Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная елочка.

Всем привет.

Простая идея сладости , которую можно сделать с детьми или для детей. Хотя и взрослые не откажутся от кусочка гормона счастья .

А все , что надо так растопить одну плитку шоколада в упаковке.

Разложить палочки - хрустяшки...

Отрезать уголок.
Выдавливать змейку в форме елочкой.

Украсить и дать застыть...


Всем приятных экспериментов.
 
Десерт подходит к праздничному столу?
Опрос завершен.

Да
93 (92%)
Нет
4 (4%)
Слишком простенько
4 (4%)
Всего проголосовало: 101
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Шоколадная елочка.

Десерт подходит к праздничному столу?



В опросе принял участие 101 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная елочка.
Тэги: шоколад

  Всем привет.
Простая идея сладости , которую можно сделать с детьми или для детей. Хотя и взрослые не откажутся от кусочка гормона счастья .
А все , что надо так растопить одну плитку шоколада в упаковке.
Разложить палочки - хрустяшки...
Отрезать уголок.
Выдавливать змейку в форме елочкой.
Украсить и дать застыть... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152230 Рецептов 1603563 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »

Комментарии

Margoux
21 декабря 2022 года
+1
Видела эту идею в инстаграмме.
Да, идея вполне себе подходит для занятий с детьми и вместо выпечки рождественского печенья.
Катерина
21 декабря 2022 года
+2
Нормально выглядит, вполне нарядно, но не темперированный шоколад разве застынет после того как его растопить?
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Давно уже встречаю "темперированный шоколад", но толком так и не поняла, что это. Просветите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Катерина
22 декабря 2022 года
+2
Я не кондитер, может что-то не так объясню
При нагревании шоколад теряет свои свосйтва у него разрушается кристалическая решетка, он уже не застывает, теряет блеск, покрывается серым налетом и т.д.
Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре.
[/i]
есть несколько технологий, как растопить и быстро остудить, для этого нужны приспособления, и все это достаточно дорого. На глазок, с наскока не получится, и сам сабой расплавленный шоколад не застынет, или вернее может и застынет, но будет очень быстро таять, и форму не удержит. С глазурью проще.
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Да, я знаю, что шоколад после того, что его растопили, не застывает, а становится тягучим и тусклым. Процессы я смотрела в ютубе, но фишки не поняла - нагревают и охлаждают, что я сама неоднократно проделывала, но вот КАК нагреть и КАК остудить, почти ничего не понятно. А глазурь я делаю сама по старинному (прошловековому) рецепту. Вот что заметила: там, в Одессе, все было хорошо, а вот в Германии какой только порошок какао я не пробовала - не получается хорошая глазурь. И шоколад добавляла, и специальный шоколад для покрытия - все равно не то и не так.
Манюня Хнуш
22 декабря 2022 года
+3
Вы по какому рецепту глазурь варите? Я беру 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао(не растворимого, а того, что варить надо), 3 ст.л. молока, 60 г сливочного масла, перемешать, проварить до загустения. Получается отличная глазурь. Хорошо застывает и блестит.

Шоколад если обычный растапливать и нужно, чтобы быстро застыл добавьте ложку любого душистого алкоголя.
Fayina
22 декабря 2022 года
+1
Почти также: 3 ст.л. обычного какао, 6 чайных ложек сахара, 2 ст.л. молока и 50 грамм сливочного масла. Все размешивается и топится в маленькой кастрюльке. Но вот какао мне совершенно не нравится! Как напиток какао сварить на молоке - подходит, а глазурь получается "грубая". Тут я еще встречала алкализованное какао, но нигде не нашла.
А алкоголь я не использую - детки маленькие.
Манюня Хнуш
22 декабря 2022 года
+1

Вот такое не пробовали?
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Было, в Кауфланде покупала. Не понравилось.
Манюня Хнуш
22 декабря 2022 года
0
БелаяЛайка
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Нормально выглядит, вполне нарядно, но не темперированный шоколад разве застынет после того как его растопить?

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь делали с сестрой украшения на торты из обычного шоколада в плитках. Темперированный он там, или нет - но брали просто Бабаевский, Победу, Ротфронт или Россия - и делали. Растапливали, потом в формы - и все отлично застывало даже при комнатной температуре.
umber
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Нормально выглядит, вполне нарядно, но не темперированный шоколад разве застынет после того как его растопить?

↑   Перейти к этому комментарию
В интернете говорят, что сильно греть не надо - до сорока градусов и все. Сама не пробовала
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Я бы предпочла не плитку шоколада, а кувертюре или глазурь готовую - они точно застывают. И еще: чтобы потом елочки хорошо отходили, надо бумагу смазать растительным маслом. Как украшение, сделанное руками детей под руководством взрослых, подойдет. В тортик воткнуть можно или в порционный десерт. Если стол только для взрослых - нет.
Таёжный Бегемот
22 декабря 2022 года
+1
Если бы мой восьмилетний сын такое намутил я бы, конечно, громко восхитилась, похвалила его и вообще.
Сама я подобное делать не стану.
Просто Аврора
22 декабря 2022 года
+2
Интересная идея
Я для украшения торта делала ганаш и из него "рисовала" бабочек по трафарету. Листок с распечаткой засовывала в чистый файлик и рисовала поверху. Можно между страницами раскрытой книги положить, тогда бабочка будет почти 3D.
Зимой на балконе все прекрасно застывало.
Катерина
22 декабря 2022 года
0
Вот и я делала, вернее пыталась делать , таких бабочек "почти 3D", застывают, но не держаться, при комнатной температуре крылья опускаются , но я делала из шоколада
Просто Аврора
22 декабря 2022 года
+1
Катерина пишет:
при комнатной температуре крылья опускаются
Мои не успели. Их из холодильника очень быстро положили в рот
Катерина пишет:
но я делала из шоколада
Попробуй из ганаша, может стабильнее будут.
Катерина
22 декабря 2022 года
0
А можешь проверенный рецепт ганаша дать ?
Просто Аврора
22 декабря 2022 года
+1
Давай е-меил. Там вордовский файл с картинками.
Fayina
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Вот и я делала, вернее пыталась делать , таких бабочек "почти 3D", застывают, но не держаться, при комнатной температуре крылья опускаются , но я делала из шоколада

↑   Перейти к этому комментарию
Из ганаша надо делать - держат форму.
Fayina
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Интересная идея
Я для украшения торта делала ганаш и из него "рисовала" бабочек по трафарету. Листок с распечаткой засовывала в чистый файлик и рисовала поверху. Можно между страницами раскрытой книги положить, тогда бабочка будет почти 3D.
Зимой на балконе все прекрасно застывало.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот моя дочка делала:

У нее молд есть, но плоский, так она заготовку клала на пленку и на углу стола гнула. Застывало прямо на столе.
Просто Аврора
23 декабря 2022 года
0
Золотые ручки
Fayina
23 декабря 2022 года
0
Катерина
26 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот моя дочка делала:

У нее молд есть, но плоский, так она заготовку клала на пленку и на углу стола гнула. Застывало прямо на столе.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
так она заготовку клала на пленку и на углу стола гнула.
идея , у меня есть набор плунжеров с бабочками, я их в развернутой книге подсушиваю, на столе будет гораздо удобнее
Fayina
27 декабря 2022 года
0
Замечательно!
ludmila malenkay
22 декабря 2022 года
0
Классная идея , как раз внуки в выходные приезжают, всё четверо, размышляю чем их занять

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам