Из крахмальных блинчиков у нас делают лапшу для молочного супа по-могилёвски. Я в детстве очень любила в мамином исполнении - называла эту лапшу "лягушками": она скользкая такая и с ложки с прыгивает всё время.
Вот есть примерно такой рецепт: https://delo-vcusa.ru/recept/molochnyj-sup-po-mogilyovski/ Но точно помню, что мама обжаривала блинчики с одной стороны - вторая сама заипекалась (подсыхала), тогда лапша более скользкой в супе получается. И лапшу саму мама покрупнее - пошире - нарезала.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Да без мамы даже письмо любимой девочке не напишешь!
Да без мамы даже письмо любимой девочке не напишешь!
↑ Перейти к этому комментарию
Да без мамы даже письмо любимой девочке не напишешь!
↑ Перейти к этому комментарию
Сестре было лет 6, она маму спросила, как правильно писать "етажи" или "ятожи"? Оказалось, что имела в виду этажи .
Да и вообще...
https://lifehacker.ru/slova-pesni/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: