Праздничная закуска. Печеночные рулетики.
Всем привет! В предверии праздников предлагаю приготовить замечательные закусочные печеночные рулетики.Такие вкусные ,что даже те,кто не любит печень - точно оценят!
Ингредиенты :
Для теста
1. Печень куриная - 500 г
2.Яйца - 2 шт
3.Сметана - 200 гр
4.Мука - 100г
Для начинки :
1.Лук - 2 шт
2.Морковь - 2 шт
3.Майонез - 125 г
4.Сметана - 125 г
5.Чеснок - 6 зубчиков
6.Укроп
7.Соль по вкусу
8.Перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Печень промываем и перебиваем в блендере до однородной массы.Добавляем яйца,сметану,соль,перец и муку.Хорошо перемешиваем.Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом ,с двух сторон до румяности.Горячие блины сразу убираем в пакет,чтобы не затвердели.
2.Для начинки нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.Жарим на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета,добавляем морковь и жарим до мягкости. Сметану соединяем с майонезом и измельченным укропом,пропускаем через прес чеснок-хорошо перемешиваем.
3.Каждый блин смазываем соусом и выкладываем тонким слоем на весь блин морковь с луком. Сворачиваем рулетом ,накрываем пакетом и даем настояться 3-4 часа.
4.Спустя указанное время нарезаем рулеты и выкладываем на блюдо.
Наслаждаемся!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты :
Для теста
1. Печень куриная - 500 г
2.Яйца - 2 шт
3.Сметана - 200 гр
4.Мука - 100г
Для начинки :
1.Лук - 2 шт
2.Морковь - 2 шт
3.Майонез - 125 г
4.Сметана - 125 г
5.Чеснок - 6 зубчиков
6.Укроп
7.Соль по вкусу
8.Перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Печень промываем и перебиваем в блендере до однородной массы.Добавляем яйца,сметану,соль,перец и муку.Хорошо перемешиваем.Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом ,с двух сторон до румяности.Горячие блины сразу убираем в пакет,чтобы не затвердели.
2.Для начинки нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.Жарим на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета,добавляем морковь и жарим до мягкости. Сметану соединяем с майонезом и измельченным укропом,пропускаем через прес чеснок-хорошо перемешиваем.
3.Каждый блин смазываем соусом и выкладываем тонким слоем на весь блин морковь с луком. Сворачиваем рулетом ,накрываем пакетом и даем настояться 3-4 часа.
4.Спустя указанное время нарезаем рулеты и выкладываем на блюдо.
Наслаждаемся!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: