Яблочный пирог
Привет всем! 
Сразу скажу: пирог не тает во рту!
Надо жевать зубами!
Красивый? Нет. Но очень вкусный!
И быстро делается.
Я не могу выбросить хлеб. Поэтому если он стал твёрдым и уже никто не будет его есть, я крошу кусочкам, убираю в пластиковом пакете и кладу в морозилку.
И на основе этих крошек делаю очень вкусный пирог.
Нужное количество крошек - чтобы покрыть дно противня слоем, толщиной 1,5 - 2 см. Это 2 - 3 двойные горсти. Я делаю в большой противне диаметром 32 см.
Уверена, что никто не будет достать линейку или более точный измерительный прибор, чтобы измерить.
Но я строительный инженер и это наверно профессиональная деформация.
Ингредиенты:
-кусочки хлеба 2 - 3 двойные горсти
-яйца 6 штук
-сахар 2/3 стакана
-корица 1/4 чайной ложки
-молоко 2 стакана
-яблоки 5 - 6 штук
Здесь на фото я очистила 5 яблоки и 1 грушу.
В противень кладем бумагу для выпечки, на неё насыпаем замороженные крошки хлеба и ставим в духовку, чтобы крошки высохли и подрумянились. Я ставлю в холодную духовку и включаю на 210 градуса. Необходимое время 10 - 15 минут.
В большую миску взбиваем яйца. Добавляем сахара, корицы и молоко.
Очищаем яблоки, трём на тёрке и добавляем в миску. Для ориентира - 3 стакана тёртых яблок.
Совет для начинающих: облизываем пальцы, потом моем руки.
Корицу забыла сфотографировать, но в смесью насыпала.
Смесь выглядит так.
Крошки уже подрумянились. На бумаге для выпечки есть брызги- фотографировала пока делала вторую порцию пирога. Первую очень быстро съели и я сразу сделала вторую, используя ту же бумагу.
Покрываем их смесью. Распределяем яблоки равномерно, стараясь закрыть крошек и в периферии.
Ставим в уже разогретую духовку на 210 градуса на 45 минут.
Он готов. Да, выглядит как спагетти.
Если кому-то интересно, это дно пирога и в разрезе. Говорила о рецепте троюродной сестре мужа и она хотела увидеть обратную сторону. Загрузила и здесь.
Для гостей я не бы делала этого пирога. Все таки он из старого хлеба. Но для семьи это очень хороший перекус.
Хорошего аппетита!
Извините мой шикарный русский язык.
Солнечный привет из Болгарии!

Сразу скажу: пирог не тает во рту!

Надо жевать зубами!

Красивый? Нет. Но очень вкусный!


- Поделиться

Я не могу выбросить хлеб. Поэтому если он стал твёрдым и уже никто не будет его есть, я крошу кусочкам, убираю в пластиковом пакете и кладу в морозилку.
- Поделиться

И на основе этих крошек делаю очень вкусный пирог.
Нужное количество крошек - чтобы покрыть дно противня слоем, толщиной 1,5 - 2 см. Это 2 - 3 двойные горсти. Я делаю в большой противне диаметром 32 см.
Уверена, что никто не будет достать линейку или более точный измерительный прибор, чтобы измерить.

Но я строительный инженер и это наверно профессиональная деформация.

Ингредиенты:
-кусочки хлеба 2 - 3 двойные горсти
-яйца 6 штук
-сахар 2/3 стакана
-корица 1/4 чайной ложки
-молоко 2 стакана
-яблоки 5 - 6 штук
- Поделиться

Здесь на фото я очистила 5 яблоки и 1 грушу.
В противень кладем бумагу для выпечки, на неё насыпаем замороженные крошки хлеба и ставим в духовку, чтобы крошки высохли и подрумянились. Я ставлю в холодную духовку и включаю на 210 градуса. Необходимое время 10 - 15 минут.
В большую миску взбиваем яйца. Добавляем сахара, корицы и молоко.
Очищаем яблоки, трём на тёрке и добавляем в миску. Для ориентира - 3 стакана тёртых яблок.
Совет для начинающих: облизываем пальцы, потом моем руки.

Корицу забыла сфотографировать, но в смесью насыпала.

Смесь выглядит так.
- Поделиться

Крошки уже подрумянились. На бумаге для выпечки есть брызги- фотографировала пока делала вторую порцию пирога. Первую очень быстро съели и я сразу сделала вторую, используя ту же бумагу.

- Поделиться

Покрываем их смесью. Распределяем яблоки равномерно, стараясь закрыть крошек и в периферии.
- Поделиться

Ставим в уже разогретую духовку на 210 градуса на 45 минут.
Он готов. Да, выглядит как спагетти.

- Поделиться

Если кому-то интересно, это дно пирога и в разрезе. Говорила о рецепте троюродной сестре мужа и она хотела увидеть обратную сторону. Загрузила и здесь.

- Поделиться

Для гостей я не бы делала этого пирога. Все таки он из старого хлеба. Но для семьи это очень хороший перекус.
Хорошего аппетита!

Извините мой шикарный русский язык.

Солнечный привет из Болгарии!

Комментарии
А мне тоже захотелось чего-то с яблоками. Может, творожную запеканку?
Творожная запеканка с яблоками? Никогда не пробовала такое. Очень вкусно звучит. Поделись рецептом, пожалуйста.
Я маме такую делаю. У неё диабет
Творожная запеканка с яблоками? Никогда не пробовала такое. Очень вкусно звучит. Поделись рецептом, пожалуйста.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13722914/
Делаем часто. Например сегодня. Рецепт иногда немного изменяю.
Сегодня совсем было некогда,
Если получится сделать фото, добавлю к комментарию
Забрала в избранное и на днях попробую. Яблоки есть, надо купить овсяные хлопья мелкого перемола и творог.
https://www.stranamam.ru/post/13722914/
Делаем часто. Например сегодня. Рецепт иногда немного изменяю.
Сегодня совсем было некогда,
Если получится сделать фото, добавлю к комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13722914/
Делаем часто. Например сегодня. Рецепт иногда немного изменяю.
Сегодня совсем было некогда,
Если получится сделать фото, добавлю к комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я болгарка, русский не родной и поэтому не знаю тонкую разницу между старым и подсохшим хлебом.
Я болгарка, русский не родной и поэтому не знаю тонкую разницу между старым и подсохшим хлебом.
↑ Перейти к этому комментарию
Это относиться для всех.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не знаю, предполагаю просто
А насчёт трудности- и купоны были, и длинные очереди для хлеба и молока, и режим электричества… Даже и режим воды был в Софии.
Поэтому и научилась готовить «из ничего», и сушить фрукты на зиму, и шить детскую одежду и так далее… Да, и не выбрасываю хлеб.
Эх, безбашенная молодость!
Глупая старушка-мать ничо не понимала, ругалась
↑ Перейти к этому комментарию
В 91 зимой у нас центральное отопление подавали только больницам, детсадам и школам. Сын был в детсад - эму хорошо! А мы с мужем студенты, я на 4 курсе, он на 5. В больших университетских залах для лекции было +7 градуса! Я носила термометр, чтобы измерить.
никогда не было такого. да, в 90-е давали отопление в конце октября, но когда давали - было тепло.
в универе в аудиториях было нормально. в общаге у нас холодно было, но мне кажется это из-за батарей дебильных, кто местные или на квартире жил - там тоже от батарей зависело ...
↑ Перейти к этому комментарию
Так что да, много где холодно было((((
↑ Перейти к этому комментарию
Так что да, много где холодно было((((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
никогда не было такого. да, в 90-е давали отопление в конце октября, но когда давали - было тепло.
в универе в аудиториях было нормально. в общаге у нас холодно было, но мне кажется это из-за батарей дебильных, кто местные или на квартире жил - там тоже от батарей зависело ...
↑ Перейти к этому комментарию
инфраструктура же одна и та же
слава Богу те времена прошли. Возвращаются у нас к советским нормам подачи отопления. И это хорошо.
В 91 зимой у нас центральное отопление подавали только больницам, детсадам и школам. Сын был в детсад - эму хорошо! А мы с мужем студенты, я на 4 курсе, он на 5. В больших университетских залах для лекции было +7 градуса! Я носила термометр, чтобы измерить.
↑ Перейти к этому комментарию
Благодаря вашему комментарию вспомнила, что и наши ручки застывали и мы писали карандашами.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы, молодые девушки, плюнули тогда на красоту и все ходили в валенках. Обычных таких, страшненьких
В 91 зимой у нас центральное отопление подавали только больницам, детсадам и школам. Сын был в детсад - эму хорошо! А мы с мужем студенты, я на 4 курсе, он на 5. В больших университетских залах для лекции было +7 градуса! Я носила термометр, чтобы измерить.
↑ Перейти к этому комментарию
Везде в Восточном блоке было так. Где немножко хуже, где немножко лучше.
В 91 зимой у нас центральное отопление подавали только больницам, детсадам и школам. Сын был в детсад - эму хорошо! А мы с мужем студенты, я на 4 курсе, он на 5. В больших университетских залах для лекции было +7 градуса! Я носила термометр, чтобы измерить.
↑ Перейти к этому комментарию
А насчёт трудности- и купоны были, и длинные очереди для хлеба и молока, и режим электричества… Даже и режим воды был в Софии.
Поэтому и научилась готовить «из ничего», и сушить фрукты на зиму, и шить детскую одежду и так далее… Да, и не выбрасываю хлеб.
↑ Перейти к этому комментарию
Уже мешочек собрался,что с ним делать не знаю
Хлеб это святое!
А насчёт трудности- и купоны были, и длинные очереди для хлеба и молока, и режим электричества… Даже и режим воды был в Софии.
Поэтому и научилась готовить «из ничего», и сушить фрукты на зиму, и шить детскую одежду и так далее… Да, и не выбрасываю хлеб.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в близком парке утки плавают в озеро (которое уже стало болото) и люди очень часто кормят их хлебом.
А насчёт трудности- и купоны были, и длинные очереди для хлеба и молока, и режим электричества… Даже и режим воды был в Софии.
Поэтому и научилась готовить «из ничего», и сушить фрукты на зиму, и шить детскую одежду и так далее… Да, и не выбрасываю хлеб.
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошего аппетита!
Я не знаю, предполагаю просто
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот рецепт Е. Малоховской из "Настольной поваренной книги" (1911)
Хлеб это святое! Уверена, что у всех европейских народов ест рецепты на хлебе.
вот рецепт Е. Малоховской из "Настольной поваренной книги" (1911)
↑ Перейти к этому комментарию
вот рецепт Е. Малоховской из "Настольной поваренной книги" (1911)
↑ Перейти к этому комментарию
А так-то и "Оливье" раньше по другому рецепту готовили
вот рецепт Е. Малоховской из "Настольной поваренной книги" (1911)
↑ Перейти к этому комментарию
Подобный пирог я на песочном тесте делаю, а крошки хлебные в котлеты идут, даже не хватает
О, на песочном тесте тоже очень вкусно!
Подобный пирог я на песочном тесте делаю, а крошки хлебные в котлеты идут, даже не хватает
↑ Перейти к этому комментарию
Только у неё в рецепте крошки обжаривались со сливочным маслом, потом перемешивались с яблоками, которые были мелко нарезаны. Всё это выкладывалось в форму и заливалось молочно-яично-сахарно-коричной смесью. Очень вкусно!
Только я хотела написать о том, как за годы пребывания в СМ вырос твой русский - уже вообще не отличить текст от текста носителей языка, причем, грамотных носителей. Как наткнулась на предпоследнее сообщение. И теперь заслуженная оценка будет выглядеть как комплимент
↑ Перейти к этому комментарию
Наверно, кроме яблоками и грушами, можно и другими фруктами положить.
Интересный рецепт
Я хлеб засохший не выбрасываю, собираю и потом отвожу в деревню курицам золовки
О, ты сделаешь пирог и будешь есть!
Можно два вопроса в личку?
можно даже три
Мы в Болгарии изучали русский язык с третьем классе. Так что люди моего поколения и старше меня знают и понимают. Другой вопрос хотят ли они говорят. После 1989 и особо после 1991 русский уже выбросили из учебную программу, к сожалению! Все начали изучать английском языке, а учителей не было.
Мое мнение что болгарские дети много потеряли от этого. Ничего не мешало изучать и русский и английский язык. Знание русского языка это огромное богатство! Кроме этого он близкий к нашему. Славянский.
Болгарский привет вашей маме!
А ещё я покопалась в архиве и нашла фото из тех времен. Не могу, к сожалению, идентифицировать, где это. Знаю только, что в Софии:
Это у посольства Великобритании:
Советские люди дорвались до колы
И ещё какие-то достопримечательности.
https://varyadavydova.com/nacionalnyj-dvorec-kultury-v-sofii-ili-ndk/
№3 кафешка наверно в парке у НДК. Здания очень похожи на тех, которые там. Но это типичная архитектура 50-тых годов.
№4 памятник «1300 лет Болгария». Его уже снесли. В ссылку пишет и о нём.
№5 мечеть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%8F_%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%B8
Здание справа ЦУМ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%A3%D0%9C_(%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)
А ещё я покопалась в архиве и нашла фото из тех времен. Не могу, к сожалению, идентифицировать, где это. Знаю только, что в Софии:
Это у посольства Великобритании:
Советские люди дорвались до колы
И ещё какие-то достопримечательности.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x40aa85a9a97befa5%3A0x82f1d877c103cc50!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipMiK2OgA_Hcv_GcfnLlDK9RFUcbxSUdpdvxCCkq%3Dw346-h350-n-k-no!5z0YHRgNC10LTQvdC-INGD0YfQuNC70LjRidC1INC_0YDQuCDQv9C-0YHQvtC70YHRgtCy0L7RgtC-INC90LAg0YDRg9GB0LjRjyAtIEdvb2dsZSBTZWFyY2g!15sCgIgAQ&imagekey=!1e10!2sAF1QipMiK2OgA_Hcv_GcfnLlDK9RFUcbxSUdpdvxCCkq&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjO37X28tP6AhVkg_0HHfb3AQwQ7ZgBKAF6BAgKEAM
У мамы были ещё фото из Болгарии тех времён. Дедушка увлекался фотографией и много снимал.
А ещё я покопалась в архиве и нашла фото из тех времен. Не могу, к сожалению, идентифицировать, где это. Знаю только, что в Софии:
Это у посольства Великобритании:
Советские люди дорвались до колы
И ещё какие-то достопримечательности.
↑ Перейти к этому комментарию
Страница русской школы
Браво! Мне б так писать на другом то (не родном) языке...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: