Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустный салат с фасолью и сыром.

Всем привет.


Очень вкусный салат из трёх ингредиентов плюс заправка! Простой салат из серии "на каждый день". Его можно подать и вместо ужина, и просто на перекус в течение дня. Все продукты доступные, а на приготовление уйдёт от силы 10 минут!



Способ приготовления:
Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник. Иногда я такой салат делаю и с обычной капустой, тоже очень вкусно получается.
Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр сулугуни. Обычный сыр тоже годится, но с сулугуни мне всё-таки нравится больше.

Для заправки смешиваем сметану (можно заменить на натуральный йогурт без добавок), ядрёную горчицу и лимонный сок. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и можно сразу же подавать к столу.
Согласитесь, ингредиенты действительно простые, а на готовку едва-ли уйдёт больше 10 минут! Несмотря на всю простоту, салат получается великолепный! Пекинка, сулугуни и фасоль отлично гармонируют друг с другом! Обязательно приготовьте и попробуйте, я не сомневаюсь, что салат понравится!

Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Пекинская капуста - 100 г.
- Сыр сулугуни - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный перец

Всем вкусных блюд.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустный салат с фасолью и сыром.
  Всем привет.
Очень вкусный салат из трёх ингредиентов плюс заправка! Простой салат из серии "на каждый день". Его можно подать и вместо ужина, и просто на перекус в течение дня. Все продукты доступные, а на приготовление уйдёт от силы 10 минут!
Способ приготовления:
Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник. Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
11 марта 2023 года
+1
Спасибо, надо попробовать
Лори (автор поста)
11 марта 2023 года
0
будем
Fayina
12 марта 2023 года
+1
Пекинка нонче совсем не милосердна. А с обычной у меня недавно облом полный вышел: обычная немецкая деревянная капуста, но вроде бы беленькая, уже не зеленая. Шинковать было трудно, но сделала. Даже потереть удалось, хотя сока почти не было. Но зубы в итоге не взяли! Не смогла жевать. Так обидно было!
Но меня смутил соус: если горчица ядреная, то к чему там уже чеснок? Он там явно потеряется.
Лори (автор поста)
12 марта 2023 года
0
а что сейчас милосердно? муж морковь Био купил... обычной нет... Био самая крупная оказалась см по 10-15 и диаметром не больше сантиметра...
куда деваться...
а горчицу я, в такие салаты, деженскую использую...
Fayina
12 марта 2023 года
0
Морковка сейчас вообще странная: покупаю красивую и ровную, через три дня на ней появляются темные пятна, а через неделю уже она превращается в гнилое месиво.
Дижонскую я как-то брала - не понравилась совершенно, непонятный вкус, от горчицы разве что название.
Лори (автор поста)
12 марта 2023 года
0
Деженская тоже разная бывает... как и обычная...
Fayina
13 марта 2023 года
0
У меня две было: с зернами и без. Обе не понравились.
Лори (автор поста)
13 марта 2023 года
0
значит горчица не ваше блюдо...
Fayina
14 марта 2023 года
0
Почему же? Русскую горчицу и немецкую среднюю я очень-но уважаю. Всегда есть в холодильнике.
Лори (автор поста)
14 марта 2023 года
0
а что не нравится в Деженской?
Fayina
14 марта 2023 года
0
Вкус никакой.
Лори (автор поста)
14 марта 2023 года
0
в смысле?
Fayina
16 марта 2023 года
0
Так я же написала - никакой, нет в ней никакого приятного вкуса. Что-то сладко-кислое-непоятное. И чего вдруг все за нее ухватились? Как по мне - обычная горчица гораздо ярче и вкуснее.
Лори (автор поста)
16 марта 2023 года
0
пишите "никакой" вкус и сладко кислый... кислого я там не заметила и сладко -горчичный да... довольно приятный вкус... я традиционно в оливье кладу... вкуснее чем обычный...
вот обычный здесь и кислый... уксусный...
Fayina
16 марта 2023 года
0
Я написала "никакой", потому что и сладость, и кислота не выражены, а только чуть чувствуются на фоне просто никакой горчичной массы. Мне совсем не по вкусу.
А зачем горчицу в оливье давать? Там же майонез уже есть, а в нем горчица.
Лори (автор поста)
16 марта 2023 года
0
сколько там ее в майонезе и не во всех она есть... А вы попробуйте, оцените
Fayina
16 марта 2023 года
0
Не, пробовать не буду, потому что оливье только на стол делаю (раза два в год, три максимум), а мои не оценят такое нововведение.
Займура
12 марта 2023 года
0
Рецепт мне понравился! Как только закажу продукты - обязательно сделаю! Спасибо, Лори!
Лори (автор поста)
12 марта 2023 года
+1
сама нашла и принесла сохранить , чтоб потом попробовать ...
Nathash
12 марта 2023 года
0
Люблю и капусту и фасоль. Буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Лори (автор поста)
12 марта 2023 года
+1
ждем вашего мнения и дополнений...
Светлана13
12 марта 2023 года
0
Спасибо за рецепт , будем готовить.
Лори (автор поста)
12 марта 2023 года
+1
подгоняйте под себя...
Пампушка-веселушка
12 марта 2023 года
0
Спасибо, сочетание интересное! А горчица дижонская- это которая с зёрнышками?
Лори (автор поста)
12 марта 2023 года
0
да, с зёрнышками... подберите ее под свой вкус... она разная...
Nauri2007
14 марта 2023 года
0
Люблю пекинскую капусту. Обязательно опробую рецепт.

А сыр сулугуни в немецком варианте -это какой?
skyf 77
14 марта 2023 года
0
Мне моцареллу напоминает по вкусу. Только более плотный.
Nauri2007
14 марта 2023 года
0
Я думала сулугуни соленый сыр, а моцарелла все же практически безвкусная
skyf 77
15 марта 2023 года
0
У нас, если брать местных производителей, вообще, только ценой и картинкой отличаются)))
Лори (автор поста)
14 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Люблю пекинскую капусту. Обязательно опробую рецепт.

А сыр сулугуни в немецком варианте -это какой?

↑   Перейти к этому комментарию
да, соглашусь с комментарием ниже... не такой соленый, скорее пресный... и плотнее... посмотрите домашний сыр, в группе Я не повар..." жарили... вот плотность и прозрачность похожая...
Fayina
16 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Люблю пекинскую капусту. Обязательно опробую рецепт.

А сыр сулугуни в немецком варианте -это какой?

↑   Перейти к этому комментарию
Немецкая моцарелла на сулугуне не похожа совсем. Уж лучше брать гоуда юнг.
Miloslavka
14 марта 2023 года
0
Забрала в избранное.
Лори (автор поста)
14 марта 2023 года
0
Elena_tchk
22 марта 2023 года
0

недавно ела такой,
а в нашей столовой меняют фасоль на курузу и иногда добавляют копченную курицу -получаются более привычный для россиян салат
Лори (автор поста)
22 марта 2023 года
+1
на кукурузу + копченную курицу... это уже шедевр...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам