293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича Или так: любимейший рецепт пасхального кулича Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли
Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 180 мл
Цукаты - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Крупный лимон (для цедры) - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Яичные желтки - 5 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Дрожжи свежие - 30 г
Коньяк - 2 ст.л.
Вода питьевая - 10-15 мл
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича Или так: любимейший рецепт пасхального кулича Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли
Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 180 мл
Цукаты - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Крупный лимон (для цедры) - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Яичные желтки - 5 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Дрожжи свежие - 30 г
Коньяк - 2 ст.л.
Вода питьевая - 10-15 мл
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+33 | Rumkin | 8 комментариев |
Комментарии
В разрезе выглядит клёклым, плохоподнявшимся и/или непропеченным.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: