Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Может уже пора начать обсуждать новогоднее меню? Кому не жалко, скиньте, ну пожалуйста, свой самый проверенный и любимый салат в пост.

Я в курсе, что у всех свой вкус, но проверенные годами семьей рецепты узнать очень интересно. Не пожалейте, поделитесь! Может что тотс крабовыми палочками необычное есть? Я их не люблю, но мужа порадовать хочется. И еще, я не умею варить холодец из кур. Вообще из только их он варится и как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Может уже пора начать обсуждать новогоднее меню? Кому не жалко, скиньте, ну пожалуйста, свой самый проверенный и любимый салат в пост.
Я в курсе, что у всех свой вкус, но проверенные годами семьей рецепты узнать очень интересно. Не пожалейте, поделитесь! Может что тотс крабовыми палочками необычное есть? Я их не люблю, но мужа порадовать хочется. И еще, я не умею варить холодец из кур. Вообще из только их он варится и как? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152084 Рецептов 1599794 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »

Комментарии

21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
+1
У меня любимый салат - грибная поляна, немного подкорректировала под свой вкус. Дети очень любят салат корейская морковь, перечень, кукуруза. Крабовый у нас прижился только в таком сочетании : крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
А про грибную поляну можно поподробнее? Ну то, что сверху грибы понятно, а какие, лично у вас, ингредиенты салата? Названий красивых полно, но они не о чем не говорят, конкретики нет
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
+6
Вот он, снизу. Когда чисто для себя делаем, например, ждём родителей в гости, делаю в лоточках.
Самый нижний слой картофель отварной, совсем немного, чисто дно прикрыть) потом корейская морковь, филе курицы, сыр твердый, яйца. Сверху густо присыпаю зеленью и выкладываю половинками на салат.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Спасибо, огромное за проверенный рецепт! И судя по всему я его у вас позаимствую. Еще раз спасибо, рецепт знала, но про зелень и такое маленькое количество составляющих в рецепте не читала. А тут все по нашему, быстро, просто, а главное-вкусно.
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
Не за что. Надеюсь, понравится) каждый слой кроме зелени промазываю майонезом. Вкус необычный, но приятный)
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
Вот он, снизу. Когда чисто для себя делаем, например, ждём родителей в гости, делаю в лоточках.
Самый нижний слой картофель отварной, совсем немного, чисто дно прикрыть) потом корейская морковь, филе курицы, сыр твердый, яйца. Сверху густо присыпаю зеленью и выкладываю половинками на салат.


↑   Перейти к этому комментарию
А грибы маринованные?
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
да, причем вкус салата сильно зависит от вкуса грибов
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
спасибо
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
пробуйте на здоровье)
Коша Марта
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
У меня любимый салат - грибная поляна, немного подкорректировала под свой вкус. Дети очень любят салат корейская морковь, перечень, кукуруза. Крабовый у нас прижился только в таком сочетании : крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.

↑   Перейти к этому комментарию
корейская морковь, перечень, кукуруза
по-моему там опечатка или телефон что-то поправил . а что должно быть ?
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
Ох уж этот телефон)) там печень должна быть
Коша Марта
29 ноября 2022 года
0
genia1105
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
У меня любимый салат - грибная поляна, немного подкорректировала под свой вкус. Дети очень любят салат корейская морковь, перечень, кукуруза. Крабовый у нас прижился только в таком сочетании : крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.

↑   Перейти к этому комментарию
21-Aleonka-21 пишет:
крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.
о, как интересно
а я делаю крабовые палочки, кукуруза, яйцо, рис
21-Aleonka-21
29 ноября 2022 года
0
Вот так выглядит)
ovs1975
28 ноября 2022 года
+1
У нас зимний селёдка под шубой, венгерский (твёрдый тёртый сыр, чеснок, виноград, майонез).
Из крабовых палочек: белокочанная капуста, огурцы без шкуры на крупной тёрке, кукуруза консервированная, крабовые палочки, сметана.
Из куриных лап варила только прикорм собаками, он реально очень хорошо желируется, но воняяяяят, когда варится.
Курицу я заливную делала пару раз, но как-то не пошло.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Вот и я рецепта вкусного холодца из кур не знаю. А заливное вроде только из рыбы делают, иль из языка.
campary111
28 ноября 2022 года
0
знаю, что некоторым очень нравится холодец из куриных лапок, вот прямо очень нравится. сама его не готовлю и не пробовала, на вкус и цвет фломастеры разные.
Елена Пышная
28 ноября 2022 года
+2
Лапки дают много желирующего вещества. И все. А вкус холодцу мясо придает, которое варится.
kukovyakinaov
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Вот и я рецепта вкусного холодца из кур не знаю. А заливное вроде только из рыбы делают, иль из языка.

↑   Перейти к этому комментарию
Заливное делают и из птицы, и из мяса. Разница между холодцом и заливным - в холодец мясо измельчают, а в заливное кладут крупными кусками или срезами
ovs1975
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Вот и я рецепта вкусного холодца из кур не знаю. А заливное вроде только из рыбы делают, иль из языка.

↑   Перейти к этому комментарию
Из всего делают. Что хотите, то и заливаете.
Я говядину делала, вкусно. А ещё овощи
Надежда Пескова
28 ноября 2022 года
+2
Уже много лет делаю салат на Новый год: шпроты, кукуруза, яблоко, немного очень мелко порезанного лука, майонез. Это я под себя его переделала. В рецепте вместо шпрот были крабовые палочки.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
А вот за этот рецепт и без картошки огроменное спасибо. У меня шпрот полно
Анастасия Вязалия
28 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Надежда Пескова
Уже много лет делаю салат на Новый год: шпроты, кукуруза, яблоко, немного очень мелко порезанного лука, майонез. Это я под себя его переделала. В рецепте вместо шпрот были крабовые палочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно
Даже не представляю какой вкус получится
Надежда Пескова
29 ноября 2022 года
0
Вкус копчености и рыбы от шпрот, остроты от лука, кисло-сладкий от яблок и немного сладкий от кукурузы. И все объединяет майонез. Можно добавить яйцо - оно нейтральное на вкус и придает свою нотку в салате.
lilly doc
28 ноября 2022 года
+3
Мой любимый новогодний салат: куриное мясо (кубиками или волокнами), свежий огурец стружкой, лук кольцами (можно кипятком обдать, но я любитель лука,) сыр тертый. Все сложить слоями, промазать майонезом. Можно и без лука, говорят, но мне так невкусно.
Я иногда себе так намешиваю, даже не заправляю. Но слоями симпатичнее, конечно.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Спасибо-быстро, не сложно и явно вкусно и я, да, верю именно проверенным рецептам, даже неизвестных мне людей. Про вкус, цвет и разные фломастеры в курсе, толтко и я знаю, какие ингредиенты в салате зайдут моей семье.
Манюня Хнуш
28 ноября 2022 года
+2
С крабовыми палочками мама делала: пекинскую капусту нашинковать, туда же крабовые палочки, свежий огурец, кукурузу, яйца, заправка майонез.
Коша Марта
30 декабря 2022 года
+1
Настрогала сегодня твой салатик)) Правда с небольшой заменой - вместо пекинской капусты у меня был здешний зелёный салат(хАса), взяла самую сердцевинку из него.
Получился очень нарядный салатик и на вкус интересный. Я обычно эти "крабовые" салаты не люблю, но дети очень любят. А что мамы ради детей не сделают?)))))))
Манюня Хнуш
30 декабря 2022 года
0
Коша Марта пишет:
Я обычно эти "крабовые" салаты не люблю, но дети очень любят. А что мамы ради детей не сделают?)))))))
Друг! Я сама такие салаты не ем, а мои домашние очень любят. Они могут и просто палок купить и так их съесть, пока мать(то бишь я) не видит
Коша Марта
31 декабря 2022 года
+1
Манюня Хнуш
31 декабря 2022 года
0
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
28 ноября 2022 года
+2
На каждый праздник неизменно готовим два салата: 1) курица, сыр, ананас консервированный, майонез; 2) курица, виноград, яблоко, грецкий орех, сметана или майонез. Очень вкусные!
subbotinanatalika-2
28 ноября 2022 года
0
Я делаю похожий, называется "недотрога". Сыр, ананас консервированный, обжаренные грибы, креветки. Подсолить по вкусу, чуть перца, ничем не заправлять. Когда-то давно вычитала, он небюджетный, необычный набор продуктов, но когда он на столе другие просто не едят. Делала и с маринованными шампиньонами, тоже очень вкусно.
olesya fedorovna
29 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
На каждый праздник неизменно готовим два салата: 1) курица, сыр, ананас консервированный, майонез; 2) курица, виноград, яблоко, грецкий орех, сметана или майонез. Очень вкусные!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже такой салат делаем курицу, сыр и ананас. Очень вкусный, у нас вся семья от него балдеет и готовы есть каждый праздник!
мафиозо
28 ноября 2022 года
+3
яблоео, яйцо, лук, сыр и майонез. это я могу есть. остальное - вилочку, чтобы не обидеть.
из крабовых палочек дочь ест. кп, рис, яйцо, конс.ананас и майонез.
a5587240
28 ноября 2022 года
0
мафиозо пишет:
яблоео, яйцо, лук, сыр и майонез
тоже нравится этот салат, Лук я ошпариваю, яблоко лучше кислое, но уж какое будет
мафиозо
29 ноября 2022 года
0
яблоко обязательно кислое, а лук - я стараюсь или поррей взять или просто зеленый лук.
a5587240
29 ноября 2022 года
0
У меня в рецепте было сколько лука - столько яблока по объему, так и делаю. Надо с зеленым сделать.
мафиозо
29 ноября 2022 года
+1
с зеленым нежнее, да, лука в нем много, лук нарезайте с белой частью.
а еще я делаю его с лоями и последний сыр на мелкой терке и дать постоять.
я его всегда первым готовлю, чтобы настоятся успел
a5587240
29 ноября 2022 года
0
А у меня сыр - первый слой, потом яйцо, лук, яблоко. Оставляю желток верх присыпать.
мафиозо
29 ноября 2022 года
0
если сверху сыр, то он подсыхает и придает пикантность
Вовчик все время пытается спереть у меня верхний слой)))
cherry1908
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
яблоео, яйцо, лук, сыр и майонез. это я могу есть. остальное - вилочку, чтобы не обидеть.
из крабовых палочек дочь ест. кп, рис, яйцо, конс.ананас и майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю этот салат ещё с советских времен, он называется "французский". Некоторые ещё слой свеклы добавляют, но мне больше нравится без неё. И у меня тоже своя последовательность слоев: лук, яблоко, яйцо, сыр. А в своей тарелке все перемешиваю, мне так вкуснее
sole99
28 ноября 2022 года
0
делаем холодец. селедку под шубой, я и внучка мелкая любим оливье. помидоры на ломтики, сверху сыр тертый с чесноком и майонезом и зеленью. бутеры с красной икоркой. соленья, буженина домашняя. шампашка
Nikolsa
28 ноября 2022 года
+1
мой любимый салат - черепаха. слоями: белок на терке, куриное филе, маринованный лук, яблоко на терке кислосладкое сочное, сыр натертый , желтки, промазать майонезом, сверху уложить половинки грецких орехов
Акко
28 ноября 2022 года
0
У меня традиционно: оливье, под шубой и из кальмаров с креветками. Остальные не приживаются отчего-то
С холодцом не подскажу, не готовлю, я его люто ненавижу, до рвотных позывов.
Пампушка-веселушка
28 ноября 2022 года
+1
Я уже в строю?
Ок, избавилась от горчичника.
Я, скорее, традиционно- оливье, холодец, шуба. Старалась придумывать что- то новое, но семейство не одобряло.
Солдатка22
28 ноября 2022 года
+4
Мой любимый на все праздники - рукола, свежий огурец, помидоры черри, кедровые орешки обжареные и пачка моцареллы в маленьких шариках. Заправляю оливковым маслом.
night_ok
28 ноября 2022 года
-3
Он же не постный. Там моцарелла
Оксана 1969
28 ноября 2022 года
+8
Автор просила еакидать в этот пост - запись салатов. Про постные ничего не написано.
kukovyakinaov
28 ноября 2022 года
+1
Мне нравится салат из печени трески. Туда идёт салат в горшочке, печень трески, свежий огурец, яйца (можно перепелиные, они эстетичнее), красный или другой салатный лук. Масло можно вообще не добавлять, можно немного от трески и фруктовый уксус или лимонный сок.
Ещё есть салат из кальмаров, креветок, яиц, красной икры.
Постный можно сделать из салатного микса, апельсина, красной рыбы. Заправить соусом наршараб и маслом.
night_ok
28 ноября 2022 года
+1
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
+2
Кто просил постные?
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Автор. Заголовок прочитайте
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
а куриный холодец - постное блюдо?
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Холодец - не салат.
Знаете, вот даже не подумала, что что-то не так
Почему-то решила, что муж постится и ему хочется праздничных салатиков, но соответствующих требованиям. А холодец для всех остальных
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Автор. Заголовок прочитайте

↑   Перейти к этому комментарию
Салат в пост, имеется в виду пост - это запись автора) просят новогодние салаты любые)
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Да, поняла уже. Написано немного двусмысленно ))
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
можно понять и так и так
night_ok
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Блин, я уже засомневалась…. Может она не пост имела ввиду, а публикацию?
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
Да а я в начале вообще не поняла, почему люди возмущаются, что не постное
night_ok
28 ноября 2022 года
0
там просто еще в начале про грибной салат, рыбные…
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Блин, я уже засомневалась…. Может она не пост имела ввиду, а публикацию?

↑   Перейти к этому комментарию
campary111
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом

↑   Перейти к этому комментарию
пост имелся ввиду этот пост, написанный буковками, а не Великий
night_ok
28 ноября 2022 года
+3
Великий весной. На НГ как раз Рождественский бывает. Многие люди соблюдают, поэтому и подумала про него
campary111
28 ноября 2022 года
0
знаю, что весной
большинство людей соблюдают всё-таки Масленицу и Пасху , а не посты
night_ok
28 ноября 2022 года
+7
Ни разу не слышала, чтоб соблюдали Масленицу и Пасху. Именно про пост так говорят. А Масленица и Пасха - праздники.
campary111
28 ноября 2022 года
0
я в курсе.
kristi82
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Великий весной. На НГ как раз Рождественский бывает. Многие люди соблюдают, поэтому и подумала про него

↑   Перейти к этому комментарию
Автор вообще мастер двусмысленных заголовков. Тоже подумалось про церковный пост.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
А в чем тут церковный пост? Я про вкусное спрашивала. Клянусь, название поста не меняла, сама уже его дважды перечитала, но так и не поняла, причем тут церковный пост. Что не так то?
night_ok
29 ноября 2022 года
+4
Да все так. Просто вы попросили «накидать рецепты любимых салатов в пост».
Вы имели ввиду накидать в пост, то есть здесь в комментариях написать, а я поняла, что вы просите рецепты салатов, которые люди любят есть во время поста. Ну вот такая фраза двоякая
night_ok
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Автор вообще мастер двусмысленных заголовков. Тоже подумалось про церковный пост.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну слава Богу, я не одна такая
kukovyakinaov
29 ноября 2022 года
0
Не, точно не одна
night_ok
29 ноября 2022 года
+1
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом

↑   Перейти к этому комментарию
Я постного не просила, просила проверенное и вкусное. Название поста не меняла
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
+3
В конце написано слово «пост», некоторые его поняли не в значении «публикация», а в значении церковный пост, забавно получилось
Лена и все
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом

↑   Перейти к этому комментарию
Имелось ввиду наверное не постные рецепты и рецепты в пост-тему написать.Т.Е. пост как тема,болталка
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Варила как-то холодец из курицы, покупала для него специально куриные лапы. Нормально застыл, без желатина…
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
night_ok пишет:
куриные лапы
с детства люблю. Могу сварить их и грызть. И старший сын любит. А муж и младший кривятся.
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Не, я не грызу. Я их потом выкинула. Да, собственно они разваливаются, их даже не выловить просто так, цедить надо
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
+1
У меня традиционно - оливье, шуба, холодец. Но это всё 1 января. В новогоднюю ночь уже три года только фрукты - мандарины, апельсины, хурма, ананс. Как-то манго купила, вкуусно.
Холодец я варю из свиной ноги с петухом.
night_ok
28 ноября 2022 года
0
А колбаской полирнуть?
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
а колбаска - в оливье! а вообще да, конечно, сырная и колбасная нарезки тоже на столе. Просто НГ уже давно был, я забыла.
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
У меня традиционно - оливье, шуба, холодец. Но это всё 1 января. В новогоднюю ночь уже три года только фрукты - мандарины, апельсины, хурма, ананс. Как-то манго купила, вкуусно.
Холодец я варю из свиной ноги с петухом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно
liika
28 ноября 2022 года
0
Напишите пожалуйста рецепт холодца из говядины.
Заранее благодарю)
night_ok
29 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Молчунья
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно

↑   Перейти к этому комментарию
А мне больше нравиться из свиных ножек, а мясо хоть говядину, хоть курицу…
mari Я
29 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Молчунья
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья пишет:
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно
Накладно - да! Но для меня, почему то, другие холодцы невкусно. Только говяжий. И чтобы прозрачный-прозрачный. Чтобы до дна было все видно)
campary111
28 ноября 2022 года
+2
кальмаров вроде ещё не писали. кальмары плюс маслинки, плюс яйцо, плюс отварной картофель и отварная морковка, плюс лук. заправить майонезом.
из крабовых палочек вдобавок к традиционному - исключительно простой и вкусный салатик - крабовые палочки, маринованные огурчики, обязательно вкусные и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. заправить майонезом. это когда надо побольше всяких разных блюд для количества, очень удобно - минимум ингредиентов, простой и выразительный.
Мина-mnm
28 ноября 2022 года
+3
Мы на НГ много не готовим, отмечаем вдвоем. Но любимый салат мужа делаю, хоть он и совсем простой: ананасы, сыр, чеснок, майонез. Он его готов хоть каждый день есть Мне тоже нравится, но без фанатизма.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
Я похожий делаю, только куру еще добавляю.
Мина-mnm
28 ноября 2022 года
0
Ага, слышала про курицу, но муж любит в минимальной комплектации
mari Я
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Я похожий делаю, только куру еще добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья пишет:
Я похожий делаю, только куру еще добавляю.
А я, кроме курицы, еще и пекинскую капусту в него кладу. Получается - пекинская капуста, курица, ананасы, сыр, чеснок, майонез. А тут как то в гостях, попробовала когда вместо ананаса виноград.
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Мы на НГ много не готовим, отмечаем вдвоем. Но любимый салат мужа делаю, хоть он и совсем простой: ананасы, сыр, чеснок, майонез. Он его готов хоть каждый день есть Мне тоже нравится, но без фанатизма.

↑   Перейти к этому комментарию
Консервированные ананасы?
Мина-mnm
28 ноября 2022 года
0
Да, консервированные.
Сахарная2
28 ноября 2022 года
0
Уральские самоцветы, рецепт в инете, правда по первой (или второй) ссылке он не очень презентабельный))) главное все тереть на весу.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Вы знаете, под вашими самоцветами может быть куча разнообразных салатов. Название не о чем не говорит, главное, именно составляющее салатов.
Сахарная2
28 ноября 2022 года
0
Вы знаете, я набрала в поисковике и первые три ссылки выдали вот такой рецепт.

Вот вам составляющая, майонезом густо мазать не надо.
Пани Марыля
28 ноября 2022 года
+3
В нашем семействе на ура в последние годы идут салаты с яичными блинчиками.
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
Мама еще делает "шаловливого цыпленка": яйца и куриное филе нарезать крупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке, апельсина очистить от шкурки и разрезать каждую дольку на 4 части, корейская морковка, заправить майонезом. Тут обычно у мамы 2 яйца, 1 филе, 1 апельсин, грамм 50 сыра, морковки грамм 100,
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
Вот с блинчиками еще не разу не дела, хотя читала про эти салаты много хорошего
Пани Марыля
29 ноября 2022 года
0
Попробуйте, сложно только первый раз.
Liaps
28 ноября 2022 года
+9
самый проверенный и любимый салат в пост
Самый проверенный и любимый постный салат - винегрет. Не шучу. Его могу есть в любых количествах и в любых вариациях.
Еще не плохо идет салат, который у нас в семье фигурирует под кодовым названием "грибной оливье" Рецепт простой, убираем яйца, мясо заменяем жареными грибами. Вкуснее с лесными, но с шампиньонами тоже неплохо.

По поводу холодца из курицы. Его можно сварить вкусный, но нужно заморочиться. Шаг 1й снимаем с костей мясо, филе грудки, бедер, голеней откладываем в сторону. Кости скелета, шею, крылья, складываем в кастрюлю. Скелета с одной курицы недостаточно. Лучше взять скелеты с парочки (все равно курятина скорей всего на салаты потребуется) или добавить лапы, шеи. Или придется добавлять желатин.
Скелеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, как дошло до кипения снимаем пену. Половинку лука прижигаем срез до зарумянивания на сухой сковородке, точно также подпаливаем половинку небольшой моркови, кидаем к куриным костям. Можно добавить стебель сельдерея. Солим. Снижаем температуру и оставляем томиться на слабом огне часа на 3. Температуру нужно поддерживать примерно в диапазоне 90+ градусов. Кипеть бульон не должен. Через 3 часа можно уже понять застынет холодец или нет. Я остужаю ложку бульона, обмакиваю в него пальцы (да, вот так вот не эстетично) и проверяю стала ли кожа липкой, если пальцы липнут друг к другу, то значит холодец застынет. Ну, или просто отлить пару ложек бульона и поставить в холодильник. Если через 15-20 мин, начал желироваться, то все норм.
Вылавливаем все из бульона. Кидаем туда наше филе, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, снимаем пену, снижаем температуру, томим 15-20 минут.
Вылавливаем филе, процеживаем бульон. Если хотите совсем прозрачный как слеза, то можно влить туда белок, размешать и процедить.
Мясо нарезаем, как хотите или разбираем на волокна, заливанте в формах бульоном. В куриный холодец чеснок не кладу.
Пропорции если варить из магазинных бройлеров, то на нормальный холодец на 3 л воды нужно 3-4 полных скелета. Или 1 скелет и грамм 700-800 шей, или грамм 500-600 лап.
Почему так заморочно? Почему не отварить все мясо сразу? Лично мне так невкусно. Курица за 3 часа варки вываривается настолько, что получается вата в бульоне, а не холодец.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Огромное вам спасибо, за такое доступное обьяснение холодца! Вот просто огроменное спасибище!
Винегрет терпеть не могу, поэтому и не готовила никогда, да и на фиг начинать, у меня никто ено есть не будет. А вот за холодец, реально-спащибище! !
Liaps
28 ноября 2022 года
+1
Приятного аппетита.
Могу еще поделится фишечкой, как придать новый вкус хорошо знакомым салатам. Если любите мимозу, рекомендую консерву заменить любой рыбой горячего копчения.
Также можно чуть-чуть изменить селедку под шубой. Вместо соленой селедки взять селедку или скумбрию холодного копчения. А поверх морковного слоя натереть еще свежее кисло-сладкое яблоко.
Volga2032
29 ноября 2022 года
0
Давно делаю именно скумбрию под шубой, очень вкусно а мимозу с отварной треской - мммм
MAGDOLINA
20 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Приятного аппетита.
Могу еще поделится фишечкой, как придать новый вкус хорошо знакомым салатам. Если любите мимозу, рекомендую консерву заменить любой рыбой горячего копчения.
Также можно чуть-чуть изменить селедку под шубой. Вместо соленой селедки взять селедку или скумбрию холодного копчения. А поверх морковного слоя натереть еще свежее кисло-сладкое яблоко.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут горбушу запекала в фольге, и тоже в мимозу пустила, т.к. большая была, и на мимозу очень понравилось такое мясо!
Liaps
20 декабря 2022 года
+1
Ну а почему бы нет. Горбуша вкусная. Даже если получилась суховата, майонез компенсирует. А вкус у нее достаточно яркий.
Я вообще часто с рецептами экспериментирую.
MAGDOLINA
20 декабря 2022 года
0
Согласна!
Коша Марта
19 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Liaps
самый проверенный и любимый салат в пост
Самый проверенный и любимый постный салат - винегрет. Не шучу. Его могу есть в любых количествах и в любых вариациях.
Еще не плохо идет салат, который у нас в семье фигурирует под кодовым названием "грибной оливье" Рецепт простой, убираем яйца, мясо заменяем жареными грибами. Вкуснее с лесными, но с шампиньонами тоже неплохо.

По поводу холодца из курицы. Его можно сварить вкусный, но нужно заморочиться. Шаг 1й снимаем с костей мясо, филе грудки, бедер, голеней откладываем в сторону. Кости скелета, шею, крылья, складываем в кастрюлю. Скелета с одной курицы недостаточно. Лучше взять скелеты с парочки (все равно курятина скорей всего на салаты потребуется) или добавить лапы, шеи. Или придется добавлять желатин.
Скелеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, как дошло до кипения снимаем пену. Половинку лука прижигаем срез до зарумянивания на сухой сковородке, точно также подпаливаем половинку небольшой моркови, кидаем к куриным костям. Можно добавить стебель сельдерея. Солим. Снижаем температуру и оставляем томиться на слабом огне часа на 3. Температуру нужно поддерживать примерно в диапазоне 90+ градусов. Кипеть бульон не должен. Через 3 часа можно уже понять застынет холодец или нет. Я остужаю ложку бульона, обмакиваю в него пальцы (да, вот так вот не эстетично) и проверяю стала ли кожа липкой, если пальцы липнут друг к другу, то значит холодец застынет. Ну, или просто отлить пару ложек бульона и поставить в холодильник. Если через 15-20 мин, начал желироваться, то все норм.
Вылавливаем все из бульона. Кидаем туда наше филе, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, снимаем пену, снижаем температуру, томим 15-20 минут.
Вылавливаем филе, процеживаем бульон. Если хотите совсем прозрачный как слеза, то можно влить туда белок, размешать и процедить.
Мясо нарезаем, как хотите или разбираем на волокна, заливанте в формах бульоном. В куриный холодец чеснок не кладу.
Пропорции если варить из магазинных бройлеров, то на нормальный холодец на 3 л воды нужно 3-4 полных скелета. Или 1 скелет и грамм 700-800 шей, или грамм 500-600 лап.
Почему так заморочно? Почему не отварить все мясо сразу? Лично мне так невкусно. Курица за 3 часа варки вываривается настолько, что получается вата в бульоне, а не холодец.

↑   Перейти к этому комментарию
много раз читала про осветление бульона яичным белком. вопрос - одного белка на сколько жидкости хватит? или независимо от количества бульона - одно яйцо?
Liaps
19 декабря 2022 года
0
1 белок на 1,5-2 литра.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам