Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями

293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями Здравствуйте, товарищи Кулинары!
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича
Или так: любимейший рецепт пасхального кулича
Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист
Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления
И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли


Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 180 мл
Цукаты - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Крупный лимон (для цедры) - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Яичные желтки - 5 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Дрожжи свежие - 30 г
Коньяк - 2 ст.л.
Вода питьевая - 10-15 мл
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича Или так: любимейший рецепт пасхального кулича Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
8 апреля 2023 года
+12
Согласно правилам, вы, автор, не только ингредиенты расписать должны были, но и приготовление поэтапно. У вас же снова только отсылка к бложику на ютубе.
Идеальный
всегда получается!
проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве!
В разрезе выглядит клёклым, плохоподнявшимся и/или непропеченным.
Irrren
8 апреля 2023 года
+6
А реально что с разрезом? Сырой?
elenita
10 апреля 2023 года
0
Может, разрезан кулич горячим? Остудить надо, только потом резать.
Irrren
10 апреля 2023 года
0
Автор нас игнорит, а мы гадаем
Леночка-Алена
8 апреля 2023 года
0
а мне показалось, что когда вмешивают цукаты, то тесто очень тугое. Может поэтому такой разрез
Мама Ксюхи
9 апреля 2023 года
0
Не. У меня все отлично с разрезом всегда. Он как буд-то просто не поднялся
dyatchina t
10 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
а мне показалось, что когда вмешивают цукаты, то тесто очень тугое. Может поэтому такой разрез

↑   Перейти к этому комментарию
мне показалось там очень большой объем цукатов и орехов, тесто при расстойке не сильно поднялось, по этому такой плотный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам