Блины на сыром картофеле.

Сегодня не обычный рецепт .
Готовить блины на картофельном пюре не новость и даже есть у нас торт с таких блинов:

https://www.stranamam.ru/post/3593480/
Давайте познакомимся с новым вариантом.
Ингредиенты:
- Картофель (сырой) – 1 стакан (стакан граненый с ободком).
- Молоко – 350 мл
- Дрожжи сухие – 5 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. с горкой
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить:
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки и сахар, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15).
Муку просейте в миску, добавьте соль, молоко, яйца, влейте опару из дрожжей.
Сырой картофель натрите на мелкой тёрке. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков.
Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на обычные на блины. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Тесто хорошо поднимется. Добавьте растительное масло, перемешайте, и выпекайте на смазанной маслом сковородке небольшие блинчики.
Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте со второй стороны.
Блинчики получаются толстенькие, нежные, аппетитные. Подавать такие блинчики со сметаной, сметанным соусом с чесночком и укропом, паштетами.
от Галины Мирошниченко
Приятного аппетита!
+31 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
меня другое волнует... промывать ли картофель... хотя есть рецепты и добавлением крахмала... но я бы промыла...
↑ Перейти к этому комментарию
Если планируете тереть картошку на бурачной терке, то она не пропечется за такое короткое время. Я так поняла по рецепту картошку надо тереть именно на мелкой (пальцедрательной) терке, как на драники.
а промывать от крахмала... иначе кисель получается... я часто тру картофкль на вторые блюда, на кулеш, на супы... можете в группе посмотреть... Я не повар ...
вот сегодня крахмал в блинах мне мешал
Но если говорить о белорусских драниках, то картошка трется на мелкой терке. Может где-то драники и готовят по другому, но я про свое представление "когда слышу драники". Если картошка слишком "сочная", я могу немного отцедить через сито в мисочку, дать отстряться, жидкость выливаю, крахмал назад к картошке. А если лень сильно заморачиваться, то просто дабавляю пару ложек муки. И никакого киселя не получается. Драники жарятся в разогретом масле. Это блины у меня плохо едят, а драники прям со сковородки
Но если говорить о белорусских драниках, то картошка трется на мелкой терке. Может где-то драники и готовят по другому, но я про свое представление "когда слышу драники". Если картошка слишком "сочная", я могу немного отцедить через сито в мисочку, дать отстряться, жидкость выливаю, крахмал назад к картошке. А если лень сильно заморачиваться, то просто дабавляю пару ложек муки. И никакого киселя не получается. Драники жарятся в разогретом масле. Это блины у меня плохо едят, а драники прям со сковородки
↑ Перейти к этому комментарию
Не, я не готова столько ждать, чтобы полакомиться драниками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: