Научите меня готовить вкусно и недорого.
В данный момент у нас с финансами не очень. Часто забираю ребенка из школы, часто отменяют продленка, по этому не всегда могу работать полный рабочий день. Руководство на работе пошло на уступки, но место работы пришлось сменить. Предприятие то же, но должность ниже, соответственно и зарплата меньше. Очень хочется уместиться в свою зарплату, получается не очень.... Научите меня как готовить вкусно и недорого. Нет у меня такого опыта. Зарплата всегда была хорошая, раньше нам хватало. Теперь нет...
Комментарии
может какие-то есть дополнительные льготы, если у девочек только мама
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сразу сколько вариантов!
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё дешевле будет взять не филе, а окорочка. Разделить их и филе мелко пожарить. Так даже вкуснее получается.
Самое бюджетное - это курица и сезонные овощи. Убрать дорогие колбасы, сырокопчености, нарезки. Рыбу не соленую покупать, а самой солить. Акции, скидки ловить. Очень следить за тем, чтобы покупалось столько, сколько съедите.
Это я к тому, что в сетевых магазинах, курица (тушка) по акциям, которые очень часто бывают, курица стоит от 135 до 150 руб/кг, а вот свинину, даже по акциям, дешевле 250 руб/кг не встречала ни разу (да и по 250 редкость)
За рецептами теста - к Киралеве.
Меня как-то увлек рецепт из 90-х. На воде и соли. Только в 2022 и слезла с него. Просто решила попробовать тесто со вкусностями.
Сейчас от киралевского рецепта все мои повизгивают.
Даже кот потрескивает.
Попробуйте треугольники, татарский рецепт.
2-3 картофелины, лук, куриное бедрышко. Вкуснее покупных.
Это Вам спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
За рецептами теста - к Киралеве.
Меня как-то увлек рецепт из 90-х. На воде и соли. Только в 2022 и слезла с него. Просто решила попробовать тесто со вкусностями.
Сейчас от киралевского рецепта все мои повизгивают.
Даже кот потрескивает.
Попробуйте треугольники, татарский рецепт.
2-3 картофелины, лук, куриное бедрышко. Вкуснее покупных.
↑ Перейти к этому комментарию
Абсолютно полноценная замена с точки зрения полезности: дорогую жирную рыбу - на селёдку.
Вместо колбасы - отварное мясо. Если мяса мало - делать котлеты, в качестве наполнителя овощи (а не хлеб), получается много, вкусно и полезно.
И супы. Каждый день. Лучше всего овощные - борщ, щи, рассольники. Не надоедают, хорошо насыщают, полезны.
Жареная картошка - наверное, дешевле блюдо трудно придумать
Интересненько,
Абсолютно полноценная замена с точки зрения полезности: дорогую жирную рыбу - на селёдку.
Вместо колбасы - отварное мясо. Если мяса мало - делать котлеты, в качестве наполнителя овощи (а не хлеб), получается много, вкусно и полезно.
И супы. Каждый день. Лучше всего овощные - борщ, щи, рассольники. Не надоедают, хорошо насыщают, полезны.
Жареная картошка - наверное, дешевле блюдо трудно придумать
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно. Но, как я помню, у меня в детстве так же было. И у подруг. И у мужа, по его рассказам.
каждый день новый суп? Кроме ужина? Я бы из дома ушла, пусть себе другую маму ищут.
- вчерашний суп в холодильнике лучший для меня подарок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно. Но, как я помню, у меня в детстве так же было. И у подруг. И у мужа, по его рассказам.
каждый день новый суп? Кроме ужина? Я бы из дома ушла, пусть себе другую маму ищут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И разрушат все мои планы по экономии.
Один и тот же суп четыре дня подряд я бы тоже есть не стала.
У вас огромная семья, на неё и на один раз готовить нужно бочку. Тем более у вас мальчики и девочка спортом занимается, они есть должны как медвежата.
Один и тот же суп четыре дня подряд я бы тоже есть не стала.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, на ужин я практически никогда не готовлю второго блюда. Раньше- в Казахстане ещё-готовила, по приезду сюда первые пару лет ещё тоже готовила, а потом мы как-то постепенно отошли от этого-распорядок дня поменялся, и с тех пор (уже лет 20 точно) ужины у нас стали немецкие -"холодные": хлеб или булочки, колбаса, сыр, холодные салаты или просто овощная нарезка, горячий чай с чем-нибудь сладким. Чай мы всегда пьём без сахара.
Ежедневное питание у нас всегда выглядит примерно так: Юлиан встаёт в 5:30, умывается, одевается, пьёт чай с какой-нибудь печенькой/пряником/вафлей и в 6:10 за ним приезжает такси. Его школа находится за 30 км. от дома.
Остальные дети встают в 6:00, и также чай с чем-нибудь и в 6:50 им нужно быть на автобусной остановке.
Мишка когда учился тоже вставал в 5:00, пил чай или кофе и в 6:50 ему нужно было быть на вокзале.
Поэтому в будние дни дети дома не завтракают, завтрак всегда берут с собой в школу: бутерброд с маслом-колбасой-сыром-сырной намазкой, или булочку тоже с маслом и с красной малосолёной рыбой, или булочка с котлетой или с сосиской. Могут туда добавить листик салта, кружочки свежих огурцов или помидор. Вчера, например, озт шашлыков на даче остались жареные сосиски, сегоднай их дети взяли с собой в школу. Могут взять с собой варёное яйцо и сосиску с булочкой, могут взять стаканчик йогурта. В общем, с вариациями всегда. Плюс свежий фрукт: банан, яблоко, мандарин, хурма, апельсин, киви. Летом ягоды какие-нибудь.
Из напитков весной и летом берут собой холодные напитки, осенью и зимой чай в термосе.
В половине двенадцатого у них горячий обед в школе.
Домой приежают в 15:30-16:00. Обедают ещё раз горячим домашним блюдом.
Ужин в 20:00-холодный.
В выходные я уже готовлю полноценный завтрак и завтракаем мы плотно: молочная каша, яичница или омлет, запариваю или поджариваю сосиски, нарезка колбасы и сала-кому что)) творог, йогурт, и обязательно брецели, баггеты или булочки в духовке. К чаю блинчики , оладьи или сырники.
Завтракаем мы поздно (т.к. все хотят выспаться в выходные ) и обстоятельно : часов в девять утра и до 10-ти , а то и до 10:30-ти минимум. Поэтому обед опять поздно: не ранне чем в 15:00, поэтому и ужин опять холодный. Могу ещё в выходные пиццу или баггеты с начинками в духовку поставить на ужин.
И разрушат все мои планы по экономии.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это для супа можно схалтурить))
От овощей, кстати, тоже зависит. Та же самая морковка бывает вкусная, а бывает фигня на постном масле. Хоть как вари, ерунда выходит. Остаётся забивать приправами и перцем
От овощей, кстати, тоже зависит. Та же самая морковка бывает вкусная, а бывает фигня на постном масле. Хоть как вари, ерунда выходит. Остаётся забивать приправами и перцем
↑ Перейти к этому комментарию
От овощей, кстати, тоже зависит. Та же самая морковка бывает вкусная, а бывает фигня на постном масле. Хоть как вари, ерунда выходит. Остаётся забивать приправами и перцем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще типа норвежского, с красной рыбкой, тоже вкусно и недорого выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте супы пюре им делать, у нас в семье не любят, но подруги очень хвалят, в основном их и готовят.
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовить зажарку: на сковороде спассеровать огурцы солёные, потом морковка и лук, сверху томатная паста.
Порезать соломкой много колбасы в ассортименте - полукопченую, немного варёной, немного сосисок, короче, любые мясные изделия, окорок там, буженину..
В бульон положить мяско с косточек, колбасную нарезку, зажарку, дать кипнуть, положить оливки, я и жидкость от оливок туда выливаю, добавить пряности (без фанатизма, перец, лаврушку) и сухие травы (у меня свои, укроп и сельдерей).
Солянка у меня получается очень густой, картошки в ней нет.
При подаче обязательно добавляю кружок лимона и ложку сметаны хорошей.
Традиционно на новогодние праздники варю самую большую кастрюлю солянки. Никогда не оставалась, а салатики порой выбрасываю
Приготовить зажарку: на сковороде спассеровать огурцы солёные, потом морковка и лук, сверху томатная паста.
Порезать соломкой много колбасы в ассортименте - полукопченую, немного варёной, немного сосисок, короче, любые мясные изделия, окорок там, буженину..
В бульон положить мяско с косточек, колбасную нарезку, зажарку, дать кипнуть, положить оливки, я и жидкость от оливок туда выливаю, добавить пряности (без фанатизма, перец, лаврушку) и сухие травы (у меня свои, укроп и сельдерей).
Солянка у меня получается очень густой, картошки в ней нет.
При подаче обязательно добавляю кружок лимона и ложку сметаны хорошей.
Традиционно на новогодние праздники варю самую большую кастрюлю солянки. Никогда не оставалась, а салатики порой выбрасываю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В девяностые годы когда не выплачивали зарплату часто варила обманчивый плов . Если время года было грибное , обжаривала грибочки с луком и тертой морковью . Смешивала с 2-2,5 стакана воды . закипит ,добавляла немного специй ДЛЯ МАКАРОН И РИСА пробовала на вкус если надо добавляла соль . потом 1 стакан риса. Варила на слабом огне до готовности . Бывало даже без грибов , ели за милую душу.
Не любят капусту попробуйте жарить картофель и мелко нашинкованную капусту вместе плюс лук , в конце можно немного добавить томатной пасты .
Если у вас только 1 окорочок на семью мало , отварите его мясо отделите . Косточку можно еще поварить в бульоне и сварить суп или борщ . Мясо пропустить через мясорубку , обжарить с лучком и сделать макароны по флотски
.
А вот если надо быстро минут за 15 завтрак или ужин У меня ленивые вареники с творогом. Быстро вкусно , ну это на любителя.
Наливаю немного воды в кастрюлю и ставлю на огонь . Нас 2 чел нам хватает покушать на 1 раз с остатком . Обезжиренный творог у нас продается в упаковке 360гр высыпаю в небольшую эмалированную или пластмассовую чашку или салатник , добавляю 2 яйца , соль приблизительно пол чайной л , 1 ст ложку сахара (можно без сахара) растираю картофелемялкой добавляю немного муки и замешиваю тесто , чтобы оно могло держать форму мячика , и не было крутым . Стол посыпаю мукой , продолжаю слегка месить чтобы тесто не клеилось к рукам. Раскатываю колбаской диаметром сантиметра 3 и режу ножом толщиной 1 см . Воду подсаливаю , она к этому времени закипает , отправляю ленивцы в кипяток и варю как пельмени или вареники . Едим со сливочным маслом или сметаной Если кто отважится приготовить , приятного аппетита!
Для экономии стараюсь закупать продукты на оптовках , Светофорах и Победе . Также бывают охлажденные тушки в Магнитах и Пятёрочках по акции . Беру не одну тушку , а из расчета не меньше чем 1 на человека или больше . Если морозилка позволяет , можно экономить . В Светофорах не дорогие шампиньоны .
В девяностые годы когда не выплачивали зарплату часто варила обманчивый плов . Если время года было грибное , обжаривала грибочки с луком и тертой морковью . Смешивала с 2-2,5 стакана воды . закипит ,добавляла немного специй ДЛЯ МАКАРОН И РИСА пробовала на вкус если надо добавляла соль . потом 1 стакан риса. Варила на слабом огне до готовности . Бывало даже без грибов , ели за милую душу.
Не любят капусту попробуйте жарить картофель и мелко нашинкованную капусту вместе плюс лук , в конце можно немного добавить томатной пасты .
Если у вас только 1 окорочок на семью мало , отварите его мясо отделите . Косточку можно еще поварить в бульоне и сварить суп или борщ . Мясо пропустить через мясорубку , обжарить с лучком и сделать макароны по флотски
.
А вот если надо быстро минут за 15 завтрак или ужин У меня ленивые вареники с творогом. Быстро вкусно , ну это на любителя.
Наливаю немного воды в кастрюлю и ставлю на огонь . Нас 2 чел нам хватает покушать на 1 раз с остатком . Обезжиренный творог у нас продается в упаковке 360гр высыпаю в небольшую эмалированную или пластмассовую чашку или салатник , добавляю 2 яйца , соль приблизительно пол чайной л , 1 ст ложку сахара (можно без сахара) растираю картофелемялкой добавляю немного муки и замешиваю тесто , чтобы оно могло держать форму мячика , и не было крутым . Стол посыпаю мукой , продолжаю слегка месить чтобы тесто не клеилось к рукам. Раскатываю колбаской диаметром сантиметра 3 и режу ножом толщиной 1 см . Воду подсаливаю , она к этому времени закипает , отправляю ленивцы в кипяток и варю как пельмени или вареники . Едим со сливочным маслом или сметаной Если кто отважится приготовить , приятного аппетита!
Для экономии стараюсь закупать продукты на оптовках , Светофорах и Победе . Также бывают охлажденные тушки в Магнитах и Пятёрочках по акции . Беру не одну тушку , а из расчета не меньше чем 1 на человека или больше . Если морозилка позволяет , можно экономить . В Светофорах не дорогие шампиньоны .
↑ Перейти к этому комментарию
Вот раньше все использовали в дело - бульон на суп обязательно. А сейчас я, если отвариваю для чего-то мясо или курицу, бульон выливаю
Вот раньше все использовали в дело - бульон на суп обязательно. А сейчас я, если отвариваю для чего-то мясо или курицу, бульон выливаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Абсолютно полноценная замена с точки зрения полезности: дорогую жирную рыбу - на селёдку.
Вместо колбасы - отварное мясо. Если мяса мало - делать котлеты, в качестве наполнителя овощи (а не хлеб), получается много, вкусно и полезно.
И супы. Каждый день. Лучше всего овощные - борщ, щи, рассольники. Не надоедают, хорошо насыщают, полезны.
Жареная картошка - наверное, дешевле блюдо трудно придумать
↑ Перейти к этому комментарию
Абсолютно полноценная замена с точки зрения полезности: дорогую жирную рыбу - на селёдку.
Вместо колбасы - отварное мясо. Если мяса мало - делать котлеты, в качестве наполнителя овощи (а не хлеб), получается много, вкусно и полезно.
И супы. Каждый день. Лучше всего овощные - борщ, щи, рассольники. Не надоедают, хорошо насыщают, полезны.
Жареная картошка - наверное, дешевле блюдо трудно придумать
↑ Перейти к этому комментарию
И каши с макаронами надоели как начинается день голова кругом идёт - что приготовить
Извините что влезла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И каши с макаронами надоели как начинается день голова кругом идёт - что приготовить
Извините что влезла
↑ Перейти к этому комментарию
И каши с макаронами надоели как начинается день голова кругом идёт - что приготовить
Извините что влезла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько человек?
Дети один раз в день едят в школе.
Для меня первое время шоком было, что стал есть больше папы)))
↑ Перейти к этому комментарию
Дети один раз в день едят в школе.
↑ Перейти к этому комментарию
Магнит из Краснодарского края, может они и на Украине есть, я ж её в курсе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Их и в Донецке нет
↑ Перейти к этому комментарию
Таких магазинов нет и в Донецке
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас с декабря ещё квартплату повысят на 9% вместо привычных 4-5% . И всем настанет счастье . Зла не хватает. И так зимой квартплата почти десятка выходит.
Дети один раз в день едят в школе.
↑ Перейти к этому комментарию
Дешевле с собой ребенку положить обед.
Перемены наверное большие.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы семьей из пяти человек питаемся на 40-45 тысяч/месяц, моя коллега в сотню (их трое) не укладывается, постоянно ноет, что не хватает.
Не думаю, что у автора грудные дети....
↑ Перейти к этому комментарию
А еще из лап хороший холодец получается.
А еще из лап хороший холодец получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но. Если давать собаке сырое мясо, сырые печень- рубец, квашеную капусту- она не будет собирать еду по помойкам.
Мои звери сейчас литров 5 квашеной капусты слупили. Придётся новую делать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не думаю, что у автора грудные дети....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не думаю, что у автора грудные дети....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я и мой старший сын обожаем лапки.
Я и мой старший сын обожаем лапки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но для это меня прям фу, я вообще курицу не ем, поэтому не сакцентировала внимание.
А про гребешки какую-то статейку недавно читала, что из них вроде самый насыщенный бульон в плане коллагена. Ну я обплевалась и статейку закрыла, но вот в башке отложилось, что их видиом едят.
А вот рубец из козлятины с перловкой или гречкой это прям сильно на любителя. Бабушка часто готовила
Еще чиненки не наведала и когда жир топили, запах. Прямо до рвоты.
А сейчас вкуснятина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Купы были у прабабушки свои, ими спасались.. мама курицу с тех пор не ест, ни в каком виде.
Да!Да! Там такой удушающий запах на всю квартиру стоял, а варили её часа 4, по-моему, если не дольше. Причем от многих слышала, что требуха очень вкусная, но я как представлю ЭТОТ запах... Видимо дешёвая она была, вот все и покупали. А может и правда вкусная, многие ж субпродукты любят.
Я вот даже и не помню, почему курицу есть бросила, лет в 10-12 перестала есть, так же как и все её внутренности)))). Хотя яйца очень люблю.
А про гребешки какую-то статейку недавно читала, что из них вроде самый насыщенный бульон в плане коллагена. Ну я обплевалась и статейку закрыла, но вот в башке отложилось, что их видиом едят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я покупаю всегда пару упаковок свежей куриной печени. На сковороде на среднем огне обжариваю её с двух сторон на растителъном масле, предварительно посолив и поперчив.Добавляу туда нарезанную соломкой морковь (много, у нас её вс елюбят), сладкий красный перец, лук полукольцами. Накрываю крышкой, овощи дают много сока и всё это тушится минут 20.
На гарнир-спагетти или любые макароны.
Дети обожают.
А куриные сердечки и пупки я тушу с морковью и грибами и в сливочном соусе. На гарнир или макароны тоже, или рис.
А про гребешки какую-то статейку недавно читала, что из них вроде самый насыщенный бульон в плане коллагена. Ну я обплевалась и статейку закрыла, но вот в башке отложилось, что их видиом едят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про гребешки какую-то статейку недавно читала, что из них вроде самый насыщенный бульон в плане коллагена. Ну я обплевалась и статейку закрыла, но вот в башке отложилось, что их видиом едят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбу любите? берите недорогую, делайте котлеты.
Рыбу любите? берите недорогую, делайте котлеты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя взрослая жизнь. Рыбки купить.... О! Минтай! Это я могу себе позволить
↑ Перейти к этому комментарию
У нас.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но для кого-то вроде привычное блюдо может оказаться новинкой.
Я, например, только в 40 лет здесь в СМ узнала, что в суп с фрикадельками можно добавить вермишель "паутинку".
Всю жизнь так делали в моей семье и я так варила. Нам было нормально.
А тут прочитала совет и добавила немного вермишель. Оказалось очень вкусно и сытно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла делать пирог с капустой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо помогает планирование меню на неделю и покупать только для него в магазине
Капуста? Заквасить самостоятельно и тушить пополам свежая+квашеная. Можно с мясом, можно с картошкой.
Мучное-да. Это недорого, но от этого растет попа. Блинчики, оладушки, пирожки хоть раз в неделю.
Курица целиком дешевле чем частями. Как выше советовали. Можно взять две сразу и будет 4 ножки,4 крыла уже всем по штуке. И бульон. И котлеты из грудки или отбивные. Плов или суп из остальных частей.
Научитесь варить борщ-он сытнее, особенно со сметаной (надо будет-напишу в личку как).
Картошка с подливкой как писали выше- лучше. Можно поесть на второй день и вкуснее.
Плов очень хорошо. На второй день тоже вкусный и мяса немного.
Печень. Можно делать оладушки.
Отказаться от майонеза. Стоит дорого, для здоровья хуже. Сначала перейти на сметану+немного горчицы, потом и не захочется.
Не покупать кетчупы.
Колбасу покупать реже. Дешевая-ерунда, а дорогая бьет по кошельку. Ищите хорошие сардельки по акции если очень хочется. Копченая и сырокопченая- на эти деньги выгоднее купить мясо.
Солите сало, если любите. Я не люблю и тут не советчик.
Сыр... тут даже непонятно как сэкономить. Продукт- для здоровья хуже, а настоящий дорого. Пробуйте делать сырники из творога. Умеете?
И вообще вареники, пельмени в морозилке домашние это быстрая еда, но предварительно надо приготовить. Свои намного дешевле.
И да, чтобы дешево питаться вкусно, нужно очень много времени проводить на кухне.
Не успеваете приготовить-жареная картошка. Можно есть с соленым огурцом. А вообще зависит от настроя семьи. Готовы ли они терпеть временные неудобства и помогать Вам на кухне. Когда-то у моей подруги были времена, что она замораживала масло после того, как что-то поджарит... А потом в картошку добавляла для запаха. Но это у нее было совсем скрутно и рос сын.
А вкусно- понятие индивидуальное.
Капуста? Заквасить самостоятельно и тушить пополам свежая+квашеная. Можно с мясом, можно с картошкой.
Мучное-да. Это недорого, но от этого растет попа. Блинчики, оладушки, пирожки хоть раз в неделю.
Курица целиком дешевле чем частями. Как выше советовали. Можно взять две сразу и будет 4 ножки,4 крыла уже всем по штуке. И бульон. И котлеты из грудки или отбивные. Плов или суп из остальных частей.
Научитесь варить борщ-он сытнее, особенно со сметаной (надо будет-напишу в личку как).
Картошка с подливкой как писали выше- лучше. Можно поесть на второй день и вкуснее.
Плов очень хорошо. На второй день тоже вкусный и мяса немного.
Печень. Можно делать оладушки.
Отказаться от майонеза. Стоит дорого, для здоровья хуже. Сначала перейти на сметану+немного горчицы, потом и не захочется.
Не покупать кетчупы.
Колбасу покупать реже. Дешевая-ерунда, а дорогая бьет по кошельку. Ищите хорошие сардельки по акции если очень хочется. Копченая и сырокопченая- на эти деньги выгоднее купить мясо.
Солите сало, если любите. Я не люблю и тут не советчик.
Сыр... тут даже непонятно как сэкономить. Продукт- для здоровья хуже, а настоящий дорого. Пробуйте делать сырники из творога. Умеете?
И вообще вареники, пельмени в морозилке домашние это быстрая еда, но предварительно надо приготовить. Свои намного дешевле.
И да, чтобы дешево питаться вкусно, нужно очень много времени проводить на кухне.
Не успеваете приготовить-жареная картошка. Можно есть с соленым огурцом. А вообще зависит от настроя семьи. Готовы ли они терпеть временные неудобства и помогать Вам на кухне. Когда-то у моей подруги были времена, что она замораживала масло после того, как что-то поджарит... А потом в картошку добавляла для запаха. Но это у нее было совсем скрутно и рос сын.
↑ Перейти к этому комментарию
А кожа с окорочков прекрасно снимается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так, разнообразить рацион крупами: перловка, горох, овсянка. У нас, например, на развес дешевле, чем в красивой упаковке. Макаронные изделия разных форм не так приедаются. Опять же искать подешевле. Можно менять заправки: не только с маслом, но и с томатным соусом, с овощами.
Определить для себя какой вид мяса более доступный по деньгам.
Про акции Вы сами знаете.
Вообще я хочу и эту сумму сокращать, я знаю, что это реально сделать. Нужно составить меню и закупаться по нему, еще бы не лениться это делать .
но
но
↑ Перейти к этому комментарию
Реально трачу больше,чем надо на непойми что. Надо записывать расходы и найти пищевой мусор.
Тоже ни разу мамалыгу не делала.
↑ Перейти к этому комментарию
Рисовая манка – крупа, созданная на основе рисовой культуры. Для получения характерных крупинок используется специальное оборудование. Рисовая манка не содержит примесей сои, молока, пшеничного крахмала. Но, главное, этот продукт не содержит глютен. Из этой крупы варят манную кашу, которая по вкусовым качествам ничуть не уступает пшеничному варианту.
Цельный рис тоже не содержит глютена, так что покупать именно мелкую крупу нет необходимости, да и крепит она сильно, только при поносе и есть
↑ Перейти к этому комментарию
Морская рыба и мороженная не подходят
Баклажан. Чистим, режем кубиками. Обжариваем. Потом туда соломкой порезанный картофель и если любите лук. Больше ничего. Соль, перец. Жарим до готовности. Вкусно. Тоже от бабушки.
Печеночный паштет.
Лук, морковь на терку много. В сковороду куски сала (20 процентов от массы печени). Вытапливается. Потом туда морковь+лук. Жарим. Потом печень.Если осталась ложка сметаны- туда же не помешает.До готовности. Мускатный орех, ложка коньяка. Перец, соль. Все в блендер. Можно пару вареных яиц. Если жарить без сала, то добавьте сливочного масла. Остынет и в холодильник. Можно сформировать рулет с прослойкой масла.Можно добавить плавленый сырок. Утром на хлебушек. Очень вкусно.
В духовке не храним ничего. Ни сковородок, ни противней. Чтобы не было лень вынимать и не отпадала охота готовить в духовке уже от одной мысли что надо сначала все вынуть, а потом сложить. Держим, так сказать, в боевой готовности.
А в духовке все проще и вкуснее. Типа запеканок, та же картошка с мясом, что-то типа лазаньи, если самим сделать тесто (возни, конечно, много но вкусно), запеканки и т.п. А самое главное- не надо над этим всем стоять. Забросил и пошел заниматься своими делами. Пришел-достал- супер хозяйка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: