Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как посолить огурцы?

Девочки, я опять к вам за помощью обращаюсь:хочу засолить огурцы, но никак не получается(все время крышки слетают), уже по-разным рецептам пробовала. Помогите, дайте какие-нибудь проверенные рецептики...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как посолить огурцы?
Девочки, я опять к вам за помощью обращаюсь:хочу засолить огурцы, но никак не получается(все время крышки слетают), уже по-разным рецептам пробовала. Помогите, дайте какие-нибудь проверенные рецептики... Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
5 июля 2011 года
+1
солите по любому рецепту, но положите хотя бы 3-4 помидорки. сами только так и спасаемся. хотя тут многие говорили, что не из-за этого, но огурцы "взрываться" перестали. у меня рецепт простой: на литр воды - 1ст. ложка соли и столько же сахара, 1 чайн. ложка эссенции на 3-х литровую банку(лью прям в банку)
https://www.stranamam.ru/post/1426207/ вот почитайте, здесь как раз по этой теме, ну и рецептики есть
Rovena (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Спасибо!
марусечка 23
5 июля 2011 года
0
постою послушаю!...
Бойэ Елена
5 июля 2011 года
+1
На литровую банку пару листиков смородины, вишни, немного укропа и хрена, несколько средних зубков чеснока порезать на 2-3 части если есть пару веточек эстрагона все это на дно потом набиваю банку огурцами сверху 1ст ложку сахара, не полную стол ложку соли и 1 таблетку аспирина растолочь и в банку. ,Залить крутым кипятком, закатать банку взболтать и укутать на сутки. Огурци получаются вкусными и хрустящими...(а еще я знаю что нельзя закрутки делать в критические дни, они взрываются из-за этого)
Rovena (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
Бойэ Елена пишет:
нельзя закрутки делать в критические дни, они взрываются из-за этого)
Правда? А они у меня как раз сейчас...
Бойэ Елена
5 июля 2011 года
+1
я сама не очень в приметы верю, однажды проверила- все взорвались...вот теперь пережидаю несколько дней.
Rovena (автор поста)
5 июля 2011 года
0
А я уже солю...Хотя ладно-тоже проверю.
Бойэ Елена
5 июля 2011 года
+1
а я все приготовила и муж вечером будет закручивать
Rovena (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Хорошо вам-у вас и критических дней нет
Бойэ Елена
5 июля 2011 года
+1
та в том то и дело что начались
Rovena (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Тогда будем портить огурцы
Бойэ Елена
5 июля 2011 года
+1
Rovena (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Спасибо!Попробую.
ятак
5 июля 2011 года
+1
А я огурцы консервирую так: на дно литровых банок кладу по зубчику озимого чеснока, соцветию укропа, пол листика хрена (среднего по размеру), укладываю огурчики. Затем в наполненные огурцами банки наливаю холодную воду, при этом учитываю, сколько воды входит в эти банки, чтобы потом знать, сколько брать воды для повторной заливки. Сливаю воду в кастрюльку и довожу до кипения. Затем заливаю огурцы этим кипятком и накрываю крышками, но не закатываю. Пусть постоят, пока кипятиться следующая партия воды. Затем воду из банок сливаю и заливаю огурцы водой, которая только что вскипела. Снова оставляю на время, пока готовится основная заливка (рассол). Для рассола наливаю в кастрюлю воду, всыпаю по 1 ст. ложке соли и сахара из расчета на литровую банку огурцов (не на литр воды!!!) Довожу до кипения. Сливаю воду из банок с огурцами, вливаю в каждую по 1 ст.ложке обычного столового уксуса, заливаю рассолом и закатываю. Под шубу не ставить! Таким образом получается, что я делаю трехразовую заливку. Пробовала два раза заливать, все(!) банки помутнели((( Огурчики всем нравятся. Правда-правда)
P.S. Надеюсь, что объяснила понятно. А рецепт, правда, очень простой)
solnse
6 июля 2011 года
0
Хороший рецепт! А огурчики (маленькие) не сварятся, если их столько раз обдавать кипятком?
ятак
7 июля 2011 года
0
я так консервирую огурчики довольно не крупные, примерно 6-12 см длиной, и, по-моему, их нельзя назвать вареными, получаются довольно хрустящими )
Rovena (автор поста)
6 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ятак
А я огурцы консервирую так: на дно литровых банок кладу по зубчику озимого чеснока, соцветию укропа, пол листика хрена (среднего по размеру), укладываю огурчики. Затем в наполненные огурцами банки наливаю холодную воду, при этом учитываю, сколько воды входит в эти банки, чтобы потом знать, сколько брать воды для повторной заливки. Сливаю воду в кастрюльку и довожу до кипения. Затем заливаю огурцы этим кипятком и накрываю крышками, но не закатываю. Пусть постоят, пока кипятиться следующая партия воды. Затем воду из банок сливаю и заливаю огурцы водой, которая только что вскипела. Снова оставляю на время, пока готовится основная заливка (рассол). Для рассола наливаю в кастрюлю воду, всыпаю по 1 ст. ложке соли и сахара из расчета на литровую банку огурцов (не на литр воды!!!) Довожу до кипения. Сливаю воду из банок с огурцами, вливаю в каждую по 1 ст.ложке обычного столового уксуса, заливаю рассолом и закатываю. Под шубу не ставить! Таким образом получается, что я делаю трехразовую заливку. Пробовала два раза заливать, все(!) банки помутнели((( Огурчики всем нравятся. Правда-правда)
P.S. Надеюсь, что объяснила понятно. А рецепт, правда, очень простой)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!Очень даже понятно.
Ольга Яли
5 июля 2011 года
+5
Мне рецепт в том году дала соседка по даче. Попробовала моим понравились. Как обычно ложим все специи укроп,хрен,лавровый лист горький перец если любите в 3л банку складываем огурцы. Высыпаю в бутыль 3ст.ложки соли,3 ст.ложки горчицы сухой и заливаю водой из под крана закрываю крышкой для горячей купорки.Воды надо налить так,чтобы когда закрыла крышку она потекла по бутылю.И ставлю их в холодное место. И все.
Бойэ Елена
5 июля 2011 года
0
по этому рецепту тоже вкусные огурци получаются...
Rovena (автор поста)
6 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга Яли
Мне рецепт в том году дала соседка по даче. Попробовала моим понравились. Как обычно ложим все специи укроп,хрен,лавровый лист горький перец если любите в 3л банку складываем огурцы. Высыпаю в бутыль 3ст.ложки соли,3 ст.ложки горчицы сухой и заливаю водой из под крана закрываю крышкой для горячей купорки.Воды надо налить так,чтобы когда закрыла крышку она потекла по бутылю.И ставлю их в холодное место. И все.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно...и они не взрываются без кипятка?
Ольга Яли
6 июля 2011 года
0
Нет.
Влада-Винкс
6 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга Яли
Мне рецепт в том году дала соседка по даче. Попробовала моим понравились. Как обычно ложим все специи укроп,хрен,лавровый лист горький перец если любите в 3л банку складываем огурцы. Высыпаю в бутыль 3ст.ложки соли,3 ст.ложки горчицы сухой и заливаю водой из под крана закрываю крышкой для горячей купорки.Воды надо налить так,чтобы когда закрыла крышку она потекла по бутылю.И ставлю их в холодное место. И все.

↑   Перейти к этому комментарию
да, отличные получаются, и соленые, как бочковые, а не маринованые
Fairfly
6 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга Яли
Мне рецепт в том году дала соседка по даче. Попробовала моим понравились. Как обычно ложим все специи укроп,хрен,лавровый лист горький перец если любите в 3л банку складываем огурцы. Высыпаю в бутыль 3ст.ложки соли,3 ст.ложки горчицы сухой и заливаю водой из под крана закрываю крышкой для горячей купорки.Воды надо налить так,чтобы когда закрыла крышку она потекла по бутылю.И ставлю их в холодное место. И все.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Яли
6 июля 2011 года
0
Спасибо!!!!
lyubimaja
6 июля 2011 года
0
Martovskaja
6 июля 2011 года
+1
Огурцы часто взрываются, если сорт не пригоден для закрутки. Я так однажды почти до Нового года их перезакручивала
Rovena (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Ой,а я и не помню какие садила...
Fairfly
6 июля 2011 года
+1
ага. я тоже так делаю... только ещё вишню добавляю.... крышками обыкновенными полиэтиленовыми закрываю.... только для такого способа погода ещ1 неподходящая... жарко , огурцы потом надо сразу в погреб убирать.... где то к концу июля буду солить
Ольга Яли
6 июля 2011 года
+1
А,я сегодня немножко посолила 3 бутылька.Завтра отправлю в подвал.
Маринас
7 июля 2011 года
+2
Хочу предложить вас засолить огурцы в болгарской заливке. Не знаю, кто их так назвал, но анология с огурцами из моего детства, которые продавались в магазине, производство Болгарии. Они были небольшие и очень на мой вкус вкусные. Вот такие практически и получаются в такой заливке.
2 л воды, 2 ст. ложки соли с горкой, 6 ст. ложек сахара, 40 горошин чёрного перца, 30-40 листочков лаврушки,вскипятить, 2 ст. ложки уксуса. В банки укладываем огурчики, я беру небольшие, хотя разницы нет, а ещё дочь любит очень маленькие. Это когда уже убираем огуречные плети, собитаю все малыши зародыши и солю в майонезных баночках, детям эти малютки нравятся. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 мин, закатываем (лавровый лист в банки не класть). Я так и помидорки солю и ассорти из мелких овощей заливкой заливаю. Попробуйте, нам нравится, может и вам по вкусу придётся.
Rovena (автор поста)
7 июля 2011 года
0
Ага,спасибо за рецептик!
Катеринка-Линка
9 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Маринас
Хочу предложить вас засолить огурцы в болгарской заливке. Не знаю, кто их так назвал, но анология с огурцами из моего детства, которые продавались в магазине, производство Болгарии. Они были небольшие и очень на мой вкус вкусные. Вот такие практически и получаются в такой заливке.
2 л воды, 2 ст. ложки соли с горкой, 6 ст. ложек сахара, 40 горошин чёрного перца, 30-40 листочков лаврушки,вскипятить, 2 ст. ложки уксуса. В банки укладываем огурчики, я беру небольшие, хотя разницы нет, а ещё дочь любит очень маленькие. Это когда уже убираем огуречные плети, собитаю все малыши зародыши и солю в майонезных баночках, детям эти малютки нравятся. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 мин, закатываем (лавровый лист в банки не класть). Я так и помидорки солю и ассорти из мелких овощей заливкой заливаю. Попробуйте, нам нравится, может и вам по вкусу придётся.

↑   Перейти к этому комментарию
Маринас пишет:
6 ст. ложек сахара
Ого не сильно сладкие получаются?
Маринас пишет:
2 ст. ложки уксуса
Эсенция или 9%
Маринас
10 июля 2011 года
+1
Совершенно не сладко, я тоже сильно сладости не люблю, а это нравится. А добавляю я эсенцию, или уже готовый раствор уксуса для маринадов. Попробуйте несколько баночек, не понравится -не будете так больше мариновать. Я так всегда делаю с неизвестными мне рецептами. Каждый год заготавливаю уже проверенные временем и вкусом и обязательно что-то новое.
Assia31
10 июля 2011 года
0
Если эсенции 2 ложки - то сколько 9% ?
Маринас
10 июля 2011 года
0
70% кислоту разбавляю на 7 ложек воды 1 ложку кислоты, и лью 2 ложки получившегося раствора в маринад
Assia31
10 июля 2011 года
0
Спасибки
Martovskaja
15 июля 2011 года
0
Спасибо, здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам