Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас

Решила я первый раз поставить квас.
Сухари пережарила,в баночку засыпала.Сахар,дрожжи,все по рецепту....
Получилась -брага


Расскажите,как ставить быстрый квас,а?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас
Решила я первый раз поставить квас.
Сухари пережарила,в баночку засыпала.Сахар,дрожжи,все по рецепту....
Получилась -брага
Расскажите,как ставить быстрый квас,а? Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
17 июня 2022 года
+1
Правильно, без сусла квас и не получится. Купите в магазине коробочку "набор для приготовления кваса" - там есть сусло и рецепт на ней написан. А потом просто на остатках от результата дальше ставить будете, хотя сусло все равно докупать придется
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
Ага...Так и называется?
БелаяЛайка
17 июня 2022 года
+1
Да, у нас в каждом супермаркете с мая по сентябрь продают)) В холодное время мало где найдешь, но у меня рядом с домом аж 4 магазина для пивоваров и самогонщиков - так я там зимой беру и солод, и сусло. Если в таких магазинах брать - проверяйте, чтобы сусло было именно квасное, а не пивное, а солод неважно, какой, с солодом вкус более терпкий у кваса получается
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
Ясно.Спасибо за наводку))
Shadow22
17 июня 2022 года
+2
Покупаю сухой квас в порошке, вот такой.

И надо обязательно черный хлеб без добавок, сухариков насушить с него.
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
Рецепт на упаковке есть как разводить,да? Вроде видела такой
Shadow22
17 июня 2022 года
+1
Я прямо здесь вам напишу.
Рецепт:
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
Только смотрите, чтобы дата изготовления была свеженькая.
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
Спасибо.А то я разорюсь на покупном бочковом квасе)
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий Shadow22
Я прямо здесь вам напишу.
Рецепт:
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
Только смотрите, чтобы дата изготовления была свеженькая.

↑   Перейти к этому комментарию
Закваска у меня оказывается уже есть...
ленусябабуся
17 июня 2022 года
+3
Первый квас всегда такой получается. Вылейте его, в оставшуюся закваску 3 ложки сахара, 3 ложки сухого кваса, залейте водой. Можно штук 10 изюминок добавить, сухарики для цвета.
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
А,то есть у меня все правильно получилось? И я не алкаш на генетическом уровне
ленусябабуся
17 июня 2022 года
+1
неа)))
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
Прям гора с плеч...
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
В ответ на комментарий ленусябабуся
Первый квас всегда такой получается. Вылейте его, в оставшуюся закваску 3 ложки сахара, 3 ложки сухого кваса, залейте водой. Можно штук 10 изюминок добавить, сухарики для цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
Оставшуюся закваску можно в холодильник ?
ленусябабуся
17 июня 2022 года
+1
У меня всю зиму стояла в банке. Весной достала и погнали))). Но первый всё равно слила. и самое главное забыла написать. Квас как сумасшедший бродит, там такие взрывы от дна, люблю наблюдать) Когда перестанет бродить, сливаем его и ещё сахара добавляем. Я 3 ложки, можно 4. Немного размешиваем и отправляем в холодильник. Он там созревает, настаивается. Ну вечером слили, утром можно пробовать. Это бомба, кока-кола отдыхает
masapupkina87 (автор поста)
18 июня 2022 года
+1
Значит делаем так:
Ту брагу ,что у меня получилась,я сливаю,остаётся гуща.Это - закваска.В нее добавляю то что Вы выше написали и оставляю бродить.Когда перестанет взрываться))),опять сливаю,и уже в слитую жидкость добавляю сахар и холодильник.Так?
P.S.Все рецепты буду пробовать)))
ленусябабуся
18 июня 2022 года
+1
Да. Пробуйте, конечно. Сама люблю эксперименты
Unbekannterin
17 июня 2022 года
+2
Я покупаю концентрат квасного сусла жидкий в банке поллитровой.
К нему нужен сахар и дрожжи.
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
А где берете?
Unbekannterin
17 июня 2022 года
+1
у магазинчике у дома вчера взяла. 45 руб
в сетевых раньше видела, в магните
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
+1
Посмотрю,спасибо
tusiknatusik
17 июня 2022 года
+1
Не то, чтобы быстрый, но квас похожий на бочковой, только вкуснее, готовим регулярно, рецепт в моём дневнике есть

Квас на ржаных сухарях и солоде
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
+1
Вот такой и хочу.Как бочковой.Посмотрю,спасибо)
Чудо Кошка
18 июня 2022 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Не то, чтобы быстрый, но квас похожий на бочковой, только вкуснее, готовим регулярно, рецепт в моём дневнике есть

Квас на ржаных сухарях и солоде

↑   Перейти к этому комментарию
Сходила глянула ваш рецепт. Спасибо за него. Попробую по вашему рецепту тоже сделать.
Туся10000
17 июня 2022 года
+1
Я делаю быстрый квас на быстрых дрожжах, он сладковатый, но не темный, если нужно, напишу рецепт
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
Конечно нужно.)))
Я вот сделала на быстрых дрожжах,ничего так бражечка получилась
Туся10000
17 июня 2022 года
0
Вскипятить и остудить до комнатной температуры 3л воды. Смешать (я в 0,5л баночке это делаю) 1 ч/л быстрых дрожжей, 7 ст/л сахара, 1 ч/л лимонной кислоты, налить 1 ст воды из общего количества, размешать, чтоб все растворилось и смешать с остальной водой. Разлить в 1,5л баклажки, в каждую положить по 3-4 промытых изюминки, закрутить крышки и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, можно на солнышке (чтоб дрожжи проснулись и заиграли), потом убрать в холодильник на несколько часов. Обычно, определяю готовность кваса по уровню упругости баклажки))) если твердая, то готово.
masapupkina87 (автор поста)
17 июня 2022 года
0
Класс!!!Сейчас попробую)))
Чудо Кошка
18 июня 2022 года
0
А у меня квас из такого.
И пьем - 2 банки в ходу светлый и тёмный.
Вы сухари горячей водой заливали? Вот остынет этот настой, тогда дрожжи в стакан, отлить остывшего настоя, перемешать и вернуть. Через сутки процедить. В оставшееся с десяток изюмин и ещё на сутки. На горлышко марлю, не закрывать крышкой.
Через сутки готов.
Нормально. Не бражка.
Есть ещё у нас в продаже бабские дрожжи - с хмелем. Ещё не пробовала.
Мне и так хорошо пьётся. Если корки до черноты задарить, то и квас тёмный очень.
На выходе 6 литров получилось. Экспериментирую с кол-вом сухарей, сахара и дрожжей. Интересно. Уже банок 10 и вкус разный, и сухари разные беру.
masapupkina87 (автор поста)
18 июня 2022 года
0
Теплой....Сразу всё засыпала,и сухари и сахар и дрожжи и залила теплой водой.Стоит он у меня ,стоит - ни о чем....Я развела ещё сахар в горячеватой воде и добавила.Всю ночь пыхтело что-то в банке,утром стаканчик хлопнула,слышу - повело меня Вот как так-то?Что я делаю не так?
Чудо Кошка
19 июня 2022 года
0
Как сделаете, отпишитесь
Интересно, как вам понравится
masapupkina87 (автор поста)
19 июня 2022 года
+1
Обязательно)
Чудо Кошка
19 июня 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам