Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Может уже пора начать обсуждать новогоднее меню? Кому не жалко, скиньте, ну пожалуйста, свой самый проверенный и любимый салат в пост.

Я в курсе, что у всех свой вкус, но проверенные годами семьей рецепты узнать очень интересно. Не пожалейте, поделитесь! Может что тотс крабовыми палочками необычное есть? Я их не люблю, но мужа порадовать хочется. И еще, я не умею варить холодец из кур. Вообще из только их он варится и как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Может уже пора начать обсуждать новогоднее меню? Кому не жалко, скиньте, ну пожалуйста, свой самый проверенный и любимый салат в пост.
Я в курсе, что у всех свой вкус, но проверенные годами семьей рецепты узнать очень интересно. Не пожалейте, поделитесь! Может что тотс крабовыми палочками необычное есть? Я их не люблю, но мужа порадовать хочется. И еще, я не умею варить холодец из кур. Вообще из только их он варится и как? Читать полностью
 

Комментарии

21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
+1
У меня любимый салат - грибная поляна, немного подкорректировала под свой вкус. Дети очень любят салат корейская морковь, перечень, кукуруза. Крабовый у нас прижился только в таком сочетании : крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
А про грибную поляну можно поподробнее? Ну то, что сверху грибы понятно, а какие, лично у вас, ингредиенты салата? Названий красивых полно, но они не о чем не говорят, конкретики нет
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
+6
Вот он, снизу. Когда чисто для себя делаем, например, ждём родителей в гости, делаю в лоточках.
Самый нижний слой картофель отварной, совсем немного, чисто дно прикрыть) потом корейская морковь, филе курицы, сыр твердый, яйца. Сверху густо присыпаю зеленью и выкладываю половинками на салат.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Спасибо, огромное за проверенный рецепт! И судя по всему я его у вас позаимствую. Еще раз спасибо, рецепт знала, но про зелень и такое маленькое количество составляющих в рецепте не читала. А тут все по нашему, быстро, просто, а главное-вкусно.
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
Не за что. Надеюсь, понравится) каждый слой кроме зелени промазываю майонезом. Вкус необычный, но приятный)
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
Вот он, снизу. Когда чисто для себя делаем, например, ждём родителей в гости, делаю в лоточках.
Самый нижний слой картофель отварной, совсем немного, чисто дно прикрыть) потом корейская морковь, филе курицы, сыр твердый, яйца. Сверху густо присыпаю зеленью и выкладываю половинками на салат.


↑   Перейти к этому комментарию
А грибы маринованные?
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
да, причем вкус салата сильно зависит от вкуса грибов
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
спасибо
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
пробуйте на здоровье)
Коша Марта
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
У меня любимый салат - грибная поляна, немного подкорректировала под свой вкус. Дети очень любят салат корейская морковь, перечень, кукуруза. Крабовый у нас прижился только в таком сочетании : крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.

↑   Перейти к этому комментарию
корейская морковь, перечень, кукуруза
по-моему там опечатка или телефон что-то поправил . а что должно быть ?
21-Aleonka-21
28 ноября 2022 года
0
Ох уж этот телефон)) там печень должна быть
Коша Марта
29 ноября 2022 года
0
genia1105
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
У меня любимый салат - грибная поляна, немного подкорректировала под свой вкус. Дети очень любят салат корейская морковь, перечень, кукуруза. Крабовый у нас прижился только в таком сочетании : крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.

↑   Перейти к этому комментарию
21-Aleonka-21 пишет:
крабовые палочки, кукуруза, картофель отварной, свежий огурец, яйца и лук.
о, как интересно
а я делаю крабовые палочки, кукуруза, яйцо, рис
21-Aleonka-21
29 ноября 2022 года
0
Вот так выглядит)
ovs1975
28 ноября 2022 года
+1
У нас зимний селёдка под шубой, венгерский (твёрдый тёртый сыр, чеснок, виноград, майонез).
Из крабовых палочек: белокочанная капуста, огурцы без шкуры на крупной тёрке, кукуруза консервированная, крабовые палочки, сметана.
Из куриных лап варила только прикорм собаками, он реально очень хорошо желируется, но воняяяяят, когда варится.
Курицу я заливную делала пару раз, но как-то не пошло.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Вот и я рецепта вкусного холодца из кур не знаю. А заливное вроде только из рыбы делают, иль из языка.
campary111
28 ноября 2022 года
0
знаю, что некоторым очень нравится холодец из куриных лапок, вот прямо очень нравится. сама его не готовлю и не пробовала, на вкус и цвет фломастеры разные.
Елена Пышная
28 ноября 2022 года
+2
Лапки дают много желирующего вещества. И все. А вкус холодцу мясо придает, которое варится.
kukovyakinaov
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Вот и я рецепта вкусного холодца из кур не знаю. А заливное вроде только из рыбы делают, иль из языка.

↑   Перейти к этому комментарию
Заливное делают и из птицы, и из мяса. Разница между холодцом и заливным - в холодец мясо измельчают, а в заливное кладут крупными кусками или срезами
ovs1975
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Вот и я рецепта вкусного холодца из кур не знаю. А заливное вроде только из рыбы делают, иль из языка.

↑   Перейти к этому комментарию
Из всего делают. Что хотите, то и заливаете.
Я говядину делала, вкусно. А ещё овощи
Надежда Пескова
28 ноября 2022 года
+2
Уже много лет делаю салат на Новый год: шпроты, кукуруза, яблоко, немного очень мелко порезанного лука, майонез. Это я под себя его переделала. В рецепте вместо шпрот были крабовые палочки.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
А вот за этот рецепт и без картошки огроменное спасибо. У меня шпрот полно
Анастасия Вязалия
28 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Надежда Пескова
Уже много лет делаю салат на Новый год: шпроты, кукуруза, яблоко, немного очень мелко порезанного лука, майонез. Это я под себя его переделала. В рецепте вместо шпрот были крабовые палочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно
Даже не представляю какой вкус получится
Надежда Пескова
29 ноября 2022 года
0
Вкус копчености и рыбы от шпрот, остроты от лука, кисло-сладкий от яблок и немного сладкий от кукурузы. И все объединяет майонез. Можно добавить яйцо - оно нейтральное на вкус и придает свою нотку в салате.
lilly doc
28 ноября 2022 года
+3
Мой любимый новогодний салат: куриное мясо (кубиками или волокнами), свежий огурец стружкой, лук кольцами (можно кипятком обдать, но я любитель лука,) сыр тертый. Все сложить слоями, промазать майонезом. Можно и без лука, говорят, но мне так невкусно.
Я иногда себе так намешиваю, даже не заправляю. Но слоями симпатичнее, конечно.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Спасибо-быстро, не сложно и явно вкусно и я, да, верю именно проверенным рецептам, даже неизвестных мне людей. Про вкус, цвет и разные фломастеры в курсе, толтко и я знаю, какие ингредиенты в салате зайдут моей семье.
Манюня Хнуш
28 ноября 2022 года
+2
С крабовыми палочками мама делала: пекинскую капусту нашинковать, туда же крабовые палочки, свежий огурец, кукурузу, яйца, заправка майонез.
Коша Марта
30 декабря 2022 года
+1
Настрогала сегодня твой салатик)) Правда с небольшой заменой - вместо пекинской капусты у меня был здешний зелёный салат(хАса), взяла самую сердцевинку из него.
Получился очень нарядный салатик и на вкус интересный. Я обычно эти "крабовые" салаты не люблю, но дети очень любят. А что мамы ради детей не сделают?)))))))
Манюня Хнуш
30 декабря 2022 года
0
Коша Марта пишет:
Я обычно эти "крабовые" салаты не люблю, но дети очень любят. А что мамы ради детей не сделают?)))))))
Друг! Я сама такие салаты не ем, а мои домашние очень любят. Они могут и просто палок купить и так их съесть, пока мать(то бишь я) не видит
Коша Марта
31 декабря 2022 года
+1
Манюня Хнуш
31 декабря 2022 года
0
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
28 ноября 2022 года
+2
На каждый праздник неизменно готовим два салата: 1) курица, сыр, ананас консервированный, майонез; 2) курица, виноград, яблоко, грецкий орех, сметана или майонез. Очень вкусные!
subbotinanatalika-2
28 ноября 2022 года
0
Я делаю похожий, называется "недотрога". Сыр, ананас консервированный, обжаренные грибы, креветки. Подсолить по вкусу, чуть перца, ничем не заправлять. Когда-то давно вычитала, он небюджетный, необычный набор продуктов, но когда он на столе другие просто не едят. Делала и с маринованными шампиньонами, тоже очень вкусно.
olesya fedorovna
29 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
На каждый праздник неизменно готовим два салата: 1) курица, сыр, ананас консервированный, майонез; 2) курица, виноград, яблоко, грецкий орех, сметана или майонез. Очень вкусные!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже такой салат делаем курицу, сыр и ананас. Очень вкусный, у нас вся семья от него балдеет и готовы есть каждый праздник!
мафиозо
28 ноября 2022 года
+3
яблоео, яйцо, лук, сыр и майонез. это я могу есть. остальное - вилочку, чтобы не обидеть.
из крабовых палочек дочь ест. кп, рис, яйцо, конс.ананас и майонез.
a5587240
28 ноября 2022 года
0
мафиозо пишет:
яблоео, яйцо, лук, сыр и майонез
тоже нравится этот салат, Лук я ошпариваю, яблоко лучше кислое, но уж какое будет
мафиозо
29 ноября 2022 года
0
яблоко обязательно кислое, а лук - я стараюсь или поррей взять или просто зеленый лук.
a5587240
29 ноября 2022 года
0
У меня в рецепте было сколько лука - столько яблока по объему, так и делаю. Надо с зеленым сделать.
мафиозо
29 ноября 2022 года
+1
с зеленым нежнее, да, лука в нем много, лук нарезайте с белой частью.
а еще я делаю его с лоями и последний сыр на мелкой терке и дать постоять.
я его всегда первым готовлю, чтобы настоятся успел
a5587240
29 ноября 2022 года
0
А у меня сыр - первый слой, потом яйцо, лук, яблоко. Оставляю желток верх присыпать.
мафиозо
29 ноября 2022 года
0
если сверху сыр, то он подсыхает и придает пикантность
Вовчик все время пытается спереть у меня верхний слой)))
cherry1908
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
яблоео, яйцо, лук, сыр и майонез. это я могу есть. остальное - вилочку, чтобы не обидеть.
из крабовых палочек дочь ест. кп, рис, яйцо, конс.ананас и майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю этот салат ещё с советских времен, он называется "французский". Некоторые ещё слой свеклы добавляют, но мне больше нравится без неё. И у меня тоже своя последовательность слоев: лук, яблоко, яйцо, сыр. А в своей тарелке все перемешиваю, мне так вкуснее
sole99
28 ноября 2022 года
0
делаем холодец. селедку под шубой, я и внучка мелкая любим оливье. помидоры на ломтики, сверху сыр тертый с чесноком и майонезом и зеленью. бутеры с красной икоркой. соленья, буженина домашняя. шампашка
Nikolsa
28 ноября 2022 года
+1
мой любимый салат - черепаха. слоями: белок на терке, куриное филе, маринованный лук, яблоко на терке кислосладкое сочное, сыр натертый , желтки, промазать майонезом, сверху уложить половинки грецких орехов
Акко
28 ноября 2022 года
0
У меня традиционно: оливье, под шубой и из кальмаров с креветками. Остальные не приживаются отчего-то
С холодцом не подскажу, не готовлю, я его люто ненавижу, до рвотных позывов.
Пампушка-веселушка
28 ноября 2022 года
+1
Я уже в строю?
Ок, избавилась от горчичника.
Я, скорее, традиционно- оливье, холодец, шуба. Старалась придумывать что- то новое, но семейство не одобряло.
Солдатка22
28 ноября 2022 года
+4
Мой любимый на все праздники - рукола, свежий огурец, помидоры черри, кедровые орешки обжареные и пачка моцареллы в маленьких шариках. Заправляю оливковым маслом.
night_ok
28 ноября 2022 года
-3
Он же не постный. Там моцарелла
Оксана 1969
28 ноября 2022 года
+8
Автор просила еакидать в этот пост - запись салатов. Про постные ничего не написано.
kukovyakinaov
28 ноября 2022 года
+1
Мне нравится салат из печени трески. Туда идёт салат в горшочке, печень трески, свежий огурец, яйца (можно перепелиные, они эстетичнее), красный или другой салатный лук. Масло можно вообще не добавлять, можно немного от трески и фруктовый уксус или лимонный сок.
Ещё есть салат из кальмаров, креветок, яиц, красной икры.
Постный можно сделать из салатного микса, апельсина, красной рыбы. Заправить соусом наршараб и маслом.
night_ok
28 ноября 2022 года
+1
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
+2
Кто просил постные?
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Автор. Заголовок прочитайте
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
а куриный холодец - постное блюдо?
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Холодец - не салат.
Знаете, вот даже не подумала, что что-то не так
Почему-то решила, что муж постится и ему хочется праздничных салатиков, но соответствующих требованиям. А холодец для всех остальных
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Автор. Заголовок прочитайте

↑   Перейти к этому комментарию
Салат в пост, имеется в виду пост - это запись автора) просят новогодние салаты любые)
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Да, поняла уже. Написано немного двусмысленно ))
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
можно понять и так и так
night_ok
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Блин, я уже засомневалась…. Может она не пост имела ввиду, а публикацию?
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
Да а я в начале вообще не поняла, почему люди возмущаются, что не постное
night_ok
28 ноября 2022 года
0
там просто еще в начале про грибной салат, рыбные…
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
0
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Блин, я уже засомневалась…. Может она не пост имела ввиду, а публикацию?

↑   Перейти к этому комментарию
campary111
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом

↑   Перейти к этому комментарию
пост имелся ввиду этот пост, написанный буковками, а не Великий
night_ok
28 ноября 2022 года
+3
Великий весной. На НГ как раз Рождественский бывает. Многие люди соблюдают, поэтому и подумала про него
campary111
28 ноября 2022 года
0
знаю, что весной
большинство людей соблюдают всё-таки Масленицу и Пасху , а не посты
night_ok
28 ноября 2022 года
+7
Ни разу не слышала, чтоб соблюдали Масленицу и Пасху. Именно про пост так говорят. А Масленица и Пасха - праздники.
campary111
28 ноября 2022 года
0
я в курсе.
kristi82
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Великий весной. На НГ как раз Рождественский бывает. Многие люди соблюдают, поэтому и подумала про него

↑   Перейти к этому комментарию
Автор вообще мастер двусмысленных заголовков. Тоже подумалось про церковный пост.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
А в чем тут церковный пост? Я про вкусное спрашивала. Клянусь, название поста не меняла, сама уже его дважды перечитала, но так и не поняла, причем тут церковный пост. Что не так то?
night_ok
29 ноября 2022 года
+4
Да все так. Просто вы попросили «накидать рецепты любимых салатов в пост».
Вы имели ввиду накидать в пост, то есть здесь в комментариях написать, а я поняла, что вы просите рецепты салатов, которые люди любят есть во время поста. Ну вот такая фраза двоякая
night_ok
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Автор вообще мастер двусмысленных заголовков. Тоже подумалось про церковный пост.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну слава Богу, я не одна такая
kukovyakinaov
29 ноября 2022 года
0
Не, точно не одна
night_ok
29 ноября 2022 года
+1
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом

↑   Перейти к этому комментарию
Я постного не просила, просила проверенное и вкусное. Название поста не меняла
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
+3
В конце написано слово «пост», некоторые его поняли не в значении «публикация», а в значении церковный пост, забавно получилось
Лена и все
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Вроде просили постные салаты, а все пишут про мясные, с яйцами, с майонезом….

Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом

↑   Перейти к этому комментарию
Имелось ввиду наверное не постные рецепты и рецепты в пост-тему написать.Т.Е. пост как тема,болталка
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Варила как-то холодец из курицы, покупала для него специально куриные лапы. Нормально застыл, без желатина…
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
night_ok пишет:
куриные лапы
с детства люблю. Могу сварить их и грызть. И старший сын любит. А муж и младший кривятся.
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Не, я не грызу. Я их потом выкинула. Да, собственно они разваливаются, их даже не выловить просто так, цедить надо
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
+1
У меня традиционно - оливье, шуба, холодец. Но это всё 1 января. В новогоднюю ночь уже три года только фрукты - мандарины, апельсины, хурма, ананс. Как-то манго купила, вкуусно.
Холодец я варю из свиной ноги с петухом.
night_ok
28 ноября 2022 года
0
А колбаской полирнуть?
Любимая жена и мать
28 ноября 2022 года
0
а колбаска - в оливье! а вообще да, конечно, сырная и колбасная нарезки тоже на столе. Просто НГ уже давно был, я забыла.
night_ok
28 ноября 2022 года
0
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
У меня традиционно - оливье, шуба, холодец. Но это всё 1 января. В новогоднюю ночь уже три года только фрукты - мандарины, апельсины, хурма, ананс. Как-то манго купила, вкуусно.
Холодец я варю из свиной ноги с петухом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно
liika
28 ноября 2022 года
0
Напишите пожалуйста рецепт холодца из говядины.
Заранее благодарю)
night_ok
29 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Молчунья
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно

↑   Перейти к этому комментарию
А мне больше нравиться из свиных ножек, а мясо хоть говядину, хоть курицу…
mari Я
29 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Молчунья
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья пишет:
Я холодец из говядины только умею варить, но сейчас это сильно накладно
Накладно - да! Но для меня, почему то, другие холодцы невкусно. Только говяжий. И чтобы прозрачный-прозрачный. Чтобы до дна было все видно)
campary111
28 ноября 2022 года
+2
кальмаров вроде ещё не писали. кальмары плюс маслинки, плюс яйцо, плюс отварной картофель и отварная морковка, плюс лук. заправить майонезом.
из крабовых палочек вдобавок к традиционному - исключительно простой и вкусный салатик - крабовые палочки, маринованные огурчики, обязательно вкусные и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. заправить майонезом. это когда надо побольше всяких разных блюд для количества, очень удобно - минимум ингредиентов, простой и выразительный.
Мина-mnm
28 ноября 2022 года
+3
Мы на НГ много не готовим, отмечаем вдвоем. Но любимый салат мужа делаю, хоть он и совсем простой: ананасы, сыр, чеснок, майонез. Он его готов хоть каждый день есть Мне тоже нравится, но без фанатизма.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
Я похожий делаю, только куру еще добавляю.
Мина-mnm
28 ноября 2022 года
0
Ага, слышала про курицу, но муж любит в минимальной комплектации
mari Я
29 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Я похожий делаю, только куру еще добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья пишет:
Я похожий делаю, только куру еще добавляю.
А я, кроме курицы, еще и пекинскую капусту в него кладу. Получается - пекинская капуста, курица, ананасы, сыр, чеснок, майонез. А тут как то в гостях, попробовала когда вместо ананаса виноград.
Иринка и малыш
28 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Мы на НГ много не готовим, отмечаем вдвоем. Но любимый салат мужа делаю, хоть он и совсем простой: ананасы, сыр, чеснок, майонез. Он его готов хоть каждый день есть Мне тоже нравится, но без фанатизма.

↑   Перейти к этому комментарию
Консервированные ананасы?
Мина-mnm
28 ноября 2022 года
0
Да, консервированные.
Сахарная2
28 ноября 2022 года
0
Уральские самоцветы, рецепт в инете, правда по первой (или второй) ссылке он не очень презентабельный))) главное все тереть на весу.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Вы знаете, под вашими самоцветами может быть куча разнообразных салатов. Название не о чем не говорит, главное, именно составляющее салатов.
Сахарная2
28 ноября 2022 года
0
Вы знаете, я набрала в поисковике и первые три ссылки выдали вот такой рецепт.

Вот вам составляющая, майонезом густо мазать не надо.
Пани Марыля
28 ноября 2022 года
+3
В нашем семействе на ура в последние годы идут салаты с яичными блинчиками.
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
Мама еще делает "шаловливого цыпленка": яйца и куриное филе нарезать крупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке, апельсина очистить от шкурки и разрезать каждую дольку на 4 части, корейская морковка, заправить майонезом. Тут обычно у мамы 2 яйца, 1 филе, 1 апельсин, грамм 50 сыра, морковки грамм 100,
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
+1
Вот с блинчиками еще не разу не дела, хотя читала про эти салаты много хорошего
Пани Марыля
29 ноября 2022 года
0
Попробуйте, сложно только первый раз.
Liaps
28 ноября 2022 года
+9
самый проверенный и любимый салат в пост
Самый проверенный и любимый постный салат - винегрет. Не шучу. Его могу есть в любых количествах и в любых вариациях.
Еще не плохо идет салат, который у нас в семье фигурирует под кодовым названием "грибной оливье" Рецепт простой, убираем яйца, мясо заменяем жареными грибами. Вкуснее с лесными, но с шампиньонами тоже неплохо.

По поводу холодца из курицы. Его можно сварить вкусный, но нужно заморочиться. Шаг 1й снимаем с костей мясо, филе грудки, бедер, голеней откладываем в сторону. Кости скелета, шею, крылья, складываем в кастрюлю. Скелета с одной курицы недостаточно. Лучше взять скелеты с парочки (все равно курятина скорей всего на салаты потребуется) или добавить лапы, шеи. Или придется добавлять желатин.
Скелеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, как дошло до кипения снимаем пену. Половинку лука прижигаем срез до зарумянивания на сухой сковородке, точно также подпаливаем половинку небольшой моркови, кидаем к куриным костям. Можно добавить стебель сельдерея. Солим. Снижаем температуру и оставляем томиться на слабом огне часа на 3. Температуру нужно поддерживать примерно в диапазоне 90+ градусов. Кипеть бульон не должен. Через 3 часа можно уже понять застынет холодец или нет. Я остужаю ложку бульона, обмакиваю в него пальцы (да, вот так вот не эстетично) и проверяю стала ли кожа липкой, если пальцы липнут друг к другу, то значит холодец застынет. Ну, или просто отлить пару ложек бульона и поставить в холодильник. Если через 15-20 мин, начал желироваться, то все норм.
Вылавливаем все из бульона. Кидаем туда наше филе, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, снимаем пену, снижаем температуру, томим 15-20 минут.
Вылавливаем филе, процеживаем бульон. Если хотите совсем прозрачный как слеза, то можно влить туда белок, размешать и процедить.
Мясо нарезаем, как хотите или разбираем на волокна, заливанте в формах бульоном. В куриный холодец чеснок не кладу.
Пропорции если варить из магазинных бройлеров, то на нормальный холодец на 3 л воды нужно 3-4 полных скелета. Или 1 скелет и грамм 700-800 шей, или грамм 500-600 лап.
Почему так заморочно? Почему не отварить все мясо сразу? Лично мне так невкусно. Курица за 3 часа варки вываривается настолько, что получается вата в бульоне, а не холодец.
Молчунья (автор поста)
28 ноября 2022 года
0
Огромное вам спасибо, за такое доступное обьяснение холодца! Вот просто огроменное спасибище!
Винегрет терпеть не могу, поэтому и не готовила никогда, да и на фиг начинать, у меня никто ено есть не будет. А вот за холодец, реально-спащибище! !
Liaps
28 ноября 2022 года
+1
Приятного аппетита.
Могу еще поделится фишечкой, как придать новый вкус хорошо знакомым салатам. Если любите мимозу, рекомендую консерву заменить любой рыбой горячего копчения.
Также можно чуть-чуть изменить селедку под шубой. Вместо соленой селедки взять селедку или скумбрию холодного копчения. А поверх морковного слоя натереть еще свежее кисло-сладкое яблоко.
Volga2032
29 ноября 2022 года
0
Давно делаю именно скумбрию под шубой, очень вкусно а мимозу с отварной треской - мммм
MAGDOLINA
20 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Приятного аппетита.
Могу еще поделится фишечкой, как придать новый вкус хорошо знакомым салатам. Если любите мимозу, рекомендую консерву заменить любой рыбой горячего копчения.
Также можно чуть-чуть изменить селедку под шубой. Вместо соленой селедки взять селедку или скумбрию холодного копчения. А поверх морковного слоя натереть еще свежее кисло-сладкое яблоко.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут горбушу запекала в фольге, и тоже в мимозу пустила, т.к. большая была, и на мимозу очень понравилось такое мясо!
Liaps
20 декабря 2022 года
+1
Ну а почему бы нет. Горбуша вкусная. Даже если получилась суховата, майонез компенсирует. А вкус у нее достаточно яркий.
Я вообще часто с рецептами экспериментирую.
MAGDOLINA
20 декабря 2022 года
0
Согласна!
Коша Марта
19 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Liaps
самый проверенный и любимый салат в пост
Самый проверенный и любимый постный салат - винегрет. Не шучу. Его могу есть в любых количествах и в любых вариациях.
Еще не плохо идет салат, который у нас в семье фигурирует под кодовым названием "грибной оливье" Рецепт простой, убираем яйца, мясо заменяем жареными грибами. Вкуснее с лесными, но с шампиньонами тоже неплохо.

По поводу холодца из курицы. Его можно сварить вкусный, но нужно заморочиться. Шаг 1й снимаем с костей мясо, филе грудки, бедер, голеней откладываем в сторону. Кости скелета, шею, крылья, складываем в кастрюлю. Скелета с одной курицы недостаточно. Лучше взять скелеты с парочки (все равно курятина скорей всего на салаты потребуется) или добавить лапы, шеи. Или придется добавлять желатин.
Скелеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, как дошло до кипения снимаем пену. Половинку лука прижигаем срез до зарумянивания на сухой сковородке, точно также подпаливаем половинку небольшой моркови, кидаем к куриным костям. Можно добавить стебель сельдерея. Солим. Снижаем температуру и оставляем томиться на слабом огне часа на 3. Температуру нужно поддерживать примерно в диапазоне 90+ градусов. Кипеть бульон не должен. Через 3 часа можно уже понять застынет холодец или нет. Я остужаю ложку бульона, обмакиваю в него пальцы (да, вот так вот не эстетично) и проверяю стала ли кожа липкой, если пальцы липнут друг к другу, то значит холодец застынет. Ну, или просто отлить пару ложек бульона и поставить в холодильник. Если через 15-20 мин, начал желироваться, то все норм.
Вылавливаем все из бульона. Кидаем туда наше филе, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, снимаем пену, снижаем температуру, томим 15-20 минут.
Вылавливаем филе, процеживаем бульон. Если хотите совсем прозрачный как слеза, то можно влить туда белок, размешать и процедить.
Мясо нарезаем, как хотите или разбираем на волокна, заливанте в формах бульоном. В куриный холодец чеснок не кладу.
Пропорции если варить из магазинных бройлеров, то на нормальный холодец на 3 л воды нужно 3-4 полных скелета. Или 1 скелет и грамм 700-800 шей, или грамм 500-600 лап.
Почему так заморочно? Почему не отварить все мясо сразу? Лично мне так невкусно. Курица за 3 часа варки вываривается настолько, что получается вата в бульоне, а не холодец.

↑   Перейти к этому комментарию
много раз читала про осветление бульона яичным белком. вопрос - одного белка на сколько жидкости хватит? или независимо от количества бульона - одно яйцо?
Liaps
19 декабря 2022 года
0
1 белок на 1,5-2 литра.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам