Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кто-то пробовал?

Кто-то пробовал? Девчат, всем привет

Как Вы думаете, из свекольных листьев получится, что-то типо долмы

Интерессно можно замораживать, зимой для супчика-ботвинника, а?
Как Вы думаете?
ПЫ СЫ...Погуглила...

.. наши предки называли листовую свеклу «свекловичником», европейцы – «римской капустой», швейцарцы – «травяным стеблем».
...Помощь в строении и восстановлении поврежденных клеток организма. Так сказать, опосредованное омоложение и фолиевая кислота, а также витамины, содержащиеся в ботве, способствуют формированию новых клеток, а также стимулируют процессы развития и роста тканей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто-то пробовал?
  Девчат, всем привет
Как Вы думаете, из свекольных листьев получится, что-то типо долмы
Интерессно можно замораживать, зимой для супчика-ботвинника, а?
Как Вы думаете?
ПЫ СЫ...Погуглила...
.. наши предки называли листовую свеклу «свекловичником», европейцы – «римской капустой», швейцарцы – «травяным стеблем». Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152105 Рецептов 1600581 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Комментарии

ОИрина
9 июля 2022 года
+2
Я замораживала, зимой супчик варили, ничуть не хуже хранятся чем любая другая зелень.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
+1
Угу... Вот и решила попробовать
Значит можно
ОИрина
9 июля 2022 года
+1
Нужно
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
+1
..кладезь витамчиков и минральчиков
Статуя
9 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Kirka 34
Угу... Вот и решила попробовать
Значит можно

↑   Перейти к этому комментарию
Я с щавелем замораживала ( и отдельно, и в одном пакете). Щи зимой на ура шли.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
Ну вообще вместе...это идея!
Лада Крутицкая
10 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий ОИрина
Я замораживала, зимой супчик варили, ничуть не хуже хранятся чем любая другая зелень.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а листья не чернеют в морозилке? Целиком листья замораживали или резали/измельчали? Спасибо.
ОИрина
11 июля 2022 года
+1
Нет, не чернеют. После сбора мыла, обсушивала, резала и в зип-пакеты, хранилась нормально.
Лада Крутицкая
11 июля 2022 года
+1
Благодарю за ответ
ОИрина
11 июля 2022 года
+1
Пожалуйста)
Татьяна Крючкова
9 июля 2022 года
+3
Для голубцов листья мангольда опустить в кипяток, только закипит, переложить в очень холодную воду ( лучше со льдом).. Потом формовать голубчик. Я их не обжариваю, выкладываю в форму, заливаю сметано томатной заливкой и в духовку до готовности мяса.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
+1
Тоже надыбыла... Листья в кипятке 5-10 мин, без льда... Потом в кастрюльку с гневом и в соусе (много вариантов соуса) и морковь, лук... И томатный , сметана...и просто вода
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
Блиннн, не с гневом, а гнетом
Татьяна Крючкова
9 июля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Kirka 34
Тоже надыбыла... Листья в кипятке 5-10 мин, без льда... Потом в кастрюльку с гневом и в соусе (много вариантов соуса) и морковь, лук... И томатный , сметана...и просто вода

↑   Перейти к этому комментарию
В холодную перекладываем, чтобы не варились дальше. И 5-10 минут слишком долго. Расползутся. Листья мангольда очень нежные.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
Ясно
Сорока42
9 июля 2022 года
+1
Я замораживала
Зимой в борщ добавляла
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
А листья сохраняют свою форму или распадаются, крошатся как щавель?
Сорока42
10 июля 2022 года
+1
А почему щавель крошился?
У меня не крошился
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
0
а меня оассыпался на маленькие сигменты
Сорока42
10 июля 2022 года
+1
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
+1
..я щавель солю в баночках в холодильнике
Сорока42
10 июля 2022 года
0
Я в прошлом году солила петрушку с маслом
В этом году сделаю в два раза больше
Мулечка
11 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Kirka 34
а меня оассыпался на маленькие сигменты

↑   Перейти к этому комментарию
Я замечала,что такое,когда он не совсем высох от воды перед заморозкой
Лада Крутицкая
10 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Сорока42
Я замораживала
Зимой в борщ добавляла

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а листья свеклы не чернеют в морозилке? Целиком листья замораживали или резали/измельчали? Спасибо.
(Задала такой вопрос комментатору выше, но что-то нет ответа. Может, вы поможете с ответом.)
Сорока42
11 июля 2022 года
0
Я целиком
Достаю, смываю холодной водой, режу и в кастрюлю
Лада Крутицкая
11 июля 2022 года
+1
Спасибо большое за ответ
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
0
Рассыпался
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
0
Зафигачила .. Жду... Минут 20 наверно варить
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
0
Под гнетом обязательно!
zzzula064
11 июля 2022 года
+1
Я всегда выращиваю мангольд,режу и в морозилку,лист зелёный,даже после того как в супе покипит.
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
+1
Мне показалось... Немного вяжет..как думаешь?
zzzula064
11 июля 2022 года
+1
У мангольда вкус такой терпкий что ли,когда суп варю стараюсь этот вкус приукрасить: укроп,петрушка, томат,как понравится)))
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
+1
Ясненько
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
0
советую, можно готовить... как вариант...быстренько.. Оппп И вкусно и красиво
Мама-путешественница
11 июля 2022 года
+1
Да, делают долму. У арабов видела





Уточнение: это оказывается, мангольд, но он является разновидностью свеклы, поэтому свёкла тоже идет, её листья очень даже съедобные.
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам