Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица запеченная целиком. Проверенные рецепты

Попросил зять курицу запеченную целиком. А я очень давно так не готовила, хочется-то вкусную и пропеченную. Дайте рецептик, пожалуйста! Проверенный лично вами. Курица бройлерная, крупная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица запеченная целиком. Проверенные рецепты
Попросил зять курицу запеченную целиком. А я очень давно так не готовила, хочется-то вкусную и пропеченную. Дайте рецептик, пожалуйста! Проверенный лично вами. Курица бройлерная, крупная. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
19 июня 2022 года
+8
кило соли на противень
сверху курицу
в духовку
петруся (автор поста)
19 июня 2022 года
+1
shake893
19 июня 2022 года
0
Суховато, как по мне. Но вкусно, да.
Ирина-осень-2015
19 июня 2022 года
+5
на банке.
майонез, чеснок, соль, ваши любимые пряности, а можно и без них...обильно смазываешь курицу этим составом и на стеклянную бутылку из под лимонада, пива и холодную духовку. жарить не менее часа. в бутылку налить воды и для устойчивости и для пара. Под курицу большую сковородку, на нее можно положить половинки картошки, получится жаренная.
...................
на соли.
пачку соли на протвинь. курицу хорошо высушить полотенчиком и на спинку на соль. в духовку.
петруся (автор поста)
19 июня 2022 года
0
Я Наташа
19 июня 2022 года
+1
Вчера запекла.
Правда на мангале на решетке.
Кефир, мильон специй.....отвал башки
svetikys
19 июня 2022 года
+1
Я курицу запекаю в рукаве ,иногда чем-нибудь наполняю. В среднем на 1,5 кг время 1 час (ставить уже в горячую духовку) потом пакет разрезать и еще минут 20,чтобы зарумянилась. Специи абсолютно на свой вкус. Беспроигрышный вариант.
петруся (автор поста)
19 июня 2022 года
+1
Ольга Алексеевна 5
19 июня 2022 года
+3
Если крупная, то лучше сначала замочить в маринаде, часа на 3-4. А потом обмазать майонезом или сметанкой с чесноком и перцем и на противень.
И... прошу прощения, но курица не бойлерная, а бройлерная
петруся (автор поста)
19 июня 2022 года
0
Спасибо. И за совет, и за поправку ошибки
elka40ina
19 июня 2022 года
0
Мариную в чем есть на несколько часов, можно до суток.
Форму застилаю в два слоя пекарским пергаментом. В горячую духовку. Температуру лучше меньще, да подержать подольше.
Вокруг опционально можно картофель и любые овощи крупными кусками.
петруся (автор поста)
19 июня 2022 года
+1
elka40ina
30 июня 2022 года
0
Вкусненько все
Елена Пышная
19 июня 2022 года
+4
Я слегка обвариваю куриную тушку в подсоленной воде (довожу до кипения и кипячу минут 10-20 в зависимости от веса)
А потом на противень ее вытаскиваю щипцами и маслом сливочным смазываю обильно и везде. В жаркой духовке она быстро доходит до кондиции и всегда получается мягкой и нежной с лёгкой корочкой.

А просто запекать с нуля у меня нормально не выходит. Или сухая будет, или недопеченая
петруся (автор поста)
20 июня 2022 года
0
Спасибо
Tan4ik44
20 июня 2022 года
+1
Мед + горчица + специи к курице + соль. И в духовку.
петруся (автор поста)
20 июня 2022 года
0
Спасибо
nefis2
20 июня 2022 года
0
Я тоже куру запекаю в рукаве. Покупаю готовый набор "Кнорр сочный цыпленок с чесноком". Там и специи и рукав.
Затолкала на час в духовку, потом сверху рукав надрываю и курицу открываю, ставлю на конвекцию, что бы сверху румянец красивый был.
Получается сочно, вкусно.
Если кура большая, можно и половинку в рукаве запечь.
Я делаю только так всегда.

Если есть только рукав. То специи сама мешаю: соевый соус или устричный + масло кунжутное + кетчуп + специи всякие разные +чеснок + масло подсолнечное.
Мариную курицу в этом составе. Потом и курицу и этот состав , все вместе в рукав и духовку.
Очень вкусно получается.

А что бы ну совсем самый сок был , да еще и подлива, в рукаве делаю подушку из овощей ( перец сладкий, лук, кабачок , баклажан и прочее) , на нее кладу курице и сверху поливаю соусом , в котором курицу мариновала.
петруся (автор поста)
20 июня 2022 года
0
Туся10000
20 июня 2022 года
0
Обмазать курицу смесью: сметана+специи+немного меда, в рукав выложить крупно порезанный овощи, смешанные с соль+приправы, сверху выложить курицу, завязать рукав, предварительно выпустив воздух. Поставить на 1час+ в холодильник для маринования, потом - в разогретую духовку, проколов несколько дырочек для выхода пара. Запекаю час-полтора ( в зависимости от размера курочки), за 15-20 мин до готовности разрезаю рукав. Очень вкусно, и мясо и гарнир в одном "фляконе" - рукаве))
петруся (автор поста)
20 июня 2022 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам