«Томатный» лук.

Экономно — не значит невкусно! Не устану это повторять.
«Копеечная» закуски из лука, которая раньше пользовалась спросом в 90-х.
Не знаю, как вы, а я люблю лук в любом виде: свежий, сушёный, маринованный, жареный… и даже против пареного ничего не имею))
Необходимые продукты:
Репчатый лук — 200 г (в очищенном виде)
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1/3 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Ароматное подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
Как готовить:
Лук порубите ножом в мелкую крошку (блендер не подойдёт!), залейте кипятком и дайте постоять две минутки.
Откиньте лук на сито и промойте холодной водой. Лишнюю влагу отожмите. Положите соль, сахарный песок, перец.
Добавьте ароматное подсолнечное масло и томатную пасту. Переложите закуску в чистую сухую баночку и уберите в холод на 2 часа. Готово!
+15 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Томатную пасту?
Если бы у меня в доме была томатная паста, то её бы уже не было.
Не, у нас малина отдельно.
А мед смешанный.
Чисто малиновых пасек не знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла кушать пасту томатную...
Пошла кушать пасту томатную...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: