Гонконгские вафли.
Всем здравствуйте!
На волне выбора вафельницы и мультипекаря в этой группе решила спросить про гонконгские вафли.
Давно смотрю на панель для этих вафель. По моему она чуть не единственная, которая всегда есть в наличии. И вот не знаю, нужна мне они или как. Так как такие вафли не ела. И по рецептам и по способам сворачивания этих вафель мне кажется, что они практически как и тонкие вафли с пупырками. Или мне только кажется?
Панель про которую речь.
На волне выбора вафельницы и мультипекаря в этой группе решила спросить про гонконгские вафли.
Давно смотрю на панель для этих вафель. По моему она чуть не единственная, которая всегда есть в наличии. И вот не знаю, нужна мне они или как. Так как такие вафли не ела. И по рецептам и по способам сворачивания этих вафель мне кажется, что они практически как и тонкие вафли с пупырками. Или мне только кажется?
Панель про которую речь.
- Поделиться
+17 | skifi | 6 комментариев |
Комментарии
Вкус описать сложно.
Я купила панель после того, как в кафе попробовала эти вафли. Они хороши тем, что вкус довольно таки нейтральный, можно завернуть любую начинку, сладкую и не сладкую
В тесто для гонконгских вафель входит крахмал. Да, они ближе к венским, но за счёт формы получается интересный эффект: вафля тонкая между этими шариками, но сами шарики толстые, мягкие.
У меня сейчас в практически любое тесто входит в крахмал. Безглютеновая выпечка без крахмала все же проигрывает, чем с ним. А в универсальных смесях крахмал обязательно входит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: