Может уже пора начать обсуждать новогоднее меню? Кому не жалко, скиньте, ну пожалуйста, свой самый проверенный и любимый салат в пост.
Я в курсе, что у всех свой вкус, но проверенные годами семьей рецепты узнать очень интересно. Не пожалейте, поделитесь! Может что тотс крабовыми палочками необычное есть? Я их не люблю, но мужа порадовать хочется. И еще, я не умею варить холодец из кур. Вообще из только их он варится и как?
Комментарии
Самый нижний слой картофель отварной, совсем немного, чисто дно прикрыть) потом корейская морковь, филе курицы, сыр твердый, яйца. Сверху густо присыпаю зеленью и выкладываю половинками на салат.
Самый нижний слой картофель отварной, совсем немного, чисто дно прикрыть) потом корейская морковь, филе курицы, сыр твердый, яйца. Сверху густо присыпаю зеленью и выкладываю половинками на салат.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я делаю крабовые палочки, кукуруза, яйцо, рис
Из крабовых палочек: белокочанная капуста, огурцы без шкуры на крупной тёрке, кукуруза консервированная, крабовые палочки, сметана.
Из куриных лап варила только прикорм собаками, он реально очень хорошо желируется, но воняяяяят, когда варится.
Курицу я заливную делала пару раз, но как-то не пошло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я говядину делала, вкусно. А ещё овощи
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не представляю какой вкус получится
Я иногда себе так намешиваю, даже не заправляю. Но слоями симпатичнее, конечно.
Получился очень нарядный салатик и на вкус интересный. Я обычно эти "крабовые" салаты не люблю, но дети очень любят. А что мамы ради детей не сделают?)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
из крабовых палочек дочь ест. кп, рис, яйцо, конс.ананас и майонез.
а еще я делаю его с лоями и последний сыр на мелкой терке и дать постоять.
я его всегда первым готовлю, чтобы настоятся успел
Вовчик все время пытается спереть у меня верхний слой)))
из крабовых палочек дочь ест. кп, рис, яйцо, конс.ананас и майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
С холодцом не подскажу, не готовлю, я его люто ненавижу, до рвотных позывов.
Ок, избавилась от горчичника.
Я, скорее, традиционно- оливье, холодец, шуба. Старалась придумывать что- то новое, но семейство не одобряло.
Ещё есть салат из кальмаров, креветок, яиц, красной икры.
Постный можно сделать из салатного микса, апельсина, красной рыбы. Заправить соусом наршараб и маслом.
Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом
Знаете, вот даже не подумала, что что-то не так
Почему-то решила, что муж постится и ему хочется праздничных салатиков, но соответствующих требованиям. А холодец для всех остальных
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом
↑ Перейти к этому комментарию
большинство людей соблюдают всё-таки Масленицу и Пасху , а не посты
↑ Перейти к этому комментарию
Вы имели ввиду накидать в пост, то есть здесь в комментариях написать, а я поняла, что вы просите рецепты салатов, которые люди любят есть во время поста. Ну вот такая фраза двоякая
↑ Перейти к этому комментарию
Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом
↑ Перейти к этому комментарию
Если рыба допускается, то можно бутерброды из жареного чёрного хлеба со шпротами и огурцом
↑ Перейти к этому комментарию
Холодец я варю из свиной ноги с петухом.
Холодец я варю из свиной ноги с петухом.
↑ Перейти к этому комментарию
Заранее благодарю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
из крабовых палочек вдобавок к традиционному - исключительно простой и вкусный салатик - крабовые палочки, маринованные огурчики, обязательно вкусные и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. заправить майонезом. это когда надо побольше всяких разных блюд для количества, очень удобно - минимум ингредиентов, простой и выразительный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вам составляющая, майонезом густо мазать не надо.
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
Мама еще делает "шаловливого цыпленка": яйца и куриное филе нарезать крупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке, апельсина очистить от шкурки и разрезать каждую дольку на 4 части, корейская морковка, заправить майонезом. Тут обычно у мамы 2 яйца, 1 филе, 1 апельсин, грамм 50 сыра, морковки грамм 100,
Еще не плохо идет салат, который у нас в семье фигурирует под кодовым названием "грибной оливье" Рецепт простой, убираем яйца, мясо заменяем жареными грибами. Вкуснее с лесными, но с шампиньонами тоже неплохо.
По поводу холодца из курицы. Его можно сварить вкусный, но нужно заморочиться. Шаг 1й снимаем с костей мясо, филе грудки, бедер, голеней откладываем в сторону. Кости скелета, шею, крылья, складываем в кастрюлю. Скелета с одной курицы недостаточно. Лучше взять скелеты с парочки (все равно курятина скорей всего на салаты потребуется) или добавить лапы, шеи. Или придется добавлять желатин.
Скелеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, как дошло до кипения снимаем пену. Половинку лука прижигаем срез до зарумянивания на сухой сковородке, точно также подпаливаем половинку небольшой моркови, кидаем к куриным костям. Можно добавить стебель сельдерея. Солим. Снижаем температуру и оставляем томиться на слабом огне часа на 3. Температуру нужно поддерживать примерно в диапазоне 90+ градусов. Кипеть бульон не должен. Через 3 часа можно уже понять застынет холодец или нет. Я остужаю ложку бульона, обмакиваю в него пальцы (да, вот так вот не эстетично) и проверяю стала ли кожа липкой, если пальцы липнут друг к другу, то значит холодец застынет. Ну, или просто отлить пару ложек бульона и поставить в холодильник. Если через 15-20 мин, начал желироваться, то все норм.
Вылавливаем все из бульона. Кидаем туда наше филе, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, снимаем пену, снижаем температуру, томим 15-20 минут.
Вылавливаем филе, процеживаем бульон. Если хотите совсем прозрачный как слеза, то можно влить туда белок, размешать и процедить.
Мясо нарезаем, как хотите или разбираем на волокна, заливанте в формах бульоном. В куриный холодец чеснок не кладу.
Пропорции если варить из магазинных бройлеров, то на нормальный холодец на 3 л воды нужно 3-4 полных скелета. Или 1 скелет и грамм 700-800 шей, или грамм 500-600 лап.
Почему так заморочно? Почему не отварить все мясо сразу? Лично мне так невкусно. Курица за 3 часа варки вываривается настолько, что получается вата в бульоне, а не холодец.
Винегрет терпеть не могу, поэтому и не готовила никогда, да и на фиг начинать, у меня никто ено есть не будет. А вот за холодец, реально-спащибище! !
Могу еще поделится фишечкой, как придать новый вкус хорошо знакомым салатам. Если любите мимозу, рекомендую консерву заменить любой рыбой горячего копчения.
Также можно чуть-чуть изменить селедку под шубой. Вместо соленой селедки взять селедку или скумбрию холодного копчения. А поверх морковного слоя натереть еще свежее кисло-сладкое яблоко.
Могу еще поделится фишечкой, как придать новый вкус хорошо знакомым салатам. Если любите мимозу, рекомендую консерву заменить любой рыбой горячего копчения.
Также можно чуть-чуть изменить селедку под шубой. Вместо соленой селедки взять селедку или скумбрию холодного копчения. А поверх морковного слоя натереть еще свежее кисло-сладкое яблоко.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще часто с рецептами экспериментирую.
Еще не плохо идет салат, который у нас в семье фигурирует под кодовым названием "грибной оливье" Рецепт простой, убираем яйца, мясо заменяем жареными грибами. Вкуснее с лесными, но с шампиньонами тоже неплохо.
По поводу холодца из курицы. Его можно сварить вкусный, но нужно заморочиться. Шаг 1й снимаем с костей мясо, филе грудки, бедер, голеней откладываем в сторону. Кости скелета, шею, крылья, складываем в кастрюлю. Скелета с одной курицы недостаточно. Лучше взять скелеты с парочки (все равно курятина скорей всего на салаты потребуется) или добавить лапы, шеи. Или придется добавлять желатин.
Скелеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, как дошло до кипения снимаем пену. Половинку лука прижигаем срез до зарумянивания на сухой сковородке, точно также подпаливаем половинку небольшой моркови, кидаем к куриным костям. Можно добавить стебель сельдерея. Солим. Снижаем температуру и оставляем томиться на слабом огне часа на 3. Температуру нужно поддерживать примерно в диапазоне 90+ градусов. Кипеть бульон не должен. Через 3 часа можно уже понять застынет холодец или нет. Я остужаю ложку бульона, обмакиваю в него пальцы (да, вот так вот не эстетично) и проверяю стала ли кожа липкой, если пальцы липнут друг к другу, то значит холодец застынет. Ну, или просто отлить пару ложек бульона и поставить в холодильник. Если через 15-20 мин, начал желироваться, то все норм.
Вылавливаем все из бульона. Кидаем туда наше филе, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, снимаем пену, снижаем температуру, томим 15-20 минут.
Вылавливаем филе, процеживаем бульон. Если хотите совсем прозрачный как слеза, то можно влить туда белок, размешать и процедить.
Мясо нарезаем, как хотите или разбираем на волокна, заливанте в формах бульоном. В куриный холодец чеснок не кладу.
Пропорции если варить из магазинных бройлеров, то на нормальный холодец на 3 л воды нужно 3-4 полных скелета. Или 1 скелет и грамм 700-800 шей, или грамм 500-600 лап.
Почему так заморочно? Почему не отварить все мясо сразу? Лично мне так невкусно. Курица за 3 часа варки вываривается настолько, что получается вата в бульоне, а не холодец.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: