Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний плавленый сыр

svetan_56
18 октября 2022, 20:53

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.

Пропорции:

- 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности)

- 60 гр. хорошего сливочного масла

- Пол чайной ложки соли

- Пол чайной ложки соды

- Одно куриное яйцо

- По желанию: укроп или другой наполнитель.

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным.

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться.

Спустя пару минут вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса.

В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл, разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
https://svetan-56.livejournal.com/2949930.html?ysclid=l9vnk0ssyh843315639
Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

https://vk.com/feed?w=wall279761407_1091
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний плавленый сыр
svetan_56
18 октября 2022, 20:53
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.
Пропорции:
- 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности) Читать полностью
 

Комментарии

Irishka-sahno
30 октября 2022 года
0
Даже никогда не пробовала, спасибо, очень люблю плавленный сыр
valesir57 (автор поста)
31 октября 2022 года
0
тоже хочу попробовать- спасибо за отклик)
Медочек липовый
31 октября 2022 года
0
Один раз пробовала сделать,не получилось Думаю,что все дело в твороге.
valesir57 (автор поста)
31 октября 2022 года
0
надо пробовать и делиться опытом- спасибо за отклик)
Медочек липовый
31 октября 2022 года
0
Может и рискну сделать по вашему рецепту.Как раз купила пачку творога.Располовиню рецепт и попробую.
valesir57 (автор поста)
31 октября 2022 года
0
я тоже сейчас творог заказала- одну только пачку- попробую- успехов нам)
Медочек липовый
31 октября 2022 года
0
Успехов нам
valesir57 (автор поста)
31 октября 2022 года
0
))!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам