Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томаты вяленые

Томаты вяленые

И заканчиваем сезон вялеными помидорами. Люблю их меньше, чем вяленную сливу, но все таки немножко делаю. Есть блюда, где они просто незаменимы. Можно конечно купить готовые, но когда в магазине встречаешь по такой цене такие симпатичные помидорки сливки, трудно остановиться, не купить, не сделать и найти себе оправдание. Поэтому несколько баночек на зиму готовлю.
Свернуть

Рецептов в интернете множество, все они от итальянцев, самые настоящие, самые хорошие. И действительно, ничего особенного в их приготовлении нет.

Помидоры тщательно вымыть, обсушить. Несколько лайфхаков нашла в сети и использовала их. Мякоть можно убрать осторожно ложечкой, можно оставить. В том случае, если оставляем ее, разрезанные помидоры уложить срезом на чистую ткань и оставить на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Спасибо одесситу на ютубе за этот совет. Может в следующий раз так и сделаю. На этот раз я мякоть вычистила и сделала из нее баночку соуса для пиццы.

Дальше я сделала посолочную смесь из белого сахара, серой соли и черного перца. Добавила прованские травы - розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер , душица, майоран. Мне эта смесь нравится больше чем смесь итальянских. Добавила сухой чеснок. Посыпала помидорки в большой миске, сбрызнула хорошенько оливковым маслом, встряхнула. Затем разложила на противне на пекарской бумаге. Держала в духовке 5 часов при 130С. Главное не пересушить.

Банки я стерилизовала в микроволновке, т.к. духовка была занята. На дне банок были капельки воды и держала я их там минут 3-4, пока вода не испарилась. Крышки прокипятила.

Масло оливковое нагрела до , но не кипятила. Уложила помидоры в банки, залила маслом и поставила в духовку минут на 20 при 150С. Закрыла плотно завинчивающимися крышками.

Помидоры готовы. Зимой будем наслаждаться. Они хороши и в брускетте

и на пицце...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томаты вяленые
Томаты вяленые
И заканчиваем сезон вялеными помидорами. Люблю их меньше, чем вяленную сливу, но все таки немножко делаю. Есть блюда, где они просто незаменимы. Можно конечно купить готовые, но когда в магазине встречаешь по такой цене такие симпатичные помидорки сливки, трудно остановиться, не купить, не сделать и найти себе оправдание. Поэтому несколько баночек на зиму готовлю. Читать полностью
 

Комментарии

Lamanga
26 сентября 2022 года
0
Пять часов в духовке.Для нас,граждан ЕС,звучит как троллинг.
valesir57 (автор поста)
27 сентября 2022 года
+1
сочувствую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам