Удон с копченой курочкой.
                                
          Всем привет)
Сегодня на обед удон с курочкой. Как по мне удон- очень удобное в плане пристраивания остатков блюдо .
 . 
Утром прибирала холодильник и обнаружила остаток куриного копченого рулета, надрезанный перчик, стебель сельдерея, да и удона треть пачки завалялась. Так что сама Вселенная велит из ничего собрать шедевр)))
 
Ингредиенты нарезать- лук тонкими четвертинками, морковь и перец брусочками, рулет полосочками, сельдерей тонкими ломтиками. Имбирь и красный перец у меня только молотые нашлись.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Нагреть масло в глубокой сковороде, насыпать немного имбиря, прогреть минуту и всыпать лук. Обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем по очереди добавлять курицу, морковь, перец и сельдерей с интервалом в 2-3 минуты, при этом не переставая мешать. Главное, чтобы овощи стали мягкими снаружи, но сыроватыми внутри. Затем добавить красный перец по вкусу, тертый чеснок, влить 2 ст. л. соевого соуса, я еще добавила немного устричного., влить 100 мл горячей воды и потушить под крышкой 3 минуты.
Пока жарятся овощи с мясом, отварить лапшу, по готовности добавить ее в сковородку, аккуратно перемешать, посыпать кунжутом и крупно нарезанным зеленым луком.
Ииии.... готово)
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Приятного аппетита))) 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сегодня на обед удон с курочкой. Как по мне удон- очень удобное в плане пристраивания остатков блюдо

Утром прибирала холодильник и обнаружила остаток куриного копченого рулета, надрезанный перчик, стебель сельдерея, да и удона треть пачки завалялась. Так что сама Вселенная велит из ничего собрать шедевр)))
Ингредиенты нарезать- лук тонкими четвертинками, морковь и перец брусочками, рулет полосочками, сельдерей тонкими ломтиками. Имбирь и красный перец у меня только молотые нашлись.
- Поделиться
 
      
    Нагреть масло в глубокой сковороде, насыпать немного имбиря, прогреть минуту и всыпать лук. Обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем по очереди добавлять курицу, морковь, перец и сельдерей с интервалом в 2-3 минуты, при этом не переставая мешать. Главное, чтобы овощи стали мягкими снаружи, но сыроватыми внутри. Затем добавить красный перец по вкусу, тертый чеснок, влить 2 ст. л. соевого соуса, я еще добавила немного устричного., влить 100 мл горячей воды и потушить под крышкой 3 минуты.
Пока жарятся овощи с мясом, отварить лапшу, по готовности добавить ее в сковородку, аккуратно перемешать, посыпать кунжутом и крупно нарезанным зеленым луком.
Ииии.... готово)
- Поделиться
 
      
    Приятного аппетита)))
 
          
          
                  
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: