Молочный суп с гренками (сухариками)
Всем привет.
Я сама молочные супы не ем, так и не приношу их в группу. Вот как то у нас не готовились они.
Молочная лапша... Гречку заливали молоком... Наверно я пенку не люблю , поэтому и не готовили... как ее не убирай, все равно появляется , если суп немного постоит...
А ведь есть интересные варианты молочных супов.
У вас есть свой любимый молочный суп... Нет, не с добавлением сыра ( их тоже часто в инете молочными называют), а именно приготовленных на молоке?
Эстонский или латвийский суп с селедкой мы уже обсуждали, пропустим его.
Вот еще один вариант.
Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.
На самом деле, молочный суп — блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.
Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.
К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.
В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!
Ингредиенты:
Сухари—(100 г)
Молоко—(1 л)
Яичный желток—(2 шт.)
Свежая зелень—(по вкусу)
Растительное масло — (по вкусу)
Пищевая соль — (по вкусу)
Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится «на глаз». Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.
Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.
Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.
На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.
Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!
Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!
Приятного аппетита!!!
Я сама молочные супы не ем, так и не приношу их в группу. Вот как то у нас не готовились они.
Молочная лапша... Гречку заливали молоком... Наверно я пенку не люблю , поэтому и не готовили... как ее не убирай, все равно появляется , если суп немного постоит...
А ведь есть интересные варианты молочных супов.
У вас есть свой любимый молочный суп... Нет, не с добавлением сыра ( их тоже часто в инете молочными называют), а именно приготовленных на молоке?
Эстонский или латвийский суп с селедкой мы уже обсуждали, пропустим его.
Вот еще один вариант.
Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.
На самом деле, молочный суп — блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.
Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.
К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.
В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!
Ингредиенты:
Сухари—(100 г)
Молоко—(1 л)
Яичный желток—(2 шт.)
Свежая зелень—(по вкусу)
Растительное масло — (по вкусу)
Пищевая соль — (по вкусу)
Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится «на глаз». Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.
- Поделиться

Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.
- Поделиться

Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.
- Поделиться

На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.
- Поделиться

Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!
- Поделиться

Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
+19 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
У нас тоже молочные супы не водятся. Но... Очень давно, в 1968-м или ..9-м я была у бабушки в Балте (вроде город, но как большое село). Она сварила постный супчик из молодой картошки, морковки и капусты. Когда мне поставила на стол, то влила немного хорошего крестьянского (ей приносили для меня) молока. Было вкусно. Я так полагаю, что для моего папы (а бабушка - его мама) бабушка так же делала в детстве, а он уже много-много лет спустя просил маму сварить молочный суп. Но она не знала, как его делать. Вот такие мои познания в молочных супах. Конечно, гречку с молоком и вермишель с молоком за суп никто не считал, но всегда ели с удовольствием.
Мой диетолог советовал на ночь( если сильное чувство голода) есть кусочек белого хлеба , или сыр размером не больше спичечного коробка, или мясо птицы...
а супы пюре? а супы с мукой? а супы на густом рисовом отваре? Если мы что то не готовим или про это не знаем - это не значит, что не имеет место быть.Где то это норма.
Я молоко часто добавляю и в супы, и в соусы.. попробуйте в любом рецепте супа с сыром, поменять сыр на молоко или сливки... калорийность уменьшите , а на вкус почти одно и то же...
Никогда не делала и делать не буду, так что тут я только по своему вкусу ориентируюсь. Я на молоке завариваю яйца с мукой для заварного крема, поэтому у меня это четкая ассоциация с заварным кремом.
Никогда в Одессе ни в одном из детсадов, где была я и мои дети, молочную вермишель не давали как суп, только на завтрак или полдник\ужин (если ужин был). Поэтому я и не понимаю эти блюда как супы, скорее как кашу.
Супы с сыром и в том же духе не делаю, как и предыдущие.
Вы просили рассказать о молочных супах, я озвучила мою точку зрения. И всё!
Знаю, что есть варианты и другие, но не в наших местах. И мне они малоинтересны, разве что для расширения кругозора, но пробовать не хочу.
Естественно пропорции на глазок
Естественно пропорции на глазок
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: