Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из кабачков на зиму – удачный проверенный рецепт

Блюдо станет хитом на вашей кухне в период массового сбора урожая кабачков. Настолько вкусное блюдо, что баночки «разлетаются», как горячие пирожки.

Этот кабачковый салат я делаю всегда. Удачный рецепт простого использования кабачков, когда их некуда девать.

Попробуйте и вы заготовить кабачки таким образом.

Кроме кабачков, все овощи взвешиваю очищенными. А кабачки чищу уже после взвешивания. Я в последнее время стала ещё добавлять острый сладкий перец. Он не горький и не жгучий. Поэтому вкус салата становится умеренно острым. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо хрен или чеснок. Но на мой взгляд, и в таком виде этот салат имеет яркий аппетитный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки — 4 кг.
Перец сладкий — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 0,5 кг.
Соль — 2 ст. л. (без верха)
Сахар — 3 ст. л. (с верхом)
Уксус 9% — 150 мл.
Масло подсолнечное — 250 мл.
Острый сладкий перец — 2 шт. (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🥄 Вам понадобится большая кастрюля на 6 л. Вымойте, почистите и подготовьте овощи для смешивания в этой кастрюле. Кабачки, сладкий перец, помидоры порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами.

🥄 После того, как все продукты порезали и закинули в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте.

🥄 Дайте постоять 2, а лучше 4 часа. Когда выделится рассол, попробуйте его на вкус. Возможно, что вы захотите добавить соли или сахара. После этого ставьте кастрюлю с овощной смесью на огонь.

🥄 Доведите до кипения, периодически помешивая. И прокипятите на среднем огне около 30 минут. Пока подготовьте банки, стерилизуя их в духовке, микроволновке или над паром. 🥄 За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте.

🥄 Салат разлейте горячим в горячую тару и сразу закройте крышками. Переверните и дайте полностью остыть. Салат из кабачков на зиму готов.

Храните салат из кабачков на зиму в прохладном тёмном месте. Можете подавать салат, как самостоятельное блюдо, а можете использовать при приготовлении солянки. Приятного аппетита!

фото здесь https://gardening-world.livejournal.com/110243.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из кабачков на зиму – удачный проверенный рецепт
Тэги: кабачки

Блюдо станет хитом на вашей кухне в период массового сбора урожая кабачков. Настолько вкусное блюдо, что баночки «разлетаются», как горячие пирожки.
Этот кабачковый салат я делаю всегда. Удачный рецепт простого использования кабачков, когда их некуда девать.
Попробуйте и вы заготовить кабачки таким образом.
Кроме кабачков, все овощи взвешиваю очищенными. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам