Лечо из огурцов.
Я всё занимаюсь утилизацией остатков урожая.
Раз уж можно делать лечо из кабачков https://www.stranamam.ru/post/14972197/, то почему-бы не попробовать сделать из огурцов. Всё таки огурцы и кабачки родственники как ни как.
Решила попробовать.
3 кг огурцов
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
головка чеснока
2 кг томатов
120 мл столового уксуса 9%
150 мл растительного масла
120 г сахара
1,5 ст. ложки соли
острый перец по желанию
Ставим тазик на средний огонь. В тазик влить растительное масло, добавить измельченную морковь (тёрка, блендер, мясорубка), нарезанный болгарский перец, обжарить 15 минут на среднем огне. Добавить порезанные огурцы, измельчённый чеснок, соль, острый перец, сахарный песок, перетёртые через мясорубку или блендер томаты. Всё перемешать, на среднем огне проварить 30-40 минут (огурцы должны поменять свой цвет). Добавить уксус, проварить ещё минут 10, переложить в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Попробовали остатки, не влезшие в банки.
Огурчики немного похрустывают. Прикольно... Делала первый раз. Посмотрю, так ли активно будет съедаться это лечо, может быть на следующий год повторю.
Раз уж можно делать лечо из кабачков https://www.stranamam.ru/post/14972197/, то почему-бы не попробовать сделать из огурцов. Всё таки огурцы и кабачки родственники как ни как.
Решила попробовать.
3 кг огурцов
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
головка чеснока
2 кг томатов
120 мл столового уксуса 9%
150 мл растительного масла
120 г сахара
1,5 ст. ложки соли
острый перец по желанию
Ставим тазик на средний огонь. В тазик влить растительное масло, добавить измельченную морковь (тёрка, блендер, мясорубка), нарезанный болгарский перец, обжарить 15 минут на среднем огне. Добавить порезанные огурцы, измельчённый чеснок, соль, острый перец, сахарный песок, перетёртые через мясорубку или блендер томаты. Всё перемешать, на среднем огне проварить 30-40 минут (огурцы должны поменять свой цвет). Добавить уксус, проварить ещё минут 10, переложить в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Попробовали остатки, не влезшие в банки.

Огурчики немного похрустывают. Прикольно... Делала первый раз. Посмотрю, так ли активно будет съедаться это лечо, может быть на следующий год повторю.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: