Капустный салат с фасолью и сыром.
Всем привет.
Очень вкусный салат из трёх ингредиентов плюс заправка! Простой салат из серии "на каждый день". Его можно подать и вместо ужина, и просто на перекус в течение дня. Все продукты доступные, а на приготовление уйдёт от силы 10 минут!
Способ приготовления:
Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник. Иногда я такой салат делаю и с обычной капустой, тоже очень вкусно получается.
Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр сулугуни. Обычный сыр тоже годится, но с сулугуни мне всё-таки нравится больше.
Для заправки смешиваем сметану (можно заменить на натуральный йогурт без добавок), ядрёную горчицу и лимонный сок. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и можно сразу же подавать к столу.
Согласитесь, ингредиенты действительно простые, а на готовку едва-ли уйдёт больше 10 минут! Несмотря на всю простоту, салат получается великолепный! Пекинка, сулугуни и фасоль отлично гармонируют друг с другом! Обязательно приготовьте и попробуйте, я не сомневаюсь, что салат понравится!
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Пекинская капуста - 100 г.
- Сыр сулугуни - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный перец
Всем вкусных блюд.
Очень вкусный салат из трёх ингредиентов плюс заправка! Простой салат из серии "на каждый день". Его можно подать и вместо ужина, и просто на перекус в течение дня. Все продукты доступные, а на приготовление уйдёт от силы 10 минут!
- Поделиться

Способ приготовления:
Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник. Иногда я такой салат делаю и с обычной капустой, тоже очень вкусно получается.
Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр сулугуни. Обычный сыр тоже годится, но с сулугуни мне всё-таки нравится больше.
Для заправки смешиваем сметану (можно заменить на натуральный йогурт без добавок), ядрёную горчицу и лимонный сок. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и можно сразу же подавать к столу.
Согласитесь, ингредиенты действительно простые, а на готовку едва-ли уйдёт больше 10 минут! Несмотря на всю простоту, салат получается великолепный! Пекинка, сулугуни и фасоль отлично гармонируют друг с другом! Обязательно приготовьте и попробуйте, я не сомневаюсь, что салат понравится!
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Пекинская капуста - 100 г.
- Сыр сулугуни - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный перец
Всем вкусных блюд.
+47 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
Но меня смутил соус: если горчица ядреная, то к чему там уже чеснок? Он там явно потеряется.
куда деваться...
а горчицу я, в такие салаты, деженскую использую...
Дижонскую я как-то брала - не понравилась совершенно, непонятный вкус, от горчицы разве что название.
вот обычный здесь и кислый... уксусный...
А зачем горчицу в оливье давать? Там же майонез уже есть, а в нем горчица.
А сыр сулугуни в немецком варианте -это какой?
А сыр сулугуни в немецком варианте -это какой?
↑ Перейти к этому комментарию
А сыр сулугуни в немецком варианте -это какой?
↑ Перейти к этому комментарию
недавно ела такой,
а в нашей столовой меняют фасоль на курузу и иногда добавляют копченную курицу -получаются более привычный для россиян салат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: