Что можно заморозить, так размышляю на ночь глядя...
Я имею виду не сейчас, а летом, когда пойдут фрукты, овощи. Мне ещё привезут большой холодильник, с большими ящиками заморозки
Начну сюда писать и дописывать, может и вы мне чем поможете. Одна голова хорошо, а много лучше
Например:
1. Порции фруктов для смузи. Сразу разложить по пакетам и заморозить.
2. Сок томатный свежий не варёный, для соусов.
3. Заправка из свежих овощей в горячие блюда.
4. Кабачки на тёрке для оладьев.
5. Перец сразу фаршированный.
6. Яблоки резаные кубиками с сахаром на шарлотку или оладушки.
7. Масса перетёртых на блендере ягод с сахаром.
8. Мясо свинины, говядины, курицы, индейки это само собой.
Так, такими темпами, мне нужен будет не холодильник, а ларец
Так как нужны будут ещё
9. Кости не только для бульона, но и собакам
Где мне это всё замораживать
Надо у мужа клянчить на ларец или как он там называется
10. Грибы.
11. Заготовка зелени, желательно побольше укропа.
12. Арбузы и дыни кто нибудь замораживал? Поделитесь опытом.
13. Заправки для супов, борща, соусов. Лук, морковку, свеклу, перец, помидоры. Легче обжарить один раз, остудить, расфасовать.
14. Гавайские, мексиканские, прочие смеси. Выбираем свой любимый состав. Нарезаем продукты, морозим.
15. Цветную капусту.
16. Копчёности.
17. Смесь на окрошку.
18. Помидоры заморозить кружочками (в пиццу или в яичницу).
19. Бургеры домашние.
Вроде всё или я чего то забыла?

Начну сюда писать и дописывать, может и вы мне чем поможете. Одна голова хорошо, а много лучше

Например:
1. Порции фруктов для смузи. Сразу разложить по пакетам и заморозить.
2. Сок томатный свежий не варёный, для соусов.
3. Заправка из свежих овощей в горячие блюда.
4. Кабачки на тёрке для оладьев.
5. Перец сразу фаршированный.
6. Яблоки резаные кубиками с сахаром на шарлотку или оладушки.
7. Масса перетёртых на блендере ягод с сахаром.
8. Мясо свинины, говядины, курицы, индейки это само собой.
Так, такими темпами, мне нужен будет не холодильник, а ларец


9. Кости не только для бульона, но и собакам

Где мне это всё замораживать


10. Грибы.
11. Заготовка зелени, желательно побольше укропа.
12. Арбузы и дыни кто нибудь замораживал? Поделитесь опытом.

13. Заправки для супов, борща, соусов. Лук, морковку, свеклу, перец, помидоры. Легче обжарить один раз, остудить, расфасовать.
14. Гавайские, мексиканские, прочие смеси. Выбираем свой любимый состав. Нарезаем продукты, морозим.
15. Цветную капусту.
16. Копчёности.
17. Смесь на окрошку.
18. Помидоры заморозить кружочками (в пиццу или в яичницу).
19. Бургеры домашние.
Вроде всё или я чего то забыла?

Комментарии
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
↑ Перейти к этому комментарию
А абрикосы почему нельзя? Я не морожу, но покупаю часто. А что с ними не так?
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Цветную капусту замораживаю постоянно. На кусочки её, в пакет и вакуумный упаковщик
Вот и мне девоньки так говорят делать. Я с тестом не очень дружу. Периодически мне проще купить готовое. Очень редко делаю сама.
Я всё делаю через вакуумный упаковщик и пакеты специальные толстые для заморозки. Вообще отлично
Спасибо вам большое, что не прошли мимо и написали комментарий.
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня морозилка забита ягодами с дачи и мясом - где увидим славный кусочек, или по хорошей акции, или деревенское, то берём и в морозилку. Тесто делаю всегда сразу много и замораживаю. Мне нравится. Особенно пресное, оно после морозилки мне кажется лучше. И слоёное стараюсь в запасе чтоб было. Его покупаю.
Ну и всякие невостребованные остатки кидаю в морозилку, потом из них что-нибудь собираю (как говорится, сбор блатных и ниших), или выбрасываю - это редко.
А ещё! Выяснилось, что ягоды (ягодное пюре) лучше всего замораживать в одноразовом контейнере, которое потом завернуть в полиэтиленовый мешок (можно в один мешок несколько контейнеров) и тщательно завязать. Тогда запаха холодильника не будет. Ягоды россыпью кладу в один мешок, завязываю, потом в другой мешок, тоже завязываю. Запаха холодильника нет.
↑ Перейти к этому комментарию
я морожу сразу выпечку. Сейчас лежит кусок пряничного теста с Пасхи и думаю ну вот, валяется, надо бы испечь. А куличи спокойно порезаны и заморожены.
морожу в 100 гр пластиковых стаканчиках . По ложечке к творогу с утра, на неделю хватает.
вакууматор очень помогает в этом вопросе.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже не сразу зашли такого типа супы. Но я поступаю чуть иначе. Я варю такие супы по принципу капустняка. Беру чечевицу или маш, они развариваются подчистую почти и капусту цветную или брокколи на блендере и только потом в суп. Получается мелкодисперсная субстанция , но не детское пюре.
очень хорошая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот с дыней я пока не пробовала. А что с арбузом?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свекровь по старинке сушит .
Вот и у вас интересуюсь, есть ли какие-то тонкости)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо вкусней охлаждённые,а вот заготовки для супа очень хороши.
Абрикосы морозим в виде пюре,можно чуть сахара добавить.
Кабачки у меня трёх видов: кружки на жарку, кубики на рагу,тёртые на оладьи и соусе спагетти.
Дыни только очень сладкие и ароматные можно замораживать,небольшими кубиками чтобы полуразмороженные есть или в смузи кидать.
Баклажаны бланшировать до почти готовности, потом отдать от влаги и лишь потом заморозить. Размораживать в холодной воде.
Перец сразу фаршированный места много занимает, пустой как стаканчики друг в друга вставляю и потом фарширую прям замороженный. Главное чтоб он был не влажный при заморозке,чтоб друг к другу не сильно прилип. Ещё перца кусочки морозу,потом в готовку подсыпаю хоть в супы хоть в рагу
Ещё горошек молодой,кукуруза зерна нежные тоже вкуснота.
В общем,пока сезон только и успевай морозить)))
Абрикосы морозим в виде пюре,можно чуть сахара добавить.
Кабачки у меня трёх видов: кружки на жарку, кубики на рагу,тёртые на оладьи и соусе спагетти.
Дыни только очень сладкие и ароматные можно замораживать,небольшими кубиками чтобы полуразмороженные есть или в смузи кидать.
Баклажаны бланшировать до почти готовности, потом отдать от влаги и лишь потом заморозить. Размораживать в холодной воде.
Перец сразу фаршированный места много занимает, пустой как стаканчики друг в друга вставляю и потом фарширую прям замороженный. Главное чтоб он был не влажный при заморозке,чтоб друг к другу не сильно прилип. Ещё перца кусочки морозу,потом в готовку подсыпаю хоть в супы хоть в рагу
Ещё горошек молодой,кукуруза зерна нежные тоже вкуснота.
В общем,пока сезон только и успевай морозить)))
↑ Перейти к этому комментарию
Абрикосы морозим в виде пюре,можно чуть сахара добавить.
Кабачки у меня трёх видов: кружки на жарку, кубики на рагу,тёртые на оладьи и соусе спагетти.
Дыни только очень сладкие и ароматные можно замораживать,небольшими кубиками чтобы полуразмороженные есть или в смузи кидать.
Баклажаны бланшировать до почти готовности, потом отдать от влаги и лишь потом заморозить. Размораживать в холодной воде.
Перец сразу фаршированный места много занимает, пустой как стаканчики друг в друга вставляю и потом фарширую прям замороженный. Главное чтоб он был не влажный при заморозке,чтоб друг к другу не сильно прилип. Ещё перца кусочки морозу,потом в готовку подсыпаю хоть в супы хоть в рагу
Ещё горошек молодой,кукуруза зерна нежные тоже вкуснота.
В общем,пока сезон только и успевай морозить)))
↑ Перейти к этому комментарию
Да, мне для смузи и надо.
Мы их не любим.
Нужно будет попробовать, спасибо
Перцы фаршированные не морожу, просто перцы вычищенные от семян, складываю друг в друга, чуть размораживаю и фарширую уже подготовленным фаршем.
Лисички морозила и сырые и варенные, выкидывала - горчат.
Арбуз и дыня - если только для свежести в смузи или каши добавлять. ПРи условии, что соблюдете соседство с другими продуктами, запахи впитывают.
Огурцы-кабачки - тоже сомнительное удовольствие - каша
Помидоры - на соусы в полней подойдет
Замораживаю масло, творог (если домашний перепадет, или по акции куплю)
Это, что вспомнила
Колбаса докторская часто идет 2 по цене одной, одну замораживаю, вторую на бутерброды. Спустя время размораживаю и разницы с первой не ощущаю (может от марки зависит), тоже идет на бутерброды.
Сыр редко морожу. Не могу отследить остатки. В готовке практически не использую. Не люблю его. Сама не ем почти. Чаще всего, когда перебираю запасы в холодильнике - он испорченный уже.
Колбаса докторская часто идет 2 по цене одной, одну замораживаю, вторую на бутерброды. Спустя время размораживаю и разницы с первой не ощущаю (может от марки зависит), тоже идет на бутерброды.
Сыр редко морожу. Не могу отследить остатки. В готовке практически не использую. Не люблю его. Сама не ем почти. Чаще всего, когда перебираю запасы в холодильнике - он испорченный уже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перцы фаршированные не морожу, просто перцы вычищенные от семян, складываю друг в друга, чуть размораживаю и фарширую уже подготовленным фаршем.
Лисички морозила и сырые и варенные, выкидывала - горчат.
Арбуз и дыня - если только для свежести в смузи или каши добавлять. ПРи условии, что соблюдете соседство с другими продуктами, запахи впитывают.
Огурцы-кабачки - тоже сомнительное удовольствие - каша
Помидоры - на соусы в полней подойдет
Замораживаю масло, творог (если домашний перепадет, или по акции куплю)
Это, что вспомнила
↑ Перейти к этому комментарию
Перцы фаршированные не морожу, просто перцы вычищенные от семян, складываю друг в друга, чуть размораживаю и фарширую уже подготовленным фаршем.
Лисички морозила и сырые и варенные, выкидывала - горчат.
Арбуз и дыня - если только для свежести в смузи или каши добавлять. ПРи условии, что соблюдете соседство с другими продуктами, запахи впитывают.
Огурцы-кабачки - тоже сомнительное удовольствие - каша
Помидоры - на соусы в полней подойдет
Замораживаю масло, творог (если домашний перепадет, или по акции куплю)
Это, что вспомнила
↑ Перейти к этому комментарию
Мне для смузи и надо
Спасибо, что не прошли мимо.
↑ Перейти к этому комментарию
И кипятком заливать не зашло как то. Режу и просто морожу.
Кому как удобно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Персики морозила также половинками, но без кожуры, или в виде пюре.
Дыню морозу как правило если купила, она ароматная, но не сладкая. Потом использую в смузи в комбинации с другими фруктами или мёдом.
Кабачки если морожу тертые, то сначала чуть-чуть подсаливаю, жду когда пустит сок, отжимаю и только потом морожу.
Я морожу огурцы. Очищаю от семян и морожу кусочками или наиертыми на терпеть. Зимой использую в соус к мясу. Кефир, огурец, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Кефир можно заменить простоквашей, йогуртом, сметаной. Также огурцы могу использовать для фруктово-овощных смузи.
Овощи для овощных смесей морожу отдельно друг от друга. Мне проще смешать нужную смесь потом при использовании.
Перец морожу в последнее время не стаканчиками, а половинками. Нафаршировать можно и лодочки, а половинками меньше места занимает чем даже стаканчиками.
Баклажаны нарезаю вдоль не до конца. Бланширую в сильно солёной воде, отжимаю, чищу от кожуры. Зимой использую для салата, икры, соте, запекания с фаршем.
Чтоб не было лишних запахов у меня вакууматор.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вакуумный упаковщик KitFort KT-1502-1 у меня такой.
Пакеты нужны рифленые с другими не работает, это минус. На озоне или слишком можно купить несколько рулонов подходящего рукава за вполне гуманную цену.
Вакуумирую продукты для заморозки сразу порционно, порции побольше и поменьше. Удобно. Запаяла грамм 300 ягодного пюре в пакетик, подписала несмываемым маркером, поставила дату. Замораживаю в горизонтальном положении пакеты, как замерзли, ставлю вертикально. Все видно, удобно выдернуть один пакетик. Хранится компактно.
Помимо заморозки вакууматор использую для посолки огурцов (хранить в холодильнике, срок 2-3 мес) приготовления яблок антоновка получается один в один как моченые.
Баклажаны квашенные с чесноком. Хранить тоже в холодильнике.
Посол мяса для приготовления сыровяленного.
Вакуумирую мясо и рыбу для дальнейшего приготовления по технологии сувид. Вместо сувид использую мультиварка.
Преимущество именно моего вакууматора в том, что он подходит и для пакетов и для контейнеров.
Персики морозила также половинками, но без кожуры, или в виде пюре.
Дыню морозу как правило если купила, она ароматная, но не сладкая. Потом использую в смузи в комбинации с другими фруктами или мёдом.
Кабачки если морожу тертые, то сначала чуть-чуть подсаливаю, жду когда пустит сок, отжимаю и только потом морожу.
Я морожу огурцы. Очищаю от семян и морожу кусочками или наиертыми на терпеть. Зимой использую в соус к мясу. Кефир, огурец, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Кефир можно заменить простоквашей, йогуртом, сметаной. Также огурцы могу использовать для фруктово-овощных смузи.
Овощи для овощных смесей морожу отдельно друг от друга. Мне проще смешать нужную смесь потом при использовании.
Перец морожу в последнее время не стаканчиками, а половинками. Нафаршировать можно и лодочки, а половинками меньше места занимает чем даже стаканчиками.
Баклажаны нарезаю вдоль не до конца. Бланширую в сильно солёной воде, отжимаю, чищу от кожуры. Зимой использую для салата, икры, соте, запекания с фаршем.
Чтоб не было лишних запахов у меня вакууматор.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мне тоже надо для смузи.
Кстати да, вариант.
Вот мы тоже приобрели в том году осенью. Очень удобно
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще с булгуром, бывает, готовлю. Тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в том году клубника была рублей за 600 р. Своя только на покушать. В этом году хочу попросить девчонок, чтоб с базы привезли подешевле и побольше. Клубнику очень любим. Замороженная 300 гр в магазине стоит почти 200 р.
А иногда вообще не найдёшь. А мы очень любим смузи с клубничкой.
У меня в холодильники ни чего не успевает разморозиться. Самое большое света не было 6 часов. Я за продукты не так переживаю, как за рыбу в аквариуме.
Люблю мороженную клубнику: часть режу, часть измельчаю блендером, смешиваю, даю постоять, чтобы сахар разошелся. Зимой как только с грядки.
Зимой прям ледышкой бросаю в кефир /квас/, ( кто как любит).
Пока размораживается туда же яйца, мясо, картошку, лук репчатый.
Получается
Кабачки: кружочками, на крупной терке для оладьев, на мелкой терке для котлет (в мясо добавляю), кубиками для рагу. Больше всего ушли кубиками, т.к. я сделала небольшими порциями: утром на сковородку и с яйцом, вот и завтрак. Я кабачки ооочень люблю. Грибы: белые резала сырыми, лисички тоже заморозили. Не могу сказать, что они как резина, но у них своеобразный вкус, тоже не очень понравилось. Хотя съели. Баклажаны: жареные языки, вареные резаные тоже на рагу. Ягода: брусника, вишня без косточек, вишня с косточками - когда уже надоело косточки доставать
Делаю периодически. Но в этот раз хочу сразу заморозить всё для рагу.
Вишню морожу только без косточек, иногда лень, но надо, так как без косточек и в смузи и в пироги
Полностью согласна и тоже взяли в том году, поэтому в этом году и хочу заморочиться заморозкой
Спасибо вам, что не прошли мимо и оставили для меня комментарий
↑ Перейти к этому комментарию
Заправку для борща тоже лучше по баночкам разлить. Зачем в морозилке место занимать?
Пробовала, мне так не удобно.
Подвал пока закрыт, его нужно делать. Планы в этом году совсем другие, будет не до подвала.
Если нужен рецепт, скину в личку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: