Начинается клубника- как Вы ее сушите на зиму? Дополню про зимние чаи.

Но как только подумала -
насушу и сто вопросов появились-
нарезать или целиком,
лучше мелкой взять или крупнее ?
Если резать сок наверное потечет?
Буду благодарна за советы- как лучше все это организовать?
Сушить планирую на скатерти самобранке- коврик с подогревом- на нем почти все сушу- яблоки и груши режу пластинками примерно толщиной 0,5 см.
Грибы тоже такой толщиной.
Может ещё пастилу попробовать?
Поделитесь пожалуйста опытом

Дополню: зимой для улучшения состояния организма ,при простудах или просто для хорошего настроения завариваю витаминные чаи- что входит в мой чай- плоды шиповника,яблоко,груша,мята всевозможная- сушимих несколько сортов.
Если клубнику посушу- уверена будет вкусно-нашли недавно у свекрови коробку час ,мы дарили с кусочками клубники - мне очень понравился вкус!
Комментарии
Клубнику лучше всего замораживать. Можно целиковыми ягодами, можно сделать пюре и разлить по маленьким контейнерам(например, в формочки для льда).
Мороженые заготовки не идут у нас ,уж чего только не делала)
Мороженые заготовки не идут у нас ,уж чего только не делала)
↑ Перейти к этому комментарию
Я сейчас сушу чашелистики от клубники для чая(сначала их ферментирую заморозкой), на них остаётся немного клубники. Сока много, сохнут долго, когда высыхают их почти не видно. Без кусочков клубники сохнут намного быстрее.
↑ Перейти к этому комментарию
Мороженые заготовки не идут у нас ,уж чего только не делала)
↑ Перейти к этому комментарию
Песня есть- мне холодной зимой мерещится жаркое лето!
↑ Перейти к этому комментарию
ну и просто блендерим с минимальным количеством сахара и тоже морозим , на дно всегда кусочки кладем
это у вас точно не залежится
На чай листья черной смородины
Покупать крупную чуть дороже и потом резать её на кусочки поменьше не вижу смысла, если честно.
А так же фрукты. Про именно клубнику поста нет, буду делать как поспеет своя.
А пока у меня есть пост про ферментацию фруктов (банан, апельсин) "фруктовые нотки в чай".
А так же фрукты. Про именно клубнику поста нет, буду делать как поспеет своя.
А пока у меня есть пост про ферментацию фруктов (банан, апельсин) "фруктовые нотки в чай".
↑ Перейти к этому комментарию
Покупать крупную чуть дороже и потом резать её на кусочки поменьше не вижу смысла, если честно.
↑ Перейти к этому комментарию
А вам могу дать ссылку на мою рубрику по ферментации чая из листьев плодовых и "ферментация чая" и не только из листьев лодовых. Так же можно делать чай из съедобных трав.
Не то, чтобы что-то там с ней делать (компот, варенье) - даже поесть мало!
В 4 утра не спалось как-то и я вышла в огород...
Я увидела целую банду дроздов, которые внаглую обхаживали мои грядки и клевали зеленые (!!!) Я
ещё ягоды...
Такого на своем участке я не припоминаю, если честно...
Но я еще не сдалась совсем с клубникой...
Знакомая подкинула на халяву усов...
Посмотрим, что будет в этом году...
Моя соседка всю вишню в прошлом году выкинула - надклеванная через сетку(((
Может потому что они слабительные,все же для птиц это неудобство)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама в прошлом году делала, на вкус клубничное мороженое))) мы за раз по половине контейнера с дочерью съедали.
Мама в прошлом году делала, на вкус клубничное мороженое))) мы за раз по половине контейнера с дочерью съедали.
↑ Перейти к этому комментарию
Нерезать лучше всего яйцерезкой или на досках с острым ножом, вроде слайсером называются.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: