Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебопечка

Девочки
Кто пользуется хлебопечками, посоветуйте какую модель взять, а какую лучше не надо? На какие параметры обратить особое внимание. Появилось много новых моделей, поэтому старые отзывы не очень актуальны. И главный вопрос стоит ли брать? Заранее всем СПАСИБО
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебопечка
Девочки Кто пользуется хлебопечками, посоветуйте какую модель взять, а какую лучше не надо? На какие параметры обратить особое внимание. Появилось много новых моделей, поэтому старые отзывы не очень актуальны. И главный вопрос стоит ли брать? Заранее всем СПАСИБО Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
12 декабря 2022 года
0
свою продала потому, что было окошко сверху, и макушка хлеба всегда была бледная
в итоге делала на минимальную корочку и дорумянивала в духовке
заморачиваться надоело + на такой хлеб были изжога
сейчас делаю хлеб на закваске в духовке - все нравится
Пампушка-веселушка
12 декабря 2022 года
0
Окошко влияет на корочку? Не слышала. Очень хотела с окошком, но всё же выбрала без него. Корочка румяная, всё как надо.
Елена Пышная
12 декабря 2022 года
+2
думаю, это утверждение не верно. У меня сейчас с окошком, корочка равномерная
Пампушка-веселушка
12 декабря 2022 года
0
Вот и меня эта взаимосвязь смутила.
Vizerby
12 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Окошко влияет на корочку? Не слышала. Очень хотела с окошком, но всё же выбрала без него. Корочка румяная, всё как надо.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас с окошком, корочка румяная, когда ставим среднюю корочку.
Пампушка-веселушка
12 декабря 2022 года
+1
Вот и я удивилась. Думаю, дело всё же в модели, а не в окошке..
Vizerby
12 декабря 2022 года
0
Unbekannterin
12 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Окошко влияет на корочку? Не слышала. Очень хотела с окошком, но всё же выбрала без него. Корочка румяная, всё как надо.

↑   Перейти к этому комментарию
в свое время здесь же спрашивала - и многие девочки написали что окошко закрывать надо фольгой тогда будет корочка, а еще лучше брать без окошка
Пампушка-веселушка
12 декабря 2022 года
0
Надо запомнить :friends Так вы закрывали фольгой? Корочка получалась?
Unbekannterin
12 декабря 2022 года
+1
не, я не закрывала, когда уже мне дали эти советы - я ее уже продала.
это тоже в каком-то посте обсуждение было, ну я и написала -типа корочка верхняя бледная, тогда много общения было - и несколько девочек написали что надо было сделать
Vizerby
12 декабря 2022 года
0
У меня Гарлин br-1000. Печёт без нареканий, тесто замешивает тоже хорошо, при необходимости может делать джемы и йогурты, но это рискованно.
Антонина-11
12 декабря 2022 года
+2
У меня Панасоник несколько лет. До этого 8 лет пользовалась бюджетной моделью (фирму не вспомню). В общем с хлебопечкой мы живём уже лет 12 и отказываться не вижу причин.
Больше года пеку хлеб на закваске.
lenta mgn
12 декабря 2022 года
+1
У меня горенье, что-то не сдружились мы с ней. Да и много хлеба вредно.
Елена Пышная
12 декабря 2022 года
0
у меня такое произошло с моей хлебопечкой в самом начале ее появления.
Не получался хлеб, хоть ты тресни! и я ее убрала на долгих 5 лет. Потом, когда уже руками наблатыкалась замешивать тесто, чувствовать его и понимать что да как с тестом, вытащила хлебопечку и опять попробовала. И, вуа-ля! Все получилось с некоторыми моими корректировками по рецептам.
С тех пор, это мой кухонный настольный пррибор-помощница
DreamK
12 декабря 2022 года
+1
Покупайте хлебопечку, чтобы в ней можно было и ржаной хлеб печь.
Елена Пышная
12 декабря 2022 года
0
у меня давно уже хлебопечка Дэу. Подходит время менять, так что постою, послушаю.

Вопросов надо или не надо у меня, как раз таки не возникает. Однозначно, надо. Я в ней и просто тесто на пирожки замешиваю, и хлебное тесто вымешиваю и выпекаю. Т.к пеку часто и много, у меня это первая помощница

У меня одно требование - большая чаша. Сейчас в моей как раз такая и по объему выпекается 2 булки. (К слову, у сестры Редмонд., чаша маленькая. Булочка выпекается прям на один раз на большую семью)
kkoroleva
12 декабря 2022 года
+5
Мечтала о хлебопечке, а потом попробовала хлеб в духовке печь, вывод: не надо мне лишний гаджет на кухне. Все отлично получается, но один ОГРОМНЫЙ МИНУС своего хлеба, он моментально уходит в мадам сижу
Вась
12 декабря 2022 года
+2
А если кушать его СТОЯ ???
kkoroleva
12 декабря 2022 года
0
да хоть в полете
ну есть конечно другой вариант выкинуть на фиг весы и носить джинсы посвободнее и можно есть хрустящую корочку (и с чаем, и с кофе, и молоком), по дому витает запах свежеиспеченного хлеба
Вась
12 декабря 2022 года
+1
berkli lana
12 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
Мечтала о хлебопечке, а потом попробовала хлеб в духовке печь, вывод: не надо мне лишний гаджет на кухне. Все отлично получается, но один ОГРОМНЫЙ МИНУС своего хлеба, он моментально уходит в мадам сижу

↑   Перейти к этому комментарию
Ришечка30
12 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий kkoroleva
Мечтала о хлебопечке, а потом попробовала хлеб в духовке печь, вывод: не надо мне лишний гаджет на кухне. Все отлично получается, но один ОГРОМНЫЙ МИНУС своего хлеба, он моментально уходит в мадам сижу

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что меня останавливает в покупке хлебопечки!
Я точно буду печь-есть-печь-есть)
И кухни не вылезу, в дверь не пройду
Vizerby
12 декабря 2022 года
0
по первости так и происходит Мы с мужем под молочко могли целую булку уговорить, но потом начинаешь проще воспринимать. Сейчас хлеб един в тех же объемах, что и до покупки хлебопечки.
МилаЯ73
12 декабря 2022 года
+1
Купили в 2012-м году Панасоник 2500, без всяких приблуд типа диспенсера сверху для изюма и прочего, и дополнительной мешалки для ржаного хлеба. Самую простую. Печем хлеб, и белый, и белый с добавками (семена льна, изюм, кунжут всякий, просто сразу добавляем внутрь при закладке ингредиентов), и ржаной (в пропорциях муку белую и ржаную). В основном выбираем 6-часовую программу. Если побыстрее надо - 4-хчасовую. Последний год перешли с дрожжей на закваску. Все отлично. Родители, глядя на нас, тоже взяли, но модели покруче -2501,2502,- тоже лет восемь уже пекут. Не жалуемся. Хлеб пропекается, корочка румяная хрустящая. Тесто на пироги месит отлично, кулич по рецепту из книги, с хлебопечкой которая шла, получается супервысокий, пропеченный. Рецептов в книге полнО, но хлебопечка это хлебопечка, для хлебушка, остальное всё и без нее отлично получается. Так что берите, не пожалеете. Один минус- когда нужен хлеб, необходимо себя заставить потратить пять минут на закладку продуктов в нее для выпечки, а это иногда так лееееень.
night_ok
12 декабря 2022 года
+1
Вот как точно вы написали про закладку продуктов
МилаЯ73
12 декабря 2022 года
0
Ага. сын младший до отъезда на учебу был ответственным за это. Нам лень, а ему хрустящего хлебушка хочется - ставит. А как уехал учиться в 2013-м, с тех пор через "не хочу" ставим. по принципу "лучше день потерять, потом за пять минут долететь" Закладываем нЕхотя, зато потом съедается все свеженькое моментально....
night_ok
12 декабря 2022 года
0
Пампушка-веселушка
12 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий МилаЯ73
Купили в 2012-м году Панасоник 2500, без всяких приблуд типа диспенсера сверху для изюма и прочего, и дополнительной мешалки для ржаного хлеба. Самую простую. Печем хлеб, и белый, и белый с добавками (семена льна, изюм, кунжут всякий, просто сразу добавляем внутрь при закладке ингредиентов), и ржаной (в пропорциях муку белую и ржаную). В основном выбираем 6-часовую программу. Если побыстрее надо - 4-хчасовую. Последний год перешли с дрожжей на закваску. Все отлично. Родители, глядя на нас, тоже взяли, но модели покруче -2501,2502,- тоже лет восемь уже пекут. Не жалуемся. Хлеб пропекается, корочка румяная хрустящая. Тесто на пироги месит отлично, кулич по рецепту из книги, с хлебопечкой которая шла, получается супервысокий, пропеченный. Рецептов в книге полнО, но хлебопечка это хлебопечка, для хлебушка, остальное всё и без нее отлично получается. Так что берите, не пожалеете. Один минус- когда нужен хлеб, необходимо себя заставить потратить пять минут на закладку продуктов в нее для выпечки, а это иногда так лееееень.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, про лень это в точку! Лень пять минут на закладку продуктов потратить, лень пять минут бельё в стиралку сунуть, и пять минут развесить Бабушкам не лень было дрова наколоть, печь истопить, опару поставить, хлеб испечь. Я ж так обленилась, что если поначалу взвешивала муку, то сейчас на это забила, пользуюсь мерным стаканом.
У меня тоже Панасоник 2501, что ли. С одним диспенсером (пользуюсь только когда пеку кулич или хлеб с изюмом) и лопаткой для ржаного хлеба. Вот она мне нужна. Мы любим и просто ржаной и бородинский (и свой, и из покупной смеси).
И да, у меня хлебопечка- чтобы печь хлеб. Ни для варенья, ни даже для теста я её не использую- берегу.
МилаЯ73
12 декабря 2022 года
0
Варенье я и в тазике сварю- суперском, медном, ещё бабушкином. Тесто замесить, если уж совсем ни сил ни времени нет, основная задача - хлебушек.
Елена Пышная
12 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий МилаЯ73
Купили в 2012-м году Панасоник 2500, без всяких приблуд типа диспенсера сверху для изюма и прочего, и дополнительной мешалки для ржаного хлеба. Самую простую. Печем хлеб, и белый, и белый с добавками (семена льна, изюм, кунжут всякий, просто сразу добавляем внутрь при закладке ингредиентов), и ржаной (в пропорциях муку белую и ржаную). В основном выбираем 6-часовую программу. Если побыстрее надо - 4-хчасовую. Последний год перешли с дрожжей на закваску. Все отлично. Родители, глядя на нас, тоже взяли, но модели покруче -2501,2502,- тоже лет восемь уже пекут. Не жалуемся. Хлеб пропекается, корочка румяная хрустящая. Тесто на пироги месит отлично, кулич по рецепту из книги, с хлебопечкой которая шла, получается супервысокий, пропеченный. Рецептов в книге полнО, но хлебопечка это хлебопечка, для хлебушка, остальное всё и без нее отлично получается. Так что берите, не пожалеете. Один минус- когда нужен хлеб, необходимо себя заставить потратить пять минут на закладку продуктов в нее для выпечки, а это иногда так лееееень.

↑   Перейти к этому комментарию
сколько грамм булка выходит в Вашей хлебопечке? порядка 400 или 900гр?
МилаЯ73
12 декабря 2022 года
0
400 муки мы кладём, плюс по ложечке сахар, соль, масло, семечки, воды 280-300мл. Где-то около полукилограмма, наверное. В книге есть нормативы для маленькой буханки, для большой, для большой 600 муки надо. Но мы по среднему размеру, 400гр муки (если со ржаной смешиваем то примерно поровну-200 и 200). Вот и получается, где-то полкило, ну, может,ближе к 600гр.
Елена Пышная
12 декабря 2022 года
0
поняла, спасибо
zyamilova irina
12 октября 2023 года
0
У меня стоит года 3-4 хлебопечка Панасоник . Несколько раз пробовала испечь хлеб , но блин не пропекается . ФСЁ делала строго по рецепту .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам