Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как жаль, что нельзя сфотографировать запах...

Как жаль, что нельзя сфотографировать запах... Люблю чай.

Нет, кофе я тоже люблю, но только утром.


А чай, это моя отдельная любовь. И если раньше мы с мужем экспериментировали именно с покупным чаем : разные марки, разные вкусы и т.д., то сейчас мы пробуем делать свои чаи. Про иван-чай ( или копорский чай ) не читал или не писал только ленивый. Мы тоже его делаем. Запах цветов, разнотравья и жужжащих пчел.

А в этом году решили попробовать сделать чай из малиновых листьев. Технологию применили ту же.

А запах!!! Как передать этот необыкновенный аромат? Как будто ты погрузился в море ягод из малины и земляники

Но придется подождать до сентября, чтобы попробовать, каков же этот чай на вкус и стоит ли дальше продолжать наши эксперименты.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как жаль, что нельзя сфотографировать запах...
  Люблю чай.
Нет, кофе я тоже люблю, но только утром.
А чай, это моя отдельная любовь. И если раньше мы с мужем экспериментировали именно с покупным чаем : разные марки, разные вкусы и т.д., то сейчас мы пробуем делать свои чаи. Про иван-чай ( или копорский чай ) не читал или не писал только ленивый. Мы тоже его делаем. Запах цветов, разнотравья и жужжащих пчел. Читать полностью
 

Комментарии

свитк
27 июля 2022 года
0
А по какой технологии вы делаете чаи?
tatka 2000 (автор поста)
27 июля 2022 года
+2
Собираем сырье (в этом году срезали и иван-чай, и малину стеблями, вялим (я делаю это в пакетах), затем пропускаю через мясорубку, раскладываю в емкости под влажные полотенца, чай ферментируется ( определяем по запаху, как только перестает пахнуть просто травой и появляется запах цветов, меда или ягод, чай готов), раскладываю на противни в электросушилку и сушу до готовности. Все))) Чай будет готов через 3-4 недели к употреблению.
свитк
27 июля 2022 года
0
То есть просто в пакеты раскладываете, когда вялите, а долго держите? В емкости-это в кастрюли?
tatka 2000 (автор поста)
27 июля 2022 года
0
Да, просто в пакеты . По времени иван-чай от 3 до 8 часов в зависимости от температуры на улице или в помещении, малину вялила сутки, но можно и дольше.
А емкости, я использую тазики небольшие, чтобы слой чая был не больше 10 см.
свитк
27 июля 2022 года
0
Спасибо
tatka 2000 (автор поста)
27 июля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам