Томаты вяленые
Томаты вяленые
И заканчиваем сезон вялеными помидорами. Люблю их меньше, чем вяленную сливу, но все таки немножко делаю. Есть блюда, где они просто незаменимы. Можно конечно купить готовые, но когда в магазине встречаешь по такой цене такие симпатичные помидорки сливки, трудно остановиться, не купить, не сделать и найти себе оправдание. Поэтому несколько баночек на зиму готовлю.
Свернуть
Рецептов в интернете множество, все они от итальянцев, самые настоящие, самые хорошие. И действительно, ничего особенного в их приготовлении нет.
Помидоры тщательно вымыть, обсушить. Несколько лайфхаков нашла в сети и использовала их. Мякоть можно убрать осторожно ложечкой, можно оставить. В том случае, если оставляем ее, разрезанные помидоры уложить срезом на чистую ткань и оставить на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Спасибо одесситу на ютубе за этот совет. Может в следующий раз так и сделаю. На этот раз я мякоть вычистила и сделала из нее баночку соуса для пиццы.
Дальше я сделала посолочную смесь из белого сахара, серой соли и черного перца. Добавила прованские травы - розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер , душица, майоран. Мне эта смесь нравится больше чем смесь итальянских. Добавила сухой чеснок. Посыпала помидорки в большой миске, сбрызнула хорошенько оливковым маслом, встряхнула. Затем разложила на противне на пекарской бумаге. Держала в духовке 5 часов при 130С. Главное не пересушить.
Банки я стерилизовала в микроволновке, т.к. духовка была занята. На дне банок были капельки воды и держала я их там минут 3-4, пока вода не испарилась. Крышки прокипятила.
Масло оливковое нагрела до , но не кипятила. Уложила помидоры в банки, залила маслом и поставила в духовку минут на 20 при 150С. Закрыла плотно завинчивающимися крышками.
Помидоры готовы. Зимой будем наслаждаться. Они хороши и в брускетте
и на пицце...
И заканчиваем сезон вялеными помидорами. Люблю их меньше, чем вяленную сливу, но все таки немножко делаю. Есть блюда, где они просто незаменимы. Можно конечно купить готовые, но когда в магазине встречаешь по такой цене такие симпатичные помидорки сливки, трудно остановиться, не купить, не сделать и найти себе оправдание. Поэтому несколько баночек на зиму готовлю.
Свернуть
Рецептов в интернете множество, все они от итальянцев, самые настоящие, самые хорошие. И действительно, ничего особенного в их приготовлении нет.
Помидоры тщательно вымыть, обсушить. Несколько лайфхаков нашла в сети и использовала их. Мякоть можно убрать осторожно ложечкой, можно оставить. В том случае, если оставляем ее, разрезанные помидоры уложить срезом на чистую ткань и оставить на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Спасибо одесситу на ютубе за этот совет. Может в следующий раз так и сделаю. На этот раз я мякоть вычистила и сделала из нее баночку соуса для пиццы.
Дальше я сделала посолочную смесь из белого сахара, серой соли и черного перца. Добавила прованские травы - розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер , душица, майоран. Мне эта смесь нравится больше чем смесь итальянских. Добавила сухой чеснок. Посыпала помидорки в большой миске, сбрызнула хорошенько оливковым маслом, встряхнула. Затем разложила на противне на пекарской бумаге. Держала в духовке 5 часов при 130С. Главное не пересушить.
Банки я стерилизовала в микроволновке, т.к. духовка была занята. На дне банок были капельки воды и держала я их там минут 3-4, пока вода не испарилась. Крышки прокипятила.
Масло оливковое нагрела до , но не кипятила. Уложила помидоры в банки, залила маслом и поставила в духовку минут на 20 при 150С. Закрыла плотно завинчивающимися крышками.
Помидоры готовы. Зимой будем наслаждаться. Они хороши и в брускетте
и на пицце...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: