Ленивые хачапури(из сыра и творога)
Рецепт нашла в ВК, опробовала и регулярно использую в семье.
Инградиенты: 1 ст.тёплого молока, 1 яйцо, 1 ст.муки, 150 г творога(у меня зернёный, 4%, делала из обезжиренного творога(magerquark), разницы в результате не заметила), 150 г тёртого сыра(любой сыр, который хорошо плавится - эдамер, гауда, моцарелла и т.д.).
Взбить яйцо с молоком, добавить просеяную муку и протёртый творог, затем сыр. Перемешать. Жарить на сливочном масле с каждой стороны по 2-3 мин. на умереном нагреве.
Я кладу большую ложку теста и размазываю его по сковороде, т.к. оно не очень растекается.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом(совсем небольшим кусочком).
Выпекала в разные дни, фотографировала при разном освещении. Лепёшки получаются золотистые, очень сытные.
Инградиенты: 1 ст.тёплого молока, 1 яйцо, 1 ст.муки, 150 г творога(у меня зернёный, 4%, делала из обезжиренного творога(magerquark), разницы в результате не заметила), 150 г тёртого сыра(любой сыр, который хорошо плавится - эдамер, гауда, моцарелла и т.д.).
Взбить яйцо с молоком, добавить просеяную муку и протёртый творог, затем сыр. Перемешать. Жарить на сливочном масле с каждой стороны по 2-3 мин. на умереном нагреве.
Я кладу большую ложку теста и размазываю его по сковороде, т.к. оно не очень растекается.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом(совсем небольшим кусочком).
- Поделиться

- Поделиться

Выпекала в разные дни, фотографировала при разном освещении. Лепёшки получаются золотистые, очень сытные.
Комментарии
Вам на семью, наверное, нужно будет двойную порцию делать. У меня сковородка 21 см, получилось 6 штук.
Моя такая же, к новому с подозрением относится.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так ещё с маринада и могу
↑ Перейти к этому комментарию
У меня дочка сыр не ест, а хачапури эти ест
↑ Перейти к этому комментарию
Вот маленьких попробовала приготовить- красивые и вкусные!
Аппетитно выглядит. Рада, что рецепт понравился.
Спасибо,от Вас похвала приятна- Вы то уж точно знаете как надо))От себя добавила ложечку клубничного джема Махеев и с чайком- вкуснятина
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусные получились)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать, спасибо)
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать, спасибо)
↑ Перейти к этому комментарию
Представляю, как это вкусно)
Сделаю!
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже напекли? Быстро вы!
Что значит размазывать если тесто как на оладьи?
Само не растекается?
У вас несколько фото? если так то фото с обзора надо дублировать в пост... обзор как бы от дельно от поста... он в посте виден, только когда один...
Отличный пост и спасибо за подробности.
Уже испытали) Интересно получается
В следующий раз надо будет сделать побольше)
Я как раз вчера хачапури по-аджарски пекла
жутко калорийно, но жутко вкусно
Я как раз вчера хачапури по-аджарски пекла
жутко калорийно, но жутко вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: