Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Канал любого блогера отражает его жизнь, как бы блогер ни хотел скрыть обстоятельства этой самой своей жизни
Например, по стилю ведения канала, по качеству контента и частоте выхода публикаций с довольно высокой точностью можно сказать: для блогера его канал - это профессия или хобби; средство честного/нечестного заработка или для души
Так же и мой канал выдаёт меня с головой: выпечка у нас тут редкая радость - как и в реальной жизни. Хоть я и знаю, что больше всего просмотров собирает всегда выпечка, но на канале у нас в основном разнообразные блюда на каждый день. И тем мне радостнее, когда удаётся найти для себя и для вас не просто выпечку, а шикарную выпечку: например, невероятно богатый на начинку кекс! Хотя на первый взгляд "морковный кекс" звучит скучновато, да?
А теперь представьте, что он просто ломится от орехов и ананасов и благоухает пряностями! А "скучная" морковь придаёт сочности
Ммммм!!!
))
Готовится за 120 минут (ваши 40 минут), получается 10 порций.
Ингредиенты:
Ананасы - 300 г
Мука - 200 г
Морковь - 170 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 80 г
Растительное масло - 60 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон или имбирь - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Ой! Как классно! Просто "Морковный" пеку регулярно. Муж очень любит. Рецепт мамин советский ещё.
Пекла поначалу в газовой духовке, потом в мультиварке, сейчас в электрической. Везде получался, рецепт не подводит!
Но как-то в голову не приходило разнообразить, добавить к нему что-то ещё в виде орешков, ананасов, специй.
Спасибо за науку! Будем экспериментировать!
АюВеда, мамин рецепт - это святое :-) Берегите его!
А добавки - я тоже не сразу и не сама додумалась :-) Тоже так же где-то подсмотрела. Зато сейчас фантазию невозможно остановить на тему добавок всего и везде :-) Вот у нас когда-нибудь выйдет рецепт пирога "Излитра" (уже смонтирован) - вот там прямо полролика про различные добавки в простое тесто и про вариации этого самого простого теста :-)
Спасибо Вам за комментарий!
Никогда не имела дела с замороженными ананасами, но чисто теоретически думаю, что они после разморозки не сильно будут отличаться от консервированных. Возможно, их сахарком предварительно стоит посыпать
Комментарии
Пекла поначалу в газовой духовке, потом в мультиварке, сейчас в электрической. Везде получался, рецепт не подводит!
Но как-то в голову не приходило разнообразить, добавить к нему что-то ещё в виде орешков, ананасов, специй.
Спасибо за науку! Будем экспериментировать!
А добавки - я тоже не сразу и не сама додумалась :-) Тоже так же где-то подсмотрела. Зато сейчас фантазию невозможно остановить на тему добавок всего и везде :-) Вот у нас когда-нибудь выйдет рецепт пирога "Излитра" (уже смонтирован) - вот там прямо полролика про различные добавки в простое тесто и про вариации этого самого простого теста :-)
Спасибо Вам за комментарий!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: