Питаемся экономно! Сегодня Борщ

1 кг почечная часть замариновала на буженину.
1 кг порезала + соль+ перец будет тушенка (2 поллитровки)
500 г фарша для котлет
250 г фарша фрикадельки в морозилку
250 г фарша с лучком макароны по флотски.
На обед варим борщ.
Поприкалывалась, всё взвесила
2 литра воды,
300 г картошки, 300 г капуста.
По 100 г свекла, морковка, лук.
300 г томатного сока и 2 солёных помидора(бочковые как будто, квасила в банке.)
зелень-мелень. перец с морозилки.
50 г спреда. Девочки подсказывают, что надо чем-то заменить.
Купила 2 кг жира внутреннего, перетоплю. В детстве помню часто жир был в обиходе.
А теперь в рублях

Картошка - 35 р, капуста -15 р, морковка - 40 р, свекла - 40 р лук - 30 р. за 1 кг
томатный сок - 100 р трехлитровка. Всего получилось потратилась на 360 рублей.
Естественно, из купленных продуктов использовала не все, так сказать пополнила запасы.
А чисто борщ на два дня, ну может на три

Пойдем обедать!

Комментарии
Мне один раз попался кусок от хряка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и, смею Вас разочаровать, но те, кто держал скот, прекрасно разбирались и знали, какая часть как называется!
↑ Перейти к этому комментарию
Мне один раз попался кусок от хряка
↑ Перейти к этому комментарию
. это почечная. Верхушка попы)))
и непонятен смысл тушенки, думала ее готовят когда мяса в доме очень много и нужно как то его сохранить
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю еще в тушенке сверху слой желе просто так с хлебом есть
Люблю еще в тушенке сверху слой желе просто так с хлебом есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Иметь родственника в торговле. Это нам не светило, там в основном местное население. Ну или знакомых. Тоже мимо - они между собой дружили. А у нас семья рабоче-крестьянско-интеллигентская,
2. Дать сверху. Вот это наш случай. От книжек до телевизора.
3. Еще привозили те, кто в отпуск ездил в европейскую часть. В некоторых регионах тоже были доступны зарубежные товары.
И тут такое изобилие в 85-87, аж глаза разбегались. И главное - для всех, и почти без очередей. Коммунизм настал
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас я живу в Тверской области. А тогда мы жили в Таджикской СССР, пока нас не отправили в 90-х "на хауз".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А спред этот, вы куда его-в борщ? Или на нём зажарку делали?
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда удивляет "Ваш борщ совсем не тот! Вот у меня....!"
Детский сад!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Господи....меня тошнит....
Она лопает только в путь.
И мало того - я нашла такой рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Как вы это едите?
Плюс от меня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Розовая свекла - обняться и рыдать. И цвет, и вкус.
Красная, бордовая, насыщенная
И как дачница я для посева выбираю краснющую! Аж чуть ли не до черноты!
А что - минус был? Да ладно, пусть им!
А так... Я борщ часто постный делаю, но добавляю 3 кубика желированного бульона для вкуса. И буряка кладу больше, много больше, а картошки поменьше.
В кастрюлю бросить капусту и картошку. В глубокую сковородку растительное масло, настоящее, ароматное, лук. В миску тру морковь, свеклу, тру на мелкой тёрке и свёклы раза в два, а то и в три больше чем моркови. Туда же банку или коробку протёртых помидоров, каплю уксуса, но можно и без него. Всё перемешиваю и выдаливаю в уже зазолотившийся лук. Тушу минут 40. В кастрюле уже сварились картошка и капуста, вываливаю туда содержимое сковородки, щедро насыпаю хмели-сунели. Жду когда закипит, выдавливаю чеснок, опять до кипения и выключаю. Как ни странно, но борщ получается наваристым, сытным и очень вкусным, но дамским.
Мужики мои такое не едят
В кастрюлю бросить капусту и картошку. В глубокую сковородку растительное масло, настоящее, ароматное, лук. В миску тру морковь, свеклу, тру на мелкой тёрке и свёклы раза в два, а то и в три больше чем моркови. Туда же банку или коробку протёртых помидоров, каплю уксуса, но можно и без него. Всё перемешиваю и выдаливаю в уже зазолотившийся лук. Тушу минут 40. В кастрюле уже сварились картошка и капуста, вываливаю туда содержимое сковородки, щедро насыпаю хмели-сунели. Жду когда закипит, выдавливаю чеснок, опять до кипения и выключаю. Как ни странно, но борщ получается наваристым, сытным и очень вкусным, но дамским.
Мужики мои такое не едят
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже себе варю без мяса. И борщ, и щи. Фасоль еще добавляю. В щи - грибы. Без мяса вкус овощей совсем по-другому чувствуется.
Тоже себе варю без мяса. И борщ, и щи. Фасоль еще добавляю. В щи - грибы. Без мяса вкус овощей совсем по-другому чувствуется.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте, может понравится.
Я просто очень люблю грибы и всюду их добавляю. В супы, в рагу, в рис с овощами, в соус для макарон. Разве что компот не варю.
Я сама борщом без мяса не наемся, часа через два опять захочется кушать. А вот рисом с овощами или картошкой с грибами вполне себе наемся.
Да и у меня дети: мальчишки-подростки и спортсменка.
Сегодня, кстати, у нас на обед будет рис с овощами и рыбное филе в панировке- в духовке его запеку. И зелёный салат.
↑ Перейти к этому комментарию
Молодым и детям не надо его есть, а старикам уже всеравно от чего умрешь.
Неудобно - не отвечайте.
Я так, для информации.
Мы все в будущем пенсионеры.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: