Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный суп с гренками (сухариками)

Всем привет.

Я сама молочные супы не ем, так и не приношу их в группу. Вот как то у нас не готовились они.
Молочная лапша... Гречку заливали молоком... Наверно я пенку не люблю , поэтому и не готовили... как ее не убирай, все равно появляется , если суп немного постоит...

А ведь есть интересные варианты молочных супов.
У вас есть свой любимый молочный суп... Нет, не с добавлением сыра ( их тоже часто в инете молочными называют), а именно приготовленных на молоке?
Эстонский или латвийский суп с селедкой мы уже обсуждали, пропустим его.

Вот еще один вариант.

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп — блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!

Ингредиенты:
Сухари—(100 г)
Молоко—(1 л)
Яичный желток—(2 шт.)
Свежая зелень—(по вкусу)
Растительное масло — (по вкусу)
Пищевая соль — (по вкусу)

Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится «на глаз». Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.

Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.

Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.

На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.

Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!

Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный суп с гренками (сухариками)
  Всем привет.
Я сама молочные супы не ем, так и не приношу их в группу. Вот как то у нас не готовились они.
Молочная лапша... Гречку заливали молоком... Наверно я пенку не люблю, поэтому и не готовили... как ее не убирай, все равно появляется, если суп немного постоит...
А ведь есть интересные варианты молочных супов.
У вас есть свой любимый молочный суп... Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
21 июля 2022 года
+5
Какой-то странный суп. Я бы сказала, что недоделанный заварной крем это, но на суп не похож. Вообще же статья из разряда "лишь бы написать что-то эдакое, чтобы заманить читателей". Об этом говорит фраза о похудении. Ну какое же похудение на белом хлебе на ночь?!
У нас тоже молочные супы не водятся. Но... Очень давно, в 1968-м или ..9-м я была у бабушки в Балте (вроде город, но как большое село). Она сварила постный супчик из молодой картошки, морковки и капусты. Когда мне поставила на стол, то влила немного хорошего крестьянского (ей приносили для меня) молока. Было вкусно. Я так полагаю, что для моего папы (а бабушка - его мама) бабушка так же делала в детстве, а он уже много-много лет спустя просил маму сварить молочный суп. Но она не знала, как его делать. Вот такие мои познания в молочных супах. Конечно, гречку с молоком и вермишель с молоком за суп никто не считал, но всегда ели с удовольствием.
Лори (автор поста)
22 июля 2022 года
0
Fayina пишет:
Ну какое же похудение на белом хлебе на ночь?!
прямое!!!!
Мой диетолог советовал на ночь( если сильное чувство голода) есть кусочек белого хлеба , или сыр размером не больше спичечного коробка, или мясо птицы...
Fayina пишет:
заварной крем это, но на суп не похож
а супы пюре? а супы с мукой? а супы на густом рисовом отваре? Если мы что то не готовим или про это не знаем - это не значит, что не имеет место быть.Где то это норма.
Fayina пишет:
гречку с молоком и вермишель с молоком за суп никто не считал,
как это? Молочная лапша всегда супом значилась в совдеповских столовках... а в садиках? тоже как суп подавали на первое...
Я молоко часто добавляю и в супы, и в соусы.. попробуйте в любом рецепте супа с сыром, поменять сыр на молоко или сливки... калорийность уменьшите , а на вкус почти одно и то же...
Fayina
22 июля 2022 года
0
Лори пишет:
Мой диетолог советовал на ночь( если сильное чувство голода) есть кусочек белого хлеба
Еще когда я худела под наблюдением эндокринолога, то белый хлеб, равно как и белые рис\макароны были категорически запрещены. Так что подходы могут быть разные, и каждый со своей точки зрения оценивает.
Лори пишет:
супы пюре? а супы с мукой? а супы на густом рисовом отваре?
Никогда не делала и делать не буду, так что тут я только по своему вкусу ориентируюсь. Я на молоке завариваю яйца с мукой для заварного крема, поэтому у меня это четкая ассоциация с заварным кремом.
Никогда в Одессе ни в одном из детсадов, где была я и мои дети, молочную вермишель не давали как суп, только на завтрак или полдник\ужин (если ужин был). Поэтому я и не понимаю эти блюда как супы, скорее как кашу.
Супы с сыром и в том же духе не делаю, как и предыдущие.
Вы просили рассказать о молочных супах, я озвучила мою точку зрения. И всё!
Лори (автор поста)
22 июля 2022 года
0
а на завтраки и ужины молочный суп уже не суп?
Fayina
22 июля 2022 года
0
Для нас - нет такого.
MaRiBu
21 июля 2022 года
+1
Я молочный суп помню из садика, там были гренки и половина куриного яйца. А еще он был с рисом . Вообще я молочные продукты не люблю, молоко в кофе только подливаю, или кашу вот рисовую варю на молоке. А так нет, не люблю).
Лори (автор поста)
22 июля 2022 года
0
ага, почему то многие теплое молоко не любят... а парное вообще для меня бяка... хотя ведрами сама доила...
MaRiBu
22 июля 2022 года
0
В моем детстве была корова, и даже вроде бы пила молоко. Муж мой просто обожает все молочное, наверное котом был в прошлой жизни . А я не люблю, у меня еще и живот потом крутит с молочных продуктов, думаю, может не переносимость какая.
Лори (автор поста)
22 июля 2022 года
+1
Михайлова Татьяна
22 июля 2022 года
+2
В моей жизни молочный суп - это суп с вермишелью или рисом. Так нам с братом готовила мама, так готовила моя бабуленька.
Знаю, что есть варианты и другие, но не в наших местах. И мне они малоинтересны, разве что для расширения кругозора, но пробовать не хочу.
Лори (автор поста)
22 июля 2022 года
0
Tincha
22 июля 2022 года
0
Молочный суп из детства, готовлю обычно когда поспевают свежие овощи: В небольшом количестве воды отвариваются нарезанные картошка и капуста. Отдельно тушится на сливочном ( в идеале) масле морковка и лук. Картошка с капустой готовы - добавляем молоко и морковку с луком, даем закипеть и добавляем укроп ( мне вкуснее сушеный). Всё.
Естественно пропорции на глазок
Лори (автор поста)
23 июля 2022 года
0
это молочные Щи получается?
Манюня Хнуш
25 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Tincha
Молочный суп из детства, готовлю обычно когда поспевают свежие овощи: В небольшом количестве воды отвариваются нарезанные картошка и капуста. Отдельно тушится на сливочном ( в идеале) масле морковка и лук. Картошка с капустой готовы - добавляем молоко и морковку с луком, даем закипеть и добавляем укроп ( мне вкуснее сушеный). Всё.
Естественно пропорции на глазок

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка такой готовила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам