Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

бульоны про запас

redkya_dura 17 октября 2022, 12:01

Кулинарное, опять
Всем новоприбывшим - добро пожаловать


Поскольку тема еды актуальна всегда, решила я немножко расширить её репрезентацию. Ввожу новую рубрику, что-то вроде заметок о том, как я готовлю и что это дает.

Супы и бульоны.

Вообще мясо я закупаю примерно раз в месяц и сразу много, разделываю, фасую и замораживаю. Это, во-первых, сильно упрощает процесс, во-вторых, намного дешевле и вкуснее (мясо закупается в близлежащей деревне, цены там ниже, плюс можно торговаться и за объем всегда хорошо скидывают, ну и оно там вкусное, что уж там), в-третьих, сильно сокращает походы по магазинам.

В процессе разделки остаются кости. Да и кур я покупаю целиком. Запчасти идут на ужины, а из остовов, как и прочих костей, варю концентрированные бульоны. Снимаю мясо с костей, раскладываю по контейнерам, заливаю бульоном, замораживаю. Потом эти брикеты лежат себе в морозилке. Нужен суп - кладешь такой в кастрюлю, доливаешь кипятком, полсупа сварено. Плюс куриный бульон часто используется в приготовлении других блюд, так что пару небольших брикетов чистого бульона, без мяса, на такие случаи я тоже делаю.

Специи и добавки:

Куриный бульон: луковка, морковка, половинка лимона, перец черный и душистый горошком.

Мясной бульон (говядина+свинина): луковица побольше, морковка, корень петрушки, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. В такой бульон, кроме собственно костей, можно смело забросить жилки, оставшиеся от зачистки мякоти. Источник коллагена, между прочим)

Бараний бульон: луковица еще побольше, морковка, корень сельдерея, перец черный и душистый горошком, кориандр, немного зиры.

Готовый бульон фильтруется, все добавки выбрасываются, а ароматизированный крепкий бульон у вас остается


Теги
coolинария
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам бульоны про запас
Тэги: бульоны

redkya_dura 17 октября 2022, 12:01
Кулинарное, опять
Всем новоприбывшим - добро пожаловать
Поскольку тема еды актуальна всегда, решила я немножко расширить её репрезентацию. Ввожу новую рубрику, что-то вроде заметок о том, как я готовлю и что это дает.
Супы и бульоны.
Вообще мясо я закупаю примерно раз в месяц и сразу много, разделываю, фасую и замораживаю. Читать полностью
 

Комментарии

Irina_ShiVlk
18 октября 2022 года
+1
Пробовала я варить такие бульоны, зареклась. Если замораживать обычный бульон-занимает много места в морозилке. Если концентрированный-уходит очень много электроэнергии. Так что разделываю мясо, складываю в пакеты и подписываю-какой для чего.
А косточки из супа мы отдаем собачке у мужа на работе.
Кузнецова2806
18 октября 2022 года
0
Irina_ShiVlk пишет:
концентрированный-уходит очень много электроэнергии
Почему?
Irina_ShiVlk
18 октября 2022 года
+2
Потому что его надо долго выпаривать. А мы готовим на электричестве,т.к. газа у нас нет.
valesir57 (автор поста)
18 октября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Пробовала я варить такие бульоны, зареклась. Если замораживать обычный бульон-занимает много места в морозилке. Если концентрированный-уходит очень много электроэнергии. Так что разделываю мясо, складываю в пакеты и подписываю-какой для чего.
А косточки из супа мы отдаем собачке у мужа на работе.

↑   Перейти к этому комментарию
Все верно- в том смысле, что каждая семья находит оптимум лично для себя- ради этого мы и делимся опытом- и выбираем подходящее именно себе- спасибо за отклик- доброй готовки))
Irina_ShiVlk
18 октября 2022 года
0
valesir57 (автор поста)
18 октября 2022 года
0
цветочек- спасибо))
NNeschka
18 октября 2022 года
0
Я так впрок готовлю бульон с мясом из бараньей лопатки. Она большая, с косточкой большой. В общем, варю, отделяю мясо от кости , разливаю по плошкам (бульончик с мяском, а когда и просто бульон) и замораживаю. При варке первого блюда добавляю кипяточек. Ну, и другие ингредиенты, чтобы приготовить суп, щи или борщ. Вкуснота!!!!
А еще так замораживаю и грибы отварные и грибной бульон)) Красотааа!!!!
valesir57 (автор поста)
18 октября 2022 года
+1
спасибо, что поделились))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам