Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто-то пробовал?

Кто-то пробовал? Девчат, всем привет

Как Вы думаете, из свекольных листьев получится, что-то типо долмы

Интерессно можно замораживать, зимой для супчика-ботвинника, а?
Как Вы думаете?
ПЫ СЫ...Погуглила...

.. наши предки называли листовую свеклу «свекловичником», европейцы – «римской капустой», швейцарцы – «травяным стеблем».
...Помощь в строении и восстановлении поврежденных клеток организма. Так сказать, опосредованное омоложение и фолиевая кислота, а также витамины, содержащиеся в ботве, способствуют формированию новых клеток, а также стимулируют процессы развития и роста тканей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто-то пробовал?
  Девчат, всем привет
Как Вы думаете, из свекольных листьев получится, что-то типо долмы
Интерессно можно замораживать, зимой для супчика-ботвинника, а?
Как Вы думаете?
ПЫ СЫ...Погуглила...
.. наши предки называли листовую свеклу «свекловичником», европейцы – «римской капустой», швейцарцы – «травяным стеблем». Читать полностью
 

Комментарии

ОИрина
9 июля 2022 года
+2
Я замораживала, зимой супчик варили, ничуть не хуже хранятся чем любая другая зелень.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
+1
Угу... Вот и решила попробовать
Значит можно
ОИрина
9 июля 2022 года
+1
Нужно
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
+1
..кладезь витамчиков и минральчиков
Статуя
9 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Kirka 34
Угу... Вот и решила попробовать
Значит можно

↑   Перейти к этому комментарию
Я с щавелем замораживала ( и отдельно, и в одном пакете). Щи зимой на ура шли.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
Ну вообще вместе...это идея!
Лада Крутицкая
10 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий ОИрина
Я замораживала, зимой супчик варили, ничуть не хуже хранятся чем любая другая зелень.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а листья не чернеют в морозилке? Целиком листья замораживали или резали/измельчали? Спасибо.
ОИрина
11 июля 2022 года
+1
Нет, не чернеют. После сбора мыла, обсушивала, резала и в зип-пакеты, хранилась нормально.
Лада Крутицкая
11 июля 2022 года
+1
Благодарю за ответ
ОИрина
11 июля 2022 года
+1
Пожалуйста)
Татьяна Крючкова
9 июля 2022 года
+3
Для голубцов листья мангольда опустить в кипяток, только закипит, переложить в очень холодную воду ( лучше со льдом).. Потом формовать голубчик. Я их не обжариваю, выкладываю в форму, заливаю сметано томатной заливкой и в духовку до готовности мяса.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
+1
Тоже надыбыла... Листья в кипятке 5-10 мин, без льда... Потом в кастрюльку с гневом и в соусе (много вариантов соуса) и морковь, лук... И томатный , сметана...и просто вода
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
Блиннн, не с гневом, а гнетом
Татьяна Крючкова
9 июля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Kirka 34
Тоже надыбыла... Листья в кипятке 5-10 мин, без льда... Потом в кастрюльку с гневом и в соусе (много вариантов соуса) и морковь, лук... И томатный , сметана...и просто вода

↑   Перейти к этому комментарию
В холодную перекладываем, чтобы не варились дальше. И 5-10 минут слишком долго. Расползутся. Листья мангольда очень нежные.
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
Ясно
Сорока42
9 июля 2022 года
+1
Я замораживала
Зимой в борщ добавляла
Kirka 34 (автор поста)
9 июля 2022 года
0
А листья сохраняют свою форму или распадаются, крошатся как щавель?
Сорока42
10 июля 2022 года
+1
А почему щавель крошился?
У меня не крошился
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
0
а меня оассыпался на маленькие сигменты
Сорока42
10 июля 2022 года
+1
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
+1
..я щавель солю в баночках в холодильнике
Сорока42
10 июля 2022 года
0
Я в прошлом году солила петрушку с маслом
В этом году сделаю в два раза больше
Мулечка
11 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Kirka 34
а меня оассыпался на маленькие сигменты

↑   Перейти к этому комментарию
Я замечала,что такое,когда он не совсем высох от воды перед заморозкой
Лада Крутицкая
10 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Сорока42
Я замораживала
Зимой в борщ добавляла

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а листья свеклы не чернеют в морозилке? Целиком листья замораживали или резали/измельчали? Спасибо.
(Задала такой вопрос комментатору выше, но что-то нет ответа. Может, вы поможете с ответом.)
Сорока42
11 июля 2022 года
0
Я целиком
Достаю, смываю холодной водой, режу и в кастрюлю
Лада Крутицкая
11 июля 2022 года
+1
Спасибо большое за ответ
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
0
Рассыпался
Kirka 34 (автор поста)
10 июля 2022 года
0
Зафигачила .. Жду... Минут 20 наверно варить
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
0
Под гнетом обязательно!
zzzula064
11 июля 2022 года
+1
Я всегда выращиваю мангольд,режу и в морозилку,лист зелёный,даже после того как в супе покипит.
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
+1
Мне показалось... Немного вяжет..как думаешь?
zzzula064
11 июля 2022 года
+1
У мангольда вкус такой терпкий что ли,когда суп варю стараюсь этот вкус приукрасить: укроп,петрушка, томат,как понравится)))
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
+1
Ясненько
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
0
советую, можно готовить... как вариант...быстренько.. Оппп И вкусно и красиво
Мама-путешественница
11 июля 2022 года
+1
Да, делают долму. У арабов видела





Уточнение: это оказывается, мангольд, но он является разновидностью свеклы, поэтому свёкла тоже идет, её листья очень даже съедобные.
Kirka 34 (автор поста)
11 июля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам