Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно заморозить, так размышляю на ночь глядя...

Я имею виду не сейчас, а летом, когда пойдут фрукты, овощи. Мне ещё привезут большой холодильник, с большими ящиками заморозки


Начну сюда писать и дописывать, может и вы мне чем поможете. Одна голова хорошо, а много лучше

Например:
1. Порции фруктов для смузи. Сразу разложить по пакетам и заморозить.
2. Сок томатный свежий не варёный, для соусов.
3. Заправка из свежих овощей в горячие блюда.
4. Кабачки на тёрке для оладьев.
5. Перец сразу фаршированный.
6. Яблоки резаные кубиками с сахаром на шарлотку или оладушки.
7. Масса перетёртых на блендере ягод с сахаром.
8. Мясо свинины, говядины, курицы, индейки это само собой.

Так, такими темпами, мне нужен будет не холодильник, а ларец Так как нужны будут ещё

9. Кости не только для бульона, но и собакам

Где мне это всё замораживать Надо у мужа клянчить на ларец или как он там называется

10. Грибы.
11. Заготовка зелени, желательно побольше укропа.
12. Арбузы и дыни кто нибудь замораживал? Поделитесь опытом.
13. Заправки для супов, борща, соусов. Лук, морковку, свеклу, перец, помидоры. Легче обжарить один раз, остудить, расфасовать.
14. Гавайские, мексиканские, прочие смеси. Выбираем свой любимый состав. Нарезаем продукты, морозим.
15. Цветную капусту.
16. Копчёности.
17. Смесь на окрошку.
18. Помидоры заморозить кружочками (в пиццу или в яичницу).
19. Бургеры домашние.

Вроде всё или я чего то забыла?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно заморозить, так размышляю на ночь глядя...
Я имею виду не сейчас, а летом, когда пойдут фрукты, овощи. Мне ещё привезут большой холодильник, с большими ящиками заморозки
Начну сюда писать и дописывать, может и вы мне чем поможете. Одна голова хорошо, а много лучше
Например:
1. Порции фруктов для смузи. Сразу разложить по пакетам и заморозить.
2. Сок томатный свежий не варёный, для соусов.
3. Читать полностью
 

Комментарии

shake893
27 апреля 2023 года
+5
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь. Цветная капуста из морозилки у меня не идёт. Обыкновенная капуста после морозилки стала тряпкой почему-то в этом году. Лисички после морозилки - не айс. На вид, на вкус, по ощущениям - как велосипедные шины. Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
neangellion-2023
27 апреля 2023 года
+2
Абрикосы сначала немного надо проварить в сахаре, затем сделать пюре и оч вкусно добавлять к мороженому, пирогам, блинам и тд
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Абсолютно согласна. Я про целые фрукты говорила. А абрикосовое варенье моё самое любимое! Но я его не замораживаю. Мне как-то или варить, или морозить Я малину и клубнику блендерю с чутка сахаром и морожу, это для того, чтобы компактнее в морозилке лежала. А так её и целиком можно морозить, как и клубнику.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий neangellion-2023
Абрикосы сначала немного надо проварить в сахаре, затем сделать пюре и оч вкусно добавлять к мороженому, пирогам, блинам и тд

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать, спасибо
Noren Saga
27 апреля 2023 года
+3
В ответ на комментарий shake893
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь. Цветная капуста из морозилки у меня не идёт. Обыкновенная капуста после морозилки стала тряпкой почему-то в этом году. Лисички после морозилки - не айс. На вид, на вкус, по ощущениям - как велосипедные шины. Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пробовали на вкус велосипедные шины?!
shake893
27 апреля 2023 года
+2
Не, только предполагаю.
Noren Saga
27 апреля 2023 года
0
Crescent
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий shake893
Не, только предполагаю.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Не, только предполагаю
не верю! Смолу точно пробовали.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
shake893
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Crescent
shake893 пишет:
Не, только предполагаю
не верю! Смолу точно пробовали.

↑   Перейти к этому комментарию
И гудрон
Мама-Марина2010
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Noren Saga
Вы пробовали на вкус велосипедные шины?!

↑   Перейти к этому комментарию
sas16121954
28 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Noren Saga
Вы пробовали на вкус велосипедные шины?!

↑   Перейти к этому комментарию
вкус у шин резиновый, химический, с нотками солнца и ветра и послевкусием дорожной пыли
Noren Saga
28 апреля 2023 года
0
Значит, вы пробовали?
sas16121954
28 апреля 2023 года
+2
в детстве что только не жевали...
Noren Saga
28 апреля 2023 года
-1
Сразу видно - тонкий ценитель
Хоровод игрушек
27 апреля 2023 года
+2
В ответ на комментарий shake893
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь. Цветная капуста из морозилки у меня не идёт. Обыкновенная капуста после морозилки стала тряпкой почему-то в этом году. Лисички после морозилки - не айс. На вид, на вкус, по ощущениям - как велосипедные шины. Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Лисички очень вкусно морозить обжаренными. Моя мама всегда так делала, и я потом
А абрикосы почему нельзя? Я не морожу, но покупаю часто. А что с ними не так?
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Хоровод игрушек пишет:
Лисички очень вкусно морозить обжаренными.
КТатьянка
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий shake893
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь. Цветная капуста из морозилки у меня не идёт. Обыкновенная капуста после морозилки стала тряпкой почему-то в этом году. Лисички после морозилки - не айс. На вид, на вкус, по ощущениям - как велосипедные шины. Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Лисички в сыром виде не идут в заморозку. Сначала отварить, а потом морозить
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Пробовала и так, и так. Не понравилось. Если в сыром виде - вообще несъедобно, варёные получше, но тоже такое
КТатьянка
27 апреля 2023 года
0
Они своеобразные, только в жарку. Как-то замариновала, дрянь редкостная
shake893
27 апреля 2023 года
0
Получается, только свежие. Пару раз летом, и хорош.
КТатьянка
27 апреля 2023 года
+1
Да, собрали и сразу съесть
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь. Цветная капуста из морозилки у меня не идёт. Обыкновенная капуста после морозилки стала тряпкой почему-то в этом году. Лисички после морозилки - не айс. На вид, на вкус, по ощущениям - как велосипедные шины. Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь.
О о о спасибо, что написали. А то я могла
shake893 пишет:
Цветная капуста из морозилки у меня не идёт.
Цветную капусту замораживаю постоянно. На кусочки её, в пакет и вакуумный упаковщик Отлично, достаёшь, как свеженькая. Очень любим на завтрак обжаривать с яйцом.
shake893 пишет:
Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.

shake893 пишет:
Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю.
Вот и мне девоньки так говорят делать. Я с тестом не очень дружу. Периодически мне проще купить готовое. Очень редко делаю сама.
shake893 пишет:
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю

shake893 пишет:
Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать
Я всё делаю через вакуумный упаковщик и пакеты специальные толстые для заморозки. Вообще отлично

Спасибо вам большое, что не прошли мимо и написали комментарий.
Solnce2510
27 апреля 2023 года
+3
Абрикосы, видимо, с какой целью использовать потом. Я морожу половинками и потом пироги зимой пеку. Отлично получается. Главное не размораживать их.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
А в смузи?
Solnce2510
27 апреля 2023 года
+1
И в смузи можно. На вкус заморозка не влияет. Только на консистенцию.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
А а а ну и вообще супер! Буду замораживать
Катерина
27 апреля 2023 года
+5
В ответ на комментарий shake893
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь. Цветная капуста из морозилки у меня не идёт. Обыкновенная капуста после морозилки стала тряпкой почему-то в этом году. Лисички после морозилки - не айс. На вид, на вкус, по ощущениям - как велосипедные шины. Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет.
согласна. Я еще стала полки в морозилке выстилать бумагой, самой обыкновенной А4 можно черновиками, хаотично в два слоя на каждую полку. Меняю раз в два месяца, плюс/минус. И полки не заляпываются, и запаха холодильника совем нет, бумага все впитывает
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Спасибо за науку.
Crescent
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Абрикосы не морозьте. Получается дрянь. Цветная капуста из морозилки у меня не идёт. Обыкновенная капуста после морозилки стала тряпкой почему-то в этом году. Лисички после морозилки - не айс. На вид, на вкус, по ощущениям - как велосипедные шины. Остальные грибы отвариваю и морожу - нормально.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Цветная капуста из морозилки у меня не идёт.
зато прекрасно идёт в суп-пюре.
shake893 пишет:
Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю.
я морожу сразу выпечку. Сейчас лежит кусок пряничного теста с Пасхи и думаю ну вот, валяется, надо бы испечь. А куличи спокойно порезаны и заморожены.
shake893 пишет:
ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере

морожу в 100 гр пластиковых стаканчиках . По ложечке к творогу с утра, на неделю хватает.
shake893 пишет:
Запаха холодильника нет.
вакууматор очень помогает в этом вопросе.
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Я цитировать С телефона не умею. Поэтому так отвечу, без цитат. Суп-пюре из чего угодно у меня не заценили. Пирожки морозить смысла нет, у меня муж обжора и любитель пирожков. Ягодное пюре 250 грамм я съедаю в одну каску за просмотром вечерних телепередач. Про то, что вакууматор хорошая вещь, я только сегодня узнала. Раньше только знала что он на свете существует.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
shake893 пишет:
Суп-пюре из чего угодно у меня не заценили.
У нас тоже не зашли
Crescent
28 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Я цитировать С телефона не умею. Поэтому так отвечу, без цитат. Суп-пюре из чего угодно у меня не заценили. Пирожки морозить смысла нет, у меня муж обжора и любитель пирожков. Ягодное пюре 250 грамм я съедаю в одну каску за просмотром вечерних телепередач. Про то, что вакууматор хорошая вещь, я только сегодня узнала. Раньше только знала что он на свете существует.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Суп-пюре из чего угодно у меня не заценили.
терпенье и труд заставят заценить особо несговорчивых
У меня тоже не сразу зашли такого типа супы. Но я поступаю чуть иначе. Я варю такие супы по принципу капустняка. Беру чечевицу или маш, они развариваются подчистую почти и капусту цветную или брокколи на блендере и только потом в суп. Получается мелкодисперсная субстанция , но не детское пюре.
shake893 пишет:
Про то, что вакууматор хорошая вещь, я только сегодня узнала.
очень хорошая.
shake893
28 апреля 2023 года
0
Ну так-то да. Вау, гречка! Не, у меня такое не пройдёт. Чаще всего готовит муж, и если я даже сделаю суп-пюре, то буду есть его сама. Муж молча, без лишних разговоров, приготовит другое.
neangellion-2023
27 апреля 2023 года
+1
Ягоды целиком? Для компотов, смузи, выпечки и тд
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
neangellion-2023 пишет:
Ягоды целиком?
И целиком и пюре и с сахаром.
холодинка
27 апреля 2023 года
+1
У меня коллега морозила ягоду с сахаром в бутылочках из под йогурта. Разморозит, потрясет и пьет
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
О как! Интересно!
calpe
27 апреля 2023 года
+13
Кабачки тертые и дыню советую вычеркнуть , при разморозке невнятная масса получается
Oks_Petitt
27 апреля 2023 года
+4
Я кабачки всегда морожу. На крупной терке - потом в котлеты можно добавить. Кубиками морожу - на сковороде жарю, вообще нормально
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Oks_Petitt пишет:
Я кабачки всегда морожу. На крупной терке - потом в котлеты можно добавить.
Xediga
27 апреля 2023 года
0
Кабачки пробовала - после разморозки на вкус как вата. Толку с них нет. А дыню замораживала в виде пюре. Так вкусно получается.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Xediga пишет:
А дыню замораживала в виде пюре. Так вкусно получается.
Попробую, спасибо
Xediga
27 апреля 2023 года
+1
Абрикосы тоже в виде пюре, с сахаром смешанные. Я пеку - мне пюре удобнее. Так что и грушевое делала, и ежевичное .
Туся10000
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Кабачки пробовала - после разморозки на вкус как вата. Толку с них нет. А дыню замораживала в виде пюре. Так вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
вкус зависит от сорта, если сорт водянистый, то и будет водянистая вата)
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий calpe
Кабачки тертые и дыню советую вычеркнуть , при разморозке невнятная масса получается

↑   Перейти к этому комментарию
calpe пишет:
Кабачки тертые
Делаю так постоянно. В оладушки самое то!

А вот с дыней я пока не пробовала. А что с арбузом?
Твое солнышко
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий calpe
Кабачки тертые и дыню советую вычеркнуть , при разморозке невнятная масса получается

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачки на крупной тёрке замораживаю, потом делаю оладушки.
Хитрюля (автор поста)
28 апреля 2023 года
0
calpe
27 апреля 2023 года
+3
Если щавелевый борщ любите, то его тоже в список
neangellion-2023
27 апреля 2023 года
+1
Добавлю, что можно и свекольную ботву замораживать, для борща. Очень классным борщ получается!
Анастасия Вязалия
27 апреля 2023 года
0
Оладья вкусные с ботвы получаются.
neangellion-2023
27 апреля 2023 года
0
О, спасибо) надо будет попробовать летом. Сейчас у меня мизерное количество ботвы осталось (((
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий calpe
Если щавелевый борщ любите, то его тоже в список

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю, а щавель как морозить?
sewer1991
27 апреля 2023 года
0
В этом году морозила. Помыла, подсушила, порезала. Сегодня как раз делаю "яблочный" пирог со щавелем , вместо яблок щавель. Вообще всё, что замораживаю, складываю в пакеты и контейнеры, потом заворачиваю в пищевую плёнку, лежит отлично.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Туся10000
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Хитрюля
Люблю, а щавель как морозить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я щавель не морожу, промываю, режу, плотно забиваю в банки 0,5л или 0,35л, заливаю крутым кипятком из чайника, завинчиваю, остужаю и все! возни практически никакой, храню в подвале. Когда варю борщ со щавелем, просто в конце варки выливаю в кастрюлю содержимое банки, вскипит и выключаю.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Для меня этот способ не подходит.
Туся10000
27 апреля 2023 года
+1
каждому свое)
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Бабушка 2-х внуков
27 апреля 2023 года
+4
Я ещё замораживаю помидоры сливки, порезав пластинками, для пицы.
shake893
27 апреля 2023 года
+5
Я от своей лени замораживаю помидоры целиком. Потом их под горячую воду и снимаю шкурку. Идут везде, не только в пиццу. Кусочками резать удобнее чуть размороженные, они махом отходят после морозилки.
Бабушка 2-х внуков
27 апреля 2023 года
+1
Целиком они больше места занимают.
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Не поспоришь. Зато ни забот, ни хлопот. У меня две морозилки, не заморачиваюсь. Остались от тех времён, когда семья была большая, и запасов надо было много. Не избавляюсь, не мешают. И ещё одна была большая , я её в семью сына отдала. Невестка сначала робко сопротивлялась, сейчас довольна
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Бабушка 2-х внуков
Я ещё замораживаю помидоры сливки, порезав пластинками, для пицы.

↑   Перейти к этому комментарию
Идея интересная
PoRiSa
27 апреля 2023 года
+1
Арбузы мороженные такое себе ....
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
а если лёд сделать?
PoRiSa
27 апреля 2023 года
0
Ну вот в лёд и будет
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
PoRiSa
27 апреля 2023 года
+3
Дыню лучше сушить
Зинаида Зинаида
27 апреля 2023 года
0
как сушить?) в сиропе проваривать сначала?
Она-такая
27 апреля 2023 года
+2
Цукаты : тыкву, кабачок, дыню -засыпать сахаром, чтобы дали сок ( часа на 4) , вынуть кусочки, сироп прокипятить - кусочки опустить, выстоять 3-5 часов, повторить вынуть-прокипятить-опустить , на 3 раз сироп закипятить , кусочки опустить на 1-2 минуты кипеть, вынуть на дуршлаг стечь. Сушить в сушилке долго ( 10-12 ч) или в духовке на 60-70 градусах. Высушенные обвалять в с. пудре.
Зинаида Зинаида
27 апреля 2023 года
0
Спасибо, попробую)
PoRiSa
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Зинаида Зинаида
как сушить?) в сиропе проваривать сначала?

↑   Перейти к этому комментарию
Не варили . Сушили в электро сушилке . Специальная для сушки фруктов и овощей .
Свекровь по старинке сушит .
Зинаида Зинаида
27 апреля 2023 года
0
Есть у меня) инжир сушим - сначала надо проварить в сиропе, тогда получается мягкий и вкусный. Если не проварить - дубовый получается.
Вот и у вас интересуюсь, есть ли какие-то тонкости)
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий PoRiSa
Я этим пока не заморачиваюсь.
Черепашка Таша
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий PoRiSa
Не пробовали пастилу из дыни делать ? Ручонки чешутся, но хочется отзывы почитать...
PoRiSa
27 апреля 2023 года
0
Я вообще готовить не особо люблю. Мне как то проще все заморозить да засушить , а потом в течение года подъедать . Я единственное , что варю четко - это вишневое варенье без косточек.
PoRiSa
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Черепашка Таша
Не пробовали пастилу из дыни делать ? Ручонки чешутся, но хочется отзывы почитать...

↑   Перейти к этому комментарию
А вот про пастилу , нужно попробовать. Я люблю пастилу до трясучки
Черепашка Таша
27 апреля 2023 года
0
Вот и я на пастилу подсела, все пошлое лето сушила. А дыню как то упустила из вида...
zzzula064
27 апреля 2023 года
+1
Грибы вкуснее сухие,цветная капуста из морозилке не понравилась.
Мясо вкусней охлаждённые,а вот заготовки для супа очень хороши.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
zzzula064 пишет:
Грибы вкуснее сухие
Сушеные грибы мне не нравится. Про цветную капусту, писала выше.

zzzula064 пишет:
Мясо вкусней охлаждённые,а вот заготовки для супа очень хороши.
zzzula064
27 апреля 2023 года
0
Латиметрия
27 апреля 2023 года
+5
Морозить можно все, но ко многому нужен подход.
Абрикосы морозим в виде пюре,можно чуть сахара добавить.

Кабачки у меня трёх видов: кружки на жарку, кубики на рагу,тёртые на оладьи и соусе спагетти.

Дыни только очень сладкие и ароматные можно замораживать,небольшими кубиками чтобы полуразмороженные есть или в смузи кидать.

Баклажаны бланшировать до почти готовности, потом отдать от влаги и лишь потом заморозить. Размораживать в холодной воде.

Перец сразу фаршированный места много занимает, пустой как стаканчики друг в друга вставляю и потом фарширую прям замороженный. Главное чтоб он был не влажный при заморозке,чтоб друг к другу не сильно прилип. Ещё перца кусочки морозу,потом в готовку подсыпаю хоть в супы хоть в рагу
Ещё горошек молодой,кукуруза зерна нежные тоже вкуснота.
В общем,пока сезон только и успевай морозить)))
neangellion-2023
27 апреля 2023 года
+1
Согласна) Мне близки Ваши принципы замораживания
Oks_Petitt
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Латиметрия
Морозить можно все, но ко многому нужен подход.
Абрикосы морозим в виде пюре,можно чуть сахара добавить.

Кабачки у меня трёх видов: кружки на жарку, кубики на рагу,тёртые на оладьи и соусе спагетти.

Дыни только очень сладкие и ароматные можно замораживать,небольшими кубиками чтобы полуразмороженные есть или в смузи кидать.

Баклажаны бланшировать до почти готовности, потом отдать от влаги и лишь потом заморозить. Размораживать в холодной воде.

Перец сразу фаршированный места много занимает, пустой как стаканчики друг в друга вставляю и потом фарширую прям замороженный. Главное чтоб он был не влажный при заморозке,чтоб друг к другу не сильно прилип. Ещё перца кусочки морозу,потом в готовку подсыпаю хоть в супы хоть в рагу
Ещё горошек молодой,кукуруза зерна нежные тоже вкуснота.
В общем,пока сезон только и успевай морозить)))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже кабачки трех видой заморожены
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Морозить можно все, но ко многому нужен подход.
Абрикосы морозим в виде пюре,можно чуть сахара добавить.

Кабачки у меня трёх видов: кружки на жарку, кубики на рагу,тёртые на оладьи и соусе спагетти.

Дыни только очень сладкие и ароматные можно замораживать,небольшими кубиками чтобы полуразмороженные есть или в смузи кидать.

Баклажаны бланшировать до почти готовности, потом отдать от влаги и лишь потом заморозить. Размораживать в холодной воде.

Перец сразу фаршированный места много занимает, пустой как стаканчики друг в друга вставляю и потом фарширую прям замороженный. Главное чтоб он был не влажный при заморозке,чтоб друг к другу не сильно прилип. Ещё перца кусочки морозу,потом в готовку подсыпаю хоть в супы хоть в рагу
Ещё горошек молодой,кукуруза зерна нежные тоже вкуснота.
В общем,пока сезон только и успевай морозить)))

↑   Перейти к этому комментарию
Латиметрия пишет:
Абрикосы морозим в виде пюре,можно чуть сахара добавить.
Попробую так сделать в этом году.

Латиметрия пишет:
или в смузи кидать.
Да, мне для смузи и надо.

Латиметрия пишет:
Баклажаны
Мы их не любим.

Латиметрия пишет:
пустой как стаканчики друг в друга вставляю
Нужно будет попробовать, спасибо
Латиметрия пишет:
Ещё горошек молодой,кукуруза зерна нежные тоже вкуснота.
Тоже хочу попробовать в этом году. Много посадила гороха и кукурузу.
холодинка
27 апреля 2023 года
+10
Заправку для борща проще сделать в банках и не забивать ею морозилку. Открыл баночку в бульон добавил и готово. Я не готовлю заготовки с капустой, поэтому капусту отдельно добавляю и еще картошку в борще люблю, тоже добавляю в бульон.
Перцы фаршированные не морожу, просто перцы вычищенные от семян, складываю друг в друга, чуть размораживаю и фарширую уже подготовленным фаршем.
Лисички морозила и сырые и варенные, выкидывала - горчат.
Арбуз и дыня - если только для свежести в смузи или каши добавлять. ПРи условии, что соблюдете соседство с другими продуктами, запахи впитывают.
Огурцы-кабачки - тоже сомнительное удовольствие - каша
Помидоры - на соусы в полней подойдет
Замораживаю масло, творог (если домашний перепадет, или по акции куплю)
Это, что вспомнила
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Я случайно выяснила, что и сыр можно замораживать. Он, конечно, не то, что незамороженный, но посыпать для запекания очень даже подходит.
холодинка
27 апреля 2023 года
+1
Сыр, колбаса и прочие копчености. Копчености на суп гороховый идеально идут, кто-то на рассольник использует. Бекон по скидке замораживается и размораживается потом прекрасно.
Колбаса докторская часто идет 2 по цене одной, одну замораживаю, вторую на бутерброды. Спустя время размораживаю и разницы с первой не ощущаю (может от марки зависит), тоже идет на бутерброды.
Сыр редко морожу. Не могу отследить остатки. В готовке практически не использую. Не люблю его. Сама не ем почти. Чаще всего, когда перебираю запасы в холодильнике - он испорченный уже.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
холодинка пишет:
копчености.
Точно,надо записать, чтоб не забыть
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий холодинка
Сыр, колбаса и прочие копчености. Копчености на суп гороховый идеально идут, кто-то на рассольник использует. Бекон по скидке замораживается и размораживается потом прекрасно.
Колбаса докторская часто идет 2 по цене одной, одну замораживаю, вторую на бутерброды. Спустя время размораживаю и разницы с первой не ощущаю (может от марки зависит), тоже идет на бутерброды.
Сыр редко морожу. Не могу отследить остатки. В готовке практически не использую. Не люблю его. Сама не ем почти. Чаще всего, когда перебираю запасы в холодильнике - он испорченный уже.

↑   Перейти к этому комментарию
холодинка пишет:
Колбаса докторская часто идет 2 по цене одной,
Точно
Медочек липовый
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий shake893
Я случайно выяснила, что и сыр можно замораживать. Он, конечно, не то, что незамороженный, но посыпать для запекания очень даже подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Я давно сыр замораживаю. Заморозила соленые огурцы, болтались в банке. Теперь боюсь размораживать.
iribel-2015
27 апреля 2023 года
+1
Я порезанные на рассольник морозила. Сразу в кастрюлю и всё отлично))
Медочек липовый
27 апреля 2023 года
+1
Спасибо, я тоже с прицелом на рассольник заморозила.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий iribel-2015
Я порезанные на рассольник морозила. Сразу в кастрюлю и всё отлично))

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже замораживала на суп
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Медочек липовый
Я давно сыр замораживаю. Заморозила соленые огурцы, болтались в банке. Теперь боюсь размораживать.

↑   Перейти к этому комментарию
Медочек липовый пишет:
Теперь боюсь размораживать.
Медочек липовый
27 апреля 2023 года
0
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Я случайно выяснила, что и сыр можно замораживать. Он, конечно, не то, что незамороженный, но посыпать для запекания очень даже подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже недавно узнала об этом.
Татьяня Н
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий холодинка
Заправку для борща проще сделать в банках и не забивать ею морозилку. Открыл баночку в бульон добавил и готово. Я не готовлю заготовки с капустой, поэтому капусту отдельно добавляю и еще картошку в борще люблю, тоже добавляю в бульон.
Перцы фаршированные не морожу, просто перцы вычищенные от семян, складываю друг в друга, чуть размораживаю и фарширую уже подготовленным фаршем.
Лисички морозила и сырые и варенные, выкидывала - горчат.
Арбуз и дыня - если только для свежести в смузи или каши добавлять. ПРи условии, что соблюдете соседство с другими продуктами, запахи впитывают.
Огурцы-кабачки - тоже сомнительное удовольствие - каша
Помидоры - на соусы в полней подойдет
Замораживаю масло, творог (если домашний перепадет, или по акции куплю)
Это, что вспомнила

↑   Перейти к этому комментарию
один в один я, даже в профиль зашла, возраст тот же...
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий холодинка
Заправку для борща проще сделать в банках и не забивать ею морозилку. Открыл баночку в бульон добавил и готово. Я не готовлю заготовки с капустой, поэтому капусту отдельно добавляю и еще картошку в борще люблю, тоже добавляю в бульон.
Перцы фаршированные не морожу, просто перцы вычищенные от семян, складываю друг в друга, чуть размораживаю и фарширую уже подготовленным фаршем.
Лисички морозила и сырые и варенные, выкидывала - горчат.
Арбуз и дыня - если только для свежести в смузи или каши добавлять. ПРи условии, что соблюдете соседство с другими продуктами, запахи впитывают.
Огурцы-кабачки - тоже сомнительное удовольствие - каша
Помидоры - на соусы в полней подойдет
Замораживаю масло, творог (если домашний перепадет, или по акции куплю)
Это, что вспомнила

↑   Перейти к этому комментарию
холодинка пишет:
Перцы фаршированные не морожу, просто перцы вычищенные от семян, складываю друг в друга, чуть размораживаю и фарширую уже подготовленным фаршем.
Да, мне уже выше об этом написали, попробую.
холодинка пишет:
Арбуз и дыня - если только для свежести в смузи
Мне для смузи и надо
холодинка пишет:
Это, что вспомнила

Спасибо, что не прошли мимо.
холодинка
28 апреля 2023 года
0
Арбуз и дыню блендерила и в лотки для льда раскладывала. Потом по кубику в кашу добавляла. Детям нравилось. Но, сейчас дети выросли, настал период, когда пока каши не едят.
Хитрюля (автор поста)
28 апреля 2023 года
0
Я в смузи хочу.
холодинка
28 апреля 2023 года
0
Вполне подойдет, порции побольше только.
Хитрюля (автор поста)
28 апреля 2023 года
0
Хоровод игрушек
27 апреля 2023 года
0
Про баклажаны. Я морозила запечённые кружочками. Нам нравились. А сырые не очень как то.
shake893
27 апреля 2023 года
0
Да, сырые вообще не айс. Пробовала, потом их выбросила. А я выбрасывать не любитель. Тоже теперь запекаю перед заморозкой.
Хоровод игрушек
27 апреля 2023 года
0
Вот да. Жёсткие какие то становятся. А запечённые и масла много не выбирают, и вкусные)
Все будет
27 апреля 2023 года
0
то есть вы колечками в духовке запекаете, а зимой достаете и жарите?
Хоровод игрушек
28 апреля 2023 года
0
Я запекаю колечками, да. Потом замораживаю. Они у нас обычно шли в запеканки с баклажанами и мясом или баклажаны плюс помидорка. Ну да, потом ещё одна небольшая тепловая обработка есть. Но так как баклажаны уже готовые, то недолгая.
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Морожу ещё щавель, свекольную ботву молодую, листья ревеня. Никакой предварительной подготовки, только пошинковать и в пакет плотно положить. В два пакета, чтобы запаха не было. Зимой интересненько получается. Лучше, чтобы зелень для заморозки сухая была.
timain13
27 апреля 2023 года
+1
У меня свекровь свежий щавель пересыпала солью, утрамбовывала в банку и всю зиму хранила в холодном месте.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Это не для меня.
Crescent
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий timain13
У меня свекровь свежий щавель пересыпала солью, утрамбовывала в банку и всю зиму хранила в холодном месте.

↑   Перейти к этому комментарию
timain13 пишет:
свежий щавель пересыпала солью, утрамбовывала в банку
мне не нравится. Вкуса вообще нет да и количество соли надо учитывать в общей кастрюле.Но очень популярный вариантю
И кипятком заливать не зашло как то. Режу и просто морожу.
холодинка
27 апреля 2023 года
0
У меня черемша лежит в холодильнике и просит спасения. Купила пучок, съела половину и больше не хочу. Если заморозить, будет толк потом в блюда добавлять?
shake893
27 апреля 2023 года
+1
Я думаю, да.
olesya_lin
27 апреля 2023 года
+1
Хитрюля пишет:
Грибы.
замораживать отварные, лучше порционно.Потом хоть в супчик, хоть на сковородку, хоть в пирожки.
shake893
27 апреля 2023 года
+2
Про порционно спорно хоть про что, не только про грибы. Упаковка для порций заморочно и место занимает. Я почти всё замораживаю либо в виде колбасы, либо в виде плоского пакета. И то и другое формирую в пакетах для упаковки. Потом нужное количество прямо с пакетом отрезаю. Мне удобнее так оказалось.
olesya_lin
27 апреля 2023 года
0
Я высказала всего лишь своё мнение,
shake893 пишет:
Про порционно спорно
и спорить ни с кем не собираюсь.
Кому как удобно.
shake893
27 апреля 2023 года
+2
Да это понятно
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий olesya_lin
Хитрюля пишет:
Грибы.
замораживать отварные, лучше порционно.Потом хоть в супчик, хоть на сковородку, хоть в пирожки.

↑   Перейти к этому комментарию
olesya_lin пишет:
замораживать отварные, лучше порционно.
Так и делаю
olesya_lin
27 апреля 2023 года
+1
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Это вам спасибо, что не прошли мимо и написали комментарий
olesya_lin
27 апреля 2023 года
+1
Да, тема просто родная. В своё время под это дело купили морозильник. Это не считая приличной морозилки в холодильнике. Просто пока думала, ЧТО могу написать исходя из своего опыта, Вам уже рассказали в разных комментах, поэтому не стала повторяться и ограничилась только грибами.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
olesya_lin пишет:
В своё время под это дело купили морозильник.
Вот и я хочу для заморозки. Мне муж говорит, вот ты губу раскатала

olesya_lin пишет:
Вам уже рассказали в разных комментах, поэтому не стала повторяться
olesya_lin
27 апреля 2023 года
+1
А у нас как раз муж губу и раскатал!
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
Да мой то не против, только говорит, ты свои хотелки для меня по пунктам в приоритете напиши, чтоб я знал
olesya_lin
27 апреля 2023 года
+1
У нас как-то спонтанно получилось.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий olesya_lin
Да, тема просто родная. В своё время под это дело купили морозильник. Это не считая приличной морозилки в холодильнике. Просто пока думала, ЧТО могу написать исходя из своего опыта, Вам уже рассказали в разных комментах, поэтому не стала повторяться и ограничилась только грибами.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы с Рязани? Не далеко от меня
olesya_lin
27 апреля 2023 года
+1
Хитрюля пишет:
Вы с Рязани
да
Хитрюля пишет:
Не далеко от меня
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
тюх
27 апреля 2023 года
+2
я сливы половинками прошлым летом морозила по необходимости- муж 2 ящика купил, так что когда я заманалась джем варить, остатки пихнула в морозилку. Младшая дочь освоила выпечку пирога "Нью- йорк таймс", все эти сливы за пару месяцев извела. А так основная заморозка- помидоры+перец+зелень (укроп, базилик, петрушка). Овощи свои, с маминого огорода, привозят ящиками, съедать не успеваем. Измельчаю блендером. Разливаю по небольшим контейнерам, потом хоть в суп, хоть в овощи или макароны
Медочек липовый
27 апреля 2023 года
+2
Мне тоже очень понравилось печь такой пирог. Специально для него морожу сливы половинками. Вчера хотела испечь, но не получилось. Надо сегодня сообразить.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий тюх
я сливы половинками прошлым летом морозила по необходимости- муж 2 ящика купил, так что когда я заманалась джем варить, остатки пихнула в морозилку. Младшая дочь освоила выпечку пирога "Нью- йорк таймс", все эти сливы за пару месяцев извела. А так основная заморозка- помидоры+перец+зелень (укроп, базилик, петрушка). Овощи свои, с маминого огорода, привозят ящиками, съедать не успеваем. Измельчаю блендером. Разливаю по небольшим контейнерам, потом хоть в суп, хоть в овощи или макароны

↑   Перейти к этому комментарию
тюх пишет:
Измельчаю блендером. Разливаю по небольшим контейнерам, потом хоть в суп, хоть в овощи или макароны
Liaps
27 апреля 2023 года
+4
Абрикосы морозила половинками. Потом либо в выпечку, либо в смузи. Либо пюре с небольшим количеством сахара. Пюре идет либо как сладкий соус к блинам, бисквитам либо тоже в смузи. Для заморозки половинками подходят не все сорта и лучше брать слегка недозрелые. Иначе после разморозки это каша.
Персики морозила также половинками, но без кожуры, или в виде пюре.
Дыню морозу как правило если купила, она ароматная, но не сладкая. Потом использую в смузи в комбинации с другими фруктами или мёдом.
Кабачки если морожу тертые, то сначала чуть-чуть подсаливаю, жду когда пустит сок, отжимаю и только потом морожу.
Я морожу огурцы. Очищаю от семян и морожу кусочками или наиертыми на терпеть. Зимой использую в соус к мясу. Кефир, огурец, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Кефир можно заменить простоквашей, йогуртом, сметаной. Также огурцы могу использовать для фруктово-овощных смузи.
Овощи для овощных смесей морожу отдельно друг от друга. Мне проще смешать нужную смесь потом при использовании.
Перец морожу в последнее время не стаканчиками, а половинками. Нафаршировать можно и лодочки, а половинками меньше места занимает чем даже стаканчиками.
Баклажаны нарезаю вдоль не до конца. Бланширую в сильно солёной воде, отжимаю, чищу от кожуры. Зимой использую для салата, икры, соте, запекания с фаршем.
Чтоб не было лишних запахов у меня вакууматор.
shake893
27 апреля 2023 года
0
Опа! Расскажите про вакууматор? Про лодочки - это хорошая идея, беру на вооружение. Огурцы мороженые у меня не пошли, мы про них забываем.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
shake893 пишет:
Опа! Расскажите про вакууматор?
Офигенная штука!
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Опа! Расскажите про вакууматор? Про лодочки - это хорошая идея, беру на вооружение. Огурцы мороженые у меня не пошли, мы про них забываем.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Огурцы мороженые у меня не пошли, мы про них забываем.
Такая же фигня.
Liaps
27 апреля 2023 года
+3
В ответ на комментарий shake893
Опа! Расскажите про вакууматор? Про лодочки - это хорошая идея, беру на вооружение. Огурцы мороженые у меня не пошли, мы про них забываем.

↑   Перейти к этому комментарию
А что про него рассказывать?
Вакуумный упаковщик KitFort KT-1502-1 у меня такой.
Пакеты нужны рифленые с другими не работает, это минус. На озоне или слишком можно купить несколько рулонов подходящего рукава за вполне гуманную цену.
Вакуумирую продукты для заморозки сразу порционно, порции побольше и поменьше. Удобно. Запаяла грамм 300 ягодного пюре в пакетик, подписала несмываемым маркером, поставила дату. Замораживаю в горизонтальном положении пакеты, как замерзли, ставлю вертикально. Все видно, удобно выдернуть один пакетик. Хранится компактно.
Помимо заморозки вакууматор использую для посолки огурцов (хранить в холодильнике, срок 2-3 мес) приготовления яблок антоновка получается один в один как моченые.
Баклажаны квашенные с чесноком. Хранить тоже в холодильнике.
Посол мяса для приготовления сыровяленного.
Вакуумирую мясо и рыбу для дальнейшего приготовления по технологии сувид. Вместо сувид использую мультиварка.
Преимущество именно моего вакууматора в том, что он подходит и для пакетов и для контейнеров.
shake893
27 апреля 2023 года
0
Спасибо большое
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Абрикосы морозила половинками. Потом либо в выпечку, либо в смузи. Либо пюре с небольшим количеством сахара. Пюре идет либо как сладкий соус к блинам, бисквитам либо тоже в смузи. Для заморозки половинками подходят не все сорта и лучше брать слегка недозрелые. Иначе после разморозки это каша.
Персики морозила также половинками, но без кожуры, или в виде пюре.
Дыню морозу как правило если купила, она ароматная, но не сладкая. Потом использую в смузи в комбинации с другими фруктами или мёдом.
Кабачки если морожу тертые, то сначала чуть-чуть подсаливаю, жду когда пустит сок, отжимаю и только потом морожу.
Я морожу огурцы. Очищаю от семян и морожу кусочками или наиертыми на терпеть. Зимой использую в соус к мясу. Кефир, огурец, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Кефир можно заменить простоквашей, йогуртом, сметаной. Также огурцы могу использовать для фруктово-овощных смузи.
Овощи для овощных смесей морожу отдельно друг от друга. Мне проще смешать нужную смесь потом при использовании.
Перец морожу в последнее время не стаканчиками, а половинками. Нафаршировать можно и лодочки, а половинками меньше места занимает чем даже стаканчиками.
Баклажаны нарезаю вдоль не до конца. Бланширую в сильно солёной воде, отжимаю, чищу от кожуры. Зимой использую для салата, икры, соте, запекания с фаршем.
Чтоб не было лишних запахов у меня вакууматор.

↑   Перейти к этому комментарию
Liaps пишет:
Либо пюре с небольшим количеством сахара.
Да, девочки мне об этом уже написали, спасибо я попробую.
Liaps пишет:
Персики морозила также половинками, но без кожуры, или в виде пюре.
Попробую
Liaps пишет:
Дыню морозу как правило если купила, она ароматная, но не сладкая. Потом использую в смузи в комбинации с другими фруктами или мёдом.
Вот мне тоже надо для смузи.
Liaps пишет:
Перец морожу в последнее время не стаканчиками, а половинками.
Кстати да, вариант.
Liaps пишет:
Чтоб не было лишних запахов у меня вакууматор.
Вот мы тоже приобрели в том году осенью. Очень удобно
холодинка
28 апреля 2023 года
+1
Вот да, хотела написать, потом почему то передумала, уже давно делаю перцы фаршированные лодочками. Мои не очень любят перец, а в таком варианте съедают всё, а если целый фаршировать, то весь перец мне достается. Они только фаршик кушают. Мамка не дурак, стала мудрить: лук, морковку и перец обжарит и в фарш вместе с рисом отварным засунет. А потом мама стала еще умнее, стала делать лодочки из половины перца. Для семейства могу и сыром присыпать по приготовлению, но сама его не люблю. А семья лопает и не замечает как вместе с чашечкой перца всё съела
Хитрюля (автор поста)
28 апреля 2023 года
0
холодинка
28 апреля 2023 года
+1
А недавно новый вариант открыла для себя - перец фаршированный фаршем с пшеном вместо риса. Главное, чтобы никто не увидел и не проболтаться. Пшена было много, попробовала, съели, так же лодочками делала
Хитрюля (автор поста)
28 апреля 2023 года
0
холодинка пишет:
чтобы никто не увидел и не проболтаться.
это хорошо придумано
Liaps
28 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий холодинка
А недавно новый вариант открыла для себя - перец фаршированный фаршем с пшеном вместо риса. Главное, чтобы никто не увидел и не проболтаться. Пшена было много, попробовала, съели, так же лодочками делала

↑   Перейти к этому комментарию
Да шикарно получается. Особенно если фарш с п геном смешать и дать постоять подольше, чтоб пшено соком с фарша пропиталось.
Я еще с булгуром, бывает, готовлю. Тоже вкусно
холодинка
28 апреля 2023 года
0
Я пшено немного отваривала. Лук-морковь всегда обжариваю. и всё вместе с фаршем смешиваю
Liaps
28 апреля 2023 года
+2
Я все крупы, которые в фарш использую предварительно слегка отвариваю. Так получается фарш мягче и сочнее. Кроме лука и морковки могу тертый кабачок добавить или тыкву. Вкусненько.
Ирина Водовознова
27 апреля 2023 года
+1
Замораживаю черешню и тёрн. Вкусно ! Морковь на терке тру и замораживаю.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
так же делаю.
Crescent
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Ирина Водовознова
Замораживаю черешню и тёрн. Вкусно ! Морковь на терке тру и замораживаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина Водовознова пишет:
Морковь на терке тру и замораживаю.
я сушу. В сушёном виде занимает значительно меньше места. И потом прекрасно везде используется.
Анастасия Вязалия
27 апреля 2023 года
+2
Смородину, облепиху, клубнику и т д измельчить в блендере и заморозить в формочках для льда. Потом классно в чай, в морс кидать.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
так же делаю.
lenysik2243
27 апреля 2023 года
+1
Тыкву добавьте в список, если едите, замораживается без потери вкуса
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
lenysik2243 пишет:
Тыкву
Не любим, как и баклажаны
lenysik2243
27 апреля 2023 года
0
Баклажаны хорошо сушить.
shvabchik
27 апреля 2023 года
0
Тыкву морожу брусочками разной толщины, сохраняет свой вкус. Большую зимой разрезаю, а всю не съесть, тогда и замораживаю остаток
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
shvabchik пишет:
Тыкву
Не кушаем.
lashenova daria
27 апреля 2023 года
0
Я мяту замораживала .. мне не понравилось.
olesya_lin
27 апреля 2023 года
0
Травы лучше сушить.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
shake893
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий lashenova daria
Я мяту замораживала .. мне не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году сушила мяту, смородиновый лист, листья малины, клубники, вишни, душицы ещё купила, тоже туда же. Всё перемешала. Получилось две банки, 3 и 2 литра. Ну, думаю, сейчас лет пять болтаться будут. Ничего подобного, их уже нет. И сами заваривали постоянно, и невестки с удовольствием разобрали и ещё спрашивали. Кто бы мог подумать. Мяты там было больше всего.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
shake893 пишет:
Я в прошлом году сушила мяту, смородиновый лист, листья малины, клубники, вишни,
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий lashenova daria
Я мяту замораживала .. мне не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже.
Бармалей
27 апреля 2023 года
0
Хитрюля пишет:
2. Сок томатный свежий не варёный, для соусов.
что за соусы такие?
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В интернете вчера прочитала, решила попробовать. Гляньте.
Бармалей
27 апреля 2023 года
0
Да уж. Наполеоновские планы. У меня два холодильника и ларь. В планах только клубнику и малину заморозить) Все остальное круглый год можно купить цены не меняются. Сейчас клубника по цене 250-300 рэ. Недавно на смузию брала замороженную в магазине по 199) Да и отключение электричества никто не отменял.
shake893
27 апреля 2023 года
+2
Ну замораживают, в-основном, излишки. То, что выросло в огороде, а не куплено в магазине. Хотя... Я люблю фаршированные перцы. У меня не растут, холодно им. Осенью покупаю сорта Ласточка, замораживаю. В прошлом году не стала, мол, в магазине есть всегда. Есть, да, но и перец не такой, а китайский толстостенный, и цена другая, сразу как-то и перца не хочется, да и за эту цену я лучше его свежим съем. То же самое с баклажанами.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
shake893 пишет:
То, что выросло в огороде, а не куплено в магазине. Хотя...
Латиметрия
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Да уж. Наполеоновские планы. У меня два холодильника и ларь. В планах только клубнику и малину заморозить) Все остальное круглый год можно купить цены не меняются. Сейчас клубника по цене 250-300 рэ. Недавно на смузию брала замороженную в магазине по 199) Да и отключение электричества никто не отменял.

↑   Перейти к этому комментарию
летом кабачки 30 рублей за кг,сейчас 300,по-моему очень отличается цена
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Латиметрия пишет:
летом кабачки 30 рублей за кг,
Мне вообще отдаёт соседка, постоянно посадит больше, чем надо В этом году сама посадила. Не успеваем всё скушать, поэтому и замораживаю.
тюх
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Да уж. Наполеоновские планы. У меня два холодильника и ларь. В планах только клубнику и малину заморозить) Все остальное круглый год можно купить цены не меняются. Сейчас клубника по цене 250-300 рэ. Недавно на смузию брала замороженную в магазине по 199) Да и отключение электричества никто не отменял.

↑   Перейти к этому комментарию
я для заморозки ничего не покупаю (кроме прошлогодних слив, но там цена смешная была, муж и хапнул). У родителей домик в деревне, так что в морозилку идет то, что свежим съесть не успеваем
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
тюх пишет:
что свежим съесть не успеваем
НаташкаХарлашка
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Да уж. Наполеоновские планы. У меня два холодильника и ларь. В планах только клубнику и малину заморозить) Все остальное круглый год можно купить цены не меняются. Сейчас клубника по цене 250-300 рэ. Недавно на смузию брала замороженную в магазине по 199) Да и отключение электричества никто не отменял.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня морозилка сдохла, я заметила на 2е сутки, что она еле -5 держит. С учетом ремонта 3е суток на нуле практически. Она даже не растаяла. То, что выше лежало, я убрала.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Да уж. Наполеоновские планы. У меня два холодильника и ларь. В планах только клубнику и малину заморозить) Все остальное круглый год можно купить цены не меняются. Сейчас клубника по цене 250-300 рэ. Недавно на смузию брала замороженную в магазине по 199) Да и отключение электричества никто не отменял.

↑   Перейти к этому комментарию
Бармалей пишет:
Да уж. Наполеоновские планы.
Бармалей пишет:
Сейчас клубника по цене 250-300 рэ.
за 1 кг?
У нас в том году клубника была рублей за 600 р. Своя только на покушать. В этом году хочу попросить девчонок, чтоб с базы привезли подешевле и побольше. Клубнику очень любим. Замороженная 300 гр в магазине стоит почти 200 р.
А иногда вообще не найдёшь. А мы очень любим смузи с клубничкой.
Бармалей пишет:
Да и отключение электричества никто не отменял.
У меня в холодильники ни чего не успевает разморозиться. Самое большое света не было 6 часов. Я за продукты не так переживаю, как за рыбу в аквариуме.
BABNATA
27 апреля 2023 года
0
Морожу спаржевую фасоль (бланширую), резаный перец (для супов и рагу), перец половинками ( зимой фарширую и запекаю), морожу морковь( мелким брусочком после комбайна).
Люблю мороженную клубнику: часть режу, часть измельчаю блендером, смешиваю, даю постоять, чтобы сахар разошелся. Зимой как только с грядки.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
BABNATA пишет:
перец половинками ( зимой фарширую и запекаю),
Тоже попробую в этом году таким способом.
BABNATA пишет:
Люблю мороженную клубнику: часть режу, часть измельчаю блендером, смешиваю, даю постоять, чтобы сахар разошелся. Зимой как только с грядки.
kalinas
27 апреля 2023 года
+1
Морожу смесь на окрошку - тертые (на крупной терке) огурцы с укропом.
Зимой прям ледышкой бросаю в кефир /квас/, ( кто как любит).
Пока размораживается туда же яйца, мясо, картошку, лук репчатый.
Получается
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
kalinas пишет:
Морожу смесь на окрошку - тертые (на крупной терке) огурцы с укропом.
Хорошая идея, в копилку
BABNATA
27 апреля 2023 года
+1
Понравилось морозить лук порей. и белую часть (колечками) и зеленую (маленькими квадратиками). Зимой в суп, рагу. И вкусно, и красиво.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Oks_Petitt
27 апреля 2023 года
+3
Мы в прошлом году купили камеру размером с холодильник, я всю забила заморозкой Естественно, и половину не съели.
Кабачки: кружочками, на крупной терке для оладьев, на мелкой терке для котлет (в мясо добавляю), кубиками для рагу. Больше всего ушли кубиками, т.к. я сделала небольшими порциями: утром на сковородку и с яйцом, вот и завтрак. Я кабачки ооочень люблю. Грибы: белые резала сырыми, лисички тоже заморозили. Не могу сказать, что они как резина, но у них своеобразный вкус, тоже не очень понравилось. Хотя съели. Баклажаны: жареные языки, вареные резаные тоже на рагу. Ягода: брусника, вишня без косточек, вишня с косточками - когда уже надоело косточки доставать малина, виктория, смородина - это все в перетертом виде, т.к. ягодами точно ест не будем, а так - хоть к блинчикам иногда достаю. Перец заморозила, но мы его не едим, больше не буду. Горох съели весь, я его в салат добавляю. Про кукурузу написали уже, я не морожу, но думаю, что тоже хорошо пойдет. Еще морозила тыкву тертую, я люблю тыквенный суп. Свекровь у меня пареную тыкву морозила, я в кашу потом добавляла - тоже красота. Но это если тыкву любите. С помидорами я прям заморачиваюсь. Режу кусочками, в духовке выпариваю воду, протираю через сито. И эту пасту замораживаю сначала кубиками, потом в зип пакетик складываю. Достал кубика три-четыре - в заправку пошло. В прошлом году купила вакуумный упаковщик - вот это вещь! кабачки, грибы, баклажаны кубиками, даже брусника - все компактно и самое главное запах холодильника не впитает. И наледь внутри пакета не образуется. Травы почти не морожу, мы из сушим в основном. Петрушку на блендере с растительным маслом и солью сделала и заморозила - кусочек отламываешь и хоть куда - хоть в суп, хоть в картошку тушеную. Ну и морковка у нас всегда тертая. Я прям с осени, как собрали урожай в двух видах - на крупной терке и на мелкой. Фух! короче, морозьте!
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
Oks_Petitt пишет:
Мы в прошлом году купили камеру размером с холодильник, я всю забила заморозкой
Тоже хочу

Oks_Petitt пишет:
кубиками для рагу.
Делаю периодически. Но в этот раз хочу сразу заморозить всё для рагу.

Oks_Petitt пишет:
вишня с косточками
Вишню морожу только без косточек, иногда лень, но надо, так как без косточек и в смузи и в пироги
Oks_Petitt пишет:
В прошлом году купила вакуумный упаковщик - вот это вещь!
Полностью согласна и тоже взяли в том году, поэтому в этом году и хочу заморочиться заморозкой
Oks_Petitt пишет:
Фух! короче, морозьте!
Спасибо вам, что не прошли мимо и оставили для меня комментарий
Oks_Petitt
28 апреля 2023 года
0
Замораживайте всё! вот как раз смотрела врача, он сказал, что лучшие витамины - это замороженная ягода. Мы в этом году насчет облепихи думаем, у нас облепиховый край Кстати, сестра морозит ягоды целиком: викторию и даже виноград, чтобы в напитки (коктейли) добавлять вместо льда. Я морожу дольки лимона и апельсина - ну это так, перед вечеринкой
Хитрюля (автор поста)
28 апреля 2023 года
+1
Oks_Petitt пишет:
и даже виноград, чтобы в напитки (коктейли) добавлять вместо льда.
Хорошая идея!
Oks_Petitt пишет:
Я морожу дольки лимона и апельсина - ну это так, перед вечеринкой
Тоже так делаю
BABNATA
28 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Замораживайте всё! вот как раз смотрела врача, он сказал, что лучшие витамины - это замороженная ягода. Мы в этом году насчет облепихи думаем, у нас облепиховый край Кстати, сестра морозит ягоды целиком: викторию и даже виноград, чтобы в напитки (коктейли) добавлять вместо льда. Я морожу дольки лимона и апельсина - ну это так, перед вечеринкой

↑   Перейти к этому комментарию
Еще малину целиком заморозить и потом в коктейли или в бокал с вином
Ксения Разыграева
27 апреля 2023 года
+2
А зачем яблоки морозить? Они прекрасно хранятся весь год, да и цена на них в декабре-апреле не сильно выше, чем в сезон.
Заправку для борща тоже лучше по баночкам разлить. Зачем в морозилке место занимать? Я в небольшом количестве масла растительного обжариваю лук, потом туда закидываю морковь, потом заливаю томатом (свежие помидоры или через соковыжималку, или на блендере, или через мясорубку), прокипело, по баночкам и в подвал. Можно добавлять болгарский перец, свеклу, чеснок, зелень и т.п. Я такую заправку не солю, не перчу. Потом в кастрюлю добавляю, что мне нужно в зависимости от блюда.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Ксения Разыграева пишет:
Они прекрасно хранятся весь год,
У меня так не получится, для этого есть свои причины.
Ксения Разыграева пишет:
в декабре-апреле не сильно выше, чем в сезон.
Согласна, но мне много не надо, так раза на 4 - 6. И не всегда охота идти в магазин. Вообщем - надо
Ксения Разыграева пишет:
Заправку для борща тоже лучше по баночкам разлить.
Пробовала, мне так не удобно.
Ксения Разыграева пишет:
и в подвал.
Подвал пока закрыт, его нужно делать. Планы в этом году совсем другие, будет не до подвала.
холодинка
28 апреля 2023 года
+2
У меня борщевая заправка хранится в квартире, у меня нет подвала. Прекрасно хранится год и 2. Свекровь большую свою жизнь домохозяйка, мама повар в столовой, проработавшая долгое время, с удовольствием берут и им нравится. (что одна, что другая, в случае чего сказали бы своё "Фи")
Если нужен рецепт, скину в личку
Хитрюля (автор поста)
28 апреля 2023 года
0
холодинка пишет:
Если нужен рецепт, скину в личку
Буду очень благодарна
Nathash
27 апреля 2023 года
+2
Интересная тема. Я, правда, больше сушу, чем морожу. Но в этом году нам дали помидоры сливки некрупные замороженные. Мне понравилось. Думаю летом тоже так сделать. Еще морожу бульон, если остался. Потом на дежурный супчик идет. Зять повар, рассказывал, что они на работе всякий бульон морозили. Все хорошо, кроме рыбного.
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Nathash пишет:
Еще морожу бульон, если остался.
У нас не остаётся
Oks_Petitt
28 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Nathash
Интересная тема. Я, правда, больше сушу, чем морожу. Но в этом году нам дали помидоры сливки некрупные замороженные. Мне понравилось. Думаю летом тоже так сделать. Еще морожу бульон, если остался. Потом на дежурный супчик идет. Зять повар, рассказывал, что они на работе всякий бульон морозили. Все хорошо, кроме рыбного.

↑   Перейти к этому комментарию
о, бульон - это класс! я тоже морожу. Иной раз просто супчик овощной, но на бульоне. А умные люди вообще на этом деньги делают. У нас в городе говяжий бульон продают: и замороженный и в стаканчиках - источник коллагена
Nathash
28 апреля 2023 года
+1
Да, для быстрого супчика - супер. Тем более у меня частенько остается 1-2 порции.
Муркина мэм
27 апреля 2023 года
+1
Я разжилась чудесные пакетиками и стала морозовым маньяком : овощи, фрукты, разные смузи морожу в половинках пакетов из под молока или сока, помидоры, сыр, творог кстати очень нравиться после заморозки
Хитрюля (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Муркина мэм пишет:
и стала морозовым маньяком
Вот, а мы купили вакуумный упаковщик
olesya_lin
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Муркина мэм
Я разжилась чудесные пакетиками и стала морозовым маньяком : овощи, фрукты, разные смузи морожу в половинках пакетов из под молока или сока, помидоры, сыр, творог кстати очень нравиться после заморозки

↑   Перейти к этому комментарию
Муркина мэм пишет:
творог кстати очень нравиться после заморозки
кстати,да. Нам тоже понравился. Хранится отлично, после размораживания вкус/структура/консистенция не меняется.
холодинка
28 апреля 2023 года
0
Меняется. Он становится мельче и вкуснее. Я любой творог сначала замораживаю, а потом размораживаю. У меня ЖКТ больной, творог не воспринимает, комом становится, а вот размороженный мелкими крупинками идеально идет. Я это не мягкий творог, а про обычный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам