Пастила в сушилке (дегидраторе) - 2. Моя сушилка
Первый пост - https://www.stranamam.ru/post/14973185/
Так как возникло несколько вопросов о самой сушилке - расскажу. Сразу делаю акцент на том, что я пиши о своем опыте, ни в коем случае никого не учу и не заявляю о своей 100% правильности. Пишу о том, как делаю я. При этом признаю и уважаю ваше право делать по-другому.
Итак, моя помощница - Волтера 1000. Кнопочное управление, максимальная температура 63гр, есть таймер.
В начальной комплектации 5 этажей, 5 поддонов для пастилы, 5 сеток. В подарок шли 2 ножа - для чистки кожуры и для удаления сердцевинок. Оказалось - классные штуки, надежные, удобные!
Что я называю этаж, решетка:
поддон для пастилы выглядит так:
как видите, есть небольшой бортик, так что пюре не выливается, сохнет ровно, с красивыми краями. На просторах сети встречала поддоны, уже разделенные на сегменты, но у меня такие - сплошные.
Сетка:
на ней удобно сушить - мало липнет, легко снять. Сетка гнется, легко моется.
Самодельные сетки из силиконового коврика:
Ширины коврика чуть-чуть не хватило для закрытия всей площади этажа, ну и ладно - все равно дешевле, чем заказывать оригинальные. Коврик самый обычный, продавался в рулончике, цвета разные. Купила - обвела - вырезала - промыла - использую. Годно.
Моя сушилка достаточно мощная для того, чтобы одновременно сушить все 10 поддонов. Мастера-специалисты-кулинары хвастаются, что и 15 потянет, но не пробовала.
Так как возникло несколько вопросов о самой сушилке - расскажу. Сразу делаю акцент на том, что я пиши о своем опыте, ни в коем случае никого не учу и не заявляю о своей 100% правильности. Пишу о том, как делаю я. При этом признаю и уважаю ваше право делать по-другому.
Итак, моя помощница - Волтера 1000. Кнопочное управление, максимальная температура 63гр, есть таймер.
- Поделиться


В начальной комплектации 5 этажей, 5 поддонов для пастилы, 5 сеток. В подарок шли 2 ножа - для чистки кожуры и для удаления сердцевинок. Оказалось - классные штуки, надежные, удобные!
Что я называю этаж, решетка:
- Поделиться

поддон для пастилы выглядит так:
- Поделиться

как видите, есть небольшой бортик, так что пюре не выливается, сохнет ровно, с красивыми краями. На просторах сети встречала поддоны, уже разделенные на сегменты, но у меня такие - сплошные.
Сетка:
- Поделиться

- Поделиться

на ней удобно сушить - мало липнет, легко снять. Сетка гнется, легко моется.
Самодельные сетки из силиконового коврика:
- Поделиться

- Поделиться

Ширины коврика чуть-чуть не хватило для закрытия всей площади этажа, ну и ладно - все равно дешевле, чем заказывать оригинальные. Коврик самый обычный, продавался в рулончике, цвета разные. Купила - обвела - вырезала - промыла - использую. Годно.
Моя сушилка достаточно мощная для того, чтобы одновременно сушить все 10 поддонов. Мастера-специалисты-кулинары хвастаются, что и 15 потянет, но не пробовала.
Комментарии
Но тут меня просветили
2 сегодня уже получила, 1 ещё в пути. Цена на них, конечно
Но очень хочется попробовать сделать пастилу
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году морковь тертую хочу попробовать насушить (для добавления в хлеб, преимущественно
Помидоры можно вялить, да, впрочем, всё, что угодно.
А тут еще девушки и пастилу подсказали, как делать
Или горсть моркови сушеной, если с ней делаете.
Или лук пережаренный до хрустящего
Добавки любые могут быть абсолютно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: