Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусные конвертики из лаваша

Вкусные конвертики из лаваша Всем привет! Конвертики из лаваша — простое и одновременно вкусное, сытное блюдо на завтрак, перекус или на быстрый ужин. Хрустящие снаружи и сочные внутри конвертики готовятся очень просто и быстро. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, колбасой, мясом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Но обязательно попробуйте мою вариацию начинки)
Ингредиенты :

1.Лаваш

2.Сыр

3.Помидор

4.Зеленый лук

5.Майонез

6.Растительное масло для жарки



Способ приготовления:

1.Помидор нарезаем кубиками,трем на крупной терке сыр,измельчаем зеленый лук.

2.Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

3.С одного края полоски лаваша визуально выделяем квадрат и смазываем его майонезом .Сверху на соус выкладываем помидор,зелёный лук и сыр.

Складываем квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.(более наглядно ,как сворачивать лаваш ,можно посмотреть в видео ).

4.Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности под крышкой.

Конвертики готовы! Можно подававать к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные конвертики из лаваша
  Всем привет! Конвертики из лаваша — простое и одновременно вкусное, сытное блюдо на завтрак, перекус или на быстрый ужин. Хрустящие снаружи и сочные внутри конвертики готовятся очень просто и быстро. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, колбасой, мясом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152076 Рецептов 1599611 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
... или Яблочный пирог "Невидимый". Знаю-знаю,
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

Таёжный Бегемот
15 августа 2022 года
+1
Я как-то повелась на подобный рецепт..
В итоге сверху да, хрустит, внутри помидоры дали сок и стало как-то слишком влажно, а между тестообразным нутром и хрустящим верхом натурально резиновая резина. В общем, нет. Не вкусные.
iribel-2015
15 августа 2022 года
+1
От лаваша зависит
Андромеда
15 августа 2022 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я как-то повелась на подобный рецепт..
В итоге сверху да, хрустит, внутри помидоры дали сок и стало как-то слишком влажно, а между тестообразным нутром и хрустящим верхом натурально резиновая резина. В общем, нет. Не вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда в такие конвертики не кладу помидор, он реально все портит. Попробуйте без помидора. Чаще всего я делаю просто с сыром, можно еще копченость какую-нибудь добавить, типа бекона или колбаски, еще вкуснее будет.
Елена Пышная
15 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я как-то повелась на подобный рецепт..
В итоге сверху да, хрустит, внутри помидоры дали сок и стало как-то слишком влажно, а между тестообразным нутром и хрустящим верхом натурально резиновая резина. В общем, нет. Не вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
не кладите помидор и будет Вам щастье
я тру сыр и мелко режу или ветчину, или колбасу, или грудку копченую. После обжарки все хрустит
aloette
15 августа 2022 года
+4
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я как-то повелась на подобный рецепт..
В итоге сверху да, хрустит, внутри помидоры дали сок и стало как-то слишком влажно, а между тестообразным нутром и хрустящим верхом натурально резиновая резина. В общем, нет. Не вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не было много сока от помидор, надо мягкую часть с семечками вычищать. Тогда не квасится лаваш. Я такие часто делаю помидор-брынза-зелень, вкусные и не мокрые
zzzula064
15 августа 2022 года
0
Хоть я и не увлекаюсь мучным,но вот прямо с копчёной курицей захотелось )))
Cofemanca
15 августа 2022 года
0
Спасибо. Удивлю гостей.
Я Наташа
15 августа 2022 года
+1
Cofemanca пишет:
Удивлю гостей.
вот удивятся то дивом дивным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам