Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перцы...

Уже август , а у нас вот такие перцы стоят... и плодоносят и плодоносят ... первый раз такое. Обычно сколько завязи в июне - столько и перцев. Но вот в этом году - прямо аншлаг ! Очень сочные и сладкие, но точно не болгарские.

И вот только сейчас поняла, что семечки то очень вкусные у молодых перчиков... И мягонькие...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перцы...
Уже август , а у нас вот такие перцы стоят... и плодоносят и плодоносят ... первый раз такое. Обычно сколько завязи в июне - столько и перцев. Но вот в этом году - прямо аншлаг ! Очень сочные и сладкие, но точно не болгарские.
И вот только сейчас поняла, что семечки то очень вкусные у молодых перчиков... И мягонькие... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591020 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »

Комментарии

night_ok
10 августа в 11:55
0
Это же здорово!
Tan4ik44
10 августа в 12:35
0
У нас тоже море перца жду, пока покраснеют и буду закрывать. С медом.
n lilia r
10 августа в 12:44
0
Напишите рецепт. Не слышала о таком.
Tan4ik44
10 августа в 15:01
0
Отдельным постом сделаю и сюда ссылку кину
Tan4ik44
10 августа в 15:42
0
В ответ на комментарий n lilia r
Напишите рецепт. Не слышала о таком.

↑   Перейти к этому комментарию
Вась (автор поста)
10 августа в 13:15
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
У нас тоже море перца жду, пока покраснеют и буду закрывать. С медом.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой интересный рецептик... Подробнее можно?
Tan4ik44
10 августа в 15:01
0
Сделаю отдельным постиком и сюда скину)
Tan4ik44
10 августа в 15:42
0
В ответ на комментарий Вась
Какой интересный рецептик... Подробнее можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана Садридинова
10 августа в 12:43
0
А цвет только зелёный?
мама дочурок
10 августа в 13:03
0
А это жгучий??? Я, закрою жгучего с сахаром в этом году.
Вась (автор поста)
10 августа в 13:16
0
Сладкий... как болгарский
мама дочурок
10 августа в 13:25
0
Понятно.
Irina_ShiVlk
10 августа в 13:12
0
А где перцы? Увидела только зеленую листву.
Вась (автор поста)
10 августа в 13:13
0
А они тоже зелёные, как и листва
Вась (автор поста)
10 августа в 14:13
0

Вот же они и большие и маленькие
мама Коси_и_Аси
10 августа в 14:27
0
Видимо этот год перцовый


А другой сорт вообще перчики вверх растут как ракеты



Ой, фото повернуты на бок.
Вась (автор поста)
10 августа в 14:34
+1
Видимо... Невидимо..
Ангел S Небес
10 августа в 20:42
+1
В ответ на комментарий мама Коси_и_Аси
Видимо этот год перцовый


А другой сорт вообще перчики вверх растут как ракеты



Ой, фото повернуты на бок.

↑   Перейти к этому комментарию
У подруги один год такой сорт перцев попался. Росли вверх . Но вкусные
shake893
10 августа в 14:40
0
Я всегда считала, что сладкий перец - это болгарский, без вариантов.
Вась (автор поста)
10 августа в 14:51
0
Я ж про вкус... Сорт я не знаю, но рассада болгарского была дороже, чем простого.
shake893
10 августа в 16:15
+2
Вот прямо заинтриговали. Пошла изучать вопрос. Я всегда считала, что нет такого: простой и болгарский. Для меня всегда было, что сладкий перец - это болгарский (а сортов болгарского перца много) , а горький - там уже варианты: чили, кайенский, ещё какие-то.
Люблю жизнь
10 августа в 16:27
0
И я тоже так думала. Как узнаете, напишите, пожалуйста)
shake893
10 августа в 17:22
0
Ой, только копнула, там, оказывается столько всего! Изучаю. А коротко: болгарским сладкий перец называют только в России или на просторах бывшего СССР русскоязычное население, потому что основным поставщиком в СССР сладкого перца была Болгария. Есть еще хабанеро какой-то.
Люблю жизнь
10 августа в 18:00
0
С ума сойти) Вот же правду говорят: век живи век учись)
Мама-путешественница
10 августа в 20:29
0
В ответ на комментарий shake893
Ой, только копнула, там, оказывается столько всего! Изучаю. А коротко: болгарским сладкий перец называют только в России или на просторах бывшего СССР русскоязычное население, потому что основным поставщиком в СССР сладкого перца была Болгария. Есть еще хабанеро какой-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы живём среди перцев. Каких только нет сортов. Хабанеро не употребляю, а вот халапено хорошо идёт к овоще-мясным блюдам, тушеному мясу, он очень острый хоть и маленький, поэтому полперчика добавляю, мелко порезав. Болгарский перец по-английски называют bell- pepper, перец-колокол.
Ангел S Небес
10 августа в 20:44
0
В ответ на комментарий shake893
Вот прямо заинтриговали. Пошла изучать вопрос. Я всегда считала, что нет такого: простой и болгарский. Для меня всегда было, что сладкий перец - это болгарский (а сортов болгарского перца много) , а горький - там уже варианты: чили, кайенский, ещё какие-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы один год а молодости по незнанию посадили болгарский перец и острый красный перец рядом. Столько жгучего перца собрали
s evgeniya
10 августа в 19:11
0
Сорт и название не помню, в описании было написано кубовидный, это помню. Сажаем, очень удобно начинять и так едим, в салатах.
А, у нас их 2 сорта, один не крупный, а второй прямо гигант, мясистый, до 700 гр один. Хотела фото найти, но после смены ноута ничего найти не могу
irinavikhrova
10 августа в 20:37
0
Перцы у меня тоже растут. Я их так люблю, что выхожу в огород и прямо зеленый срываю с куста и ем как яблоко . У меня к вам такой вопрос - чем закрыта почва под перцами?
Вась (автор поста)
10 августа в 20:48
0
У нас все теплицы закрыты нетканным материалом-геотекстиль плотностью не меньше 200. Очень удобно. Сорняков почти нет.
irinavikhrova
11 августа в 14:32
0
Спасибо! Надо перенять опыт.
Вась (автор поста)
11 августа в 17:58
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
Рецепт: Сосиски "Солнышки", запеченные с картофельным пюре
Сосиски "Солнышки", запеченные с картофельным пюре
Рецепт: Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки
Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки