Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины "ШЕСТЬСОТ" как у БАБУШКИ! АЖУРНЫЕ, тонкие, В ДЫРОЧКУ! Получатся у КАЖДОГО!

Блины "ШЕСТЬСОТ" как у БАБУШКИ! АЖУРНЫЕ, тонкие, В ДЫРОЧКУ! Получатся у КАЖДОГО! moderated
Самый простой рецепт классических тонких блинчиков на молоке как у бабушки. Можно печь блинчики
каждый день!


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 300 мл
Кипяток 250 мл
Мука 8 ст.л.
Масло растительное 3ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 яйца, 2 ст.л. Сахара, 1 ч.л соли перемешаем.
Добавим 200мл молока и 8 ст.л. Муки с горкой, перемешаем до однородной массы чтоб не было комочков. Добавим еще 100 мл молока и 250 мл крутого кипятка, перемешаем. В конце добавляем 3 ст.л. Растительного масла и снова перемешиваем.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины "ШЕСТЬСОТ" как у БАБУШКИ! АЖУРНЫЕ, тонкие, В ДЫРОЧКУ! Получатся у КАЖДОГО!
  moderated
Самый простой рецепт классических тонких блинчиков на молоке как у бабушки. Можно печь блинчики
каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
3 июня 2023 года
+3
Откройте секрет - почему "шестьсот"?
Elena_tchk
3 июня 2023 года
0
Может быть жидкости :300 мл молока, 250 кипятка и 3 ложки подсолнечного масла.
luzaka
3 июня 2023 года
+2
Лично я зацепилась за
Profood пишет:
крутого кипятка
Помните, самая крутая машина была

Вот.
А здесь блины - КРУТЫЕ...Значит - шестисотые.
Elena_tchk
3 июня 2023 года
0
Тоже вариант, только автор молчит... Хотелось бы узнать тайну названия, просто интересно...
irinavikhrova
3 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Лично я зацепилась за
Profood пишет:
крутого кипятка
Помните, самая крутая машина была

Вот.
А здесь блины - КРУТЫЕ...Значит - шестисотые.

↑   Перейти к этому комментарию
Классная у вас ассоциация
luzaka
3 июня 2023 года
0
Так, автор держит интригу...не рассказывает.
natalinkar
3 июня 2023 года
0
Рецепт хорош! Но тоже интересно, почему "шестьсот"?
Elena_tchk
3 июня 2023 года
+1
Написала выше Зое. Возможно этот вариант
natalinkar
3 июня 2023 года
0
возможно. Посмотрела, сколько в ст ложке масла - 18 миллилитров. В принципе, подходит.
Elena_tchk
3 июня 2023 года
0
Ну вот, загадка века. Подождём автора...
Пампушка-веселушка
3 июня 2023 года
+7
А может, шестьсот дырочек в одном блине? Представила, как сижу и считаю дырочки в блине. Как думаете, в дурку сразу возьмут, без вступительных экзаменов?
natalinkar
3 июня 2023 года
0
уморила
Алинка 0 серьезности
3 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А может, шестьсот дырочек в одном блине? Представила, как сижу и считаю дырочки в блине. Как думаете, в дурку сразу возьмут, без вступительных экзаменов?

↑   Перейти к этому комментарию
После того, как досчитаете до конца, сами сдадитесь
Пампушка-веселушка
3 июня 2023 года
+2
Нее Я тут уже два варианта набросала.
1. Поделить блин на 8 секторов. Посчитать количество дырочек в одном секторе и умножить на 8.
2. Вычислить площадь круга (блина) и посчитать количество дырочек в 1 см.кв. Умножить на площадь.
Ох, как блинов захотелось, да и погода располагает у горячей сковородки постоять
natalinkar
3 июня 2023 года
0
Нее, а если в каждом секторе разное кол-во дырочек ? И в кв. см.?
Я уже напряглась
Пампушка-веселушка
3 июня 2023 года
+2
Так- то да. Тем более, у меня есть чувство, что моя сковородка стоит не строго горизонтально. Так не заметно, а на блинах видно, что тесто чуть сливается к одному краю.
Но! Ведь и в разных блинах может быть разное количество дырочек
Тогда что вы предлагаете? Составить репрезентативную выборку (блинов) и честно пересчитать в них все дырочки, а затем распространить результат на генеральную совокупность?
natalinkar
3 июня 2023 года
0
Ага, решено. Бум считать . Ну надо ж разгадать загадку
тюх
3 июня 2023 года
+2
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
После того, как досчитаете до конца, сами сдадитесь

↑   Перейти к этому комментарию
а если в процессе счета сбиться- и пораньше можно
dyatchina t
3 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А может, шестьсот дырочек в одном блине? Представила, как сижу и считаю дырочки в блине. Как думаете, в дурку сразу возьмут, без вступительных экзаменов?

↑   Перейти к этому комментарию
а как проверить, считал эту дырку или нет?
Пампушка-веселушка
3 июня 2023 года
0
Не знаю. Завтра расскажу. Сегодня у нас город и Макдак.
Думаю, линейку помыть как следует, и двигать по блину. Да и на измеряемый блин найдётся много желающих.
Алинка 0 серьезности
3 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
а как проверить, считал эту дырку или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Зеленкой мазать, как при ветрянке
skyf 77
3 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
а как проверить, считал эту дырку или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Зубочистку втыкать.
Таёжный Бегемот
3 июня 2023 года
+22
ДЕТИ ОБЛИЗАЛИ ТАРЕЛКИ!!
МУШ ПОДАРИЛ МАЙБАХ!!!
МУШ СОСЕДКИ ОТ ОДНОГО ТОЛЬКО ЗАПАХА ТРЕТИЙ ДЕНЬ БЬЕТСЯ В КОНВУЛЬСИЯХ!!!!!
СОСЕДКА, ПОЛЗАЯ НА КОЛЕНЯХ, УМОЛЯЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ!!!!!!!!!!!!!
Самый обычный рецепт самых распростецких блинов
ЯгадякА
3 июня 2023 года
+2
Вы ещё забыли "ПОДЕЛИЛСЯ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!", тоже самое ходовое название обычных блюд
Молчунья
3 июня 2023 года
0
Не, это был французкий шеф-повар из аж пяти мишленовских звёзд.
genia1105
3 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
ДЕТИ ОБЛИЗАЛИ ТАРЕЛКИ!!
МУШ ПОДАРИЛ МАЙБАХ!!!
МУШ СОСЕДКИ ОТ ОДНОГО ТОЛЬКО ЗАПАХА ТРЕТИЙ ДЕНЬ БЬЕТСЯ В КОНВУЛЬСИЯХ!!!!!
СОСЕДКА, ПОЛЗАЯ НА КОЛЕНЯХ, УМОЛЯЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ!!!!!!!!!!!!!
Самый обычный рецепт самых распростецких блинов

↑   Перейти к этому комментарию
Diana bolgarka
3 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
ДЕТИ ОБЛИЗАЛИ ТАРЕЛКИ!!
МУШ ПОДАРИЛ МАЙБАХ!!!
МУШ СОСЕДКИ ОТ ОДНОГО ТОЛЬКО ЗАПАХА ТРЕТИЙ ДЕНЬ БЬЕТСЯ В КОНВУЛЬСИЯХ!!!!!
СОСЕДКА, ПОЛЗАЯ НА КОЛЕНЯХ, УМОЛЯЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ!!!!!!!!!!!!!
Самый обычный рецепт самых распростецких блинов

↑   Перейти к этому комментарию
Да, еще и ТАЮТ ВО РТУ! автор пропустила написать.
ЯгадякА
3 июня 2023 года
+3
не люблю блины с дырками, вся начинка вытекает
liika
3 июня 2023 года
+5
А я ни как не пойму зачем сдобу разбавлять водой.
Самые вкусные блины где жирное молоко и много яиц.
natalinkar
3 июня 2023 года
+1
Рецеп замечательный. У меня немного другие пропорции с кипятком. Сколько людей, столько и мнений. Просто пошутили на тему дырочек, она выползла из названия блинов. А так, у меня нет претензий к воде.
sf progr1
3 июня 2023 года
+1
А что, соды совсем не нужно?
Алинка 0 серьезности
3 июня 2023 года
+1
О том, что соду кто-то добавляет в блины, я узнала только здесь, в СМ
ЯгадякА
3 июня 2023 года
0
Меня мама 30 лет назад научила этому. Сама всю жизнь в блины соду добавляла. А блинчики у неё были тоненькие, нежные у меня такие не получаются, хоть и пеку по её рецепту
Алинка 0 серьезности
3 июня 2023 года
+1
У меня тоже тонкие, дырчатые. Без соды.
Завариваю кипящим маслом только
ЯгадякА
3 июня 2023 года
0
ни разу не пробовала заварные блины делать
umber
3 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
У меня тоже тонкие, дырчатые. Без соды.
Завариваю кипящим маслом только

↑   Перейти к этому комментарию
Кипящим маслом? Это не опечатка?
Алинка 0 серьезности
3 июня 2023 года
+1
Не опечатка.
Замешиваю тесто обычное, молоко, яйца, мука, соль, сахар. Прокаливаю масло на сковородах (я пеку на двух-трёх сразу, так быстрее). И это масло кипящим выливаю в тесто, быстро помешивая половником.
umber
3 июня 2023 года
0
Обалдеть. А в чем преимущество метода? Надо попробовать
Алинка 0 серьезности
4 июня 2023 года
+1
Я не знаю, в чем преимущество. Я просто пр другому не умею
sf progr1
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
О том, что соду кто-то добавляет в блины, я узнала только здесь, в СМ

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда добавляю на кончике ножа, нашу лимонкой
lyalina lyubov 2015
3 июня 2023 года
0
Как-то мало муки и много жидкости... Да, точно, и соды нет. Сомнения однако...
elenita
3 июня 2023 года
+2
Муки, если ложки с горкой, получается где-то граммов 280-300. На 550 мл жидкости нормально.
Правда, с кипятком никогда не заморачиваюсь. У меня на дрожжах, без молока и яиц (только вода, мука, сахар, соль, дрожжи) тоже с дырочками, ажурные и тонкие получаются.



lyalina lyubov 2015
3 июня 2023 года
+1
Я блинчики делаю на молоке,и яйцах (мука, яйца, соль, сахар, сода), тоже тоненькие. С кипятком пробовала , не скажу чтобы они чем-то сильно отличались от моих обычных.
elenita
4 июня 2023 года
0
Вот и я думаю: если без кипятка получается хорошо приготовить, то зачем с кипятком заморачиваться?
natalinkar
4 июня 2023 года
+1
У меня, например, без кипятка толстые получаются, хоть тресни. Когда подружка подогнала рецепт с кипятком, я прям танцевала от радости уже после первого блинчика. Так что, кому какой рецепт подходит. А мне только с кипяткомточно
lyalina lyubov 2015
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий elenita
Вот и я думаю: если без кипятка получается хорошо приготовить, то зачем с кипятком заморачиваться?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное вы правы.
kkoroleva
3 июня 2023 года
+1
Не получится тут раскрутить свой канал
Ирина Миргородская
3 июня 2023 года
0
Это заварные блины, вроде бы и хороши. Но у меня они почему-то толстыми получаются, а хочется тоооненьких.
orhideja1orhideja
3 июня 2023 года
0
У меня получаются тонкие, но я и пропорции беру другие и вместо молока боржоми.
мафиозо
3 июня 2023 года
+2
а писать такие заголовки ГДЕ_ТО УЧАТ?
Ну прям не могли вы САМИ ЭТО ПРИДУМАТЬ.
Марина Барцева
3 июня 2023 года
+1
блины на одном молоке получаются жестковаты . а вот оладьи на дрожжах так , мне вообще больше на воде нравятся .
larzhe
3 июня 2023 года
0
Кто уже опробовал этот рецепт на практике? Что получилось?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам