Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Питаемся экономно! Часть третья. Хлебушек

Питаемся экономно! Часть третья.  Хлебушек Продолжаем начатое дело. Дело у нас не хитрое. готовить и кушать. а заодно и узнаем что сколько стоит.

Утро начинается с кофе, кстати запасы прошлые заканчиваются, завтра будем покупать и сахар тоже.
Последние 600 гр сахара
добавила в варенье из айвы https://www.stranamam.ru/post/15006557/ сомневалась хватит ли на 1000 гр плодов, оказалось
очень даже нормально. Варенье получилось не приторное с приятной кислинкой.

Испекла к обеду хлебушек бездрожжевой, а на перекус вареники с творогом.

Из трат на продукты - мука 2кг 60 рубл.
-масло подсолн.-145р
-спред -135 р
яйца 10 шт -90 р за сегодня траты 450 р
Остальное доедали то, что было закуплено раньше.
А теперь меню:
утром - кофе (без сахара)

перекус - вареники с творогом и ряженка,
обед - суп доедаем фасолевый, картошка отварнная со шпротами и огурцы.

Хлеба едим много, по-этому пеку через день

Всем хорошего дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Питаемся экономно! Часть третья. Хлебушек
  Продолжаем начатое дело. Дело у нас не хитрое. готовить и кушать. а заодно и узнаем что сколько стоит.
Утро начинается с кофе, кстати запасы прошлые заканчиваются, завтра будем покупать и сахар тоже.
Последние 600 гр сахара
добавила в варенье из айвы https://www.stranamam.ru/ сомневалась хватит ли на 1000 гр плодов, оказалось
очень даже нормально. Читать полностью
 

Комментарии

domovenok97
14 ноября 2022 года
+7
Вы не ужинаете и не работаете?
fgkfkgcgckck
14 ноября 2022 года
-5
показать текст комментария
часть текста удалена модератором (Na_Na_1)
Ирина-осень-2015
14 ноября 2022 года
+5
а что за хлеб бездрожжевой? на закваске? так это те же дрожжи, но в другом виде.
Галина Гашимова (автор поста)
14 ноября 2022 года
+1
Я сама удивляюсь, почему такой хлеб называют бездрожжевой. Закваска содержит тоже культуру дрожжей, только своих живых.
sas16121954
14 ноября 2022 года
+1
а выгодно ли самой печь хлеб? Я в 90-е пекла, а появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже, чем затраты на свой хлеб
kukovyakinaov
14 ноября 2022 года
0
Не особо выгодно, если ещё учесть затраты времени на этот процесс...
elenita
14 ноября 2022 года
+3
В ответ на комментарий sas16121954
а выгодно ли самой печь хлеб? Я в 90-е пекла, а появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже, чем затраты на свой хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
sas16121954 пишет:
появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже
Такой хлеб, к сожалению, очень низкого качества.
Я вообще хлеб не покупаю, а печь лень. Пеку блины иногда, печенье домашнее (не сладкое). Всё, что нормальные люди кладут на бутерброды, я ем с кашей. Вкусно, и я уже привыкла без хлеба.
shake893
14 ноября 2022 года
0
Не всегда социальный хлеб низкого качества. В определённом хлебном киоске недалеко от нас продаётся социальный хлеб вот прямо очень вкусный. Брали разный везде, мой, муж хлебный фанат (или хлебный сомелье, хлебелье), ему нравится именно этот хлеб именно из этого киоска. И не ему одному, всем, кто у нас его попробует, обязательно отмечает, что хлеб вкусный.
elenita
14 ноября 2022 года
0
Хорошо, то Вам так повезло.
Я знаю, что монастырский хлеб вкусный. Но у меня далеко монастырская пекарня.
sas16121954
14 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий elenita
sas16121954 пишет:
появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже
Такой хлеб, к сожалению, очень низкого качества.
Я вообще хлеб не покупаю, а печь лень. Пеку блины иногда, печенье домашнее (не сладкое). Всё, что нормальные люди кладут на бутерброды, я ем с кашей. Вкусно, и я уже привыкла без хлеба.

↑   Перейти к этому комментарию
я бы не сказала что совсем уж низкого качества, тем более если нужно в день ломтик- другой, то и такой сойдет
elenita
14 ноября 2022 года
+2
Видимо, где как.
В Москве социальный батон 400 г стоит 50 руб. И качество такое, что даже ломтик его не нужен.
Елена Иванова с кошкой
14 ноября 2022 года
+1
У нас белый хлеб отличного качества стоит от 24 до 30 рублей. Это не социальный, это обычный вкусный хлеб. Ржаной чуть дешевле, тоже очень вкусный и качественный хлеб.
elenita
18 ноября 2022 года
0
Рада за Вас и Ваших земляков. Везде свои порядки, да и Москва не Россия, как тут уже писали.
Елена Иванова с кошкой
19 ноября 2022 года
0
Так в Москве и зарплатки поболее наших)
elenita
19 ноября 2022 года
0
Разные в Москве зарплатки. Тут многие называли размеры своих пенсий - побольше моей московской будут. Кто как смог устроиться.
Елена Иванова с кошкой
19 ноября 2022 года
0
У меня есть наглядный пример. Муж работает в федеральной компании. На той же должности в Москве зарплата 70, а у мужа в два раза меньше. Должность та же, работа та же.
elenita
19 ноября 2022 года
0
В Москве не все работают в федеральных компаниях. Не у всех есть постоянная работа. То есть человек может получить за выполненную работу тыщ 200. Но 1 раз в год. Думаю, что в ваших краях тоже у людей разные доходы.
И не от сверхдоходов мы по акциям покупаем крупы и молочку.
Елена Иванова с кошкой
20 ноября 2022 года
0
В Москве и выбор рабочих мест больше. Даже моя студентка не напрягаясь нашла работу себе.
elenita
21 ноября 2022 года
0
Теперь и Вашу студентку будут называть зажравшейся москвичкой. Даже если половину своей большой зарплаты она будет высылать родителям в провинцию, а вторую половину платить за съём и ипотеку - всё равно"зажравшаяся", потому что в Москве.
Елена Иванова с кошкой
21 ноября 2022 года
0
Я вроде таких слов не говорю))
kkoroleva
14 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий sas16121954
а выгодно ли самой печь хлеб? Я в 90-е пекла, а появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже, чем затраты на свой хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Невыгодно, но вкусноооо Особенно горячая корочка
Изгнанница
15 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий sas16121954
а выгодно ли самой печь хлеб? Я в 90-е пекла, а появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже, чем затраты на свой хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Мне выгоднее. У нас хлеб уменьшился в весе - от 350 гр стал. Цена при этом минимум 45 р. (социальный не беру в расчет - его есть невозможно).
Пеку сама. Но! Я не добавляю в хлеб яйца, сливочное масло и т.д. Муку покупаю оптом, так дешевле. Сахар также - оптом.
Рецепт чаще всего: вода\сыворотка, соль и сахар, дрожжи, мука, масло растительное, немного уксуса. Иногда пеку хлеб с добавлением другой муки (ржаной, гречневой, гороховой, овсяной и т.д.), солода, хлопьев, картошки или моркови, специй и т.д.
Если обычный хлеб по типу социального - без лишних добавок, то с учетом всех трат (вода, э\э туда же) 1.5 кг буханка выходит около 50 р.
Специальный хлеб, как я его называю (с добавками разными) - дороже, конечно. Но максимум выходило у меня 100 р за 1.5 кг.
Харя Маты
15 ноября 2022 года
+2

не добавляю в хлеб яйца, сливочное масло и т.д.

А зачем все это добавлять в хлеб? С таким набором продуктов получится не хлеб, а сдобная булка
Изгнанница
15 ноября 2022 года
+1
не знаю, зачем многие добавляют. Со мной тут даже как-то спорили, что мой хлеб без этих добавок - не настоящий
Харя Маты
15 ноября 2022 года
0
Ну да, ну да...
Изгнанница
15 ноября 2022 года
0
slyhanova svetlana
15 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
не знаю, зачем многие добавляют. Со мной тут даже как-то спорили, что мой хлеб без этих добавок - не настоящий

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже пеку, у меня даже дело не в выгоде...... у нас сейчас стали продавать переработанный, есть это невозможно.Тоже пеку без масла сливочного яиц и тп
Изгнанница
15 ноября 2022 года
0
slyhanova svetlana пишет:
продавать переработанный
Ангел S Небес
15 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
а выгодно ли самой печь хлеб? Я в 90-е пекла, а появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже, чем затраты на свой хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Но вкус и качество социального хлеба и своего не сравнить.
Галина Гашимова (автор поста)
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий sas16121954
а выгодно ли самой печь хлеб? Я в 90-е пекла, а появился хлеб по социальной цене и она оказалась ниже, чем затраты на свой хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не выгодно. Хлеб пекут или от безисходности или увлечение. Всеравно что вязать носки.
irinavikhrova
14 ноября 2022 года
+4
Рецепт хлеба в студию!
Обсуждение в этой ветке закрыто
s evgeniya
14 ноября 2022 года
+1
Галина Гашимова пишет:
мука 2кг 60 рубл.
Где муку такую дешёвую брали?
Галина Гашимова (автор поста)
14 ноября 2022 года
0
У нас такая цена, была дешевле. В разных регионах разные цены.
s evgeniya
14 ноября 2022 года
0
А все увидела откуда вы
Irina_ShiVlk
15 ноября 2022 года
+3
В ответ на комментарий Галина Гашимова
У нас такая цена, была дешевле. В разных регионах разные цены.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему вы пишите, что живете на Украине, если ДНР-это Россия?
sole99
14 ноября 2022 года
+1
сегодня в дикси увидела айву, купила. по вашему рецепту сделаю варенье на днях.
я тоже хлеб часто внукам сама пеку. дрожжевой и бездрожж. но это по финансам недешевое выходит удовольствие. а в хлебопечке так вообще дороже магазинного с учетом работы хлебопечки.. хотя и вкуснее.
Галина Гашимова (автор поста)
14 ноября 2022 года
+1
Да, вы правы. Сегодня подсчитала : два хлеба по 400 гр, это 1кг муки, яйцо, соль, сахар, масло, сыворотка или молоко, дрожжи или закваску. Электричество или газ. По деньгам выходит также где-то 30 рублей. Но печь хлеб, это так увлекательно. Это хобби, для души. Хочу добиться, чтобы хлеб получился такой как пекла бабушка.
Она-такая
14 ноября 2022 года
+8
В хлеб яйца и молоко? Зачем? Стакан 250 грамм , мука -4 стакана, воды -1,5 стакана теплой, 1 ч. л. соли, 1 стол ложка не полная сахара, дрожжи 7 гр ( сухие) или 21 грамм свежие дрожжи. Духовку до 250 градусов со сковородкой воды внизу, печь в закрытой форме или если на противне , то накройте вторым противнем , выпекать 15 минут в закрытом виде, потом открыть и до золотистой корочки . Отличный хлеб получается
yasherka84
15 ноября 2022 года
+2
я и сахар не кладу. мука/вода/закваска/соль. Если белый, то 5г свежих дрожжей на 750г муки.
Ксения Разыграева
18 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Она-такая
В хлеб яйца и молоко? Зачем? Стакан 250 грамм , мука -4 стакана, воды -1,5 стакана теплой, 1 ч. л. соли, 1 стол ложка не полная сахара, дрожжи 7 гр ( сухие) или 21 грамм свежие дрожжи. Духовку до 250 градусов со сковородкой воды внизу, печь в закрытой форме или если на противне , то накройте вторым противнем , выпекать 15 минут в закрытом виде, потом открыть и до золотистой корочки . Отличный хлеб получается

↑   Перейти к этому комментарию
А когда форму открываете, воду не убираете? И еще вопрос. У вас электрическая духовка? Режим верх-низ используете?
Irina_ShiVlk
15 ноября 2022 года
+5
В ответ на комментарий Галина Гашимова
Да, вы правы. Сегодня подсчитала : два хлеба по 400 гр, это 1кг муки, яйцо, соль, сахар, масло, сыворотка или молоко, дрожжи или закваску. Электричество или газ. По деньгам выходит также где-то 30 рублей. Но печь хлеб, это так увлекательно. Это хобби, для души. Хочу добиться, чтобы хлеб получился такой как пекла бабушка.

↑   Перейти к этому комментарию
Галина Гашимова пишет:
1кг муки, яйцо, соль, сахар, масло, сыворотка или молоко,
Это у вас не хлеб, сдобная булка какая-то! Недельку такого "хлеба" поешь-и в дверь не пролезешь.
Ангел S Небес
15 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Галина Гашимова
Да, вы правы. Сегодня подсчитала : два хлеба по 400 гр, это 1кг муки, яйцо, соль, сахар, масло, сыворотка или молоко, дрожжи или закваску. Электричество или газ. По деньгам выходит также где-то 30 рублей. Но печь хлеб, это так увлекательно. Это хобби, для души. Хочу добиться, чтобы хлеб получился такой как пекла бабушка.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем а тесто для хоебо добавлять яйцо и молоко? Я пеку обычно вода,дрожжи,соль и все.
Хочу испечь тыквенный хлеб,булочки тыквенные пеку,мне нравится. Вкусно и такие булочки прямо жёлтые а разрезе.
Fayina
16 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Галина Гашимова
Да, вы правы. Сегодня подсчитала : два хлеба по 400 гр, это 1кг муки, яйцо, соль, сахар, масло, сыворотка или молоко, дрожжи или закваску. Электричество или газ. По деньгам выходит также где-то 30 рублей. Но печь хлеб, это так увлекательно. Это хобби, для души. Хочу добиться, чтобы хлеб получился такой как пекла бабушка.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну молоко в белый хлеб для сдобности еще понятно, но сливочное масло и яйцо превращают хлеб в сдобную булку. На обычный хлеб нужна мука, вода, соль, сахар, дрожжи и немножко растительного масла. И стоимость намного уменьшается.
мафиозо
14 ноября 2022 года
+7
объясните мне , зачем нужны перекусы?
если все это готовить, есть, еще и перекусывать, работать когда? почему нельзя питаться нормально три раза в день?
Галина Гашимова (автор поста)
14 ноября 2022 года
+1
Как то так сложилось, что
после утреннего кофе, дожидаться обеда, а обед у нас после работы в 17-00, в напряг. По этому стали практиковать "перекус " на работе. Можно это называть завтрак. Но поскольку это происходит на работе, называем "перекус" 😂.
А вот ужина из-за позднего обеда почти никогда не бывает. Я после 18:00 не ем, а муж изредка на ночь глядя стакан кефира или ряженки.
мафиозо
14 ноября 2022 года
+1
если обед в 5 вечера, то нужен второй завтрак. а не перекус.
Xalvina
15 ноября 2022 года
0
Лучше два. Очень долго с 7 утра до 17 часов обеда ждать.
Irina_ShiVlk
15 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Галина Гашимова
Как то так сложилось, что
после утреннего кофе, дожидаться обеда, а обед у нас после работы в 17-00, в напряг. По этому стали практиковать "перекус " на работе. Можно это называть завтрак. Но поскольку это происходит на работе, называем "перекус" 😂.
А вот ужина из-за позднего обеда почти никогда не бывает. Я после 18:00 не ем, а муж изредка на ночь глядя стакан кефира или ряженки.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж от такого рациона ноги бы протянул. У него ужин в 18-18.30.
ЛеноКК3001
15 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Галина Гашимова
Как то так сложилось, что
после утреннего кофе, дожидаться обеда, а обед у нас после работы в 17-00, в напряг. По этому стали практиковать "перекус " на работе. Можно это называть завтрак. Но поскольку это происходит на работе, называем "перекус" 😂.
А вот ужина из-за позднего обеда почти никогда не бывает. Я после 18:00 не ем, а муж изредка на ночь глядя стакан кефира или ряженки.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас это ужин называется)) а обед на работе))
katyusha 82
15 ноября 2022 года
+1
У большинства людей с таким графиком работы это называется обед. И если есть возможность разогреть, приносят на работу что-то из "горячего".
Муж всю жизнь в медицине, никогда не было фиксированного времени на обед, но все стараются найти момент и нормально пообедать.
Ангел S Небес
15 ноября 2022 года
0
Согласна. Когда есть свободное время,тогда и обед или завтрак,смотря какое дежурство выпадет.
бутатот
15 ноября 2022 года
+1
по моему мнению, может такое меню и экономно, но не вкусно.
Я бы умерла от неудовлетворенности едой и маленьким ее количеством

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам