жарки
Соевый соус 100г
Сахар 3г
Перец и кунжут по вкусу
Время приготовления: 25 мин
У спаржи отрезаем подвядшее начало стручков и отправляем в кипящую подсоленную воду на 4-5 мин. Бульон можно в последствии оставить для овощного супа, не выливать.
На сковороде разогреваем масло, добавляем измельчённый чеснок. Каждую помидорку черри режем на 4 части и тоже отправляем на сковороду. Добавляем спаржу.
- Поделиться

Через пару минут наливаем соевый соус, перчим и добавляем сахар и кунжут. Я в этот раз кунжут не добавила. Жарим ещё 3 минуты и добавляем моцареллу. Быстро перемешиваем, не ждём когда моцарелла начнёт растекаться, а лишь пропитается соусом и можно подавать. Рекомендую макать хлеб или макароны в получившийся оливково-соевый соус. Пальчики оближешь!
- Поделиться

Фото на тарелке нет, потому что съели сразу. Сочетание ингредиентов очень вкусное. Сахар легко отмерять пакетиками из кофеен, обычно там 4-5г. Я именно эти пакетики добавляю в соусы.
Комментарии
Рецепт интересный,если бы найти где купить я бы приготовила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: