Взбить масло с пудрой и ванильным экстрактом и 1 ч.л. цедры* всыпать в 2 приема поленту, затем муку и апельсиновый сок. Немного помесить тесто на присыпанной мукой поверхности до гладкости.
Разделить тесто на 2 части из каждой сделать 2 треугольных полена длиной в 20см, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, пока не затвердеет (я клала в морозильную камеру на меньшее время).
Разогреть духовку до 200С, смазать маслом противни.
Разрезать тесто на треугольники шириной 1 см., разложить их на противне на расстоянии 2 см. друг от друга, посыпать оставшейся цедрой.
Выпекать 15 минут, дать постоять на противне 5 минут, затем остудить на решетке.
Комментарии
А печенье я брала с ideasfordinner очень понравилось , цитирую прям из закладок...
На 40шт.
- 250г размягченного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200г сахарной пудры
- 3 ст.л. апельсиновой цедры
- 85г кукурузной муки грубого помола (у меня кукурузная мука мелкого помола)
- 375г пшеничной муки
- 1ст.л. апельсинового сока
Взбить масло с пудрой и ванильным экстрактом и 1 ч.л. цедры* всыпать в 2 приема поленту, затем муку и апельсиновый сок. Немного помесить тесто на присыпанной мукой поверхности до гладкости.
Разделить тесто на 2 части из каждой сделать 2 треугольных полена длиной в 20см, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, пока не затвердеет (я клала в морозильную камеру на меньшее время).
Разогреть духовку до 200С, смазать маслом противни.
Разрезать тесто на треугольники шириной 1 см., разложить их на противне на расстоянии 2 см. друг от друга, посыпать оставшейся цедрой.
Выпекать 15 минут, дать постоять на противне 5 минут, затем остудить на решетке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: