Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная елочка.

Всем привет.

Простая идея сладости , которую можно сделать с детьми или для детей. Хотя и взрослые не откажутся от кусочка гормона счастья .

А все , что надо так растопить одну плитку шоколада в упаковке.

Разложить палочки - хрустяшки...

Отрезать уголок.
Выдавливать змейку в форме елочкой.

Украсить и дать застыть...


Всем приятных экспериментов.
 
Десерт подходит к праздничному столу?
Опрос завершен.

Да
93 (92%)
Нет
4 (4%)
Слишком простенько
4 (4%)
Всего проголосовало: 101
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Шоколадная елочка.

Десерт подходит к праздничному столу?



В опросе принял участие 101 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная елочка.
Тэги: шоколад

  Всем привет.
Простая идея сладости , которую можно сделать с детьми или для детей. Хотя и взрослые не откажутся от кусочка гормона счастья .
А все , что надо так растопить одну плитку шоколада в упаковке.
Разложить палочки - хрустяшки...
Отрезать уголок.
Выдавливать змейку в форме елочкой.
Украсить и дать застыть... Читать полностью
 

Комментарии

Margoux
21 декабря 2022 года
+1
Видела эту идею в инстаграмме.
Да, идея вполне себе подходит для занятий с детьми и вместо выпечки рождественского печенья.
Катерина
21 декабря 2022 года
+2
Нормально выглядит, вполне нарядно, но не темперированный шоколад разве застынет после того как его растопить?
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Давно уже встречаю "темперированный шоколад", но толком так и не поняла, что это. Просветите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Катерина
22 декабря 2022 года
+2
Я не кондитер, может что-то не так объясню
При нагревании шоколад теряет свои свосйтва у него разрушается кристалическая решетка, он уже не застывает, теряет блеск, покрывается серым налетом и т.д.
Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре.
[/i]
есть несколько технологий, как растопить и быстро остудить, для этого нужны приспособления, и все это достаточно дорого. На глазок, с наскока не получится, и сам сабой расплавленный шоколад не застынет, или вернее может и застынет, но будет очень быстро таять, и форму не удержит. С глазурью проще.
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Да, я знаю, что шоколад после того, что его растопили, не застывает, а становится тягучим и тусклым. Процессы я смотрела в ютубе, но фишки не поняла - нагревают и охлаждают, что я сама неоднократно проделывала, но вот КАК нагреть и КАК остудить, почти ничего не понятно. А глазурь я делаю сама по старинному (прошловековому) рецепту. Вот что заметила: там, в Одессе, все было хорошо, а вот в Германии какой только порошок какао я не пробовала - не получается хорошая глазурь. И шоколад добавляла, и специальный шоколад для покрытия - все равно не то и не так.
Манюня Хнуш
22 декабря 2022 года
+3
Вы по какому рецепту глазурь варите? Я беру 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао(не растворимого, а того, что варить надо), 3 ст.л. молока, 60 г сливочного масла, перемешать, проварить до загустения. Получается отличная глазурь. Хорошо застывает и блестит.

Шоколад если обычный растапливать и нужно, чтобы быстро застыл добавьте ложку любого душистого алкоголя.
Fayina
22 декабря 2022 года
+1
Почти также: 3 ст.л. обычного какао, 6 чайных ложек сахара, 2 ст.л. молока и 50 грамм сливочного масла. Все размешивается и топится в маленькой кастрюльке. Но вот какао мне совершенно не нравится! Как напиток какао сварить на молоке - подходит, а глазурь получается "грубая". Тут я еще встречала алкализованное какао, но нигде не нашла.
А алкоголь я не использую - детки маленькие.
Манюня Хнуш
22 декабря 2022 года
+1

Вот такое не пробовали?
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Было, в Кауфланде покупала. Не понравилось.
Манюня Хнуш
22 декабря 2022 года
0
БелаяЛайка
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Нормально выглядит, вполне нарядно, но не темперированный шоколад разве застынет после того как его растопить?

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь делали с сестрой украшения на торты из обычного шоколада в плитках. Темперированный он там, или нет - но брали просто Бабаевский, Победу, Ротфронт или Россия - и делали. Растапливали, потом в формы - и все отлично застывало даже при комнатной температуре.
umber
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Нормально выглядит, вполне нарядно, но не темперированный шоколад разве застынет после того как его растопить?

↑   Перейти к этому комментарию
В интернете говорят, что сильно греть не надо - до сорока градусов и все. Сама не пробовала
Fayina
22 декабря 2022 года
0
Я бы предпочла не плитку шоколада, а кувертюре или глазурь готовую - они точно застывают. И еще: чтобы потом елочки хорошо отходили, надо бумагу смазать растительным маслом. Как украшение, сделанное руками детей под руководством взрослых, подойдет. В тортик воткнуть можно или в порционный десерт. Если стол только для взрослых - нет.
Таёжный Бегемот
22 декабря 2022 года
+1
Если бы мой восьмилетний сын такое намутил я бы, конечно, громко восхитилась, похвалила его и вообще.
Сама я подобное делать не стану.
Просто Аврора
22 декабря 2022 года
+2
Интересная идея
Я для украшения торта делала ганаш и из него "рисовала" бабочек по трафарету. Листок с распечаткой засовывала в чистый файлик и рисовала поверху. Можно между страницами раскрытой книги положить, тогда бабочка будет почти 3D.
Зимой на балконе все прекрасно застывало.
Катерина
22 декабря 2022 года
0
Вот и я делала, вернее пыталась делать , таких бабочек "почти 3D", застывают, но не держаться, при комнатной температуре крылья опускаются , но я делала из шоколада
Просто Аврора
22 декабря 2022 года
+1
Катерина пишет:
при комнатной температуре крылья опускаются
Мои не успели. Их из холодильника очень быстро положили в рот
Катерина пишет:
но я делала из шоколада
Попробуй из ганаша, может стабильнее будут.
Катерина
22 декабря 2022 года
0
А можешь проверенный рецепт ганаша дать ?
Просто Аврора
22 декабря 2022 года
+1
Давай е-меил. Там вордовский файл с картинками.
Fayina
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Вот и я делала, вернее пыталась делать , таких бабочек "почти 3D", застывают, но не держаться, при комнатной температуре крылья опускаются , но я делала из шоколада

↑   Перейти к этому комментарию
Из ганаша надо делать - держат форму.
Fayina
22 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Интересная идея
Я для украшения торта делала ганаш и из него "рисовала" бабочек по трафарету. Листок с распечаткой засовывала в чистый файлик и рисовала поверху. Можно между страницами раскрытой книги положить, тогда бабочка будет почти 3D.
Зимой на балконе все прекрасно застывало.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот моя дочка делала:

У нее молд есть, но плоский, так она заготовку клала на пленку и на углу стола гнула. Застывало прямо на столе.
Просто Аврора
23 декабря 2022 года
0
Золотые ручки
Fayina
23 декабря 2022 года
0
Катерина
26 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот моя дочка делала:

У нее молд есть, но плоский, так она заготовку клала на пленку и на углу стола гнула. Застывало прямо на столе.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
так она заготовку клала на пленку и на углу стола гнула.
идея , у меня есть набор плунжеров с бабочками, я их в развернутой книге подсушиваю, на столе будет гораздо удобнее
Fayina
27 декабря 2022 года
0
Замечательно!
ludmila malenkay
22 декабря 2022 года
0
Классная идея , как раз внуки в выходные приезжают, всё четверо, размышляю чем их занять

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам