Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на сыром картофеле.

Блины на сыром картофеле. Всем привет.

Сегодня не обычный рецепт .
Готовить блины на картофельном пюре не новость и даже есть у нас торт с таких блинов:

https://www.stranamam.ru/post/3593480/

Давайте познакомимся с новым вариантом.

Ингредиенты:

- Картофель (сырой) – 1 стакан (стакан граненый с ободком).
- Молоко – 350 мл
- Дрожжи сухие – 5 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. с горкой
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки и сахар, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15).
Муку просейте в миску, добавьте соль, молоко, яйца, влейте опару из дрожжей.
Сырой картофель натрите на мелкой тёрке. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков.
Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на обычные на блины. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Тесто хорошо поднимется. Добавьте растительное масло, перемешайте, и выпекайте на смазанной маслом сковородке небольшие блинчики.
Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте со второй стороны.
Блинчики получаются толстенькие, нежные, аппетитные. Подавать такие блинчики со сметаной, сметанным соусом с чесночком и укропом, паштетами.

от Галины Мирошниченко

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на сыром картофеле.
  Всем привет.
Сегодня не обычный рецепт.
Готовить блины на картофельном пюре не новость и даже есть у нас торт с таких блинов:
https://www.stranamam.ru/
Давайте познакомимся с новым вариантом.
Ингредиенты:
- Картофель (сырой) – 1 стакан (стакан граненый с ободком). Читать полностью
 

Комментарии

Ёжиковая мама
22 февраля 2023 года
0
Прикольно. Интересно, пропечется картошка? Это даже не блин, а лепешка картофельная. Нужно попробовать.
Лори (автор поста)
22 февраля 2023 года
0
конечно, если на мелкой терке натереть...лепешка будет , если густо и толсто ...
меня другое волнует... промывать ли картофель... хотя есть рецепты и добавлением крахмала... но я бы промыла...
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Я думаю, что тереть надо не на мелкой терке, а на терке для сока - такие круглые отверстия с острыми краями, превратят картошку в однородную массу. Наверное, я какая-то неправильная, потому что тертую картошку понимаю только в драниках. Ах, какие драники были в Пинске!!!!!!! А блины - это блины....
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
Fayina пишет:
не на мелкой терке, а на терке для сока
тогда в блендаре легче перемолоть... но ее потом не промоешь... а я хочу промыть
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Не, в блендере получается просто месиво, а на терке - именно пюре.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
в моем блендаре как раз пюре и будет...
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Вам виднее.
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Лори
Fayina пишет:
не на мелкой терке, а на терке для сока
тогда в блендаре легче перемолоть... но ее потом не промоешь... а я хочу промыть

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем промывать? С какой целью?
Если планируете тереть картошку на бурачной терке, то она не пропечется за такое короткое время. Я так поняла по рецепту картошку надо тереть именно на мелкой (пальцедрательной) терке, как на драники.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
как на драники? я на крупной тру...
а промывать от крахмала... иначе кисель получается... я часто тру картофкль на вторые блюда, на кулеш, на супы... можете в группе посмотреть... Я не повар ...

вот сегодня крахмал в блинах мне мешал
Просто Аврора
23 февраля 2023 года
+1
Я подглядываю ваши рецепты периодически. Что-то даже беру на заметку.
Но если говорить о белорусских драниках, то картошка трется на мелкой терке. Может где-то драники и готовят по другому, но я про свое представление "когда слышу драники". Если картошка слишком "сочная", я могу немного отцедить через сито в мисочку, дать отстряться, жидкость выливаю, крахмал назад к картошке. А если лень сильно заморачиваться, то просто дабавляю пару ложек муки. И никакого киселя не получается. Драники жарятся в разогретом масле. Это блины у меня плохо едят, а драники прям со сковородки
Fayina
23 февраля 2023 года
0
Я бы с Вами не согласилась. Всё потому, что драники я ела в Белоруссии в трех местах: в Витебске, в Минске и в Пинске. В первых двух действительно, картошка была мелкой, а в Пинске - довольно крупная, я могла четко увидеть полосочки картошки. Правда, это всё был общепит. Одно объединяло - всегда было очень вкусно. В Белоруссии картошка особенная - особенно вкусная. Ни в Одессе, ни в Германии такой картошки я не встречалала.
Просто Аврора
24 февраля 2023 года
0
В общепите драники зачастую называют - картофельные оладьи. И поэтому можно встретить разные способы их приготовления. В книгах о белорусской кухне в рецепте "драники" вы встретите именно - потереть картошку на мелкой терке.
Fayina
24 февраля 2023 года
0
Не-не... Они везде были как драники! Именно поэтому и покупала, и заказывала из меню. На оладьи я бы и не взглянула.
Просто Аврора
24 февраля 2023 года
0
Могу это прокомментировать только: нечЭстные люди и у нас встречаются(. Но хоть вкусно было, хоть тут необидно.)
Fayina
24 февраля 2023 года
0
Ну почему нечестные? Я тоже на крупной терке тру картошку на драники. Именно потому, что так и понравилось.
Просто Аврора
25 февраля 2023 года
0
Потому что не по классическому рецепту готовят. Я из общепита была только с санаторных столовых и кулинариях в магазинах. И нигде не видела названия - драники. Везде писали - картофельные оладьи, и в санаториях приходилось уточнять: это типо драники или что другое повар имеет в виду.
Fayina
25 февраля 2023 года
0
К сожалению, я не знаток классических драников по-белорусски (именно их я считаю классикой). И мне, очевидно, везло, ведь выбирала я из меню, из того, что написано, не переспрашивая, что имел повар в виду.
Просто Аврора
26 февраля 2023 года
0
Не, ну если написано "драники", у меня будет только одно бредставление. А вот если " картофельные оладьи" , тут могут быть варианты.
Fayina
26 февраля 2023 года
0
Я понимаю.
Просто Аврора
26 февраля 2023 года
0
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Я подглядываю ваши рецепты периодически. Что-то даже беру на заметку.
Но если говорить о белорусских драниках, то картошка трется на мелкой терке. Может где-то драники и готовят по другому, но я про свое представление "когда слышу драники". Если картошка слишком "сочная", я могу немного отцедить через сито в мисочку, дать отстряться, жидкость выливаю, крахмал назад к картошке. А если лень сильно заморачиваться, то просто дабавляю пару ложек муки. И никакого киселя не получается. Драники жарятся в разогретом масле. Это блины у меня плохо едят, а драники прям со сковородки

↑   Перейти к этому комментарию
агааа, понятно... спасибо за подробности... мне с детства нравится когда крупные стружки вылазят с драника и зажаривается сильнее
Просто Аврора
24 февраля 2023 года
0
Я как-то картошку терла на ... "морковной" или "сырной" что ли терке. Она крупнее пальцеобдирательной, но мельче бурачной. Такие оладушки приходилось дольше жарить и на медленном огне, чтоб и внутри приготовились.
Не, я не готова столько ждать, чтобы полакомиться драниками Поэтому только хардкод, только мелкая терка
Лори (автор поста)
24 февраля 2023 года
+1
понятно...
Kosareva Liudmila
23 февраля 2023 года
0
Я люблю такие блины. Тру на тёрке для драников. Необычные и вкусные блины. Можно пробить блендером, добавив молока. Получаются даже тонкие блинчики.
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
не промываете картофель?
Kosareva Liudmila
23 февраля 2023 года
0
Всё как обычно, чищенный, мытый картофель на тёрку, а когда лень тереть пробиваю блендером и всё. Никаких промывок..
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
+1
отлично спасибо...
Марина Барцева
23 февраля 2023 года
0
на ютубе похожий рецепт видела , но вроде как без дрожжей , и туда еще лук жареный добавляется .
Лори (автор поста)
23 февраля 2023 года
0
там нет , а у нас теперь есть ... и к тому же проверенный
Марина Барцева
24 февраля 2023 года
0
ну где то точно видела : мельчил картошку в блендере и добавлял жаренный лук . у меня мама раньше добавляла тертый сырой картофель в тесто для пирогов .
Лори (автор поста)
25 февраля 2023 года
0
тертый сырой картофель в тесто для пирогов а что он дает?
Марина Барцева
25 февраля 2023 года
0
не знаю , но пироги были вкусные .
Лори (автор поста)
25 февраля 2023 года
0
ок, попробуем...
viktorolga1
21 марта 2023 года
0
Лори (автор поста)
22 марта 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам